Не понимаю фразу, когда родители 1 или 2 детей пишут - "не все видят счастья только в детях".

Току-Току Я про долгосрочные нахождения детей по разным бабкам-теткам

Так разные бывают ситуации. Иногда "сбагрить" ребенка бабушке - лучшее решение для все, включая бабушку. И что? Из-за того, что ребенку пришлось пару лет прожить с бабушкой вообще не надо было его рожать? Или маме все эти годы рвать волосы на голове и на теле, посыпать голову пеплом и не разрешать себе кусочка счастья?

Току-Току

Ну бабушки -это вообще счастье для детей :)
Особенно лет от 4 до 9-10.
Мои по очереди к свекрови на выходные ездят, отдыхают, тк там им "в попу дуют".
И мы отдыхаем :)
Тк три - это не два и даже отсутствие одного очень сильно ощущается.
А так с первым я тоже отдавала ему все свободное время, точнее установка была - пока ребенок не спит заниматься только им.
Кошмар. Сейчас взрощенный эгоизм местами из него вылазит.

Току-Току Что по вашему тратить время на себя?

заниматься тем , что вам интересно , хобби там какие- нибудь, откуда ж мне знать чем вы увлекаетесь и увлекаетесь ли вобще . Гулять ходить БЕЗ ребёнка хоть иногда. С подругами общаться .. Не знаю , я при всём своём желании не смогу отдать всё своё время своей дочке, просто потому хочу для себя ещё жить. И честно завидую до безумия ..

Току-Току А мамочки, которые рожают ораву и хвастают что старшие в школах-секциях, младшие по бабушкам, а мамка счастлива У меня нет такой возможности , ощутить себя не матерью , а просто девушкой хотя бы пару часов . Это имхо ужасно!

Я ненормальная мамаша. Для меня счастье - это мои дети (ловлю томаты). Поняла это когда старшую родила.

ФренсисМорган пережить смерть собаки, имею трех детей проще, чем одинокому, бездетному человеку

Да что там. Кощунственно говорить, но даже смерть мамы,отца, бабушки переживается легче, не так болезненно - человеком семейным, по сравнению с одиноким. Хотя да, для бездетных пар есть еще ...племянники, братья, сестры...

Току-Току Для меня тоже, почему же за это должны ловить томаты? Это стыдно, позорно?

на ю-маме - ДА
Но мне не стыдно

Току-Току Зачем же рожали, раз для вас такое счастье побыть БЕЗ него??
Мне не понять.

+1

Току-Току Тут самое главное - БЕЗ ребенка! Зачем же рожали, раз для вас такое счастье побыть БЕЗ него??
Мне не понять.

а мне понять. а не в состоянии круглосуточно быть с ребенком и радоваться этому. и без поддержки мужа и бабушек я б в жизни на второго не решилась.

Яблоко а мне понять. а не в состоянии круглосуточно быть с ребенком и радоваться этому.

Вывод прост! Все мы разные

Току-Току Тут самое главное - БЕЗ ребенка! Зачем же рожали, раз для вас такое счастье побыть БЕЗ него??
Мне не понять.

А мне не понять ЯЖЕМАть) У меня много интересов по мимо дочки, хотя она очень желанная и ждали мы её 2 года и я её до безумия люблю, мой мир не заканчивается только на ней . А рассуждала я как вы , когда была в роли хочушки .

Току-Току А по мне - ужасно что вам так некомфортно в роли матери...

НЕ угадали. В роли матери мне комфортно и я с этим прекрасно справляюсь. Мне тяжело не иметь личного времени , пространства и не отпускать мысли о дочке никогда. Ибо за неё по большому счёту кроме меня ответственности никто не несёт . Вы не забывайте что все люди разные. Ваш мир -ваш ребёнок. Не у всех так. И осуждать того , у кого не так как у вас, как минимум не правильно .

Данилара а когда дети вырастут, в чем будет смысл вашей жизни? когда не нужна будет ежечасная опека?

у меня одна уже почти выросла
Зачем загадывать на много лет вперед? я живу настоящим

Току-Току

Lёnik

Каждому свое :)

У меня поздние дети и "возвращаться" в беззаботное прошлое очень полезно для психики ;) пусть и обычным походом в кино либо простой поездкой в машине по своим делам.
И детям полезно учиться общаться не только с теми их принимает любыми, поэтому бабушки/тетушки/няни/воспитатели - это тоже благо для них :)

Данилара вы как на облаке живете)))) нельзя растворяться в ком-то. в определенный момент вместе с ребенком уйдет почва из-под ног.

Или заопекаете подросшего уже ребенка так, что он света белого не взвидит....Сплошь и рядом встречается, да-с.

Хах.... Дочь все каникулы в тч и сам новый год у бабушки за 400 км отсюда. Кайфует. И мы кайфуем - столько дел переделали! Бабушка в конце декабря простыла - так доча всю ночь прорыдала в подушку, когда ей сказали, что возможно бабушка отменяется. Дети имхо точно так же устают от родителей порой))) так что не надо за всех поголовно решать, кому и как лучше))) я часто отдыхаю с мужем без дочери или совсем без них с подругами и одна и буду это делать дальше с превеликим удовольствием и не вижу причин, по которым я не должна этого делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы