Не понимаю фразу, когда родители 1 или 2 детей пишут - "не все видят счастья только в детях".

Znayka С вашей-то профессией как такого не знать?

вот именно знаю.. когда люди теряли своих детей, насколько несчастными они были...
Поэтому лично для меня, повторюсь, счастье очень близко граничит со здоровьем близких. , как то так)

Данилара а вы горизонтально сами по себе растете?

да.

БлондинкаАня счастье очень близко граничит со здоровьем близких. , как то так)

ну это у всех нормальных людей так.
ситуация - все здоровы, муж гуляет, дети в переходном возрасте невозможные, никакого призвания/отдушины нет. Частье? Оказывается элементов то много у этой штуки

БлондинкаАня когда люди теряли своих детей, насколько несчастными они были..

давайте не будем о смертях, потеря любого близкого человека счастья не прибавляет, это уж точно.

БлондинкаАня счастье очень близко граничит со здоровьем близких

т.е. вам достаточно того, что все здоровы? Это уже счастье? Для меня это просто обычная нормальная жизнь. Счастье все же что-то большее, это не постоянное ощущение))

Данилара читать противно.

не читайте, все просто)

Данилара ага, когда плачет не твой ребенок - это тоже такое маленькое, подленькое, но счастье

Ну чоуж Вы из меня монстра делаете Они не плачут, носятся по парку и орут, невоспитанные

давайте не будем про несчастье. понятно же, что когда несчастье в семье, то даже самые заурядные будни покажутся счастьем.

Znayka Это уже счастье?

скорее всего, да. Остальное можно купить, заработать, поменять, туже работу...

БлондинкаАня скорее всего, да

а для меня нет))) Если все здоровы - это хорошо, но счастье - это же МОМЕНТЫ, это не тотальное такое ощущение бесконечное))) Зачем тогда к чему-то стремиться? Здоровы все и ладно, ниче не надо)))

Znayka Зачем тогда к чему-то стремиться

я вам пытаюсь донести... автор темы интересовалась, почему так пишут на форуме, вот я и хотела донести, что у всех представление даже о буднях разное, не говоря уже о моментах счастья... у меня, к примеру, счастье- это не моменты)))
мы все разные, это прекрасно...
Но обычно на такие глобальные темы с легкостью рассуждают те, кто не соприкасался вплотную с действительным "несчастьем" , это хорошо и легко, наверное...

аноним автор темы не все видят счастья только в детях".

Все правильно, счастье в гармонии всех сфер жизни.
А причем тут 1-2 и 3-4 ребенка? Причем тут многодетность ? Я считаю, что дети - это безусловно счастье!!! Но дело вовсе не в их количестве. Я наоборот склонна считать, что фраза - количество влияет на качество, относится и к воспитанию детей тоже.

БлондинкаАня Но обычно на такие глобальные темы с легкостью рассуждают те, кто не соприкасался вплотную с действительным "несчастьем" , это хорошо и легко, наверное...

рассуждение на глобальные темы никак не связано с реалиями жизни И если я не рассказываю о всех бедах и горестях нашей семьи, это не значит, что их нет))) Смерть близких - это страшно, но все равно потом боль притупляется и способность переживать счастье остается.

Данилара те, кто подобного не испытывал вообще влегкую приводят в качестве примера

если вы обо мне, то я привела пример как раз из своей жизни. И далось мне это не в легкую...

мне кажется некорректным в теме про счастье рассуждать о горе. Коряво, канеш, выражаюсь))) Но это как в анекдоте про еврея и козу - продай козу)))) Повторюсь, если все время бояться потерь и переживать за близких. то можно превратиться в параноика и вообще со своей тревожностью перестать испытывать счастье, ожидая черного дня.

Меня не удивляет, что так говорят бездетные дамы (и все равно по каким основаниям, либо для них это реально так и они правы, потому что жизнь без детей- это кайф......либо просто из самозащиты- не могут родить и так себя утешают), но я подскакиваю, когда слышу эту фразу из уст мужиков, которые наплодят (причем осознанно) детей штуки три от разных жен, бросают их на шею бывших жен и потом балдеют от бездетной жизни под флагом "Не в детях счастье".

Опять же дети не являются страховкой от несчастья, потому что как раз не составляют полностью сплошное одно счастье, счастье - не только дети, хотя они, безусловно являются счастьем сами по себе (для меня)))))) Предположим, что у человека 3-4 ребенка, все счастьливы, но, например, умерла собака - несчастье. или там с родителями что-то - опять несчастье. Дети вообще не спасут от остальных несчастий.

Znayka . Дети вообще не спасут от остальных несчастий.

Вот что есть то есть

БлондинкаАня Вот что есть то есть

поэтому не надо на детей полагаться (вот рожу - и будет мне счастье))))) Дети = это счастье до известной степени)))))

Сейчас с дочкой приехали из парка развлечений, там была многодетная семья, я видела троих, примерно 5,4 и 1,5 года. Может их и еще больше. Младший в трансформере, явно как минимум третий, скорее всего человек 5 до него ездили, те что постарше в дубленках лет 15-20, уже и цвет весь вытерся и искусственный мех скатался. У мамы ни капли ухоженности. Уж не знаю кто в этой многодетности счастлив, но у детей лица несчастные точно. А у мамы сил встать на шпильки, одеть шубку, сделать хоть маломальский мейк, и при параде прогуляться в ТЦ нет.

Znayka поэтому не надо на детей полагаться (вот рожу - и будет мне счастье))

а если эту фразу написать в раздел "хочу ребенка" она уже как то по злому звучать будет)) Поэтому,все индивидуально... имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы