выросла дочка

Больная тема. Моя тоже с декабря свалила с семейного корабля в свободное плавание. 20 лет. Но ушла жить к мальчику, живут с его родителями. Если честно, я все это всерьез не воспринимаю. Помогать особо не помогаю. Накормить могу. Заправить. Но фиксированную сумму не выделяю. Путь мальчик работать идет, пусть съезжают на съемную, тогда можно говорить о какой-то самостоятельности. А пока это игры детей старшего возраста. :)

Oksa_11

потому что, что бы качественно учиться в медицинском нужно только учится, а учиться там долго-около 10 лет до полного окончания

в Чехии, насколько знаю, бесплатное. В Испании не дороже чем у нас. Только не знаю, насколько хорошее и престижное. В Германии и Франции, вроде бы, тоже дешевое. Но если добавить суммы страховок, стоимость общежития и прочее, то набежит много.

У французов само образование бесплатное. Ну там за учебники немого. Но на проживание все такое надо денег. Ну так жить все равно на что-то надо.

Oksa_11

может я конечно по одному человеку сужу,но у знакомого девушка сейчас в интернетуре уже, но сроду ещё ни где не работала. И он меня уверяет что у всех так- врет? просто работать не хочет?

Мои друзья-медики до интернатуры не работали. На практики только ходили.

Аиша И он меня уверяет что у всех так- врет? просто работать не хочет?

Да. У нас работают интерны и студенты. Не докторами, конечно, но работают. По субботам-воскресеньям, в основном.

Oksa_11 ага, скажите это тем, кто в Сорбонне учится

Сорбонна погоды не делает.

мне рассказывали, что как раз в Сорбонне и бесплатное:) а вот медицинские и ветеринарные школы за деньги.

Oksa_11 А как она экзамены сдаёт без практики-то?

практик- то у них полно. но не за деньги

shusha как раз в Сорбонне и бесплатное

:)

Oksa_11

в интернатуре получает около 3-5 тр. практика да, не оплачивается. Она на какие то олимпиады ездил, гранд какой то выйграла около 30 тр. Но я не представляю как можно к 26 годам сроду ни где ни работать.

вы вся такая слюняво елейная..аж тошнит...советкик..девочки мальчики..покушала ли дочечка-фуууу....
вы сама по моему как девочка еще...

Oksa_11 как у нас МГУ

Вам много встречалось в различных фирмах людей из МГУ? Я одного с трудом вспомнила. И не так уж он был и успешен.

Oksa_11 МГУ - единственный российский ВУЗ, который входит в сотню лучших ВУЗов мира

А толку?
Никаких гарантий будущего успеха он не дает. Выпускники его - не всегда таку уж хороши. А наши местные работодатели говорят "Упи или Ургу". Про МГУ никто и не думает вообще. Неплохо, но ни разу не жизненно важно. С местного универа тоже нормальный старт, при мозгах и упорстве.

shabana

Я в общем согласна с высказыванием.
Будет сама зарабатывать, тогда велкам.
Поощряете ложную.самостоятельность

Oksa_11 А толк в том, что этот ВУЗ хотя бы знают на мировом рынке труда. Хоть как-то...

Да прям, кому он там нафиг нужен на мировом. Туда едут, сдав на международные сертификаты. Пофигу, после какого вуза.

Oksa_11 Выпускники МГУ не ищут работу в Екатеринбурге.

В Москву и Питер тоже после УПИ берут спокойно. А взагранку, как уже говорилось - с международными сертификатами. МГУ - неплохо. Но ничего не гарантирует. Нет смсла прям опу рвать и в долги влезать.

shabana А вы с сыном до первых поллюций спать собираетесь? Ну и дочу канеш отпустить никак нельзя, а тем более внушить что самостоятельность нифига не в отдельном проживании в родит.кв. на папины денжки, а самообеспечение. И да, вам легче ее сразу замуж отдать, тк. Вы ей не доверяете.... за красивыми лозунгами о ее мудрости и своей привязанности к ней, вы прячете недоверие к ее поступкам и решениям.... но ей вы не можете сказать об этом прямо, да и себе наверное тоже...проще отдать замуж, ну переложили ответственность за недоросля на мужа и хорошо! Почему девочка после замужества плохо учится-такмуж овно, а похудела почему опять ответ очевиден, а денег почему у них не хватает-так муж же овно, ну и так далее...ну и еще вам канеш тяжело очень, ибо первый ребь уходит и первый звонок-диньдинь-эта роль лишь временнаяяяяя, а у тебя в арсенале она же единственная..... ведь даже спать вы предпочитаете с сыном а не с мужем.....а зря....бортуете как минимум еще две роли- жена, женщина...потому за детей ицепляетесь

ОТкуда в вас столько злобы? Я лично порадовалась за семью автора. Масса плюсов: дочку обеспечили жильем. Дочь выбрала одну профессию с отцом и, видимо, увлечена ей (раз собирается работать). Естесно, отец ей поможет. И что? многие так делают. У моей начальницы все дочери работали под ее руководством, учились заочно. Хорошо выдать замуж/женить, найт надежного спутника своему ребенку - мечта любого нормального родителя. Моя точно.

Сын-чтырехлетка спит с матерью, при живом-то муже. Ой бяда. Мой тоже иногда приходит в родительскую спальню досыпать или когда страшный сон приснится. Если что, парню 9 и он вовсю ухлестывает за девочкой. Хто извращенец ? И конечно, сексом родителям заняться негде, кроме как при ребенке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы