Как вы смогли уехать от родителей?

Милая_Лола о чувствах родителей, за их чувства и здоровье

Вы не первые. Это вообще нормально жить отдельно от родителей, все через это проходят. На счет здоровья это вы рано, молодые они у вас еще;)

Scorpion`s Queen а уж для немолодых... а язык она знает?

У меня соседи - бабушка с дедушкой, которые живут здесь со своими внуками, которые учатся. А их родители в РФ. Язык не знают точно! Живут и радуются)

Элизабет но по моему ты приувеличиваешь немного значимость эту.

все семьи разные, согласись. я по своей сужу. я была бы только рада, если бы родители спокойно реагировали на отъезды и им хватало скайпа. это не наш случай. мы изначально жили вшестером или всемером в одной квартире. для родителей, для мамы-то точно, это было самое настоящее счастье. а потом все резко начало меняться. видимо, она не успела себя к этому подготовить. да и я считаю себя в ответе за своих родителей

Лилит_Es Живут и радуются)

они просто не в курсе, что надо переживать и страдать по родине и привычному укладу)).
вообще Саша, у тебя, конечно, уникальный талант к придумывания себе проблем))). Просто даже не верится, что не рак)).

Пельмеshка большинство не любят экшена и риска, просто. Что логично.

Это да, я лично не рисковая. И домашняя. Иногда излишне.
Поэтому мне сложно понять таких свободных от всего людей. Может в чем-то и завидую немного.

Anonimnaya Так если вы не понимаете прописные истины

Я?

Лилит_Es На счет здоровья это вы рано, молодые они у вас еще

молодые. меня папин инфаркт напугал. я стала замечать, как они все же стареют. всегда были молодые, энергичные, активные. и сейчас вроде такие, но стало абсолютно ясно, что не прежние. конечно, это очевидно, что люди стареют. я просто и сама не готова оказалась наверно, что здоровье кого-то из них может подвести

Лилит_Es У меня соседи - бабушка с дедушкой, которые живут здесь со своими внуками, которые учатся. А их родители в РФ. Язык не знают точно! Живут и радуются)

вы в Испании, если не ошибаюсь?

Scorpion`s Queen Я?

Уже заметила и поправила сообщение, пардон, ошибка

Элизабет Чета даже немного стыдно,но я даже думать бы не стала ,как там без меня родители,взрослые люди. Мама моя уехала в другую страну тоже,у нее родителям по 75. В общем не пропадут они, значимость детей в жизни родителей большая,но по моему ты приувеличиваешь немного значимость эту.

Вот думала-думала как корректно спросить почему, если бабушка с дедушкой родителей ехать не хотят, то никто не должен что-ли? Эгоизм какой-то, взрослые люди же, все свою жизнь строят, свой выбор делают.

Anonimnaya А если приехать в этот самый Израиль и посмотреть, на что хватает этой зарплаты, то лучше уж бухгалтером в глубинке.

Дайте уже автору набить свои шишки)))) Ну хочет человек туда, пусть едет.

Anonimnaya

есть в Израиле то, ради чего туда стоит ехать. не из-за зарплат, не все измеряется деньгами

Пельмеshка Саша, у тебя, конечно, уникальный талант к придумывания себе проблем))

ой, не говори. в этом мне точно равных нет

Scorpion`s Queen Дайте уже автору набить свои шишки)))) Ну хочет человек туда, пусть едет.

Так я наоборот говорю, пусть едет :) Только отдавая себе отчет во всех деталях. Родителей не стала бы тащить, мало ли, вдруг не понравится там фекалии мешать на заводе, а тут у людей свой бизнес...
Честно говоря, вообще не пойму, чего автор хочет. То хочет, то не хочет, то "да, но", то "нет, но".

Лилит_Es У меня соседи - бабушка с дедушкой, которые живут здесь со своими внуками, которые учатся. А их родители в РФ. Язык не знают точно! Живут и радуются)

А Вы не в России?

Лилит_Es если бабушка с дедушкой родителей ехать не хотят, то никто не должен что-ли?

Ну вот родители Лолы сделали такой выбор, Лола же хочет ехать.

Scorpion`s Queen Поэтому мне сложно понять таких свободных от всего людей.

ну вот, а я готова в любой момент чемоданы упаковать за пол часа и понять не могу, как можно этого не хотеть)). Все разные.

Scorpion`s Queen Ну хочет человек туда, пусть едет.

лучше пожалеть о сделанном, чем сокрушаться о не сделанном. Это точно.

Anonimnaya Родителей не стала бы тащить

я уже писала. снова. никто никого никуда не тащит. родители сами давно хотят туда уехать. вы спросите, почему не едут. об этом я тоже писала

Милая_Лола я уже писала. снова. никто никого никуда не тащит. родители сами давно хотят туда уехать. вы спросите, почему не едут. об этом я тоже писала

А вы-то тут причем? Это их жизнь и их выбор.

Anonimnaya Так я наоборот говорю, пусть едет

Так я и не про Вас писала))) Тут один пользователь из темы в тему пишет и пишет одно и то же, причем иногда в обидно-оскорбительной форме. Даже меня это, как минимум, в недоумение приводит. Про автора уж молчу)

Scorpion`s Queen А Вы не в России?

Нет, в Испании

Scorpion`s Queen Ну вот родители Лолы сделали такой выбор, Лола же хочет ехать.

Ну, раз выбор сделан, значит не так страшна для них разлука. Повторюсь, когда мои бабушка и дедушка не смогли больше жить одни, никто не стал говорить "я никуда не поеду". Собрались и переехали.

Anonimnaya А вы-то тут причем?

правда что

Пельмеshка я готова в любой момент чемоданы упаковать за пол часа

На отпуск и я готова. Но не на ПМЖ.

Anonimnaya А вы-то тут причем?

Ну как причем? Дети-родители всё же. странный вопрос)

++
Мой отъезд моих родителей изменил. Они стали похожи на европейских пенсионеров: много и свободно путешествовать стали, ничего не бояться, в последний раз при почти нулевом английском смогли объяснится на границе и провели пять дней в Лондоне самостоятельно, много посмотрели. И вообще загорелись жизнью свободы
Может, и ваши, автор, увидят плюсы в такой жизни? Плюс еще знание, что дети счастливы тоже добавит им позитива

Лилит_Es Повторюсь, когда мои бабушка и дедушка не смогли больше жить одни, никто не стал говорить "я никуда не поеду". Собрались и переехали.

Сколько знаю таких ситуаций, когда перевозили уже очень пожилых людей, очень многие в такой ситуации, как дерево без корней, очень быстро уходят.

Scorpion`s Queen Ну как причем? Дети-родители всё же. странный вопрос)

Так они сделали свой выбор, взрослые люди в своем уме. Неужели им и этого права не дали?

Donna Wetter Может, и ваши, автор, увидят плюсы в такой жизни?

Хорошо бы

Anonimnaya Неужели им и этого права не дали?

Да кто Вам такое сказал-то?

Scorpion`s Queen Сколько знаю таких ситуаций, когда перевозили уже очень пожилых людей, очень многие в такой ситуации, как дерево без корней, очень быстро уходят.

ну и что теперь, не жить? Представьте, что человек родился на каком-нибудь хуторе, где ни работы, ни зарплаты, кругом одна алкашня и мордобой. И ему теперь никуда не ехать, не стремиться к лучшему? Так зачем его тогда вообще рожали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы