выросла дочка

Oksa_11 а вы как невесту сыну искать собираетесь, если не секрет? А у него (сына) право голоса будет? А если его выбор в разрез с вашим пойдёт?

Я ?!? да никак, если честно. Что-то слабо себе представляю поиски невесты для мальчеГа. Сам найдет Тот еще ловелас растет, похоже. Но к определенному образу жизни, традициям я его постараюсь приучить, да.

Если я буду не в восторге от жены сына....Я подумаю об этом позже, ладно? Будем решать проблемы по мере их поступления. Мало ли что мну не понравится...я сначала сынину жинку увижу.

Oksa_11 А если его выбор в разрез с вашим пойдёт?

А вообще - ради Бога. Хоть поутру, но на свои.

Аиша потому что, что бы качественно учиться в медицинском нужно только учится, а учиться там долго-около 10 лет до полного окончания

Кобра Мои друзья-медики до интернатуры не работали. На практики только ходили.

Кобра практик- то у них полно. но не за деньги

НЕШОКОЛАДКА Да. У нас работают интерны и студенты. Не докторами, конечно, но работают. По субботам-воскресеньям, в основном.

Это подработка, но никак не работа по врачебной специальности. Ну и наверняка, люди от материальной необходимости идут на подработку, совмещать с учебой в меде по-настоящему сложно - и из-за времени, и из-за учебной нагрузки.

Аиша в интернатуре получает около 3-5 тр.

это стипендия интерна.

Аиша Она на какие то олимпиады ездил, гранд какой то выйграла около 30 тр. Но я не представляю как можно к 26 годам сроду ни где ни работать.

Просто вы там никогда не учились, поэтому не представляете.

Oksa_11 да прям! Там опыт и опыт нужен, на работу они выходят рано, хоть медсестрой, хоть кем. Потом интернатура и т.д

Oksa_11 ну так если она в интернатуре, значит уже работает А как она экзамены сдаёт без практики-то?

Извините, вы по незнанию такую ерунду так уверенно пишите. Как понять "на работу они выходят рано, хоть медсестрой, хоть кем"? Нет этого. Люди учатся 6 лет, за это время на разных циклах проходят несколько видов практики. Во время интернатуры или ординатуры по выбранной специализации учатся-работают (такое совмещение теории и практики), но бесплатно абсолютно. Крошечная стипендия не в счет.

Oksa_11 вроде как обязаны студентам платить щас

Я же говорю, вы не в теме студентов-медиков, а тем более интернов и ординаторов.

Дуня Чубайс Это подработка, но никак не работа по врачебной специальности. Ну и наверняка, люди от материальной необходимости идут на подработку, совмещать с учебой в меде по-настоящему сложно - и из-за времени, и из-за учебной нагрузки.

Ну конечно подработка, не полный рабочий день. Я так и писала, суббота или воскресенье, как правило. Кто-то из-за материального, кто-то - для практики и из интереса.

Oksa_11 Это очень сложная профессия, и если чел ее выбрал, обвинять его в том, что он "до 25 лет у родителей на шее и не работает" как-то странно.

Вот тут с вами полностью согласна.

Oksa_11 обвинять студентов-медиков в том, что они не работают (т.е. не зарабатывают деньги) - глупо. Это моё имхо. Это очень сложная профессия, и если чел ее выбрал, обвинять его в том, что он "до 25 лет у родителей на шее и не работает" как-то странно.

И даже если подрабатывает, то это, все одно, немного.
Я тоже соглашусь, что для медиков главное - нормальные условия для учебы. Нет смысла идти официантом в ночные смены.

НЕШОКОЛАДКА аш пост был примерно такой, что дочь к папе пошла на работу, а не к кому-то еще. Я не поняла, что в этом такого плохого.

С запозданием, но отвечу:
Это НЕплохо!!! Я не писала про плохое ни-че-го. Это вы почему-то сразу думаете о плохом, о ДД и прочих ужасах.
Я устала объяснять, и снова повторяюсь: то, что дочь пойдет работать к папе - это НЕстрашно. И НЕплохо. Просто работа у папы - это ОЧЕНЬ щадящий вариант работы) ОЧЕНЬ)))) Это и работа, и опыт, и ... папа под боком) Он подскажет, поможет, и коллектив такого нового сотрудника не обидит, и искать такую работу не надо, и устраиваться / а это немалая часть сложностей - трудоустроиться самой без опыта, даи с опытом тоже)!/
Просто я пыталась донести мысль, что все, что хочет дочка автора, ее ровесницы делают сами со всеми сопутствующими сложностями и... справляются)))) Ей и так квартиру/машину/работу мама-папа подали на блюдечке с голубой каемочкой - поэтому уж так сильно переживать автору не надо)))) Еще раз: не девочке надо сдаться в ДД от заботливых рдоителей и пойти искать все жизненные трудности, нет) Смысл моего высказывания был в том, что маминому сердцу не надо уж так рваться, потому что если подумать, то уже во всех-во всех местах соломки настелено в пять слоев)
Зы. Мама не может не переживать, но накал можно и слегка поубавить))))))))

Oksa_11 Говорю же - наше образование настолько нивелировано сейчас, что на первое место выходят личные качества соискателя и его "пробивные способности"

Может, это и хорошо? Было б очень грустно, если б все навеки определялось тем, за какой ВУЗ смогли заплатить мама с папой :) А сдать на международные сертификаты трудно, но можно. Если есть способности и желание. Многие и сдают.

тут много писали про подработку,что пошла работать к папе-но это ее выбор.работу и отделение отца она знает с малых лет,ее там любят,в ней нет каких то закидонов и короны на голове,она дружелюбна и со всеми корректна,поэтому ее и позвал туда не папа,а др.сотрудники.папу она просто спросила,можно ли?поверьте,я от этой подработки вовсе не в восторге,т.к заработает она там копейки,но повторюсь-она сама так решила.по поводу семьи,а что плохого в том,что я забочусь о будущем для дочери?надо в 17 лет пнуть из дома с голым задом и сказать иди живи!ну простите я не хочу так,я хочу чтоб моя дочь получила образование и хорошо вышла замуж-что в этом плохого?!мальчика ее знаем давнища,и именно его я вижу своим зятем.тут писали,что я цепляюсь за детей...ага-ага!дети это наше с мужем ВСЕ.спит 4 летний малыш со мной?вот беда так беда.не смешите.всему свое время.переедет и в свою комнату,успеет.он у меня еще и в садик не ходит.теперь застреллите меня!надо было с года запихнуть его в частный сад с чужими тетками.(не осуждаю девочек,кто вынужден был отдать деток так рано).наш при бабушках.и мы с мужем ну никак не можем найти способ заняться сексом,от этого я конечно перестала быть женщиной.посмеялась я девочки,спасибо.только изначально вопрос в теме был не этот.

А что тогда осталось из проблем? Вовремя ли покушает в отдельной квартире? :) Да уж как-нибудь покушает в 19-то годиков :) :) Все будет нормально.

а почему вы пишите,что медики студенты не работают?!да ладно вам...у меня у мужа в отделении работает девочка на 5 курсе,берет сутки по выходным,нужны деньги.мой муж когда то тоже подрабатывал на скорой у своего папы(свекр всю жизнь на скорой отработал).на учебу это может и влияло,но не критично.надо было жить как то.

вы правы.вроде побушевала я и...успокаиваюсь.видимо и правда всему свое время.надо учиться отпускать взрослых деток.это неизбежность.сейчас едут с отцом вещи перевозить.

19mar75 что пошла работать к папе-но это

да не пошла еще) ни горы ни воза, как говорится)

19mar75 а что плохого в том,что я забочусь о будущем для дочер

да хорошо это) только вы ПУТАЕТЕ 2 простые вещи: заботатиться и переживать/контролировать.
заботиться - это гуд. это то, что вы ей все купили, и то, что работать она будет в отделении у папы. это хорошо, полезно и все такое.
а переживать, когда она еще только собирается на работу - вот это ЛИШНЕЕ))))
я бы сказала еще, что спать с мамой в 4 года лишнее, но хз, мож, у вас особик тяжелый, поэтому комментить не буду.

19mar75 сейчас едут с отцом вещи перевозить

А почему МЧ не помогает? Он уже уехал?

Что за бред,что студенты медики не рабртают?У нас на курсе половина служила медбратьями и медсестрами ,после 3 курса это возможно.Парни крутились с каким-то бизнесом.Но были и те,кто просто учился.Сама работала в реанимации по 6-8 смен в месяц.

у меня обыкновенный 4 летний ребенок.а спит со мной,потому что маленький и ему так комфортно.за мужа не переживаю как то.знаете ли,за 20 лет способов встретиться в трехшке(не при ребенке) достаточно.Макс(М.Ч дочери)уехал еще перед Н.Г,конечно бы он помог,наверно поэтому я и переживаю так.был бы он в городе,мы бы и не переживали.он надежен и стабилен,напоминает мне моего мужа в его возрсте.

19mar75 Макс(М.Ч дочери)уехал еще перед Н.Г

На стажировку перед НГ? Кем и где он работает, что в новогодние стажируется? Бармен? Ведущий увеселительных мероприятий?

клоун.в цирке

19mar75

Да не оправдывайтесь Вы,что спите с ребенком.Моя уже старше,я с ней сплю рядом,т.к. дважды это спасло жизнь моей дочери и плевать мне на чье-то мнение.И буду спать столько,сколько потребуется(но надеюсь,что годам к 9 проблемы все нивелируются).

19mar75 20 лет способов встретиться в трехшке

Речь не о сложности встреч, а о том, что

19mar75
сын со мной спит в спальне,а папу выселили в зал.вот теперь сын радуется,что теперь у него одна комната для игр,спать он все равно будет только с мамой

для большинства это выглядит излишней опекой)))
и ваше, хоть и с юмором

19mar75 маленького надо точно отселять.блин одну отселю в квартиру,другого в комнату-совсем свихнусь от одиночества

тоже выглядит излишней тревогой)))))))))))

19mar75 у меня у мужа в отделении работает

а вы работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы