Не понимаю фразу, когда родители 1 или 2 детей пишут - "не все видят счастья только в детях".

вы настолько чувствительны к мнению социума?

аноним автор темы Многодетных я сейчас рассматриваю со средним заработком, не малоимущих

укладываюсь в этот контингент))
так вот вообще пофиг нашей семье на чьи-то там слова

счастье или не счастье, могу сказать одно, что если одному из моих детей плохо, что если он на операционном столе, если я не знаю чем ему помочь и его судьба целиком и полностью принадлежит Богу и лечащему врачу, я могу с полной уверенность заявить, что НИКАКОГО счастья я не буду испытывать. Поэтому для меня , ДА, счастье в детях. Будут счастливы они , буду счастлива я.
И дело не в их количестве, так было и с одним и с двумя и с четырьмя будет.

БлондинкаАня счастье или не счастье, могу сказать одно, что если одному из моих детей плохо, что если он на операционном столе, если я не знаю чем ему помочь и его судьба целиком и полностью принадлежит Богу и лечащему врачу, я могу с полной уверенность заявить, что НИКАКОГО счастья я не буду испытывать. Поэтому для меня , ДА, счастье в детях. Будут счастливы они , буду счастлива я.

я такую ситуацию не рассматривала. Пишу просто об обычной жизни, без всяких серьезных болезней и прочего. А переживать за болеющего ребенка - так это нормально для нормального родителя))))

кстати дети карьере не мешают

Наташа_Lin кстати дети карьере не мешают

да дети ничему не мешают))) Ни отдыху, ни путешествиям, ни вообще "полноценной" жизни)))

Наташа_Lin кстати дети карьере не мешают

Если дети карьере не мешают, значит карьера мешает детям. Видят они не маму, а вереницу нянь.

Чико Если дети карьере не мешают, значит карьера мешает детям. Видят они не маму, а вереницу нянь.

ну так-то профессия профессии рознь))) Не все профессии предполагают отсутствие мамы дома постоянно

Чико Если дети карьере не мешают, значит карьера мешает детям. Видят они не маму, а вереницу нянь.

дети в школе и в садике))
мелкий с моей мамой, спасибо ей за это большое

Znayka Не все профессии предполагают отсутствие мамы дома постоянно

Для крутой карьеры мама должна работать, не?
Хотя бы дома - писатель, программист... где еще можно сделать крутую карьеру не отходя от люльки?
И даже когда она работает РЯДОМ с детьми, дома, она все равно не ВМЕСТЕ с детьми.

Чико Если дети карьере не мешают, значит карьера мешает детям

согласна. в свое время мы с мужем взвесив все , и мое желание стало основным, я решила выбрать ребенка, чем кандидатскую, причем даже ни на грамм не сомневалась... Дежурства снизила количество с 8 в месяц до 4... и мне это совершенно не сложно ради семьи, им я важнее, чем чужим людям... поэтому, опять же, у меня да, "счастье в детях." если уж так грубо определять)))

Наташа_Lin дети в школе и в садике))

Утренники, больничные, секции, курсы физиопроцедур в поликлинике. Когда и кому этим заниматься? Маме? А она карьеру строит. Если мы все же имеем в виду настоящую карьеру, а не просто работающую маму.

Чико где еще можно сделать крутую карьеру не отходя от люльки?

здесь соглашусь с вами
с последним в декрете сидела только год

Чико Для крутой карьеры мама должна работать, не?

ну должна))) кому-то полдня на работе хватает для карьерного роста))) Ну и про крутую-то никто не говорит))))

Чико И даже когда она работает РЯДОМ с детьми, дома, она все равно не ВМЕСТЕ с детьми.

ну я вот не работаю, однако все свое время тоже детям не посвящаю))) И прибраться, и еду приготовить, и, о ужас!, развлечься без детей. Не надо с детьми проводить все свое время, чтоб быть счастливой и делать счастливыми детей. Надо и детям давать какое-то личное пространство. Я говорю не о новорожденных, ясен пень))))

Чико Если мы все же имеем в виду настоящую карьеру, а не просто работающую маму

то она может позволить себе задерживаться, а не опаздывать))

аноним автор темы "не все видят счастья только в детях".

И что, автор, ваши малодетные говорят это многодетным со средним достатком, с образованием и жильём?

Znayka кому-то полдня на работе хватает для карьерного роста))

Обскачут те, кто целый день работает, а потом еще на внерабочее время остается.

Znayka ну я вот не работаю, однако все свое время тоже детям не посвящаю))) И прибраться, и еду приготовить, и, о ужас!, развлечься без детей.

Работающей дома маме это все тоже надо сделать в течение дня. Плюс АКТИВНАЯ и очень продуктивная умственная работа 5-6 часов . Мы же про КАРЬЕРУ говорим, а не про вязание веников на дому.

Чико Обскачут те, кто целый день работает, а потом еще на внерабочее время остается.

не соглашусь. Крутая прям вот карьера, о которой вы пишете, обычно не с офис-менеджера начинается, чтоб прям вот подсидели и прочее. Все от специальности зависит.

Чико Работающей дома маме это все тоже надо сделать в течение дня.

работающая мама может и домработницу нанять, чтоб самой не разрываться.

Чико Мы же про КАРЬЕРУ говорим, а не про вязание веников на дому.

повторюсь: рожать на должности офис-менеджера и мечтать о карьере - нереально, да. Но если мама - бухгалтер там, менеджер - вполне реально. У всех ценности разные, вот и все. Вы не представляете, а люди так живут))))

БлондинкаАня счастье или не счастье, могу сказать одно, что если одному из моих детей плохо, что если он на операционном столе, если я не знаю чем ему помочь и его судьба целиком и полностью принадлежит Богу и лечащему врачу, я могу с полной уверенность заявить, что НИКАКОГО счастья я не буду испытывать. Поэтому для меня , ДА, счастье в детях.

Какой смысл рассматривать эту тему с т.з. безопасности и здоровья близких? Это и так понятно... По большому счету, да, главное, чтобы все, кто дорог, были живы и здоровы, остальное можно купить, сделать или починить... Но если так узенько подходить, то мама на операционном столе - это повод наслаждаться жизнью? Нет? Счастье - в маме? Муж в той же ситуации? Не? Счастье в муже? А как же мама? И дети?
В общем, кажется мне, что автор не совсем эту "базу" имела в виду.

это все равно, что спор о детях Пугачевой))))

ОСА

речь не про меня, совсем. Я ж говорю, что часто вижу эту фразу, вот заинтересовалась.

Мне в принципе не понятен смысл фразы счастье в детях. Дети -явление временное, вырастут и уйдут, глупо делать их единственным напотеем жизни. Одним из - да, но не более

безусловно, что какое-то время мама всю себя отдает ребенку. но это первый год, может, потом уже все по-другому. Даже если сидеть дома с детьми и никуда не рыпаться, то все равно прям вот все-все время не проводишь с детями, осчастливливая их своим общением.

Znayka Но если мама - бухгалтер там, менеджер - вполне реально.

Менеджер? На дому? Реально карьеру строит?

аноним автор темы Я ж говорю, что часто вижу эту фразу, вот заинтересовалась.

Ну, я такую фразу в отношении себя не слышала, да и в отношении других именно многодетных не видела, вобще зацикленным на детях так обычно говорят, но зацикленные на детях, могут быть родителем и одного ребенка, у которых смысл жизни только в нём, а много детей это не факт, что все интересы вокруг них, даже наоборот скорее, над ними меньше трясутся.

Чико Менеджер? На дому? Реально карьеру строит?

почему на дома-то? В офисе так же))) Не полный день и все))) Только надо быть хорошим менеджером, работать, а не курить бегать и по аське трещать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы