Не понимаю фразу, когда родители 1 или 2 детей пишут - "не все видят счастья только в детях".

Девы, дети- это тяжелый труд, счастья ты получаешь, да, но тяжелого труда гораздо больше)))))) По крайней мере, когда растишь детей без мужа и бабушек. Счастье дети в полной семье с адекватным помогающим хорошим мужем.

А вообще, я лично не встречала дев, которые рожали бы детей чтобы стать счастливыми. Как-то так выходило, что мои знакомые и я сама и без детей были счастливы, вокруг большая жизнь, и в ней хорошо. Детей рожаешь в семью, чтобы растить их вместе с любимым мужем, но не в виде самоцели. А потом, родив, ты уже просто несешь ответственность за этих детей, и там уже какая разница, в чем счастье)))))))

ФренсисМорган у мамы сил встать на шпильки, одеть шубку, сделать хоть маломальский мейк, и при параде прогуляться в ТЦ нет.

а может у нее желания нет? Силы можно найти на 5 минут-то - макияж сделать дело нехитрое. есть такие дамы, которые неважным это считают))) У нее в детях, наэрн, счастье. а не в макияжах)))))

ФренсисМорган Младший в трансформере, явно как минимум третий, скорее всего человек 5 до него ездили, те что постарше в дубленках лет 15-20, уже и цвет весь вытерся и искусственный мех скатался. У мамы ни капли ухоженности. Уж не знаю кто в этой многодетности счастлив, но у детей лица несчастные точно

Ой, а сколько я ухоженных разодетых единственных деток видела с недовольными физиями, вокруг которых ухоженные мамы сначала так прыгали, потом этак, а потом с воплем "да что тебе еще надо" недовольно утягивали из ТЦ, с аттракционов и пр. Что-то Вы сейчас явно не о том.

Данилара

Я эту девушку знаю лично)))

ХэппиКэт дети- это тяжелый труд

не согласна. Если дети здоровы, тогда точно все не так. Если относиться к детям как к труду - так и будет)))

ФренсисМорган А у мамы сил встать на шпильки, одеть шубку, сделать хоть маломальский мейк, и при параде прогуляться в ТЦ нет.

ненавижу шпильки, шубы и косметику... а еще гулять "при параде" в ТЦ

kvetek ненавижу шпильки, шубу и косметику.

зря, вон какой повод даете о себе думать не так
Я к стати тоже мало крашусь, и так яркая и счастлииивая)))))

аноним автор темы я это часто на форуме вижу, и меня очень удивляет, что это пишут люди, у которых есть дети.

В чем несоответствие то? В том, что люди не зацикливаются только на детях, а имеют силы и возможности заниматься чем-то еще кроме детей? Я бы скорее зацикленных на детях не понимала. Дети это хорошо и замечательно, но класть жизнь на их алтарь, уж увольте, это глупо, ИМХО разумеется.

ФренсисМорган Уж не знаю кто в этой многодетности счастлив, но у детей лица несчастные точно. А у мамы сил встать на шпильки, одеть шубку, сделать хоть маломальский мейк, и при параде прогуляться в ТЦ нет.

Уже счастье - не париться что о тебе подумает та дама с двумя детьми (вероятно в шубке, на шпильках и с мейк апом)))

kvetek ненавижу шпильки, шубы и косметику... а еще гулять "при параде" в ТЦ

и поэтому вы в тц идете с немытой башкой и нещастным видом? вроде речь шла о замотанной тетке, отсутствие каблуков и шубы - это просто штрих к портрету ;)

Что за странное занятие, нарядной гулять по тц? Мода новая?

Znayka Предположим, что у человека 3-4 ребенка, все счастьливы, но, например, умерла собака - несчастье. или там с родителями что-то - опять несчастье. Дети вообще не спасут от остальных несчастий.

пережить смерть собаки, имею трех детей проще, чем одинокому, бездетному человеку, которому эта собака семьей была

Аssiya Ой, а сколько я ухоженных разодетых единственных деток видела с недовольными физиями, вокруг которых ухоженные мамы сначала так прыгали, потом этак, а потом с воплем "да что тебе еще надо" недовольно утягивали из ТЦ, с аттракционов и пр. Что-то Вы сейчас явно не о том.

Ой, качество воспитания тут наблюдала, стоя в очереди в антракте. Мозк выклевал ребятенок одной благородной дамы. Зато на шпильках, кЛОБуках и шюпках)))

Яблоко отсутствие каблуков и шубы - это просто штрих к портрету ;)

да нет, это получился не штрих, а такая главная деталь - "у мамы нет сил встать на шпильки" - больше-то про маму ничего не написано, ни про "немытую голову", ни про" несчастный вид":

ФренсисМорган У мамы ни капли ухоженности.

ФренсисМорган . А у мамы сил встать на шпильки, одеть шубку, сделать хоть маломальский мейк, и при параде прогуляться в ТЦ нет.

Яблоко и поэтому вы в тц идете с немытой башкой и нещастным видом?

А ТЦ - это театр? У нас дача рядом с мегой, вполне можем по пути домой туда зарулить - представляете, какая рожа будет после трехдневного копания грядок без приличного душа? И дети грязныееее...и набегавшиеся морды уставшие.....а хлеба хочется

Кариес нарядной гулять по тц?

неее, можете не нарядной, но сиять лучезарной улыбкой, источая всем прохожим счастье, просто обязаны! (это конечно, многодетных не касается, им некогда)

Кариес нарядной гулять по тц? Мода новая?

чинными рядами в лучшей одежде(в том числе и лучшей новой шубе) выгуливаться по длинным коридорам ТЦ в числе таких же "шубатых"

а по поводу - "не все видят счастье только в детях"....
Счастье - оно такое непостоянное и сложноуловимое состояние...и оно конечно не только в детях и не только в их количестве
оно каждый раз в разном
если бы можно было достичь счастья и остаться в нем навсегда - было бы, наверно, скучно...

оспади, вот началось опять. дамы, ваше право ходить грязными, усталыми и хмурыми никто не отнимет никогда)))))

Блин, я чаще всего в ТЦ заезжаю по дороге в деревню. И выгляжу как черти-чо - старый пуховик, джинсы. А фигали я в деревню наряжаться буду?

Znayka а может у нее желания нет? Силы можно найти на 5 минут-то - макияж сделать дело нехитрое. есть такие дамы, которые неважным это считают))) У нее в детях, наэрн, счастье. а не в макияжах)))))

kvetek ненавижу шпильки, шубы и косметику... а еще гулять "при параде" в ТЦ

ditetko Уже счастье - не париться что о тебе подумает та дама с двумя детьми (вероятно в шубке, на шпильках и с мейк апом)))

Кариес Что за странное занятие, нарядной гулять по тц? Мода новая?

девочки, я без шубы и каблуков сегодня, и с одним ребенком, но дело то во мне, а в том, наверное, что хорошо, когда дети видят маму счастливой, и красивой, ухоженной женщиной, а не замыленной и застиранной. Если у человека нет сил и средств на свою внешность, так дети и стесняться скоро начнут.

kvetek "у мамы нет сил встать на шпильки" - больше-то про маму ничего не написано, ни про "немытую голову", ни про" несчастный вид":

голову не видела, видела что женщина косметикой давно не пользовалась, одевается где придется и во что придется

Яблоко дамы, ваше право ходить грязными, усталыми и хмурыми никто не отнимет никогда)))))

Это не показатель тотального несчастья, всего-навсего. Я завтра отмоюсь, высплюсь и накрашусь, а сноб таким и останется

ФренсисМорган видела что женщина косметикой давно не пользовалась, одевается где придется и во что придется

ну так и пишите про это, а не про шпильки, шубы и макияж и вас будут правильно понимать

Znayka не согласна. Если дети здоровы, тогда точно все не так.

У меня там оговорка стоит: если детей растит ОДНА мама без помощи папы и бабушек- прочих родственников)))) Пробывали? То, что я считаю себя счастливым человеком- это только потому что я пропускаю мимо сознания тяжелую работу и акцентирую внимание своей души на положительном. Я вижу не то, что я уже три года вынуждена строить свою жизнь из расчета ребенка и им ограничена по полной, а счастливые детские глаза , ну и так далее)))) Но если посмотреть объективно, то дети это именно пипец какой тяжелый труд и постоянное самоограничение. Тем не менее, хотя и не в детях счастье, все равно дети- это счастье. Ну и ответственность независимо от того, считаешь ли ты их, детей, смыслом жизни, или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы