я жертва пищевого насилия и эмоционального давления

аноним автор темы я вот еще темку создала, вот меня от этого случая и торкнуло и я начала думать о том, что опять что-то не то. www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/549219/index.html

Зашла в вашу тему, увидела только панику. Уже и роль изгоя придумали, и до школы два года всего ,а не целых, хотя в садик отдели только-только. Знаете, что ваш ребь стеснительный и небойкий, и водили бы в сад, секции, чтобы он там учился свое мнение выражать. Я, мож, не все в той теме изучила, но увидела только ваш страх панический, а меры, кот. вы принимаете, чтобы развивать в ребенке то, что считаете необходимым для жизни / бойкость эту/, не увидела.

Устала_я За лето или 1-2мес вполне

Значит, не надо сплавлять к бабушке на все лето, если не доверяете. А отправили - не мотайте нервы.

Nata_lu вы теперь сама мама. ребенок упирается и не ест. день не ест. два не ест. ну вот бзик у ребенка такой. чего делать будете? пускай с голоду помирает?

Нет такой проблемы. Говорю "съешь две ложки просто, чтоб живот не болел". Он ест две ложки и идет играть. А когда проголодается, поест. Не вижу проблемы.

Кобра Выхода три: не водить к бабушке, принять, что в каждом доме свои правила или вечно ругаться.

Просто самой готовить у мамы дома и самой кормить - вот еще один выход)))) Сварила, на кухне закрыла на время обеда, как поели - так и молодцы. И маме директивно: кормлю/лечу/одеваю на прогулку толкьо я по своему усмотрению. Плясать надо не от того, на чьей территории она находится, а от того, кого дело касается. Дети ее - касаетсяв первую очередь ее. А то так и во всех гостях можно начать есть то, что тебе на свой вкус на тарелку положили))))))))))))

Кобра Выхода три:

выход изначально только один: автор уже упомянула, что ТОГДА! ее это не напрягало. напрягло почему-то сейчас. с чего бы? поди на тренинги какие сходила? где ей прописали, что все ее проблемы из детства, вот она и копает теперь. зачем только - не очень понятно. жил себе человек, жил, все его устраивало, счастлив был вполне и самодостаточен. и вдруг - бах!!! оказывается, все проблемы от того, что ее в 3 года неправильно кашей накормили.

аноним автор темы а разве от насилия бывает хорошо?

нет конечно, вы правы, не давайте мучить детей. Я своего сына никогда не заставляю есть, он может сутки почти не есть, а потом бывают дни когда весь день лупит. К тому же он у меня вегетарианец уже много лет и ничего прекрасно развит в свои 15 лет, спортом занимается.
У меня просто в голове не укладывается как можно насильно кормить психически здорового человека.
есть поколение людей которым сейчас по 50-60-70 , поживших при дефиците, вот у них в связи с нынешним изобилием просто культ еды. У подруги бабуля одна живет, пенсия нормальная, дык постоянно все тухнет в холодильнике ибо накупает хлеба, колбасы, сыра, булок, а съесть все это не может. У нашего поколения более спокойное и здоровое отношение к еде считаю.
Както читала исследования на тему долголетия, там сделали вывод ученые что дольше живут те кто мало кушал в детстве или вообще голодал.

Устала_я Просто самой готовить у мамы дома и самой кормить - вот еще один выход

Можно. Но исключает отправку ребенка на каникулы к бабушке :)

Nata_lu напрягло почему-то сейчас. с чего бы?

С того. Я в этом смысле прекрасно понимаю. Просто в детстве трудно идти против мамы, веришь же на слово, что вся эта кормежка через рвоту для твоего же блага. А как узнаешь, что можно без нее и никто с этого не помер...

Кобра Просто в детстве трудно идти против мамы, веришь же на слово, что вся эта кормежка через рвоту для твоего же блага. А как узнаешь, что можно без нее и никто с этого не помер...

замечательно. только это все уже было и быльем поросло. )))))))))))))))))))) сейчас-то чего воздух колыхать? как в анеке: сидят бабка с дедкой за столом, кашу едят, тихо мирно... вдруг дед кааааак трахнет бабке ложкой в лоб. бабка в слезы: за чтооооо? дед: да как вспомню, что не девкой взял - тааако зло разбирает.

У каждого в жизни есть родственник, который любит настойчиво кормить. У меня самой была такая бабушка, у сына есть такая бабушка, но делать из этого трагедь...
В общем было бы желание, а причину быть чьей- то жертвой всегда можно найти

Nata_lu оказывается, все проблемы от того, что ее в 3 года неправильно кашей накормили.

дело не в каше. а в том, что мне нельзя было быть самой собой.

Устала_я Зашла в вашу тему, увидела только панику

согласна. там паника чистой воды. но записала сына в ТЛК. хуже не будет

аноним автор темы а в том, что мне нельзя было быть самой собой.

уже можно :)

Мирей У каждого в жизни есть родственник, который любит настойчиво кормить.

если бы дело было только в кормежке. это диктат пожизненный

аноним автор темы но записала сына в ТЛК. хуже не будет

что такое ТЛК? ок, записали куда-то ,а сама что делаете? че на это загадочное ТЛК ответственость сгрузили) все из семьи) особенно, если учесть, что ребь всего 3 мес в садике, то , кроме как дома, привить все, что привито, было негде.

Устала_я Она мать, и она вправе устанаваливать рамки для общения с ее детьми: как их надо кормить/лечить/выгуливать - это ее компетенции. А не просто отдала и глаза зажмурила.

вот именно так я и поступала - закрывала глаза. сама виновата

Устала_я Почему вы боитесь находитсья с детьми одна, без мужа или мамы?

мне так легче. я ж эгоистка

Кобра Не будет никогда единой политики

не будет. кроме того, мама даже мне врет, что не кормит ре и он ест сам. и его подбивает врать

аноним автор темы а в том, что мне нельзя было быть самой собой.

ну вот ваш брат стал самим собой. нравится?

аноним автор темы мне так легче. я ж эгоистка

вы не эгоистка) вы бояка. ответственность то с мужем делите, то с мамой, то с ТЛК)
Зы. ТЛК - это что?
Зы.зы. Слабо самой начать пробовать?

аноним автор темы не будет. кроме того, мама даже мне врет, что не кормит ре и он ест сам. и его подбивает врать

Не заводите об этом разговора вообще.
Просто отпускайте ребенка лишь на такой срок, чтоб бабушка не успела его погубить навеки :)

автор. поймите. вы кушали - не для мамы. ДЛЯ СЕБЯ. чтобы быть сытой и иметь силы. вы учились не для мамы - для себя. и второй институт (я правильно поняла - второй?) еще больше ДЛЯ СЕБЯ. И У ВАС ВСЕ ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!!! что было - то быльем поросло. все люди не идеальны. ваши дети, вполне возможно, будут с благодарностью вспоминать бабушку, которая их кормила, а вас - как мать-какашку. которой было пофиг, поел ребь или не поел. если вы сейчас начнете в семье своей культивировать ваших тараканов, а не перебьете их тапком быстренько.

Да для мамы кушали, для мамы. Но это в прошлом :)

Устала_я вы не эгоистка) вы бояка.

она в первую очередь - дочь своей мамы. а от осинки не родятся апельсинки. мама боялась пороков и чтоб ляль был не голодный (отсюда контроль). ее дочь быстренько нашла чего бояться - бабушки и ее тлетворного (как ей кажется) влияния. при этом сама желает установить тоталитарный контроль над аппетитом своих детей (опять туда-же).

Nata_lu она в первую очередь - дочь своей мамы

Да бояка она, и удобно эт оей на 200 процентов. Грузит ответсвенность на мужа/маму/ТЛК. И ни одного слова ни в той, ни в этйо теме,что она ДЕЛАЕТ. Пусть пишет: чтобы сын не был таким стеснительным, я делаю... Все время прячется за кого-нить.

Меня в ее ситуации удивили две вещи в той теме про стеснительность сына.

1. Она видела, что он хочет, но не знает, как подойти и боится пробовать, а она не помогла.
  2. Он хотел, не знал, как подойти и боялся пробовать, но не попросил ее помочь!

вот у кого что)) у кого пытки едой - а у моей мамы - прогреваниями... все должны быть укутаны, окна (даже пластиковые) должны быть залеплены скотчем (потому что дует), на ночь надо надевать шапочку и носки... прохладные руки называются ледяными... +23 в квартире - жуткий холод и с этим надо что-то делать! и надо греться всегда, надо греть ноги. и над картошкой и на каждый чих немедленно горчичники или банки или хлористые уколы, если где-то закололо - надо прогреть, если где-то болит - прогреть... греть-греть-греть...

Мне кажется, Вы на маму сильно гоните, Вы уже взрослая, хватит маму во всем винить, правильно Вам сказали, перерезайте пуповину. Маму не изменить, и не факт, что дети страдают от такой кормежки, это всего лишь Ваше восприятие. Попробуйте к маме с благодарностью относится, она ведь Вас вырастила, с детьми помогает. Сына Вы в ТЛК сводите, может и будет эффект, а вообще Вам нужно со своими тараканами работать, тогда и сына и маму будете принимать такими, какие они есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы