Не понимаю фразу, когда родители 1 или 2 детей пишут - "не все видят счастья только в детях".

ХэппиКэт Пишет какая-нить мамка, с детьми которой сидят муж и куча родственникоф))))) И у которой нет ума спорить с комментами по теме))))

Конечно, здесь у всех дети сами растут, ну или усилиями мужей и кучи родственников. Вы такая молодец, все сама - сама!

они вроде и женаты не были никогда ;)

Чико Развелась Климова с отцом 3х детей, с Петренко.

kity Это счастье особого рода, дур дом называеться

Ой, который на стульчике самый мелкий - копия мой в детстве, только мой в два раза тоньше был

Хэппи забаннили)))))) Анониму она просила передать:
">Аноним ВЫ променяли штаны на сына

С чего это? Я 12 лет жила без штанов, хотя предложений было более чем достаточно))))) В 35 у меня был взрослый хороший сын и я позволила себе влюбицца в человека, который говорил "Я вырастил уже одну неродную дочу, выращу и сына" и вел себя идеально)))))))) На стадии ухаживания человеку было четко сказано, что сын для меня иерархия системы ценностей. Неадекват начался когда доче было 13 дней от роду, до этого чел был идеальным. Просто несложение брака я без обид и горя готова отпустить. Простить вранье и загонение меня в угол когда доче было 13 дней и мы с сыной и дочей оказались полностью в его власти в чужом городе- вот это я не собираюсь. Просто ошибка в жизни- это ерунда, а вот целенаправленное вранье и скотство- это прощать я пас.

Тем более что человек даже не соображает, ЧТО он наделал, и до сих пор то на жалость давит, то пугает всякими бедствиями)))))))))

Это не имеет никакого отношения к теме, предлагаю все вопросы, не связанные с темой, кидать в личку. Свою позицию по теме я высказала. Кто может- пускай поспорит))))))))))))))))))))

Вообще, насчет детей- счастья лучше всего скажет элементарный мониторинг времени хотя бы бы за неделю.
Готовка- 1 час в день (в выхи по 2 часа)= 9 часов.
Буждение в садик и одевание- 1 час в день.
Ванна, чистка зубов, расчесывание гривы, короче, вечерний туалет- как минимум 1 час в день.
Чтение- 1 час в день.
Это минимум при абсолютно здоровом ребенке и садике))))))) Итого выходит 4 часа как минимум в рабочий день минус от жизни. При этом рабочий день (нормированный) 8 часов. Дорога- час туда, час обратно, итого 2 часа. Итого остаецца 10 часов до сна. Если нужна уборка дома и личное время на почту, разговоры с подружками, свидания и кино с рисованием- вперед, все пойдет в минус от этих 10.

При больном ребенке: 24 часа в сутки из суток.
Плюс проблемы по работе и лихорадочный поиск няни))))))

Кстати о детях: последние 3 месяца беременности- болят кости, спать невозможно, живот таскать невозможно.
Роды- пипец, рвуцца все внутренности, причем я рожала без проблем и разрывов сама)))))
Первый год- сон урывками, своей жизни нет вообще.

Еще раз: я чисто эмоционально детей очень люблю. Но объективно они- это кранты жизни. Впрочем, объективное восприятие это просто факты в мозгу......они не мешают балдеть от обнималок....от детских открытий.......от многое чего."

Ну и Яблоку заодно: "А я когда-то НЕ ударялась в детей? У Вас есть какие-то основания для Ваших шпилек, кроме личной неприязни?"

нда. у меня какое-то удручающее впечатление от постов хеппи последнее время.

Аноним рвуцца все внутренности, причем я рожала без проблем и разрывов сама))))

так рвеЦЦа или нет?

Аноним 4 часа как минимум в рабочий день минус от жизни.

Аноним они- это кранты жизни.

По-мне - так пипец такие рассуждения, я извиняюсь за мой французский.
А разве дети - это не часть жизни? почему - кранты-то?

Аноним Готовка- 1 час в день (в выхи по 2 часа)= 9 часов.
Буждение в садик и одевание- 1 час в день.

вот тут я зависла и надолго.
может, мне каких-то других детей выдали) лет после трех не я их, а они меня будили в сад собираться
сплю, дочь толкает - мам. просыпаюсь, сажусь, плету косу. уходит в школу.
час на готовку ежедневно тоже не припомню, у нас простая пища и мультя, до нее тоже не убивалась

Пика.милонум именно так и думаю. как бы сказать... согласна с чайлдфри практически во всем, несмотря на наличие любимого ребенка. но никому не навязываю, знаете ли, и детных, особенно многодетных, психами не считаю.
а вот если детным, для которых "дети - все" сказать о своей позиции даже чисто в нейтральном ключе, обязательно раскудахчутся, к психиатОру отправят, нотации читать начнут

Ну давайте начнем уже когда-нибудь разделять понятия "Счастье не в детях" и "Счастье без детей"! Невозможно быть чайлдфри при своем-то ребенке!
Про "без детей" все понятно: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы других не делало" - здравое желание, вполне имеет право на жизнь.
"Счастье не (только) в детях" - вполне нормальная, обыденная ситуация, когда человек строит свою жизнь, опираясь на совокупность своих потребностей и своего окружения.
И НЕнормально, когда он забивает голову чем-то одним: детьми (в любом количестве), работой, мужиками, - любое хобби может стать одержимостью.

Shevronka Ну некоторым людям нравиЦЦа выступать в роли жертвы...

во-во, их ведь под дулом пистолета рожать заставили. ну беременеть

Яблоко рвеЦЦа или нет

Когда выталкиваешь из себя ребя, атская боль)))) Да, ты рвешься, даже если анатомически разрывов не происходит. Что не так?

Аноним дети - это не часть жизни? почему - кранты-то?

Почитайте вышеозвученные комменты. Дети да, часть жизни. Но эта часть замещает другую. Если другой нет- здорово, тогда реально дети смысл жизни и единственное счастье. А представьте на минуту, что другая часть жизни, которой замещаются дети, тоже есть. У меня подруга бросила свое любимое скалолазание после рождения ребенка и навзрыд ревет каждые три дня, ибо горы- это ее все. Другая подруга бросила любимую специальность, она она реально никак не совмещается с детьми. И так далее.
Ладно, если на момент рождения ребенка у женщины НЕТ той части жизни, которая любима и несовместима с детьми. А если есть?
Тогда женщина разумно и осознанно отказывается от этой любимой части своей жизни- если она хорошая мать.
Если плохая- то бросает ребенка на отца родственников нянь.

Тихая лет после трех не я их, а они меня будили в сад собираться

Мои дети тоже не встают и все тут. Можно убиться, пока их будишь. Даже если накануне они легли в 9 вечера. Что нереально, потому что ребенка после садика забираешь в 19 плюс час гигиена, час чтения, а еще есть куча других дел.

Oksa_11 всё усложнять...

Это не усложнение, это реалия жизни. Объективно одно. Эмоционально и субъективно другое.
Объективно: погода холодная. Эмоционально- клево, на горке здорово покатались.
Объективно: болит горло. Эмоционально: дома покой и тепло, муж обнимает, ребенок рядом сопит, здорово....
Объективно: на бужение час, на гигиену час. Эмоционально: да хрен с ним, со сном, я лучше поучусь ночью, а вечером пообнимаю тебя, моя малышка......
И так во всем.

Shevronka Вы такая молодец, все сама - сама!

Она- сама- сама и реально молодец. А Вы?

Счастье не в детях и не без детей. Счастье- это просто счастье.......

Я дочь люблю больше, чем кафе, рестораны, мужчин, работу. Но это не значит, что я отказалась от всего вышеперечисленного.
И как-то в голову не приходит подсчитывать, сколько я трачу на готовку, заплетание, и прочее
У нас вообще как-то все совместно происходит, может, потому, что мы - семья?
Где-то в НГ темах я писала, не - я одна с ребенком, а МЫ с ребенком.

Аноним Ладно, если на момент рождения ребенка у женщины НЕТ той части жизни, которая любима и несовместима с детьми. А если есть?
Тогда женщина разумно и осознанно отказывается от этой любимой части своей жизни

Вот это мне всегда казалось огромной жизненной неправильностью и несправедливостью. Мне повезло - у меня ничего такого не было, что мне пришлось бы бросить.

Аноним Она- сама- сама и реально молодец. А Вы?

А у меня крыша не поехала пока!

Chайkа Вот это мне всегда казалось огромной жизненной неправильностью и несправедливостью. Мне повезло - у меня ничего такого не было, что мне пришлось бы бросить.

Вот и мне так же. Казалось. Только это фраза не моя, это фраза Хэппи. И- то, что мы вынуждены были сделать выбор- и то, что мы понимаем ОБЪЕКТИВНУЮ реальность- не мешает нам любить своих детей и быть хорошими мамами. И: мы молодцы. Спокойной ночи всем.

Данилара мне иногда очень хочется побыть просто "Я"

Ну я писала выше, что такое желание у меня появилось вместе с возможностью, а именно - после 7-8 дочкиных лет.
Что касается материнства - у меня вообще утопия. Так хорошо и гармонично просто не может быть ))) За все 10 лет - ни одной серьезной неприятности ) (тьфу-тьфу)

Данилара и мне иногда очень хочется побыть просто "Я". хоть на денечек, без оглядки на интересы ребенка. и мне очень не хватает хоть какой-нибудь бабушки.

так осталось подождать лет до 13, и у ребенка будет свое Я, и Мы отпадет, и смысл будет в новом качестве

Oksa_11 да у вас там целая компашка усложняющих себе жизнь жертвенниц

Да, я дружу с состоявшимися женщинами, которым было что терять, планируя материнство.
Они имели кучу интересов, несовместимых с материнством.
Да, материнство для них- это жертвенность. Но иначе никак, когда ты имеешь кучу интересов, несовместимых с материнством.

На самом деле распорядок дня, описанный в комменте Хэппи- это обычный распорядок любой мамашки с обычным здоровым ребенком. При этом не надо забывать, что роды- это одна большая лотерея и никогда не знаешь, чем они кончацца- здоровым ребенком или неходячим особиком. Так что распорядок дня мамы лежачего особого ребенка еще жестче. А теперь ответьте мне, КТО в нормальном рассудке будет кайфовать и быть счастливой от такого графика?
Материнство- это одно большое неудобство. Это правда жизни. А все остальное- плакатные истины и розовые сопли.

Понятно, что уровень неудобства разный.
Если женщина ниче в жизни не умеет и не хочет уметь, то безусловно ей выгоднее по уши уйти в материнство на шею мужа.
А если женщина имеет целый мир увлечений и работы, несовместимой с материнством?

Только здравое понимание, ЧТО ты потерял ради того, чтоб иметь этот живой комочек, не мешает любить его. Материнство мозги не ликвидирует, у кого они конечно были к моменту деторождения, оно просто добавляет целую кучу всего в эмоциональном плане.

Объективно и Матросову на дзот бросаться было глупо, и моей бабке всю войну на передовых раненых из-под пуль выносить, объективно многое чего нецелесообразно делать исходя из личных интересов, но ведь люди это делают, и при этом чувствуют себя счастливыми, даже если физическим им тяжело.

Аноним

А вам не приходит в голову, что с рождением ребенка у женщины могут измениться приоритеты? То, что раньше доставляло удовольствие - померкло, той радости больше не приносит. Мне совместное времяпрепровождение с ребенком доставляет наивысшую радость, ни с чем не сравнимую.

Oksa_11 Жалко их прям до слёз бывает.

Вам не жалко тех, кто сравнивает материнство с подвигом? Это же жесть, сравнивать роль матери с подвигом Александра Матросова Такие матери обычно клюют до смерти своих детей, что куска не доедали, ночей не досыпали (ПОДВИГ совершали)

ENastyA

Вот пример
кто-то рыдает о своей загубленной жизни и совершает подвиг, а кто-то радуется жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы