Как вы смогли уехать от родителей?

гретта все будет хорошо.

Спасибо всем за мнения и поддержку!
Никогда не думала, что буду так из-за этого переживать. Может уговорю брата привезти семью сюда на некоторое время. У него жена очень хочет в Россию, соскучилась по всем. Так родителям проще будет

анонимноя так они еще молодые ...

молодые, конечно. я вижу, как у меня мама много работает, по дому как справляется. конечно, она полна сил и все должно быть хорошо. просто всегда родители жили так, будто в нас с братом смысл всей их жизни. всегда все для нас. а уедем мы, и мне трудно представить их жизнь

Милая_Лола автор темы Как вы справились с этим? Как уехали?

В 16 лет. Спокойно. Ветер в голове, все пути открыты, счастье везде, страха никакого

Милая_Лола просто всегда родители жили так, будто в нас с братом смысл всей их жизни. всегда все для нас.

Страх мой озвучили. Как бы любить детей своих так, чтобы при этом дать им свободу выбора без угрызений совести. Как не стать для них сдерживающим фактором, как дать им спокойное осознание тыла, но при этом не стать балластом... Кто бы дал рецепт.
Вам желаю все таки сделать выбор, который был бы всем на пользу. Хотя он непростой.

Uma(Оборотень)

спасибо. думаю, отпускать детей в 18 лет, когда еще ветер в голове. хотя представляю, как непосто родителям пойти на это

Да правильно все автор думает. У моей бабушки сын младший любимый в Израиль уехал - очень это ее подкосило, хотя звонил, писал, приезжал, денег посылал.
А тут все больше про то, как они, такие молодцы, сами на новом месте справились. :)
Но лучше раньше, пока родители еще не старые. А через годы, может, и они к вам переберутся.

Одно дело уехать в 17 от молодых ррдителей. Другое - от родителей-пенсионеров. Мы уехали. - семья с 2мя детьми. У нас с мужем ни братьев ни сестер, мамы остались одни и натурально стали загибаться. И мы вернулись через год! И сейчас мы рядом со своими старушками. Раньше планировали, что их тоже перевезем, но стало ясно, что они с места уже не сдвинутся- их перевозить- все равно что жизни лишать.

Мама Июнь мамы остались одни и натурально стали загибаться

самый большой мой страх. я все же постараюсь ориентироваться на родителей и их состояние. легко говорить, но даю себе такую установку. станет им тут плохо - получим гражданство и назад прикатим. гори оно все

Милая_Лола я все же постараюсь ориентироваться на родителей и их состояние

Это с одной стороны правильно, а с другой стороны ведь у вас есть или будут дети, да и вы сами еще молоды, нужно строить свою жизнь, так как хочется, чтобы в старости не жалеть о не сделанном.

Uma(Оборотень) Как бы любить детей своих так, чтобы при этом дать им свободу выбора без угрызений совести. Как не стать для них сдерживающим фактором, как дать им спокойное осознание тыла, но при этом не стать балластом... Кто бы дал рецепт.

Тоже об этом часто думаю, глядя на свою маму. Правда беру другой ракурс в этом вопросе, как бы жить в зрелом и преклонном возрасте так, чтобы не полностью зависеть эмоционально от жизни детей. Планирую работать до глубокой старости )))), а еще лучше найти бы себе хобби при котором есть круг единомышленников, т.е. свой круг общения, свои друзья, чтобы дети не испытывали чувство вины, за одиночество родителей. Моя мама переехала на Урал вслед за мной и сестрой (мы закончили здесь инстституты и остались), а семья наша с Камчатки... Все друзья у мамы остались там, тут появились приятельницы, но все равно не то..., и живет моя мамочка только событиями нашей жизни, радуется, печалится, но у нас-то своя жизнь, мы не всегда можем ее брать на свои тусовки к друзьям, в поездки, не все можем рассказать, а ей хочется...(((( У меня бесконечное чувство вины....

Пятый элемент У меня бесконечное чувство вины....

в жизни часто так бывает? как закономерность. сначала родители живу для нас, потом мы для них. кто знает, как должно быть. вы написали про друзей, и я поняла, что у моей мамы есть подруги, к счастью. но у подруг внуки, они часто ими заняты. у моих родителей один внук в Израиле. и все. больше пока нет, а маме так хочется возиться с малышами

Вот и мы с чувством вины жить не захотели. Его мама откровенно болела, моя делала вид, что все ок, но когла мы решили возвращаться, она неделю истерила, рыдала от счастья, и тогда призналась насколько ей бфло плохо без нас и внуков. Родители могут очень многим пожертвовать ради нас, даже жизнью :( но наша задача не превратить их осень в

В медленное умирание

Мы когда решали уезжать думали, а когда еще- самим под 40, мамам под 70. Дай Бог проживут еще 10-20, а нам будет к 50 ж и что? И уже наши дети от нас уедут. Решили, лучше щас детей в лучшие усллвия перевезем, чем потом их лишимся. Но вот сложилось иначе.

Милая_Лола у меня маме 56 будет скоро, папе 54. работа тяжелая... меня это очень угнетает.

вообще-то вы их как то рано в старичье записали - вполне активного возраста, я б даже сказала люди, способные не просто жить одни, но и работать и иметь свои интересы. Ядумаю это не их тараканы, а ваши - поговорите с родителями, узнаете, что они себя престарелыми людьми, которых нельзя оставить не считают. От своих уехала, когда мен было 18, им соответственно к 50. Вообще мыслей таких не было ни разу, как они там без меня. У них были, как у каждых нормальных родителей, но они их не озвучивали, чтобы крылья не резать. ПРиезжала к ним, потом после 65 мама переехала в мой город. И то думаю, если б папа не умер от болезни, не торопилась бы

Мама Июнь

Как дети перенесли переезды туда-сюда?

svetlonic

Спасибо за ваш пример. иногда мы вскользь говорим про Израиль вообще, про то, что записались на программу, мама молчит, папа что-то отвечает, советует. он и брату моему советовал, а после его отъезда слег с инфарктом, я болела, мама носилась к папе в больницу, переживала. я тогда подумала первый раз, насколько они хрупкие. но хорошо, что они друг у друга есть

А детям-то что сделается? Самое смешное, что за сыном сохранили место в дс, а дочь здесь в 1й класс пошла. Они очень без бабушек скучали и вообще не поняли, зачем это было нужно.

Мама Июнь

а почему вот тоже родителям бы не переехать с детьми раз для них это важно быть с ними, ради них и ради себя, вместо того чтобы загибаться. Эту упертость я тоже не понимаю, когда особенно люди одиноки, не общаются толком ни с кем, за что тут держаться?

Мама Июнь Они очень без бабушек скучали и вообще не поняли, зачем это было нужно.

:) детям труднее понять, они живут здесь и сейчас. главное, что вы попробовали

А я понимаю. Это как взрослое дерево пересаживать. Да и общаются- какие-то приятельницы. И все знакомое вокруг. Я теперь все это очень хорошо понимаю. А планы были, да, другие.

Иноходка Эту упертость я тоже не понимаю, когда особенно люди одиноки, не общаются толком ни с кем, за что тут держаться?

с возрастом появляются привычки, прирастают люди к месту. хотя тоже есть исключения. у меня бабушка с места не двинется, а дедушка был бы не против уехать. по сути, все упирается в бабушку, а она о переезде даже слышать не хочет. говорит "Не переживу"

Милая_Лола

ну вот и получается, что у них бзики из-за которых молодые не могут лучшую жизнь устроить себе и детям.

Иноходка у них бзики

с возрастом сознание меняется и сильно. поэтому трудно их за это винить

Милая_Лола

Только сам человек знает, что он на самомделе чувствует. Жаль, когда для детей это всего лишь бзик.

Милая_Лола

ну вот и получается на одной стороне измененное сознание и упертость, с другой мы и наши дети здесь, где люди вокруг молодые мрут от онкологии, отравленные земля и воздух, поганый климат, алкоголизация и наркомания, агрессия, беззаконие, путин... Понятно когда люди активную жизнь ведут, а одиноко сидящие в своей квартире как моя свекровь чего боятся потерять? Этим везде можно заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы