Не могу пережить свое кесарево сечение

автора понимаю. Тоже было КС. Тоже отходила хорошо всю беременность. И на курсы то мы с мужем ходили. И рожать пошли вместе, и дышать то на курсах учились, а потом пытались на родах. И фитбол то с собой брали. В общем готовность была - выше некуда. Схватки были уже сильными, даже потужной период пошел, воды отошли...Но! раскрытие дальше 2-х пальцев не пошло! и сделали экстренное КС. Конечно в родах, я безропотно подписала согласие, т.к. в схватках плохо соображала уже. Но после как же я себя корил! не понимала, ну почему, почему так получилось??? может, думала, мало в родах расхаживалась? может неправильно питалась при беременности? может надо было какой-то массаж делать внутренний или еще что-то для повышения эластичности мышц внутренних? в общем теряюсь в догадках..
Хотя с ребенком всё более-менее, оценка 6-7 была. 3,5 года прошло. Первое время сильные муки совести были, да и до сих пор иногда накатывает. А и еще, на 8 месяце ставили под вопросом маловодие, даже пролечили его вроде. Так уже после родов читала, что маловодие приводит к слабой родовой деятельности.. может и так..
Понимаете, если бы КС было по показаниям, вопросов нет! а когда всю беременность готовишься к ЕР и тут нА тебе!
Еще ребенка хочу, и вокруг утешают, что смогу ЕР. И хочется и колется. Страшно, что шов может разойтись..

TincaTinca Щаз все после ЕР начнут убеждать, что КС это как заусенницу отстрич легко и просто...

2 ЕР, 1 КС по показаниям. Пилять, я б лучше 10 раз сама рожала, чем 1 раз меня разрезали. В ЕР потерпела, отстрелялась и через 2ч поскакала. После КС неделю еле ползаешь, да еще и давать все кому не лень на только что разрезанное пузо. Не ноги-столбы. Первый раз в жизни узнала, что такое отекшие ноги. Вот где жесть.
Так что я себе наоборот за КС памятник ставлю, а не убиваюсь.

аноним те, кто с КС и еще кормил долго грудью -для меня герои!

старшие ЕР и на бутылке, младшая КС, но с ней молока выдали, ГВ до 1.2. Пойду корону почищу))))

genuchka Страшно, что шов может разойтись..

Почитайте в Интернете о ЕР после КС. Возможно, после этого вы перестанете бояться. У меня не было ощущения, что я "не настоящая мать", "не смогла" и т.п. Наоборот, помню, была довольна, что КС сделали со старшим, т.к. врачи говорили, что ребенок мог пострадать в родах (было тазовое предлежание). Ну и легко все прошло. А младший в головном был - сама рожала, потому что зачем мне вторая операция, если сама могу.

Кедровый орешек Пилять, я б лучше 10 раз сама рожала, чем 1 раз меня разрезали.

А вот у меня ЕР очень болезненные были, потому что быстро все, врачи еще ускорить решили - вскрыли пузырь. И в родах, когда шли самые сильные схватки, я 100 раз пожалела, что пошла на это. Но потом, конечно, очень довольна была, что без операции удалось обойтись.

Первых двое детей приемных, свои не получались. Затем сама родила КС третьего.
В общем у меня трое детей, а так и не узнала, что такое схватки. счастлива до икоты, что не мучилась, как пишут другие при ЕР.
(В 40-ом РД на 41 -ой недели лежала несколько дней в ожидании планового КС, насмотрелась мучения девушек, наслушалась их многочасовых воплей, перекрестилась левой пяткой, что не сама буду рожать.... Кстати КС я сама выбрала, без показаний).
По-моему цель беременности - ребенок, а не роды!

аноним По-моему цель беременности - ребенок, а не роды!

+1
у меня тоже было экстренное КС под местной анестезией на самом последнем этапе родов. До этого стимулировали 9 часов. Вот это жесть была, очень больно.
В первые месяцы после КС "добрая" родня причитала, мол, как же так, у нас все в родне сами рожали, легко. Я даже переживала по этому поводу. А сейчас дочка уже школьница, смотрю на нее и радуюсь - живая, здоровая ттт, красивая, умная девочка. А что еще надо? И отношения у нас с ней чудесные, мама для нее все)
Автор, если хотите успокоиться и перестать переживать, подумайте, какие бывают страшные родовые травмы и у детей и у матерей, у ВАс здоровый ребенок, радуйтесь и отвлекитесь уже на какое-то занятие.

Мама Мышка И в родах, когда шли самые сильные схватки, я 100 раз пожалела, что пошла на это. Но потом, конечно, очень довольна была, что без операции удалось обойтись.

У меня есть пара подруг, которые так тяжело рожали, что про второго ребенка слышать даже не хотят, рода вспоминают, как страшный кошмар.

Я после двух кс не хочу третьего рожать, хотя о ребенке мечтаю, если средства позволят, готова усыновить, лишь бы избежать всего этого, но у меня послеродовый период плохо проходит, а боль, я уже любую стерплю.

genuchka а когда всю беременность готовишься к ЕР и тут нА тебе!

а когда всю беременность без единой проблемы, готовишься к родам и прочее, а на 31-й неделе рраз - и воды отошли? и КС экстренное? И чего, убиться пойти что ли? ГВ не пострадало, кстати, молока улиться было, одну грудь сцеживала, из второй стакан набегал :)

Акценты смещайте уже, девушки-страдалицы! Хватит жалеть себя и свои несбывшиеся ожидания :) главное, с детьми все в порядке, они с вами :)

Кедровый орешек После КС неделю еле ползаешь, да еще и давать все кому не лень на только что разрезанное пузо. Не ноги-столбы. Первый раз в жизни узнала, что такое отекшие ноги. Вот где жесть.

я после КС к вечеру уже шуршала во всю, потому что медсестра пообещала к ляльке в реанимацию пустить, если начну двигаться. НАсмотрелась, как девочки порвавшиеся еле ползают по стеночке, а после КС у меня лично одно неудобство было - чихать зверски больно :)
Так что все мы разные, кому ЕР - кайф, кто КС легко пережил, это не повод кого-то считать неполноценным или еще чего :)

Автор, у меня была такая же проблема. После 1 КС хотела самой родить, но во втроую беременность у малыша было подозрение на сташный порок, вот в тот момент могзи мои и мысли встали на место. Мне было реально все равно как , лишь бы все обошлось. К счатью, все в порядке, малышу уже полгода. И на операции под спинальной анастезией я этого ребенка РОЖАЛА, да, именно рожала, я была настольно эмоционально близка с ним и поверьте, испытала настоящее счастье, услышав его самостоятельный крик, увидев его. С этого момента меня напрочь перестали трогать истории о самостоятельных родах. Хотя, самостоятельно родившие мне частенько кокетливо указывают на то, что :"Ну ...ты-то не сама рожала" и т.д. Всех в лес,себя полюбить:)

я тоже очень хотела сама родить. вынесла схватки в 16 часов, в итоге - экстренное КС. и слова врача - "ну вот, мамочка, все вовремя мы сделали, доча классная и возможность еще раз быть мамой у тебя есть". проняло. через 6 часов уже к доче пошла кормить, через 12 часов нас перевели в совместную палату. слава Богу, что врач вовремя сделал операцию и не затянул с ЕР.

Автор, вы из своей ситуации может сразу не поняли, но, поверьте, КС было спасением для вас и вашего ребенка, вы любите малыша? Вот на секунду представьте, что он бы потом после осложненных родов страдал, больно бы ему было, или еще чего хуже.

Знаете стихотворение:

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе........

lyolyka™ я после КС к вечеру уже шуршала во всю, потому что медсестра пообещала к ляльке в реанимацию пустить, если начну двигаться.

так я тоже шуршала, но вставать бооольно, сползти с кровати же как-то надо. Потом расходишься, так вроде ничего.

lyolyka™ чихать зверски больно

это да, а еще смеяться))) У меня был общий наркоз, и после этой трубки в горле жутко хотелось кашлять, тоже жесть.
А вот ЕР у меня были легкие. Второго вобще легко и быстро родила. С третьей с полными, но совершеееенно безболезненными схватками увезли на КС. Так что когда говорят, что КС-это "родила и не мучалась", я кручу у виска. Для меня КС оказалось подвигом.

тфу блин какие тараканы. автор а вы не слышали от акушерок фразу "сейчас щипцы принесем и по частям доставать будем"? я слышала. так что КС спасение. Вот ведь у нее ребенка спасли , а она сопли по поводу своего неполноценного эго размазывает.

У меня было после родов (10чсхватки, экстренное КС) подобное. Ходила переживала, думала как сожгу записи из школы по родам, порву на мелкие кусочки, за то что не смогла, а это так важно! они же говорили что делать, я готовилась! И пошло не так, не по моей вине, а потому что воды отошли, у ребенка началась гипоксия....Пока сидели на осмотре перед выпиской пообщалась с девочкой, мы в реанимации лежали вместе, спросила что случилось, почему КС, да как ребенок. В общем, после 12 часов схваток, шейка раскрылась, а она не смогла больше тужится, не стало сил от боли. А лялька где? "В детском отделении" "А что случилось? " "А она родилась же у меня без одной почки". У меня слезы потекли, и всю чушь про "недоженщина" как рукой сняло, много лет назад в моей ситуации умерла бы или я или ребенок. Слава богу мы живем в 21 веке!!!!Автор, отпустите разачарование, и благодарите бога что у вас и вашего ребенка все хорошо!

Аноним автор темы

У меня три КС , я рада и не страдала ни разу что не ЕР

Родите следующего сами

Grishanya У меня три КС , я рада и не страдала ни разу что ни сама

так же

Я не жалею что у меня было КС и что мы на ИВ. если бы не КС, ребенку еще бы хуже пришлось. На ИВ мы т.к. у нас не переносимость белка молока. Автор ВЫ МАМА замечательного малыша. Помните это.

Рысёнок*

ага, Жилину. Сейчас работает в Перинатальном центре, четыре года назад был в ОММ, где я и рожала

Кедровый орешек аноним
те, кто с КС и еще кормил долго грудью -для меня герои!
старшие ЕР и на бутылке, младшая КС, но с ней молока выдали, ГВ до 1.2. Пойду корону почищу))))

и я пойду- запылилась что-то) мы до сих пор на грудном))) мне вот только непонятно, автор пишет, что в родзале к груди приложен не был? это значит у малыша что-то не так было? или за рубежом что-то другое ставят для наркоза? моего прикладывали...

Fish

Я у него же первое кс делала, он мнг старшего и спас

Рысёнок* Я у него же первое кс делала, он мнг старшего и спас

Слава Жилину!

Мне не прикладывали к груди... Сразу показали, посмотрела, пока меня зашивали, дочку мыли, одевали (а врачи мне музыку на телефоне включили, типа чтобы расслабилась уже, успокоилась и отвлеклась), а потом ее прям в операционную на каталочке привезли (Уже в костюме и в носках))) там не пеленают), и все, больше мы не расставались... через час в палату отвезли, ну и сидела там со мной медсестра до выписки. Общались жестами, по-русски в клинике только врач говорила.

Fish Слава Жилину!

и меня он кесарил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы