Не понимаю фразу, когда родители 1 или 2 детей пишут - "не все видят счастья только в детях".

хорошая мама совсем не равно мама, сидящая дома. есть масса примеров, когда мама дома, а дети непонятно чем заняты весь день

Шумелка Мышь Но если так узенько подходить

ну я ко всей жизни так узенько подхожу, профессия у меня такая, узенькая Но самая ценная лично для меня вещь- это жизнь, как не крути. А жизнь моих детей- на первом месте, поэтому на все остальное с легкостью могу забить)

И все-таки, чтобы работать по 4 часа в день за высокие гонорары , к рождению детей КАРЬЕРА УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТРОЕНА. Работая по пол-дня наработать ИМЯ, авторитет - unreal.

БлондинкаАня ну я ко всей жизни так узенько подхожу, профессия у меня такая, узенькая

Вы про свою профессию никому не даете забыть, это я уже поняла. Даже если к теме она не относится никаким боком.
Мне жаль, если Вы не поняли, о чем я говорю.

аноним автор темы Странно что так думают именно родители 1 или 2 детей. И парируют этим перед многодетными, например. Что же есть такого у родителей 1 или 2 детей, чего нет у родителей 3, 4 детей?

Те же настроения встречала и у многодетных. Зацикливаться на чем-то вообще вредно, даже на детях.

Шумелка Мышь Мне жаль, если Вы не поняли, о чем я говорю

Шумелка Мышь Вы про свою профессию никому не даете забыть,

мы с вами разве уже встречались? первый раз вижу...
По -моему, очень мало форумчан обосновали свою точку зрения по данному вопросу.. Только обсудили других, впрочем, как и обычно)))

Чико И все-таки, чтобы работать по 4 часа в день за высокие гонорары, к рождению детей КАРЬЕРА УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТРОЕНА. Работая по пол-дня наработать ИМЯ, авторитет - unreal.

конечно. С нуля начинать карьеру с новорожденным - чушь собачья)))) Хоть какой-то уровень уже должен быть. база какая-то, не с нуля. канеш))))

БлондинкаАня жизнь моих детей- на первом месте, поэтому на все остальное с легкостью могу забить)

Жизнь детей на превом месте у любого нормального родителя. Я тоже легко могу забить на свою любимую филармонию. если ребенок болеет. речь же не об этом)))

Чико

Есть тут на юмамы девушка, когда еще была в декрете с первым ребенком - нашла работу на дому менеджером по продажам, к моменту второго декрета уже стала руководителем отдела продаж, и всё из дома. К чему ирония))? В этом мире все возможно.
У меня тоже руководящая должность, но по каким-то детским нуждам я спокойно могу отлучиться, естественно, подстроив все под свое расписание. Няня есть, но ребенок с ней проводит час в день (забирает из садика). И то только пока не перевелись в садик около дома. Потом буду сама-сама.

Данилара нельзя чего-то достигнуть работая табельные восемь часов без доп.нагрузки и доп.образования

вполне можно
получив хорошее образование и работая по специальности

аноним автор темы А тут какое то несоответствие есть или лукавство.

Почему? Счастье не в количестве детей, хотя, конечно, каждый ребенок уникален и радует по своему.Но ведь мать 1 ребенка счастлива не меньше чем мать 2 детей и так далее - количество счастья от количества детей не возрастает имхо. Или по вашему надо испытывать чувство несчастности оттого, что детейменьше,чем у кого то другого или больше? Ну и вообще счастье вещь такая собирательная, только в детях она не заключается иначе откуда бы было столько несчастных людей, имеющих детей при этом. Автор у вас явно путаница в голове

Наташа_Lin вполне можно
получив хорошее образование и работая по специальности

+++

svetlonic

++++

аноним автор темы я это часто на форуме вижу, и меня очень удивляет, что это пишут люди, у которых есть дети. Ладно бы бездетные писали.

Пока дочка не родилась - думала что счастье именно в детях , сейчас думаю что здоровье и благополучие моей дочки одна и составляющих частей моего счастья, но не в этом оно заключается . Счастье это совокупность исполнения всех твоих желаний и возможностей . Как то так .

аноним автор темы Вот что на первом месте?

Нет такого понятия у меня что на первом месте. Для меня счастье - это когда я получаю от жизни удовольствие в данный момент .

Znayka речь же не об этом)

тогда объясните мне, такой несведущей, как вы все понимаете фразу "Счастье не в детях", если не брать в расчет прямое значение фразы "счастье в детях" , когда дети здоровы, одеты, обуты, образованы, у вас есть любимая работа, муж, время на себя.
В чем еще счастье то??

Данилара

полностью согласна.
Вообще действительно каждый сам для себя выбирает. И если каждый раз задумываться -ой а чейто меня спрашивают все когда рожу/замуж выйду/второго рожу и пр, то это не жизнь будет, а гонка за непонятно чем.
я вот тоже могу такое спрашивать и обсуждать. Ну это же интересно )))

БлондинкаАня "Счастье не в детях",

Счастье не только в детях. Дети не являются неотъемлемой частью счастья, так же как и любая другая составляющая. Опять же, если ребенок болеет, то я, понятное дело. переживаю, но не несчастная прям от этого. Речь идет о рядовых детских болезнях. Счастье внутри самого человека: у одного только в детях (это ненормально, считаю), у кого-то только в работе и появление детей только усложнило все. Масса вариантов.ь Все очень и очень индивидуально))) С вашей-то профессией как такого не знать?

Tigrа В личной гармонии

Ну вот у кого то гармония есть, когда 1 ребенок и карьера, у кого то 4 детей и любимая работа , я не пойму, меня затянули в какой-то спор, только не могу понять ,что спорить то, и по какую я сторону барикад
Просто карьера- это ведь не только вертикальный рост, а может быть еще и горизонтальный... а его никто не отменял при любом количестве детей)))

БлондинкаАня "Счастье не в детях",

Не, ну изначально звучало "не только в детях". Если мне раз в пятилетку удается сбагрить куда-нить этот выводок, я сажусь в кресло, наливаю чашку кофе и абсолютно счастлива Когда на работе что-то удается особенно хорошо - я счастлива. Когда гуляю по парку, светит солнце и крики "мама!!!!!!!!!!!!!!!!!!" относятся не ко мне - я тоже счастлива. Иногда просто беспричинно счастлива, что пока жива и могу ощущать ветер на коже Когда ребенок целует в щечку - тоже счастье. Гордость за достижения ребенка - для меня круче, чем свои достижения и это тоже приводит в эйфорию Короче, если все здоровы - щастье можно испытывать и безотносительно к детям, как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы