Эмоциональный инфантилизм в 37 лет. Приплыли..

аноним Думаете, и в этом проявляется эмоциональный инфантилизм автора?

я вообще про это не думаю я не понимаю, почему ужас! ужас!, ведь это не диагноз параноидальная шизофрения, а просто индивидуальная особенность реагировать на определенные жизненные обстоятельства, есть это у автора или нет этой особенности - я не знаю

Игривость в моем понимании- это не только сексуальный подтекст. И сводить все только к этому как то узко. Короче пошла спать, хватит гонять всякую фигню в голове:)

не увидела противоречия с вашими жизненными "успехами" и эмоциональным инфантилизмом.
вам же не написали, что вы к примеру шизофреник, или социопат, или еще что-то (я не специалист в этой области).
незрелость (ну условно назовем это так) эмоциональная - вовсе не противоречит тому, что вы женщина фертильного возраста родившая 2их детей. И уж тем более не противоречит никаким образом возможности быть замужем. я бы даже сказала, что это сопутствующий фактор :))

кто-то автор темы Игривость в моем понимании- это не только сексуальный подтекст. И сводить все только к этому как то узко.

Психолог диагнозов не ставит))

кто-то автор темы Парадокс в том, что описание совершенно не подходит. Как может взрослая реализованная по всем фронтам замужне-детная тетка быть инфантилом??? Ненавижу психолога

Ну нам трудно судить об обоснованности заключения психолога. Но Ваша гипертрофированная реакция на его заключение тоже как-то настораживает. А Вы хотели услышать, что Вы такая распрекрасная? Зачем тогда к нему пошли?

кто-то автор темы А щас меня раздирает нелогичность вывода

А почему Вы не попросили у психолога разъяснить Вам основания для такого вывода? Ну допустим, в тот момент Вы растерялись. Позже остыли и попытались разобраться.
Мы-то Вам все равно ничего не скажем путного без исходных данных.
Попробуйте выяснить спокойно точку зрения психолога, основания выводов и предлагаемые пути решения проблемы. Тогда и будете решать, кажется ли Вам этот психолог подходящим или попробовать обратиться к кому-то еще.
Просто негодовать из-за неприятной оценки тоже не очень умно. Иначе врачей, сообщающих неутешительные диагнозы, просто поубивали бы.
Остыньте и разбирайтесь головой, а не эмоциями.

Дамиана Я вот уверена что достаточно зрела в своих суждениях и поступках. Но есть проблемы другого рода, как у всех. Приходу я к психологу-а он мне вообще мимо кассы. Будет раздражение? Обязательно. Я трачу на него время и деньги

Все равно, что пришли Вы к врачу с болью в ноге, а он заметил у Вас еще и нарушения в горле. И Вы раздражаетесь, что врач обратил внимание не на то, хотя с горлом тоже дело плохо. Это повод для раздражения?
Человек может оценивать себя самого необъективно. И мнение другого человека (психолога или просто стороннего) может идти вразрез с его собственным. Для одних - это повод разобраться в основаниях для таких выводов со стороны других людей и подумать над ними. А для других - повод сказать, что другие ничего не понимают. Вот и вопрос об инфантилизме: что является реакцией более зрелого человека?

Не могу однозначно согласиться с мнением о том, что автор неадекватно относится к сторонней оценке. Несомненно, наша собственная самооценка субъективна.
Но, согласитесь, личность человека редко бывает константной, она вариабельная и, соот-но, если заронить зерно сомнения в каких либо качествах человека, он подсознательно начнет искать в себе это и найдет! а если это сделать грамотно?
тем более, когда дело касается инфантильности. Ее проявления не составит труда найти почти в каждом человеке.
Или, например, вам кто-ть обронит фразу: "что-то ты бледноват, пойди-ка, сдай анализы". И, даже если ваш цвет лица не бледен, вы начнете беспокоится по этому поводу и искать подтверждение этому факту, даже через опровержение.

я к тому, что зацепить человека чем-то, даже если в нем этого нет, можно. и вопрос у автора в том, есть ли это на самом деле во мне или во мне это пытаются найти...

Аноним

Человека можно зацепить только в одном случае-когда он этого хочет или подсознательно ждет.
А если он уверен в себе, то его бледность будет признаком аристократизма, а анализы сдавать будете вы, в силу его ответов.

Аноним зацепить человека чем-то, даже если в нем этого нет, можно

на ровном месте не зацепишь. Если есть в ответ сильная эмоциональная реакция, значит, есть болевая точка.
А вот дальше - дело клиента: проработать это, дорастить или оставить как есть, не трогать.

Автор, сдается мне, что психолог ваш был в чем-то прав. Вам, руководителю, успешной замужней и детной даме, да просто в 37 лет отчего не спится? Неужто других забот нет, как обсуждать

кто-то автор темы Игривость

и etc. на форуме.
Особенно к 40 годам, когда даже последнему оптимисту становится ясно, что уже не девочка, вот и вылезают проблемы а-ля "сзади девчонка, а спереди старушонка". Имеется ввиду не в физическом плане, а именно в поведенческом.

ТШ на ровном месте не зацепишь. Если есть в ответ сильная эмоциональная реакция, значит, есть болевая точка.

Отлично! Некий человек обвинит Вас в воровстве, например. Причем только на том основании, что Вы рядом проходили. Этот человек по некоторым причинам значим для Вас. Вы никогда в жизни ничего чужого не брали. Ваша эмоциональная реакция? Вы уверены, что пожмете плечами и спокойно пойдете дальше? А если нет, то Вам надо срочно бороться с клептоманией?

кто-то автор темы А тут как обухом по голове. Живу сама себе нравлюсь и трындец

То есть, вам нужен был психолог, чтоб похвалил, сказал, какая вы офигенно классная? Вы легко найдете такого за свои деньги :)
Ну а так-то можно обсудить с людьми, которые вас хорошо знают. Если они еще не все приучены отвечать только приятное :)
Ничего такого ужасного прям вам не сказали.

кто-то автор темы Парадокс в том, что описание совершенно не подходит. Как может взрослая реализованная по всем фронтам замужне-детная тетка быть инфантилом??? Ненавижу психолога

Ну судя по бурной детской реакции - таки да, эмоционально вы дите дитем :) Не страшно :) С этим живут. У женщин иногда и очень мило получается :)

немного не в тему, но все же для размышления автора - моя знакомая пошла к психологу потому, что ребенок боится темноты. Совет психолога (ребенку 4, 5 года чтоб было более понятно) - ваш ребенок инфантилен (!), ему надо жить в реальном мире, а не в выдуманном. Скажите ему, что деда Мороза не существует. Сказали - психолог же плохого не посоветует, он же специалист (а ничего, что их пачками выпускает убогий ВУЗ СИПИ). Итог - ребенок рыдал три дня, чем все дальше обернется во взрослом состоянии - кто его знает. Но Новый год этот сейчас уже 7 летний человек не любит. Если вы нравитесь себе автор, нафиг вам мнение психолога и вообще хождения к нему для роста. Не вредите себе - вы уже себе навредили, вас ломает

svetlonic

дак надо рекомендации читать и дипломы спрашивать, а не ходить к кому попало; Это уже ошибка родителей оказалась, что пошли к неучу и ребенок пострадал;

svetlonic

господи, ну тоже клиника какая-то.
у меня например у ребенка пытливый ум, она мне с 4 лет говорила, что-то мне кажется, что никакого деда мороза нет, это вы подарки дарите и нам пришлось убеждать, что есть. ну она просто сопоставляла разные факты и то что на елках деды морозы разные и их много, и что по телевизору тему того, что есть ли дед мороз или нет его, обсуждают.
судя по всему там и правда у ребенка что-то было не то....

svetlonic нафиг вам мнение психолога и вообще хождения к нему для роста. Не вредите себе

ну да вот напакостил мне один доктор, и я теперь всех докторов буду за семь верст обходить
тупость какая

svetlonic немного не в тему, но все же для размышления автора - моя знакомая пошла к психологу потому, что ребенок боится темноты. Совет психолога (ребенку 4, 5 года чтоб было более понятно) - ваш ребенок инфантилен (!), ему надо жить в реальном мире, а не в выдуманном. Скажите ему, что деда Мороза не существует. Сказали - психолог же плохого не посоветует, он же специалист (а ничего, что их пачками выпускает убогий ВУЗ СИПИ). Итог - ребенок рыдал три дня, чем все дальше обернется во взрослом состоянии - кто его знает. Но Новый год этот сейчас уже 7 летний человек не любит. Если вы нравитесь себе автор, нафиг вам мнение психолога и вообще хождения к нему для роста. Не вредите себе - вы уже себе навредили, вас ломает

Ну тут да. Много сейчас развелось. И ребенок.
Но автору-то имхо ничего страшного не сказали. И, судя по бурной реакции, сказали все правильно. И ничего страшного, женщины умеют такое обернуть себе на пользу. Чего уж прямо так реагировать?

Осталось неприятное ощущение, что я себя не знаю получается. Ощущение, что человек, который видит меня впервые как-бы разглядел проблему, о которой я не догадывалась. Являюсь сторонником теории, что основа счастья- хорошее знание себя. Значит я себя не знаю, не чувствую и не понимаю? Я соприкасаюсь с разными людьми и была в разных жизненных ситуациях. И никогда не чувствовала пробел в этом вопросе. Во общем неприятие замечания сменилось желанием отстраниться. Наверное, все ошибаются. И она в том числе:) Первоначальные моя эмоция была настолько сильной, что я даже вспомнила свой Логин на ю маме с 2006 года!

А такая ли это проблема? Да, ваша бурная эмоциональная реакция на слова психолога полностью подтверждает его слова. Вы в определенном смысле сущее дите. Но это же неплохо, если вы научились это правильно подавать и вовремя контролировать. У вас все в жизни неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы