Не понимаю фразу, когда родители 1 или 2 детей пишут - "не все видят счастья только в детях".

Странно что так думают именно люди, у которых есть дети.

ну может не у всех смысл жизни в детях и их количестве) Кому то достаточно и одного ребенка и при этом они счастливы, есть время на что то большее)))) У родителей 1-2 детей есть больше времени, больше возможностей в каких то мелочах))))

а к чему тема, извините??

"Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье..." (с)
по теме: мне так никто не говорит... счастье ,для меня - это прежде всего семья, на втором месте успешная работа, на третьем - совместный досуг, опять же с семьей. Большего то и не надо))) все вокруг да около вертится основного...

Это они о своем развитом внутреннем мире и тонкой душевной организации.

аноним а к чему тема, извинете??

аноним автор темы Странно что так думают именно родители 1 или 2 детей. И парируют этим перед многодетными, например.

так то есть еще и люди не имеющие детей и считающие, что "не все видят счастья только в детях". дальше что???

БлондинкаАня по теме: мне так никто не говорит

я это часто на форуме вижу, и меня очень удивляет, что это пишут люди, у которых есть дети. Ладно бы бездетные писали. А тут какое то несоответствие есть или лукавство.

у меня двое и что?каждому для счастья надо свое.кому и одного достаточно.и что?кому то вообще дети не нужны...темы не поняла

аноним автор темы я это часто на форуме вижу, и меня очень удивляет, что это пишут люди, у которых есть дети. Ладно бы бездетные писали. А тут какое то несоответствие есть или лукавство.

в чем несоответствие?
и что тут не сходится у вас?

Может не искать черную кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет? Зачем так пишут или тычут в лицо многодетным - не знаю, не от большого ума, вероятно... Почему так думают - ну, возможно потому, что да, имеют и другие, равноценные интересы - абсолютно необязательно, кстати, предполагаемые высокодуховными и более правильными. И не хотят тратить абсолютно все ресурсы на детей, что, согласитесь, становится тем более необходимым, чем больше детей требует этих ресурсов.

аноним автор темы А тут какое то несоответствие есть или лукавство.

если чье то мнение или желание не совпадает с вашим, это вовсе не значит, что окружающие не правы или лукавят. все люди разные.

аноним автор темы А тут какое то несоответствие есть или лукавство.

Почему - несоответствие? У меня двое детей, но счастье не только в них. По моему, все логично.

Шумелка Мышь имеют и другие, равноценные интересы - абсолютно необязательно, кстати, предполагаемые высокодуховными и более правильными. И не хотят тратить абсолютно все ресурсы на детей, что, согласитесь, становится тем более необходимым, чем больше детей требует этих ресурсов.

абсолютно так.

А мне пожалста расскажите, почему люди, узнавая, что у меня один ребенок, начинают говорить "неужели не отдохнули за пять лет-то? Пора бы уже и за вторым", "хорош лениться-то, давайте уже второго" и тд)))))? Я вот тоже не понимаю этих фраз и отвечаю, что у меня много других дел и беременности, роды, кормления и тд пока в мои планы не входят, ну а вот потом такие темы на форуме, от задетых подобными словами, видимо)))))))))))

аноним автор темы Странно что так думают именно родители 1 или 2 детей. И парируют этим перед многодетными, например

это малодетные опускают многодетных, в этом смысле?

аноним автор темы Странно что так думают именно родители 1 или 2 детей. И парируют этим перед многодетными, например. Что же есть такого у родителей 1 или 2 детей, чего нет у родителей 3, 4 детей? Многодетных я сейчас рассматриваю со средним заработком, не малоимущих.

Смысл темы поясните.

Шумелка Мышь Зачем так пишут или тычут в лицо многодетным - не знаю, не от большого ума, вероятно...

++ скорее всего так

аноним автор темы так и родителей 3,4 детей тоже не только в детях счастье. И есть все тоже самое, что и у родителей 1,2 детей, я вот к чему веду.

Знаете, тут трудно рассуждать, не видя контекста. Если кто-то прямо вдруг на ровном месте пишет : "Вот, я весь в созерцании прекрасного и создании вечных ценностей, а вы тупо плодитесь" -то он осел. Если кто-то другой пишет "счастье не только в детях" в ответ на фразу "вот вы эгоисты, ориентированные на покупку айфонов, а мое счастье в детях, и их у меня пятеро в однушке" - то кто
осел, еще неясно :)

Таша НН Почему - несоответствие? У меня двое детей, но счастье не только в них. По моему, все логично

+++
тоже не вижу несоответствия
счастье не только в детях. И тем более не в их количестве.
Можно быть счастливой с одним ребенком и несчастной с 5 детьми. И наоборот :)

ощущение, что у вас фразы вырваны из контекста.

аноним автор темы так и родителей 3,4 детей тоже не только в детях счастье. И есть все тоже самое, что и у родителей 1,2 детей, я вот к чему веду.

Например что?
Тема ни о чем! Просто так никто бы вам такую фразу не сказал, давайте уже конкретный пример.

Ибис тоже не вижу несоответствия
счастье не только в детях. И тем более не в их количестве.

+++++

аноним автор темы Странно что так думают именно родители 1 или 2 детей. И парируют этим перед многодетными, например. Что же есть такого у родителей 1 или 2 детей, чего нет у родителей 3, 4 детей?

Если мне начнут объяснять, что счастье начинается исключительно со второго, третьего или четвертого ребенка, то в ответ именно эту фразу и выдам. Навязывать свое понятие счастья многодетным с ровного места не буду.

Люди такие разные и жизнь так многогранна, что даже про одного и того же человека нельзя сказать, что вот для него стопудова счастье было в чём-то одном. В один период жизни счастье без детей, в другой - в детях, в третий - вместе с детьми. А если вопрос о том, если ли поводы для счастья, помимо детей, так полно их.

у меня двое детей, но счастье в жизни не только в детях. Я и еще хочу родить ребенка, но все равно счастье не только в детях.

А что такое счастье вообще? Для любого человека? Вот что на первом месте?

аноним автор темы А что такое счастье вообще?

Чувствовать, что ты реализуешь заложенную в тебя программу. А у каждого заложено разное. Кто-то детей должен рожать как можно больше, кто-то карьеру построить. И беда, если ты запутался и пошел не по своей дороге. Никакого счастья ни от детей, ни от карьеры, если они не "твое".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы