ПЯ.Свекровь.Поплакаться.

kantry$co Идеальная свекровь

Ma_LiNkA свекрови респект!!

оу, автор, я вас понимаю, блин - моя свекровь (слава Богу!) живет очень далеко от нас, но приезжает только раз в год - на 2 недели! эти 2 недели кажутся для меня адом просто!!
перед ее приездом делается генеральная уборка с отодвиганием шкафов, выбиванием ковров и подушек..
все работают, ребенок в Д/С, ей заняться нечем, она тоже моет нашу квартиру каждый день, включая окна, перемывает посуду в шкафах (хрусталь, сервизы...), переглаживает белье (я его глажу по мере необходимости, когда одеть нужно, а так стираю, аккуратно сворачиваю и в шкафчик складываю, исключая детское, нижнее и постельное), ковры чистит..... в обшем, после ее отъезда, квартира сияет просто!!!
Автор, вы не парьтесь, вымыла и вымыла, пропускайте все мимо ушей

Мне еще ни разу свекровь ничего не сказала, как бы у меня дома ни было. Поставить себя не умеете, значит терпите и сглатывайте

Вам вообще не пофиг? Вообще никакой проблемы не вижу. У меня свекровь такая же - вытирает пыль на тыльной стороне дверей и гладит носки. Правда она с ВО. Мне вообще без разницы

Лена автор темы Ну а как еще эту глупую историю рассказать?

Вот знаете, одну историю можно рассказать абсолютно по-разному. Я поняла Ваш ПЯ. В принципе, ничо страшного. И то, что задевают слова свекрови-тоже понятно. Но очень уж у Вас некрасивое изложение ситуации. Вы вся в белом, а свекровь-деревня захолустная.

Карла_Кларовна . Вы вся в белом, а свекровь-деревня захолустная.

А в реальной жизни наоборот - свекровь идеальная, вся в белом, а я дура-замарашка, даром что и деньги наравне зарабатываю и детьми только я занимаюсь и интересуюсь многим, кроме глажки и уборки.

Лена автор темы а я дура-замарашка, даром что и деньги наравне зарабатываю и детьми только я занимаюсь и интересуюсь многим, кроме глажки и уборки.

для кого? для мужа? или чье мнение вас беспокоит?

Яблоко для кого? для мужа? или чье мнение вас беспокоит?

Да походу для всей их деревенской родни. Не думаю, что она молчит там. А муж, ну что, он, бедненький, с такой неряхой живет

Лена автор темы было приготовлено всегда и чисто.
Это не плохо, но ведь и мой образ жизни не плохо. А по их получается, что плохо.

вам то что автор? главное, чтобы у вас смужем совпадали взгляды на дом и жизнь. А переживать из-за того, что не совпадают со свекровью не стоит.вы ж не переживаете, что с мамой не совпадает?

Лена автор темы А муж, ну что, он, бедненький, с такой неряхой живет

дак он так считает или ему похер на частоту мытья полов?
есть же люди, которых в детстве так задолбали чистотой, что они ненавидят приборку и даже сам вид ведра с тряпкой ;)

Лена автор темы Да походу для всей их деревенской родни

вот не пофиг

Лена автор темы А муж, ну что, он, бедненький, с такой неряхой живет

это ваши мысли, или муж высказывается?

Яблоко ему похер на частоту мытья полов?

Если я не помою пол через день, то ему будет не похер и он возмутится. Я мою через день, иногда чаще, когда есть время. Но когда мама приезжает, он соглашается, что при ней еще чище.

Налия это ваши мысли, или муж высказывается?

Ну маме он поддакивает, значит отчасти соглашается с ней.

у меня муж военный и жизнь научила его прибираться ТАК, что его мама, да и моя тоже, приезжая к нам, прям хвалят-хвалят его
а ему не в лом, он генералит только 2 раза в год (перед приездом своей и моей мамы), зато при мамах прям героем ходит
я к тому, автор, что пусть муж перед приездом мамы квартиру отмывает , родному сыну поди не будет предъявлять претензий

..(с)

Вот я и пытаюсь как раз ее убедить, что все это фигня, и не стоит придавать такое значение.

Знала одну дамочку с пунктиком чистоты, ваши 1-2 раза в день вовсе не предел. Выносился мусор 3 раза в день, полировался унитаз после каждого смыва, отпечатки пальцев (не подумайте ,что грязные, самые обычные) стирались с невиданным усердием раза 2 вдень со всех доступных поверхностей, у дверей лежали мокрые тряпки для протирания обуви, сумок и всего, что в дом попало... Это да... Тяжко перенести. А свекрови спасибо скажите. Прямо мечтаю, чтоб кто-нибудь квартиру от и до раз в месяц драил Я бы такую свекровь умасливала и соглашалась: засранка я, засранка , ну куда я без вас!

Лена автор темы Там же все вместе лежит - и постельное, и одежда. В какой шкаф это засунуть?

А какая разница из какого шкафа вы потом это вытащите, погладите и наденете? Главное, что глаза эти Эвересты не мозолят.
Хотя свекровь права в том, что если аккуратно расправить бельё перед сушкой, а потом аккуратно снять, свернуть и сложить в шкаф, то гладить вообще не нужно будет. Я вот гладить не люблю тоже и вообще этого не делаю, даже одного раза в неделю. так и время экономлю, чтобы книжку в воскресенье почитать

Лена автор темы а с другой они с мужем начинают меня подначивать и считать плохой хозяйкой.

Очень очень важно объяснить мужу, что муж и жена - одна сатана. И уж коли вы муж и жена - для ВСЕХ вы заодно. Даже если один из вас не прав.
Мы с мужем обговорили такие ситуации. Намного легче живется!!
Кстати и со своей стороны будьте готовы защищать его мнение при ВСЕХ

p.s. потом наедине пусть говорит все что думает. Но на людях вы заодно.

У меня свекровь 1 раз уборку сделала , без моего ведома ,когда с роддома ждали с первым. На окнах остались разводы, а собачья миска лежала вместе с нашей посудой ,и просто потом много чего не могла найти . Я от души ее поблагодарила, а потом все перемывала , мужа попросила впредь без моего ведома на мою, территорию других не допускать
Понятия чистоты и ума у всех разные, как и предпочтения. Пусть трындит себе, что хочет, ее право,а вы наслаждайтесь результатом. А вот мужу бы высказала, за то что на вас маме жалуется, считаю, что при любых обстоятельствах на вашей стороне должен быть. имхо канеш

Лена автор темы все время осторожно намекает, как лучше белье развешивать, чтобы его почти не приходилось гладить. А то я не знаю, мне хочется побыстрее его развесить А свекровь-то дело говорит.
Аноним Это ж какая гора непроутюженного белья должна стоять, если утюжите раз в неделю А нафига вообще утюжить белье??????? Можно просто развешивать аккуратно. Я только одежду глажу, и то не всю и не каждый день.
Лена автор темы Если я не помою пол через день, то ему будет не похер и он возмутится.

А я бы не выжила долго с таким мужем.

Лена автор темы Если я не помою пол через день, то ему будет не похер и он возмутится.

Вручили швабру и вперед. Удобно любить чистоту руками других

Лена автор темы Ну маме он поддакивает, значит отчасти соглашается с ней.

Вам не со свекровью надо говорить, а с мужем. Поддакивает он

Я очень люблю чистоту, когда её наводит кто-то... Так что любой человек, убирающий в моем доме, имеет полное право называть меня "неряхой", "засранкой", "желтым земляным червяком" и т.п., только без мата.
Буду такому человеку благодарна и готова выслушать от него любую хулу. Вот!

автор, а зачем отчитываетесь что к косметологу ходили? или что книжку купили?
да еще и оправдываетесь.. зачем вообще такие разговоры поддерживать?

ну и да, нафига пускать на кухню.. приехала как гость, договорились заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы