ПЯ.Свекровь.Поплакаться.

Лена автор темы

Автор, я вам завидую, мне бы такую свекровь. Честно бы призналась, что засранка и грязнуля. Сейчас валяюсь на диване и думаю, что надо погладить белье бы...а еще,сервиз из шкафа помыть и вещи переложить... А неделю просидела за вышивкой. Нет, про меня невестка будет писать на форуме,что не помогаю, не делаю и вечно свои планы.

Яблоко есть же люди, которых в детстве так задолбали чистотой, что они ненавидят приборку и даже сам вид ведра с тряпкой

Эт про меня.

Chайkа А свекровь-то дело говорит.

Поддерживаю. Проще аккуратно развесить на просушку, чем потом носки гладить. Кучу времени экономит. Я глажу только мужу рубашки. А с учётом того, что надевает он их 2-3 раза в год, всегда в футболках ходит... Экономия времени просто огромна.

Я так понимаю, что вы с мужем зарабатываете примерно на одном уровне. Почему же тогда чистоту и порядок должны поддерживать именно Вы? Половина работы - его. Пусть тоже пол моет и белье гладит. Почему у его матери претензии только к Вам, а муж палец о палец не ударил? Или у него много обязанностей по хозяйству, кроме уборки: ходит по магазинам, готовит и пр.? Если да, можете поменяться - пусть отрывается на своей чистоте.

На плюньте на все , а в частности на само поведение свекрови. У меня вообще заставляет трусики ее сыночка руками стирать.....мало того она их и покупала!!!а то , что я беру все фигня в ее понимании. С образованием у нее такая же беда......а в советах она просто асс!!! и не факт, что сама так делает. Переговорите со своим мужем. выскажите свои пожелания в отношении его поведения и в отношении поведения его мамы. Поставьте границы дозволенного для его мамы. И наведите свой "порядок" в ее доме при каждом случае. все преставьте так как надо Вам.Перевешейте белье за ней в ее доме так как Вы считаете нужным. Если не поможет....то жесткие разговор именно с мужем по поводу поведения его мамы. Это его мама и разборки ему с ней наводить, а Вы для нее остаетесь белой и пушистой!!!!!!Моя в последний раз встала в 7 утра в выходной день демонстративно перебрала корзину с грязным бельем и все руками перестирала демонстративно!!!!!!!!!!!и типо у нее даже нет корзины для "такого"белья!!!! кто-то что-то заморал она сразу же несется все стирать ручками!!!!и дети ее не писали и не какали!!!и не плакали вообще. В общем куклы , а не дети!!!!Крепитесь!!!!сама в такой же шкуре сижу!!!!!

Рут (белый дракон)

я вообще мужу ничего не глажу!!!!Свекровь привела как-то пример как у нее в семье.....а у меня в семье отец и гладит и стирает и кушать готовит и пыль убирает!!!и деньги зарабатывает!!!я завела порядок из своей семьи!!!!нехрен мне ничего навязывать!

ОксанаШастина

А автора все устраивает... пусть свекровь моет-убирает, только бы еще не говорила...
...А хвастаться своим умением ссориться и конфликтовать - глупо и достойно подростка в расцвете путбертата.

Mrss Я так понимаю, что вы с мужем зарабатываете примерно на одном уровне. Почему же тогда чистоту и порядок должны поддерживать именно Вы? Половина работы - его. Пусть тоже пол моет и белье гладит. Почему у его матери претензии только к Вам, а муж палец о палец не ударил? Или у него много обязанностей по хозяйству, кроме уборки: ходит по магазинам, готовит и пр.? Если да, можете поменяться - пусть отрывается на своей чистоте.

Потому что в родительской семье мужа мама тоже работала и работает, наравне с папой. Зарабатывает мало, но работает по 8 часов. И по дому все успевает! Поэтому для мужа моя работа не аргумент, не важно, что доход мы приносим одинаковый в семью, от этого требования к чистоте не снижаются и с меня не снимаются. Муж может по настроению устроить генералку внеплановую, но очень по настроению. Когда нечем заняться совсем совсем.

...(с) А автора все устраивает... пусть свекровь моет-убирает, только бы еще не говорила...

+++++++
Правильно поняли.

ОксанаШастина Перевешейте белье за ней в ее доме так как Вы считаете нужным. Если не поможет....то жесткие разговор

Зачем мне это надо??? Я к ним отдыхать приезжаю, в баньку, в лес сходить. По ее шкафам лазить нет ни малейшего желания. И на конфликт, жесткие разговоры я иду только в самом-самом крайнем случае, когда дальше только развод. Мне проще перетерпеть это, в книжку нырнуть, а потом само забывается.

Камила Идрис Мне бы блин такую свекровь....или маму.....ну или может еще кто придет приберется

благими намерениями как говориться...
я вот терпеть не могу когда со своими порядками в мое пространство личное лезут и еще так типа вежливо (лицемерно) подковыривают. Мне бы тож это не понравилось, я автора понимаю. Но надо терпеть, ибо это мама мужа.

Я похожа на вашу свекровь в плане чистоты. Тоже пол мою по 1-2 раза в день, белье стираю и глажу каждый день, но мне это доставляет удовольствие и снимает напряженность. Я когда к маме приезжаю вечно всю квартиру вычищаю, она у меня такая же как и Вы Но отчитывать за чей то там беспорядок точно никого никогда не буду, т.к. это дело каждого. Мои знакомые и родные вечно прикалываются надо мной особенно в праздники - просят к ним в гости на уборочку заскочить))) Я не обижаюсь - у всех людей свои "тараканы" в голове и человека надо принимать таким, какой он есть)

Вот если бы моя свекровь всё дома у меня прибрала-прогениралила,то вообще пофиг,имела бы право говорить всё что вздумается,я бы ей всё простила Главное,чтоб потом домой уехала

если вы никак не зависите от свекрови, то тогда вам подойдет это

ОксанаШастина нехрен мне ничего навязывать!

хочет прибирать, это ее выбор. если ее слова такое имеют влияние на ваше настроение-это ваш выбор

Не верится, что тема не развод. Уж больно автор нелогична. Непонятно, в чём ПЯ.

КатеринаВ Непонятно, в чём ПЯ.

Автор же писала. Она согласна быть засранкой, согласна, чтоб свекровь все чистила и мыла, но не хочет, чтоб ее называли тем, кто она есть. Потому как свекровь без образования. Была бы с дипломом МГУ, тогда бы автор не обижалась на звание засранки в устах свекрови.

Лена автор темы Вроде права, а в их глазах - ее семьи и мужа я замарашка какая-то.

Кто-то всегда будет хозяйственней/рукодельней/успешней в карьере/образованней вас) И чоу?:)

Автор, в общежитии я жила в одной комнате с девушкой, которая была просто фанаткой чистоты. Как бы я не старалась убираться, она всегда находила что убрать. Сначала я нервничала, а потом плюнула - пусть надраивает, раз ей так хочется.
В соседнем блоке жила еще большая фанатка. Как-то были у нее в гостях и услышали:

• Я хлеб больше дома не держу!
    Ну что нормальный человек подумает? Девушка на диете... Так и мы подумали... Но продолжение фразы оказалось другим:
  • От него крошки заводятся!
    Мы икнули и извинились, что пришли тут с бутерами в гости.
  • Да ничего, - весело отозвалась хозяйка, - я после гостей ВСЕГДА убираюсь.
    И сказано это было таким тоном, что вся компания почувствовала себя мега-свиньями.
    Но эти две девушки дали мне волшебные прививки от им подобных. Плевать, кто и что говорит о порядке. Если мне в моем доме комфортно, я не буду генералить, лишь бы кому-то понравиться. Мужа мой уклад устраивает, остальных это не должно волновать.

Langueva От него крошки заводятся!

Я б к доктору отправила)

У моей подруги такая свекровь - тоже приезжает в гости, генералит квартиру, да еще и забирает к себе вещи детей (постирать) и носки ее мужа (погладить ) Если бы еще она на всех углах не рассказывала, какая у нее невестка заср...нка - цены бы ей не было!
Автор, забейте. Свекровь Вашу не переделать - ищите в ситуации плюсы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы