Как вы смогли уехать от родителей?

Scorpion`s Queen Да кто Вам такое сказал-то?

Тогда я вообще ничего не понимаю. Если я (мать) приняла решение досматривать наших с мужем родителей (что правда), то какое отношение к этому решению имеют мои дети?

Scorpion`s Queen Сколько знаю таких ситуаций, когда перевозили уже очень пожилых людей, очень многие в такой ситуации, как дерево без корней, очень быстро уходят.

Мои бабушка и дедушка много лет прожили вдали от детей в том городе, который выбрали сами. У них была очень хорошая и достойная жизнь. Переехали из-за болезни дедушки. На новом месте дедушка прожил 3 года, бабушка 10.

Anonimnaya человек родился на каком-нибудь хуторе, где ни работы, ни зарплаты, кругом одна алкашня и мордобой.

Ну чего уж крайности-то брать? В Екате, например, где всё у них есть и так, и работа и зарплата и перспективы.
С хутора, думаю, и сами родители убежали бы первые, как появилась бы возможность.

Вообще когда рассуждают об угасании пожилых людей, то хорошо бы тоже включать логику. Если человек уже в том состоянии, что один не справляется, значит, пошел обратный счет. И он, собственно, уже не живет, а доживает. Поэтому мне странно читать об угасании после переезда старого и больного человека. Можно подумать, что ожидается, что он вдруг начнет играть в большой теннис и ходить на дискотеки.

Лилит_Es Нет, в Испании

А родители Ваши тут, в РФ?

Да ладно про родителей переживать, как они переезд переживут.
У меня уезжали родственники. Сын, мать и бабушка. Жили на пенсию бабушки израильскую и русскую, плюс деньги от сдачи жилья в России, а сын школьник был на обеспечении государства израильского. Тетка выучила язык и пошла работать. Можно там прожить на пенсию. Не как сыр в масле, но можно. Бабушка прожила там 14 лет, языка не выучила, но знала все магазины в округе, гда работают русские. И спокойно передвигалась по городу, по стране в группах путешествовала.
И это лучше, чем здесь бы она с Уралмаша на Химмаш "путешествовала" за молоком и хлебом, потому что там они дешевле.
Ну и надо понимать, что на такой переезд решаются люди, которым здесь терять особо нечего, не с огромных доходов они уезжают туда, чтобы работать на заводах или в сфере услуг.
Просто люди ищут, где им лучше будет.
Вариант собственников заводов, пароходов, которые из-за рубежа управляют своим бизнесом в этой теме не рассматриваю.
У меня брат, еще в школе там учился, не работал, но сказал, что лучше он там будет посуду мыть, чем вернется домой. Мне это трудно понять, мне и здесь не плохо, но это его выбор и я его принимаю.
Родителей даже отговаривать не буду, с финансовой точки зрения они только выиграют.

Scorpion`s Queen А родители Ваши тут, в РФ?

Да, и мои и мужа.

Scorpion`s Queen На отпуск и я готова. Но не на ПМЖ.

на пмж еще интереснее
да и всегда же можно вернутся, если что. Вот без права возвращения, я бы очень подумала))

Уехала когда закончила школу в другую страну! а потом переехала в ЕКБ родители очень далеко от меня за 1000 км, видимся 1 раз в год больше возможностей нет! а так каждые выходные по скайпу болтаем!

Пельмеshка на пмж еще интереснее

Дело в том, что никогда не знаешь. Я ехала на ПМЖ :) А оказалось все совсем по-другому

Пельмеshка на пмж еще интереснее

Ну вот у вас детей пока нет, и всякой недвижкой не обзавелись, а когда это всё есть, это ж сколько мороки, всё переиграть.

Лилит_Es Да, и мои и мужа.

А потом планируете их перевозить?

Scorpion`s Queen Ну вот у вас детей пока нет, и всякой недвижкой не обзавелись, а когда это всё есть, это ж сколько мороки, всё переиграть.

дети возможно, не могу судить, а недвижимость точно не помеха, хуже когда ее нет)).
Да и вообще, дело в настрое, кто то легкий на подьем, кто то нет.

Anonimnaya Дело в том, что никогда не знаешь. Я ехала на ПМЖ :) А оказалось все совсем по-другому

вот поэтому я и готова всегда, это так интересно
правда пока никуда не зовут((

Scorpion`s Queen А потом планируете их перевозить?

Они сами не поедут.

Anonimnaya то какое отношение к этому решению имеют мои дети?

ну блин)))
при любом решении учитывается много факторов
дети - как раз одни из таких, лично для меня, очень значимых факторов)))))

Scorpion`s Queen Ну вот у вас детей пока нет, и всякой недвижкой не обзавелись, а когда это всё есть, это ж сколько мороки, всё переиграть.

Элементарно, Ватсон (с)
Дети очень легко адаптируются ко всему, гораздо легче, чем взрослые. А недвижка продается или сдается тоже моментально.
Одни знакомые недавно с детьми-школьниками уехали в кругосветное путешествие на один год. Ничего не случилось, дети занимались удаленно, ну потеряли один год в школе, зато сколько всего нового увидели ! Я им прямо завидую

Пельмеshка Да и вообще, дело в настрое, кто то легкий на подьем, кто то нет.

Ну да. Согласна. :)

Лилит_Es Они сами не поедут.

А когда им помощь нужна будет?

Scorpion`s Queen дети - как раз одни из таких, лично для меня, очень значимых факторов)))))

Несомненно, дети - это важно. Но причем тут досмотр свекров и родителей? Как дети могут повлиять на этот выбор?

Anonimnaya Одни знакомые недавно с детьми-школьниками уехали в кругосветное путешествие на один год. Ничего не случилось, дети занимались удаленно, ну потеряли один год в школе, зато сколько всего нового увидели ! Я им прямо завидую

не, я на такое не способна) да и денег дофига надо на такие приключения) но да, завидно немного

Scorpion`s Queen а когда это всё есть, это ж сколько мороки, всё переиграть.

Мы, когда переезжали, у нас все это было - и маленький ребенок и недвижка в РФ и даже большая собака:) не страшно;)

Scorpion`s Queen А когда им помощь нужна будет?

Кстати, совершенно не обязательно, что будет нужна. Очень многие умирают без ужасов в виде паралича и прочего.

Anonimnaya Одни знакомые недавно с детьми-школьниками уехали в кругосветное путешествие на один год. Ничего не случилось, дети занимались удаленно, ну потеряли один год в школе, зато сколько всего нового увидели ! Я им прямо завидую

ой блин, как круто то

Anonimnaya Но причем тут досмотр свекров и родителей? Как дети могут повлиять на этот выбор?

Ой, можно я больше не буду объяснять?

Лилит_Es не страшно

да, всё таки это от человека зависит) я как кошка, привязываюсь к месту))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы