я жертва пищевого насилия и эмоционального давления

РыбкаЗолотая автор, что с братом?

конченный наркоман.

Главное, спорить не надо. Если старший охотно едет в дом бабушки, пусть его там кормят, плевать. Но только ТАМ. :)

Nata_lu е корми вас мама насильно - вы б померли в младенчестве от истощения и не писали бы нам тут про своих тараканов с тарелками.

ну вы скажете тоже :)

У меня примерно такая же проблема была. Старался меньше быть дома - пропадал в институте, позже - на работе. Потом накопил на хату, стал жить специально в другом конце города. Это существенно снизило давление. Если бы понадобилось - сменил бы город. Не меняю только из-за привязанности к работе.
Выводы, сделанные для себя:

1. Изменить таких людей невозможно.
  2. Человек вмешивается от того, что любит. Нельзя однозначно назвать это "плохим" и "неправильным".

svetlonic Вы исходя из ситуации смотрите - как вашим детям - тягостно или наплевать в доме бабушки на бзик с кормежкой. если им наплевать, то я б не стала заморачиваться.

им нравиться у нее, они просятся...
но я не думаю, что этот бзик с кормежкой не оставит/ или уже оставил свой след.
я как-то раз просто стояла и слушала, и офигела :быстро ешь, давай ешь, ешь даавай. рот открой, ложку в рот! ну-ка ешь! или еще другой вариант - она берет какую нибудь книгу и пока ре ее смотрит - пичкает его. он даже не осознает, что ест!

аноним автор темы в гостях, у родственников, я ела сама и с удовольствием

)))) у меня свекровь до сих пор вспоминает, как не могли нашего папу в возрасте 5-6 лет накормить. никак. не буду - и все. выход нашелся курьезный: свекровь варила обед, относила к соседке, потом брала сЫночку за руку и туда-же, а соседка: ой, зайка моя, да ты поди кушать хочешь. я тут сварила... будешь? и зайка лопал только за ушами трещало и маменьке выговаривал, что вот де тетя как вкусно готовит, а твое я не ем, потому что у тебя не вкусно. так что детская психика иногда такие выверты дает - мама дорогая. просто у вас вот такой протест детский и подзадержался слишком. и не надо на маму тянуть. это именно ВАШИ!!!!! тараканы. вот ведь вы теперь взрослая женщина - а маму до сих пор ревнуете и таааак хочется ее пнуть-уколоть. ну хоть через внуков- да шпильку запустить.

Очередной аноним Человек вмешивается от того, что любит.

Не согласна с вами. Человек вмешивается, потому что любит вас не таким какой вы есть (со вашими недостатками и достоинствами), а потому что он любит вас идеального, а раз вы неидеальны, он вмешивается, пытаясь ваши недостатки (например, с его точки зрения в воспитании детей) исправить/уничтожить/убрать и сделать так, как он считает нужным.

аноним автор темы но я не думаю, что этот бзик с кормежкой не оставит/ или уже оставил свой сле

Если так только у бабушки в доме, то не лезьте. Бабушкам можно кормить и баловать. Если это редко, а в своем доме такого нет. Вечный спор и ругань хуже.

Стандартный совет - автор, взрослейте. Перестаньте оглядываться на мнение мамы, перестаньте ее считать осью жизни.
С музыкалкой, кстати, неоднозначно. Я была против, но решили "попробовать", для здоровья. А у дочери, блин, талант оказался. Реальный талант. Да и нравится ей поэтому... хоть и железную попу отращиваем жестко.

аноним автор темы им нравиться у нее, они просятся...

не судите по себе. Спросите детей- плохо ли им? Вполне возможно что подобное поведение бабушки для них приемлемо и они не воспринимают это как "насилие".

вот так вот Не согласна с вами. Человек вмешивается, потому что любит вас не таким какой вы есть (со вашими недостатками и достоинствами), а потому что он любит вас идеального, а раз вы неидеальны, он вмешивается, пытаясь ваши недостатки (например, с его точки зрения в воспитании детей) исправить/уничтожить/убрать и сделать так, как он считает нужным.

+++

Nata_lu у вас вот такой протест детский и подзадержался слишком. и не надо на маму тянуть. это именно ВАШИ!!!!! тараканы. вот ведь вы теперь взрослая женщина - а маму до сих пор ревнуете и таааак хочется ее пнуть-уколоть. ну хоть через внуков- да шпильку запустить.

я не помню ни одного случая, что бы мне мама разрешила не есть/ не доесть. о каком протесте вы говорите?
к кому я ее ревную? и не хочется мне ее пнуть-уколоть, наоборот переживаю, боюсь расстроить

Кстати, автор, я получила, то образование которое хотела я, а не родители, только в 32 года.
И, то что вы осуществили свою мечту в плане образования в 25 лет меня радует. Вы "отсоединились" от них намного раньше, чем я.

аноним автор темы в гостях, у родственников, я ела сама и с удовольствием

Это точно - у моей свекрови младший сын, она его помнится постоянно все пыталась накормить, он все время отказывался, она переживала, что мальчик с голоду умрет. Поехал он с нами на дачу - а нам с мужем было абсолютно наплевать - хочет съест, не хочет - пусть не ест. И он за милу душу ел все включая лапшу с тушенкой. Мама приехала на другой день - тут же аппетит пропал А меня в детстве бабушка вот так потчевала - мне было абсолютно фиолетово, я на нее не обижалась нисколько - это ж бабушка, что с нее взять, воспринимала как вот такую смешную заботу. Просто сидела хихикала на ее причитания про кожу да кости

Шу-шу Спросите детей- плохо ли им? Вполне возможно что подобное поведение бабушки для них приемлемо и они не воспринимают это как "насилие".

знаете, если бы меня в детстве спросили плохо ли мне, я бы не задумываясь ответила "мне лучше всех"... мама кормила меня с ложки до первого класса, я молча все хавала. а разгребать все это стала только в возрасте

Спокойно. Меньше паники. Наши с вами проблемы были оттого, что это всегда и в родном доме. А если у ваших детей это иногда и в гостях у бабушки. Нет причин париться и ссориться.

Милый автор, благими намерениями вымощена дорога в ад.
вы уверенно толкаете своих детей именно туда.
Прекращайте общение с мамой. Разорвите пуповину. Отгрызите ее, наконец.
вы ненавидите ее, себя. Скоро ваши дети будут ненавидеть бабушку, маму, себя..

и что самое обидное, не смотря на зависимость от мамы, и казалось бы, близости, мы с ней совсем не близки. обо мне она много не знает, например, что у меня книга стихов и рассказов, о моих переживаниях, о страхах... ни о чем таком.. и мне никогда не хотелось ей ни одного стихотворения прочитать своего, хотя любой чужой человек в сети может спокойно все прочитать.
никогда о сексе не было разговоров, ни о любви...
я бы хотела быть для своих детей другом, что бы они делились со мной своим "личным", а не пытались быть тем, кем я их представляю, а были бы собой.

Стоп-стоп. Это уже лишнее все. Не вешайте на детей. У них свои отношения с бабушкой. Если отпускаете к ней, отпускайте совсем. Или не отпускайте.
Книгу можете просто подарить ей с автографом. Или не дарить, если не хотите. Но не парить мозг.

аноним автор темы хочу разобраться пока без психологов. ваше мнение, как мне оградить детей от насилия? перестать общаться с мамой совсем?

перестать пользоватсья ее помощью на те 1-2 мес. командирвоки мужа. ответьте на вопрос: - Почему вы боитесь находитсья с детьми одна, без мужа или мамы?

Кобра них свои отношения с бабушкой. Если отпускаете к ней, отпускайте совсем. Или не отпускайте.

Не соглашусь. Она мать, и она вправе устанаваливать рамки для общения с ее детьми: как их надо кормить/лечить/выгуливать - это ее компетенции. А не просто отдала и глаза зажмурила.

Кобра Стоп-стоп. Это уже лишнее все. Не вешайте на детей

согласна, лишнее.))) так, пя
считаю, что дети имеют право общаться с бабушкой, тем более, что они ее любят. вот я и не хочу свои проблемные отношения с ней на детей переносить. они-то ни при чем

Устала_я Она мать, и она вправе устанаваливать рамки для общения с ее детьми

Если это реально нужно для безопасности. А так чем меньше мотания нервов, споров и ссор - тем лучше для детей. Убедить-то бабушку нереально и будет только лтшний срач. Ни одна бабушка за короткое время в гостях ребенка не испортит, если дома нормальные правила.

Кобра Если это реально нужно для безопасности.

Иногда не для безопасности, а для "единой политики".

Кобра Ни одна бабушка за короткое время в гостях ребенка не испортит

За лето или 1-2мес вполне

аноним автор темы я не помню ни одного случая, что бы мне мама разрешила не есть/ не доесть. о каком протесте вы говорите

и чо? вы теперь сама мама. ребенок упирается и не ест. день не ест. два не ест. ну вот бзик у ребенка такой. чего делать будете? пускай с голоду помирает? или таки будем пытаться накормить? а ревность - ну так вы сами ее озвучили - к брату. тем более брат проблемный. он вона какой проблемный. а им занимаются. а я вона какая - отличница-комсомолка-спортсменка буду и все меня полюбят сразу. и это вам уже сколько лет? не пора повзрослеть и начинать смотреть на вещи не как ребенок, а как уже сама МАМА!!!!, взрослый и самодостаточный человек. объяснить себе мамино поведение именно желанием мамы. чтоб вы с голоду не померли, чтоб не сторчались как брат - все страхи мамины за вас оттуда. а у вас позиция ребенок 5 лет кашу есть не буду до сих пор.

Устала_я Иногда не для безопасности, а для "единой политики".

Не будет никогда единой политики. Выхода три: не водить к бабушке, принять, что в каждом доме свои правила или вечно ругаться. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы