Эмоциональный инфантилизм в 37 лет. Приплыли..

кто-то автор темы Парадокс в том, что описание совершенно не подходит. Как может взрослая реализованная по всем фронтам замужне-детная тетка быть инфантилом??? Ненавижу психолога

кто-то автор темы ВЕРЕНА, что живущая в многолетнем счастливом браке женщина не может быть инфантилом. Если при этом она имеет нормальных детей ( еще нет 18) и успешно работает крупным руководителем- не может быть инфантилом. Кто тогда не инфантил??? Мне удивительно и обидно. Психолог хороший, не дура. Блин!

чем хорош психолог?

Дамиана, спасибо, вы уловили мою нить обиды. Вся фишка в том, чувствую что психолог не дура и опытная в своей работе. Поэтому лихорадочно соображаю как совместить ее вывод и мое представление о себе, подкрепленное фактами. Отрыв башки у меня.

Дамиана Он вам-надо меньше жрать фастфуда, до свидания.

так диалог ведь никто не отменял, это клиент "отторгает" психолога, а попросить объяснений и как с этим жить у того же психолога она не может, т.к. в ступоре от "ужаса".

кто-то автор темы

мне кажется, важно понимать, с каким запросом вы к нему пришли! и это был психолог или психотераевт?! она с вами какие-то тесты проводила?! на основании чего этот диагноз?!

Мы разговаривали. Я пила чай, рассказывала о себе и своих вопросах. Просто беседа: волнительная для меня ( я скрытная), приятная- она хороший собеседник, познавательная- многое услышала в первый раз. А потом диагноз. Я растерялась и не смогла вызвать ее на дуэль:) у меня конечно завышенная само оценка но такой вывод- это слишком

У меня профессиональный перелом. Точка бифуркации. Хотела мнение психолога- не перемудриваю ли я. Может это просто эмоции? В итоге на этот вопрос ответа нет- зато есть другая проблема которая и бесит и не выходит из головы. Кряча, спасибо- наверное просто неудачный ответ не в тему, а я зациклилась

Дамиана а что психолог может объяснить как жить?

Вот ИМХО, нет и нет. С этим к священнику, маме-бабушке, гуру, но не к психологу. Техники работы есть разные, есть техники краткосрочной терапии из 3-5 встреч, что-то можно сделать за одну встречу. Но научить жить... Это вообще не задача психолога и психотерапевта.

есть такой прием, чтоб сбить спесь, сказать в лоб. Может она этого хотела достичь?

Кряча

дык я и не сравнивала))) у автора спросила, кто она?! автор молчит, вот я свой пример и привела;
С ребенком были у психологов, знаю как они работают; ну и сама сто лет назад проходила эту науку

кто-то автор темы Ненавижу психолога

к ним или не ходить, или дружить, а то понимаете ли расхвастались в кабинете:

кто-то автор темы Живу сама себе нравлюсь и трындец

вот вам и прилетел новый диагноз!!!! терь уже не сильно то нравитесь с таким диагнозом?!
срочно полюбить психолога!!! глядишь и диагноз смягчиться!!!

Дамиана ничего там в итоге не будет. Вот тут я с Вами согласна.

Психолог вроде называется. Не с сайта. Хотя она оставила у меня ощущение. На мой вопрос ответ я не нашла, зато услышала ее теорию про то что 40 летним мужьям в браке очень нужна игривость. С этим у меня непросто. Но я решила, что раз счастливо сосуществую много лет с одним дядькой- все у нас в порядке. Но сомнения поселились: гляжу на мужа и думаю- хватает ли ему этой пресловутой игривости?короче забота. А еще внутреннее возмущение по поводу диагноза. Вообщем купила баба порося....

narina так диалог ведь никто не отменял, это клиент "отторгает" психолога, а попросить объяснений и как с этим жить у того же психолога она не может, т.к. в ступоре от "ужаса".

Думаете, и в этом проявляется эмоциональный инфантилизм автора? В стремлении вытеснить проблему("решила как Скарлетт подумать об этом завтра")Т.е. неспособность спокойно, здраво, с позиции взрослого человека обсудить этот конкретный вывод с профессионалом, его сделавшим(с самим психологом, а не с форумом)?

Если меня плохо постриг парикмахер, я потом к нему не пойду, а буду искать другого специалиста. Но стричься совсем не перестану, и говорить, что все парикмахеры - непрофессионалы не стану. это к вопросу

Дамиана то есть любую глупость в работе психолога всегда можно оправдать неким специальным методом?

кто-то автор темы

ой про игривость как мило; советы давать и рекомендации, ну совсем не комильфо для профи.
автор, ищите другого специалиста, честное слово;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы