Эмоциональный инфантилизм в 37 лет. Приплыли..

Диагноз психолога: эмоциональный инфантилизм. Ужас. Что делают в таких ситуациях? Как это победить?

а у психолога чо не спросить? ;)

кто-то автор темы Что делают в таких ситуациях? Как это победить?

а что говорит

кто-то автор темы психолог

Почему ужас?

Отторжению у меня вызывает сейчас психолог. Сама сначала переварить хочу. Яндекс не знает, может юмама поможет?

кто-то автор темы Яндекс не знает,

с чего бы?
Инфантилизм психический - особый вид остановки развития личности на ювенильной ступени. Отмечается в первую очередь эмоциональными характерологическими особенностями, неустойчивостью настроения, плохо контролируемыми влечениями, недостаточностью сознательной и целевой активности, в ряде случаев - поверхностными, незрелыми суждениями. G. Anton выделял так называемый "парциальный" психический инфантилизм, характеризующийся отсутствием какого бы то ни было интеллектуального дефекта и проявляющийся лишь нарушениями поведения. По Г.Е. Сухаревой (1959), различаются органический, дисгармонический и гармонический варианты психического инфантилизма в зависимости от того, к чему примыкают его симптомы - к олигофрении, к психопатиям или норме. Нередко психический инфантилизм сочетается с физическим.

-сниженная интегративная функция «Я», мотивационная и эмоциональная неустойчивость, эмоциональная незрелость;
-аффилиативная ведущая потребность, т.е. поиск покровителя;
-высокий уровень мотивации избегания неуспеха, преобладание страха перед неуспехом над надеждой на успех;
-ярко выраженная пассивно-страдательная позиция;
-отсутствие потребности в признании; выраженное стремление прятать душевные и сексуальные переживания;
-пассивно-зависимый стиль межличностного поведения; выраженное стремление уйти от конфронтации с жестким противостоянием сильных личностей в мир идеальных отношений, в мир фантазий, приспособиться к коллективу, а также к отречению и деструкции своего «Я»;
-стиль мышления, сочетающий в себе вербально-аналитические и художественные наклонности;
-защитные механизмы: вытеснение или навязчивость, отказ от самореализации.

Парадокс в том, что описание совершенно не подходит. Как может взрослая реализованная по всем фронтам замужне-детная тетка быть инфантилом??? Ненавижу психолога:)

а что инфантил по вашему мнению?

кто-то автор темы Как может взрослая реализованная по всем фронтам замужне-детная тетка быть инфантилом??

а что тогда реализованная по всем фронтам дама делает у психолога?

кто-то автор темы Как может взрослая реализованная по всем фронтам замужне-детная тетка быть инфантилом?

Легко. Не вы первая и далеко не последняя.

кто-то автор темы Ненавижу психолога:)

Ну и что это, как не инфантилизм?

кто-то автор темы реализованная по всем фронтам замужне-детная тетка быть инфантилом???

так не полностью инфантил а эмоциональный - или без разницы это? А вы чего так переживаете - если все хорошо у вас?

кто-то автор темы Яндекс не знает

Зато Гугл знает www.google.ru/

А вообще, я бы не очень доверяла диагнозам психологов - не все они ассы своего дела, а уплаченные им деньги надо как-то отработать.

кто-то автор темы

а зачем пошли? если вы такая реализованная по всем фронтам

Поиск себя. Способ самопознания. Попытка понять куда далее двигаться в профессии. А тут как обухом по голове. Живу сама себе нравлюсь и трындец:) действительно, гордыня страшный грех

Вот смотрите: посторонний человек дает Вам оценку, не совпадающую с Вашей собственной. Реакция взрослого - он имеет право на любую оценку, я-то тут при чем? Он может видеть что-то, чего я сама не вижу, попробую разобраться, что же он видит. Ваша реакция: урод, козел, ненавижу...

кто-то автор темы

дык вам к Коучу тогда надо, он вам и поможет разобраться куда дальше двигаться в профессии!

кто-то автор темы Поиск себя. Способ самопознания.

вам психолог "нашел" и определил вас, но вам это не нравится. вы что-то конкретное хотели найти, чтобы совпадала с картинкой у вас в голове? так ищите, зачем тогда психолог.

кто-то автор темы Как может взрослая реализованная по всем фронтам замужне-детная тетка быть инфантилом??? Ненавижу психолога

детская гордыня какая то....Как могу я такая то сякая быть инфатлилом...Ненавижу тех кто такое говорит.....
Это как на горшке сидят...и про мальчика сказали...ты глупышка....А он говорит сразу....
Ненавижу....

даже тут видно что вы инфантильная эмоционально

УВЕРЕНА, что живущая в многолетнем счастливом браке женщина не может быть инфантилом. Если при этом она имеет нормальных детей ( еще нет 18) и успешно работает крупным руководителем- не может быть инфантилом. Кто тогда не инфантил??? Мне удивительно и обидно. Психолог хороший, не дура. Блин!

что за психолог, который диагнозы озвучивает? Или это так принято?

кто-то автор темы

а что значит, "нормальных детей"?? странное определение для своего потомства; ну и нормальность ваших детей, это лишь ваше, субъективное;

кто-то автор темы Диагноз психолога: эмоциональный инфантилизм

обычно психологи предупреждают, что содержание сессий не подлежит разглашению

кто-то автор темы эмоциональный инфантилизм

как раз таки может иметь место быть у человека, который

кто-то автор темы успешно работает крупным руководителем

кто-то автор темы удивительно и обидно

кто-то автор темы Живу сама себе нравлюсь и трындец

она действительно не дура, хорошо сработала
на что психолог, который будет по шерстке гладить?
Вы же развития хотите, а оно всегда идет через некую ломку

ТШ Вы же развития хотите, а оно всегда идет через некую ломку

+1500
и первая стадия - "отрицание" налицо.

Я - Настасья что за психолог, который диагнозы озвучивает?

Это да, автор, Вам прямо открытым текстом сказали: "У Вас, дорогая клиентка, эмоциональный инфантилизм"?

Дамиана Приходу я к психологу-а он мне вообще мимо кассы. Будет раздражение? Обязательно. Я трачу на него время и деньги

То есть психолог должен говорить то , что я готова услышать? Или я что-то неправильно поняла? Ну и к сожалению, не все психологи профессионалы. Все-таки, по моим представлениям, выводы делает сам клиент, а психолог создает для этого условия.

Сказали прямым текстом, я подавилась слюной и заткнулась на секунду:) решила как Скарлетт подумать об этом завтра. А щас меня раздирает нелогичность вывода . Хочется с кем то обсудить . А про детей нормальных- имею в виду вот что: сказать что дети хорошие можно лишь когда они вырастут. Пока еще непонятно- какая я мать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы