Не понимаю фразу, когда родители 1 или 2 детей пишут - "не все видят счастья только в детях".

Lёnik Мне совместное времяпрепровождение с ребенком доставляет наивысшую радость, ни с чем не сравнимую.

А что будете делать, когда ребенок отодвинет вас в сторону и займется личным времяпрепровождением?

Ольга (Лёлик) А что будете делать, когда ребенок отодвинет вас в сторону и займется личным времяпрепровождением?

Когда старшая выросла - появились другие интересы, стала больше работать. А что?

Lёnik А что?

Задала вопрос и все.

Ольга (Лёлик) Задала вопрос и все.

Просто его в этой теме уже задавали. Я тогда ответила, что живу сейчас, а не потом (без подробностей).

Lёnik Я тогда ответила, что живу сейчас, а не потом

Это не подвиг, это норма.

Ольга (Лёлик) Это не подвиг, это норма.

Я тоже так считаю, но со мной не согласились

аноним автор темы А что такое счастье вообще? Для любого человека? Вот что на первом месте?

Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери (с) )))
По сабжу. Это когда не возникает такой вопрос...)))))

ENastyA можно рыдать, а можно как-то решать проблему - мы сына на скалы берем с собой с 9 мес (и с той поры все выходные на скалах), в поход в горы на неделю - с 2 лет. На тренировки по скал

Там мало еще дочке, всего 3 месяца.

Lёnik Мне совместное времяпрепровождение с ребенком доставляет наивысшую радость, ни с чем не сравнимую

Так и нам оно доставляет. Но это не мешает умом соображать, что вот это счастье с ребенком- это ВМЕСТО кучи других счастьев, которые были раньше. У вас сколько ребенку? Два, три года? Деньги зарабатывает муж, своих увлечений, несовместимых с материнством, никогда не было? Поговорим о Вашем счастье, когда Вашему ребенку будет лет 20.... ну или когда муж уйдет, и Вы со своим счастьем останетесь один на один. Ттт. Если что- я Вам этого не желаю. Потому что со своей наивысшей радостью как Вы будете и вкалывать, и быт тащить, и ребенка чтоб счастливой была и все имела))

Lёnik Это же жесть, сравнивать роль матери с подвигом Александра Матросова

Вы и читать не умеете нормально? Я не сравнивала материнство с подвигом Матросова. Это пример приведен, чтобы показать, что объективно можно знать определенные вещи, а делать (потому что эмоционально считаешь это более правильным) другое)))))
Так что обычно

Lёnik клюют до смерти своих детей

такие, как Вы. Ибо вы вкладываете в ребенка всеееееееееее, ибо у Вас в жизни реально кроме него и нет ничего.....А потом не можете спокойно признать что ребенок повзрослел....не можете его отпустить и уважать его свободу.
Беда с этими девочками, которые не сделав ничего в жизни бегут взамуж и детей рожать, практически сливаются с этими бедными детьми, а потом доводят их до психоза тем, от отлепиться не могут.

Моему старшему 19 и он говорит, что у него было абсолютно счастливое классное детство. Без единого конфликта. С равновесием любви к нему, опеки и заботы- и предоставления свободы. Давайте вернемся к разговору, когда Вашему стукнет столько же.

ENastyA но я не уговариваю.. каждому свое. Мало так мало

просто некоторым доставляет удовольствие "рыдать в подушку от отчаяния", с патетикой и пафосом и видеть проблемы там, где их нет

ENastyA

tibif просто некоторым доставляет удовольствие "рыдать в подушку от отчаяния"

Просто понятие о безопасности ребенка у каждого свои.
Рыдают-то только мне, потому что подруга. Для всех других- счастливый человек, все время улыбающийся и позитивный. Не всегда в жизни показывают то, что реально есть на душе. Ребенка бережет очень, роды сложно прошли, проблем много. Как мама- суперская. Сколько ребенка будет лечить- непонятно. Какие там походы.
Я тоже обожала походы с рюкзаком. Когда родился ребенок с двигательными проблемами, на эти походы пришлось забить болт. Честно? До сих пор их не хватает. А ведь прошло так много лет. И ребенок- любимый и самый лучший.
А от скольки всего отказались .....мышкаЮлька? Криптан? И им подобные женщины?
А ведь, спорю, они свое счастье и смысл жизни тоже видели не в менянии подгузников взрослым неходячим детям. Тем не менее они любят и заботятся. Так какая разница, В ЧЕМ мы видим смысл жизни? Если фактически мы делаем то, что должны и что требует душа.

Жизнь редко дает задачи с однозначными ответами.
Но, когда дети УЖЕ есть, поздно говорить о том, в них ли счастье и смысл жизни. Тогда уже надо просто их любить и заботиться о них.
На этот вопрос стОит ответить себе ДО рождения детей. И ответ будет для каждого свой.

Аноним У вас сколько ребенку?

17 и 3

Аноним это счастье с ребенком- это ВМЕСТО кучи других счастьев

Я с вами не согласна

Аноним

Все остальное даже цитировать не буду. Не понятно, на чем основаны такие выводы.

1. У вас проблемы с логикой
  2. Вам доставляет боль счастье других людей
    Совет: полюбите себя, жизнь, займитесь тем, что нравится вам (без геройства). Или обратитесь к специалистам (если ну получится)

Аноним У меня подруга бросила свое любимое скалолазание после рождения ребенка и навзрыд ревет каждые три дня, ибо горы- это ее все.

в горах не живут - туда ходят. Время от времени. И на это время вполне нормально отлепиться от детей (если они здоровы конечно), оставить их на пару дней-недель с няней или бабушкой и пойти в свои любимые горы на скалы. Проблемы не увидела для креста вообще. Мы с 4 летним сыном в пещеру лазили если что - нормально все, никто никому не помешал.

Аноним Ладно, если на момент рождения ребенка у женщины НЕТ той части жизни, которая любима и несовместима с детьми. А если есть?
Тогда женщина разумно и осознанно отказывается от этой любимой части своей жизни- если она хорошая мать.
Если плохая- то бросает ребенка на отца родственников нянь.

ну гибче надо быть... и приоритеты менять, и детей в свой уклад вплетать: у меня работа была сплошь экспедиционная, обожаемая. Ребёнку поначалу таскала в кенгурине с собой, теперь они мне сами в работе помогают - никаких жертв, все счастливы )))

ENastyA прямо вот вообще неходячий

Слава Богу, ходячий, усиленное лечение с года и нормально, просто долгие пешие переходы невозможны. Эти развлечения (походы) были заменены другими, то есть была найдена замена в соответствии с обстоятельствами. Счастливая нормальная семья. В любых обстоятельствах можно найти инструменты, чтобы восполнить то, что невозможно. Слепые люди начинают восполнять отсутствие зрения обострением других чувств. Но это именно замена в связи с обстоятельствами.

Oksa_11 о среднестатистических детях и их среднестатистических матерях

Что такое среднестатистическая мать в Вашем представлении? Это женщина лет 20, которая замужем и с каким-то непонятным образованием, которая толком не работала и не имела увлечений, почти сразу после школы вышедшая замуж и родившая ребенка? Или это состоявшаяся женщина лет 30, которая до рождения ребенка прожила огромную полную жизнь с походами...удавшейся работой...кучей увлечений....но которую поддерживает муж и родители? Или первое либо второе- и развод, и жизнь в темпе, изложенном Хэппи? Или не важно что, но ребь не очень здоровый, сейчас это обычная ситуация, к сожалению.
И как тут вычислить среднюю статистику?

Lёnik 1. У вас проблемы с логикой

1. Вам доставляет боль счастье других людей
    Совет: полюбите себя, жизнь, займитесь тем, что нравится вам (без геройства). Или обратитесь к специалистам (если ну получится)
  1. Да вроде всегда с логикой все было в порядке. Что именно нелогично? Давайте конкретно.
  2. Нет. Мне нравится, когда все вокруг счастливы. Собственно, мои подруги все счастливые люди. Потому что они умеют замещать утраченное чем-то другим.
  3. Себя люблю, "чем-то, что нравится" занимаюсь в большом количестве.
    Конкретики не увидела, одни общие фразы.

setter и приоритеты менять, и детей в свой уклад вплетать: у меня работа была сплошь экспедиционная, обожаемая. Ребёнку поначалу таскала в кенгурине с собой, теперь они мне сами в работе помогают - никаких жертв, все счастливы )

Об этом я и говорю: люди стремятся к счастью и умеют подстраиваться под ситуации. Лишаясь чего-то, нормальный человек находит ему замену, которая бы позволяла ему чувствовать себя счастливым. Именно это и стоит иметь в виду, идя на осознанное материнство. Особенно когда на него идет женщина, привыкшая к жизни, не ограниченной таким мощным ограничителем, как ребенок. У нее смысл жизни был в одном, а потом нужно переориентироваться и многое менять.
Это все к фразе "Смысл жизни не только в детях". Смысл жизни в детях обычно именно у среднестатистических удачных жен, вышедших замуж почти сразу после школы за надежного как стена мужа. У всех остальных смысл жизни реально не только в детях, пусть и любимых холимых обожаемых.
Вообще, вопрос о смысле жизни бессмысленнен, поскольку у каждого человека он свой, индивидуальный.

нет единого понятия счастья, для всех оно разное. Для меня, например, счатьем была жизнь, в которой ограничения расставляю только я, сама себе, ориентируясь на свое здоровье, финансы, хотелки, интересы. Счастье в свободе и активной жизни. С появлением ребенка многое из моей жизни невозможно по объективным причинам. Ребенок еще не доросла до тех интересов и условий, чтобы ей было полезно и интересно проводить время со мной разделяя мои интересы. И я считаю что мой долг дать ей желаемое , а не заставлять ее разделять мне желаемый образ жизни. В частности, моей дочери не интересно часами сидеть в библиотеке, или истоптать все ноги по пути на какую-нибудь гору или водопад или "типаособый" родник в жопе мира. Или срываться на автобусе и попутках с моими друзьями на фестиваль песни под открытым небом, где условий ноль, питания нормального столько же и репертуар ей не понятный на три-четыря дня - какой смысл? Те бытовые моменты, которые для нас с мужем фигня не стоящая заморочек - очень существенны для планирования отдыха с дочерью, хотя бы в плане здоровья, оно у нас разное. И эти ограничения - да, они давят, потому что совместить несовместимое возможно, но получить удовольствия от этой помеси бульдога с носорогом - сложнее, да и нафиг такое не надо. Поэтому да... задвигается многое личное, вопрос навремя или навсегда. Меня радует что чем старше ребенок - тем проще в этом вопросе, у нее появляются интересы, в которых мама и папа лишние. Следовательно, ребенок приносит радость, но сильно меняет жизнь. Если жизнь такая, не обременная ограничениями со стороны.

Аноним Давайте конкретно.

Lёnik Я с вами не согласна

дальнейшую дискуссию считаю неуместной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы