я жертва пищевого насилия и эмоционального давления

ТШ в душЕ Вы остались маминой дочкой, и именно Ваши попытки доказать свою отдельность привели к плачевному результату, т.к. у Вас не было собственного ресурса, а именно: ощущения своей силы, внутренней уверенности в себе, внутреннего права на отдельность и самостоятельность - что привело к перенапряжению нервной системы и срыву.

да, именно так. вы совершенно правы

ТШ И сейчас Вы создаете одну тему за другой, так как чувствуете, что силы Ваши опять на исходе.
А все советы устанавливать свои правила, диктовать маме свои условия и тому подобное - они хороши для тех, кто обладает выше перечисленными качествами. Но не годятся для Вас.
Резюме: совет один - идти к психологу и доращивать свое Я до взрослого состояния.

прислушаюсь

аноним автор темы я сидела на самом заднем ряду, передо мной еще были парты... да, я понимаю, надо, надо было пробраться и помочь... но я просто не ожидала, растерялась(((

отмазок не надо. встала бы и подошла. учитесь. думайте заранее, где вашему ребенку может понадобиться помощь в виде подсказки, вас рядом и т.п.

ТШ А! и еще: слова " я жертва" попробуйте убрать из лексикона и переформулировать тему без них хотя бы для себя, не для форума. Возможно, ключ именно в ощущении себя жертвой, то есть безвольной субстанцией, с которой делают что хотят. Удобная штука, конечно, но неэффективная.

тоже про это подумала, спасибо))

аноним автор темы я жертва

на этом можно было, кстати, и остановиться) вы - жертва. это ваше самоощущение. самопозиционирование.

Автор ,а скажите, как удобно быт ьмамой такого вот тихого ребенка?:) Он постоял, пазлы не получил, да и заплакал. ВЫ пожалели, попереживали, на ТЛК записали, на форуме пожаловать и хорошо? Давайте пофантазируем, был бы он другим. Например, своей противоположностью: растолкал бы всех, загробастал себе паззл, все бы вокруг заревели, не смея подойти /поменяем роли местами/ - как бы вы себя чувствовали?

Устала_я на этом можно было, кстати, и остановиться) вы - жертва. это ваше самоощущение. самопозиционирование.

да я это поняла, как только темку создала. не хочу быть жертвой

аноним автор темы не хочу быть жертвой

так я (и все тут) вам пытаемся донести. что с чего бы баня рухнула и вы жертва? ничего СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО с вами не произошло. все вы придумали себе сами с начала и до конца. ваша мама - обычная среднестатистическая мама. ничего такого она не сделала вам. вырастила. и довольно неплохо. с чего вы вдруг ощутили себя жертвой - непонятно. видимо очень хочется, чтобы кто-то пожалел. жить с 17 лет домашней девочке одной сложно и невыносимо. но! вы САМИ! пошли на этот шаг. будьте взрослой девочкой уже.

аноним автор темы не хочу быть жертвой

а вы будете себя комфортно чувствовать в другой роли? роль жертвы , она ведь такая) заманчивая) вы никогда не виноваты) вы не наступили никогму на ногу, торопясь с задней парты / я взяла этот пример потому ,что он чрезвычайно наглядный и удобный, т.е. суть не в самой ситуации, она просто уж очень клевая для рассмотрения/ , не отодвинули чужого ребенка, проводя к паззлу своего, не расстроили организаторов тем, что попросили бы дать собрать паззл еще раз для вашего сына. смотрите, сколько няшек?:) представили себя напористой дамой, наступившей на ногу, отодвинувшей чужое чадо и настоявшей в споре с организаторами на продлении дей ства аж на 8 минут во имся паззла для вашего сына?:)
Зы. через 2 года в школу - это через 1.5 или через 2.5?

Устала_я а вы будете себя комфортно чувствовать в другой роли? роль жертвы , она ведь такая) заманчивая) вы никогда не виноваты) вы не наступили никогму на ногу, торопясь с задней парты / я взяла этот пример потому ,что он чрезвычайно наглядный и удобный, т.е. суть не в самой ситуации, она просто уж очень клевая для рассмотрения/ , не отодвинули чужого ребенка, проводя к паззлу своего, не расстроили организаторов тем, что попросили бы дать собрать паззл еще раз для вашего сына. смотрите, сколько няшек?

с вами не поспоришь. потому что это так и есть. я пытаюсь спихнуть все на маму. хотя теперь уже сама виновата.
да, надо самой меняться... надо подумать, как?

Устала_я Зы. через 2 года в школу - это через 1.5 или через 2.5?

1,5

аноним автор темы да, надо самой меняться... надо подумать, как?

надо принять новую роль. иначе вас будет в ней колбасить. представьте себя такой вот активной дамочкой. сколько минусов? млн)) а уж активной мамой бойког осына))) когда с этими минусами новой смиритесь или научитесь относиться к ним философски, тогда будет получаться меняться)

аноним автор темы надо подумать, как?

вы же были уже у специалиста, попробуйте снова к психологу. поставьте только себе четкие задачи - чего хочется, как хочется поменять качество жизни.

МатьПеремать Автор, ваши дети - ваши правила, где бы они ни находились

Именно эта концепция всегда надежно порождает многолетний срач :) Уж поверьте, я пробовала. Если все совсем плохо - к бабушке внуков не отправлять, посещение в присутствии и под контролем мамы? Не совсем? Ну и не ездить по мозгам тогда. Естественно большую часть в времени дети должны быть в своем доме, а не на бабушке. Изменить бабушку нельзя :) В принципе нельзя. Можно только регулировать степень ее контакта с детьми :)

Кобра Изменить бабушку нельзя

Т.е. договоритиься с человеком невозможно? отличное утверждение)))))))))

Устала_я Т.е. договоритиься с человеком невозможно?

Если бы было возможно, договорились бы давно. :) Раз не вышло, пора просто решить, сколкьо времени дети будут жить у бабушки и по ее правилам. Нисколько? Отлично, занимайся детьми и их питанием только сама.
А упираться рогами как бараны и мотать нервы детям можно годами. Но кто будет виноват?

Выбирайте, что для Вас важнее: психическое и физическое здоровье детей или Ваш личный комфорт. Конечно, проще приехать на готовый дом с бассейном. А заплатить за приличный дом отдыха вместо этого балагана не потянете?
Я уверена, что кроме насильственного питания там еще куча всякой дряни преподносится детям, раз Вам пришлось так серьезно лечиться после маминого воспитания. Так лучше в городе сидеть все лето и в бассейн тут ходить, зато чувствовать себя людьми, а не дрессированными собачками, которые обязаны соответствовать чьим-то тараканам.
Дайте маме понять, что в вопросе воспитания Ваших детей ее номер 16-й. Не привозите к ней детей на лето и не зовите ее сами на долго. Приехали иногда, погостили полдня, и хватит. Контролируйте все ее действия с детьми и в случае несоответствия Вашим требованиям сразу пресекайте. Вплоть до отказа от свиданий, если не соглашается держать себя в руках.
Вы когда 3 деткй рожали, на кого рассчитывали? Вот и справляйтесь сами, а не пользуйтесь помощью такой бабушки. Разгребать последствия ее действий придется все равно Вам. Оно Вам надо?

Давно бы разругалась в дрызг

аноним автор темы я как-то раз просто стояла и слушала, и офигела :быстро ешь, давай ешь, ешь даавай. рот открой, ложку в рот! ну-ка ешь! или еще другой вариант - она берет какую нибудь книгу и пока ре ее смотрит - пичкает его. он даже не осознает, что ест!

честно? я так же иногда кормлю свою дочь!
а КАКОЙ выход?
ест в ресторане с удовольствием но не больше1\5 порции (любой)
ест дома яблоки
но уверена что никому объяснять не надо, что на одних яблоках ребенок не вырастает здоровым, потому кормлю заставляя, хотя бы один раз в день!
Когда дочь говорит что голодная, я рада! мечу ей все на стол, но после пяти ложек - она наелась!
проблемы КЖТ исключили, в детском саду ела ВСЁ - потому что там заставляли:) а дома заставляй-не заставляй - не буду и всё тут...
пробовала не кормить насильно - ребенок не ел три дня вообще ничего !!! (яблок не было) так что что бы не было у моей дочери физиологических проблем кормлю насильно, уговорами и даже угрозами иногда и шантажем.... знаю что нельзя так, но травмы не наблюдается а по ресторанам пять раз в день водить возможности нет...
так и что я маам-какашка, от которой надо убежать и спрятаться?

Устала_я Т.е. договоритиься с человеком невозможно? отличное утверждение)))))))))

Кобра Если бы было возможно, договорились бы давно.

с ней разговаривали даже психотерапевты, у которых я была. она не на йоту не сомневается в своей неправоте. она даже не хочет допустить мысли, что я права. ведь она меня вырастила-выучила и лучше знает, что делать.
когда заходит тема еды, вспыхивают ссоры, она начинает орать, что я плохая мать, либо обижаться и игнорить меня, вообщем полный набор манипуляций. либо врет, что не кормит/не заставляет. под любым предлогом тусит в столовой возле ребенка, когда он есть, и если я отвлекусь - выйду из гостиной, она сразу же пихает ему еду. вплоть до рвоты, если его вырвет, она кричит, что это из-за меня, что я накормила его чем-то (например мороженкой, или витаминку дала)... я уже по стуку ложки о тарелку могу определить, сам он ест или она кормит. а когда я зайду столовую, она бросает ложку и делает вид, что просто сидит рядом и чай пьет... как с ней можно договориться?

СаЮля так и что я маам-какашка, от которой надо убежать и спрятаться?

моя мама отличается от вас тем, что она хочет накормить всех. если человек стройный - ооо, ты такая/такой худой, поешь! если толстый - о, ты такая большая/большой, тебе надо много кушать. это бзик. взрослые люди, которые могут за себя постоять, отказываются, если не хотят, и она не может их кормить насильно, поэтому она выбирает детей, они не могут противостоять ее манипуляциям.

аноним автор темы моя мама отличается от вас тем, что она хочет накормить всех. если человек стройный - ооо, ты такая/такой худой, поешь! если толстый - о, ты такая большая/большой, тебе надо много кушать. это бзик.

это моя бабушка такой была:) "всегда-всех-посадить за стол" и вообще тоже манипуляторша была, но мне видимо, как внучке, досталось не много, да и противостоять я умела чужому всегда... и вот дочь тоже может, к примеру сегодня за весь!!! день она съела пол/пирожка с капустой, при этом отплясала 2 елки... наверное тоже скоро свернусь головой на этой теме:))))

вот так вот Человек вмешивается, потому что любит вас не таким какой вы есть (со вашими недостатками и достоинствами), а потому что он любит вас идеального, а раз вы неидеальны, он вмешивается, пытаясь ваши недостатки (например, с его точки зрения в воспитании детей) исправить/уничтожить/убрать

"Какая гадость, нет, какая гадость эта ваша заливная рыба...любовь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы