Не могу пережить свое кесарево сечение

Меня вот бесят слова-родила не сама! А кто? Дяденька родил? Не мне что ли достались и боль от операции, и куча прроблем после?не мне в пузе ковырялись? У меня 2 кс-первое экстренное после 9 часов схваток по моим показаниям, но потом оказалось, что у сына порок развития при котором ер это 100% летальность. Второго сама хотела, но были противопоказания с моей стороны опять же. Старшему в мае уже 7 лет будет, а меня все еще не отпустило))))) хотя я прекрасно знаю, что мои кс спасли жизнь старшему и здоровье младшему, я прекрасно знаю какие бывают последствия ер, т к работаю в роддоме акушером-гинекологом, и все равно в глубине души жалею, что не ер. Даже не жалею, обидно просто...

У меня были и ЕР (1 ребенок) и КС . ЕР стремительные, ребенок с неврологией( не сильной , но все же) кафалогематома и неправильное вставление головки, орал пол года. Со вторым плановое КС( показаний не было , но я сказала что сама категорически рожать не буду) с ребенком все ОК несмотря на общий наркоз. Сейчас я всем говорю что если бы знала что так пойдут ЕР, низа что бы рожать не стала сама . Не переживайте автор, радуйтесь что с малышом все хорошо. Главное любить ребенка , а не рожать ЕР

Аноним автор темы

Бред такой пишете, я бы кесарево сделала , чем сейчас в раскорячкую вся порванная и с большим геморроем ходить . Ни погулять, ни бандаж одеть (

Бандаж почему нельзя??

Дьяволенок

мерсис-с. Могу только порадоваться за вас, что вам не знакома эта тема.

Дьяволенок бедный муж

только вот при чем здесь мой муж - мне непонятно

хотите плюс один скажу? зато у вас там все еще как у девочки

Оййй, щас начнется...
Щаз все после ЕР начнут убеждать, что КС это как заусенницу отстрич легко и просто...
Ну собственно как мама моя и многие Рожавшие в отличие от нас после кс ))

мама у меня тоже кс. но у меня хуже бзик. я носила беременность 7 мес.
всего 7...а не положенные 9
но ребенок жив и здоров. и слава богу.
но иногда долбит в голове мысль - почему у всех кругом знакомых все до 9 мес донашивают, родили и через 3-4 дня счастливые домой с цветами. а мы 2 мес по больницам...и потом весь первый год в трудах и напряжении...

я, видимо, бревно бесчувственное, но я тоже родила на 31-й неделе экстренное КС, и больницы, и лечений куча: глаза, сердце, малый вес и прочее. Дочери сейчас 4-ре. И нет у меня таких мыслей, я так благодарна судьбе, что моя дочь жива, со мной и здорова (а уж умная и способная - слов нет), что мне просто стыдно гневить небо какими-то там сожалениями. Для меня любые сожаления на эту тему выглядят (со стороны, естессно, но тем не менее) так: зажрались, девушки, реально проблем нет!

А первую дочь я вообще удочерила, и счастлива, что девочки мои со мной, какая разница, как они появились? Или настолько вы в себе не уверены, что ищите, чем бы себя упрекать?

Fish

да при всем он, если бы мне кто то сидел и 3 года стонал, что как ему плохо оттого что не сам родил, я бы точно сбежала

Fish

мне вообще незнакома эта тема, у меня есть чем заняться, да и с головой у меня все в полном порядке

Дьяволенок зато у вас там все
еще как у девочки

О да, я этому чуть ли не единственному рада )))

Дьяволенок да при всем он, если бы мне кто то сидел и 3 года стонал, что как ему плохо оттого что не сам родил, я бы точно сбежала

во-первых, я не писала, что были мысли такие три года - такое автор писала. я - не автор темы, прочитайте первый ее пост внимательно.
во-вторых, мой муж до сих пор даже не догадывается, что я когда-то чувствовала свою ущербность. с ним это не обсуждалось. и ни с кем не обсуждалось, я сама справилась со своими мыслями еще когда ребенку года не было. Что за выдумки, касаемые моего мужа???

Дьяволенок да и с головой у меня все в полном порядке

очень рада за вас

рожайте второго сами)) у меня много знакомых родили именно из-за чувства своей неполноценности. Счастливы безмерно!

lyolyka™ я так благодарна судьбе, что моя дочь жива, со мной и здорова

Соглашусь. Я тоже очень рада, что попала к врачу, который вовремя принял правильное решение - экстренное кесарево. Благодаря чему мой сын здоров. И если все-таки соберусь за вторым - то только к Андрею Владимировичу)))

Fish

простите, я вообще то пишу про автора, а не про вас, рада что вас раньше попустило

Fish

Жилину?;)

Поговорите с мамами что потеряли своих детей . . .поймите,у вас есть то единственное что дается не каждому-прижать к груди своего ребенка,услышать его сердцебиение,услышать слово мама. Разве не ради этого стоит жить? Разве не об этом стоит думать? Строить планы на будущее и видеть как растет твое дитя а не лежит в могиле?

Автор вы такой мне кажется бред пишете, у меня были очень страшные отеки, на 37 неделе после разгрузки почек, я отекла так, что даже в тапки не могла влезть, ходила по этажу босиком (в носках). Просила меня прокесарить, т.к. уже сил не было терпеть, а у меня и так оно плановое было. В итоге меня кесарили на 37-38 неделе, пошло многоводие, взяли подписку, что согласна т.к. матка готова не была. Дочке 3 года не разу не пожалела о кс. И все равно ребенок воды нахлебался, на учете у невролога, массаж первый год каждые 3 месяца. Так может меня надо было раньше кесарить, раз почки у меня справляться не стали с нагрузкой к концу беременности. Единственное, у меня молоко так и не пришло, вот о чем я желею.

Выходит, страдать из-за отсутствия молока - это нормально. А всю беременность отходить прекрасно, без единой проблемки, а потом бац! и кесарево - это ненормально....

Кроме того, я не говорю, что жить не могу, а только и думаю об этой проблеме. Просто иногда это снова как накрывает меня, особенно в моменты, когда узнаю, что кто-то из моих знакомых сам родил. Это не значит, что я на протяжении трех с половиной лет ничего не делаю, только по этому поводу страдаю. Как выяснилось, не я одна такая переживаю из-за кс, и мне очень помогли высказывания тех, кто сказал, что со временем это проходит. Особенно если родить второго ребенка самой.

у меня другой бзик

Аноним автор темы страдать из-за отсутствия молока -это про меня
хоть родила сама
интересно, что я делала не так?
со вторым есть шанс?

те, кто с КС и еще кормил долго грудью -для меня герои!

Sovi Кстати, автор,если сильно беспокоит "неполноценность" - у психологов есть приемы, типа имитации родов. Не впрямую, а по сути. Поинтересуйтесь.

++
и рекомендую.
дождитесь, когда ребенку года четыре будет и в путь. Голову вашу поставит на место.

аноним

ну хоть кто то нас считает героями

Врачи еще спецом стараются прокесарить т.к.за операцию больнице больше денег платят-вот эта информация меня вообще убила, щас думаю- а вдруг и меня специально прокесарили, у меня вторые роды экстренное КС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы