причина развода-разлюбила

Elzza

Когда женщина становится мамой, у нее мозг иначе начинает работать. У автора по другому получилось. Да на здоровье. Только она сама не уверена в своей правоте .
Ну и для ребенка калейдоскоп любовей мамы не айс, не?

Я тоже мама.... но жить с нелюбимым человеком не смогла бы..... мы живем один раз и зачем заставлять себя делать что то через силу? Нелюбимый муж, работа, машина...все ведь можно поменять и не бояться.....а многие живут всю жизнь, мучаются и здесь же на форуме и жалуются>Кариес

Кариес Ну и для ребенка калейдоскоп любовей мамы не айс, не?

Ребенок маленький не поймет что произошло...взрослому можно попробовать объяснить....
И вообще ребенок это очень частая причина ради которой мамы жертвуют собой, а в итоге ребенок вырастает и этого не понимает....
Да не причина это жить с нелюбимым....

Elzza

Я выходила замуж любила сильно, потом остыла. Разочаровалась, было время почти ненавидела и мечтала о разводе , как о единственном выходе. Потом потихоньку выровнялось , сейчас люблю его ровной семейной любовью. Все это за восемь лет .
Вот скажите , нужно было мне разводиться в хреновые времена или? Я ведь точно не любила его тогда.

Elzza Я тоже мама.... но жить с нелюбимым человеком не смогла бы. а как она тогда вообще начала с ним жить? С нелюбимым то?

Кариес

А никогда не задумывались как могло сложиться, если бы разошлись... ведь мог бы появиться другой мужчина, другая жизнь...
Для меня лучше жалеть о том что сделала, чем жалеть, что не сделала и как оно могло бы сложиться....

Aнка

Так любовь то была, а потом прошла....

Люцерна Разлюбила и вроде как не виновата ни в чём. Любовь как с неба свалилась, а потом ушла. А вы её пытались сохранить?
Много таких разлюбивших. И они всегда ломают чужие судьбы и причиняют боль. Нельзя так...

А как можно? Лучше свою жизнь сломать? и чего сохранять, если нет ее?

Elzza

Да не было любви о чем и речь. Автору понять надо чем любовь от влюбленности отличается и второй раз на эти грабли не вставать. Я влюбляться могла каждые 4 месяца, каждый раз замуж выходить ?))

KаRаLеVа

Вы считаете себя образцом для подражания?

Кариес Я выходила замуж любила сильно, потом остыла. Разочаровалась, было время почти ненавидела и мечтала о разводе , как о единственном выходе. Потом потихоньку выровнялось , сейчас люблю его ровной семейной любовью. Все это за восемь лет . что-то подобное могут рассказать большинство семей с большим стажем, редко когда в семье все ровно, бывают взлеты и падения, испытания.

Aнка Да не было любви о чем и речь. Автору понять надо чем любовь от влюбленности отличается и второй раз на эти грабли не вставать. Я влюбляться могла каждые 4 месяца, каждый раз замуж выходить ?)) все выходят замуж по влюбленности, любовь результат работы двоих. Любовь с неба не падает. Автор встретила достойного мужчину, отца своему ребенку, она не смогла построить семью, не хватило ни опыта ни знаний.
Автор, прочтите Семеника, книгу уже советовала - это создатель сайта пережить.ру. Его книга практическая, основанная на опыте разрешения тысяч личных ситуаций людей.

Elzza но жить с нелюбимым человеком не смогла бы оправдание своей лени и неумения и нежелания любить

Кариес Разочаровалась, было время почти ненавидела и мечтала о разводе , как о единственном выходе. Потом потихоньку выровнялось , сейчас люблю его ровной семейной любовью. Все это за восемь лет .

как у вас ситуация выровнялась? в смысле кто что из супругов сделал или какие события способствовали?

Как то все забыли, что в семейной жизни бывают кризисы.
Вот про кризис 3-х леток все помнят, а про совместное житьё-бытьё забывают. В такие моменты "я тебя разлюбила" рядом д.б или психолог или мудрый человек.
Я своему заявила так же через 11 лет, а мой муж в ответ : Ничего,перебесишься! И ведь перебесилась!

Кариес Вы считаете себя образцом для подражания?

А вы пытаетесь занять моё место?))

Вот только не надо сюда примешивать счастье детей. Ребёнок может быть счастлив только тогда, когда счастлиава мама. А если мужчина становится обузой, то о каком счастье может идти речь?

Печалька

как не банально звучит - ребенок
я сама безотцовщина
ничего хорошего в этом нет
ну и мое женское терпение
да и муж мой хороший человек
просто был сложный момент для всех нас

KаRаLеVа

я ваша тайная поклонница

КатеринаВ Ребёнок может быть счастлив только тогда, когда счастлиава мама вопрос, а счастлива ли сейчас мама?

аноним вопрос, а счастлива ли сейчас мама?

Я сторонник того, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Перемены всегда к лучшему, я уверена. Жалеть о том, что УЖЕ сделано...ну...как минимум глупо. Впереди другая жизнь. И вряд ли она будет хуже, чем сейчас. Возможно, сложнее, но не хуже.

Кариес Автор, беги мирись , пока не захомутали. У всех страстей короткий срок, а надежный нормальный мужчина на вес золота

+++ любовь-это не только страсть!страсть быстро проходит,и в браке это не самое главное!а вот хорошего мужика на сегодняшний день днём с огнём не сыскать!

Elzza мы живем один раз и зачем заставлять себя делать что то через силу? Нелюбимый муж, работа, машина...все ведь можно поменять и не бояться....

вот-вот,многие так думают!когда живут спокойно-ноют,что не хватает страсти!когда страсти бурлят,жалуются,что изменяет, бьёт,пьёт и т.д. Не цЕните нормальных мужиков!

КатеринаВ Я сторонник того, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. А еще лучше не сделать ( в смысле не развестись) и не пожалеть. По мне так автор ничего не сделала для изменения отношений. Я понимаю, когда муж пьет, бьет, изменяет, тут без вопросов. Ну, у автора был муж - порядочный человек, просто так развестись, не попытавшись спасти брак - глупо.

КатеринаВ Перемены всегда к лучшему, я уверена. Сколько же раз Вы разводились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы