выросла дочка

Да... Я тут тоже переезжать собралась, т.к. муж с тещей жить не хочет. Так мамочка моя устроила истерику, гадостей про мужа наговорила, настроение испортила....Ничо что мне под 40...

19mar75

Да,автор,сочувствую Вам.Заводя тему,приходится быть готовым вывернуть наизнанку свою жизнь и пустить чужих людей в свою постель.

по существу темы. вернемся к 1 посту:

19mar75 автор темы с чего бы вдруг собралась

• вопрос от 2 января
    и на 9 странице автор, перебрав все версии про рождение младшего 4 года назад, так обидившее дочь, сам на вопрос отвечает:
    19mar75 Макс(М.Ч дочери)уехал еще перед Н.Г

совпало только с этим фактом. так что, думаю, ваши роды 4-х летней давности тут ни при чем)
у дочери есть в жизни свои события, вот они, в них и причина)

я и не стараюсь быть лучше.да, я тревожная безумная мамаша.я это знаю.это знает и моя дочь и муж.они совсем другие.они спокойные и рассудительные,очень уравновешанные и невозмутимые.поэтому мне все говорят последней(чтоб не переживала)

да.работаю.я стоматолог.

У меня непопулярная на юмаме точка зрения о том, что детям нечего делать в родительской кровати, даже если им месяц. Не говоря о 4 годах.

И что пока учишься в одном с родителями городе, с ними и живи. А коли решил жить отдельно, я только порадуюсь. Значит, растет ребенок, самостоятельным стал. Значит, сами-сами, улыбаемся и машем. Помогу обжиться, но чтобы платить за их "самостоятельность" - увольте.

так сопостовляю все версии!!!а разложив все по полкам,поняла-надо отпускать.

19mar75 да.работаю.я стоматолог.

Просто удивили примеры, они все пр оработу, и все не с вашей работы)

19mar75 я и не стараюсь быть лучше

Вам лучше становиться и не предалалось, предлагалось чуть-чуть успокоиться)))))))))))))))) Вам не понравится этот совет? )))))

у нас нет студентов.только практиканты.поэтому привожу примеры другие.

19mar75 так сопостовляю все версии!!!а разложив все по полкам,поняла-надо отпускать.

если споставляете, чего так мучительно гадали на первых страницах?:) и приводили события только из вашей жизни, а не из ее личной ?:)
и вот вопрос, надо ли отпускать, я бы оставила открытым) а переживать точно не надо

успокаиваюсь потихоньку....страсти улеглись.пробушевалась мама.повезли вещи.вечером сама съезжу-погляжу.

наверно подожду когда пригласит нас.

19mar75 поняла-надо отпускать.

ой а то не пустила бы.)))))))))

спасибо всем за поддержку,поговорили со мной....помогли на все взглянуть со стороны.модераторы!можно закрыть тему.

19mar75

автор, вы молодец, что все-таки поняли, что отпускать нужно!! девочка ваша справится, все нормально будет. многие живут отдельно, себя содержат, семьи..
моя мама как услышала, что я собралась уезжать учиться в др. город - скандалище мне закатила дай боже!! ничего, я уехала в 17 лет, поступив на бюджет, жила в общаге на стипендию, родители помогали, но не содержали, подрабатывала и ночами, и в выходные, и всяко.
обязательно отдельно пожить нужно, понюхать пороху, так сказать, научиться распоряжаться деньгами и быт вести.
а замуж... замуж всегда успеется.

Автор, может успокою, если скажу, что все родители переживают, отпуская свое чадушко. В социологии даже термин есть "синдром опустевшего гнезда". Что поделать, все через это проходят.

Oksa_11 в 4 года как раз проходит определённая фаза детской сексуальности, когда происходит прививание определенной половой роли, идентификация себя с определённым полом и т.п. Это один из самых важных периодов формирования сексуальности в жизни человека, во многом определяющий. Совместный сон с матерью - прямой путь к будущим комплексам, сложностям и прочим неприятным последствиям. Эдипов комплекс, то, сё...

Ю-мать настойчиво советует отделить сына и не оделять дочь, пока та сама не будет себя обеспеивать, но автор делает наоборот

Устала_я Ю-мать настойчиво советует отделить сына и не оделять дочь, пока та сама не будет себя обеспеивать, но автор делает наоборот

ю мать не истина в последней инстанции Если дочь решила так, надо ее поддержать, возможно уменьшить содержание, но запретить..как это можно 19-летней девахе запретить съехать от родителей при наличии свободной жилплощади, при этом сохранив хорошие с ней отношения? Это невозможно решительно.

Oksa_11 в 4 года как раз проходит определённая фаза детской сексуальности, когда происходит прививание определенной половой роли, идентификация себя с определённым полом и т.п. Это один из самых важных периодов формирования сексуальности в жизни человека, во многом определяющий. Совместный сон с матерью - прямой путь к будущим комплексам, сложностям и прочим неприятным последствиям. Эдипов комплекс, то, сё...
А потом удивляются, откуда на ю-маме берутся темы типа "сын признался, что гей, я в шоке". Казалось бы ничего не предвещало, ага

Пожалуйста, скажите, это Ваше личное мнение или Вы опираетесь на конкретные статьи или работы психологов о совместном сне? При чем тут "гей" и сон с мамой..Как может помешать себя идентифицировать сон с мамой.

Все не читала...Вы с ума сошли? 19 лет, пусть строит свою самостоятельную жизнь, это же кайфово. У нас вон народ до 40 лет живет с родителями, нет возможности жить отдельно...ну вы даете!

Не читала всё, но тоже дочь учится в угма, тоже 19 лет, тоже есть для неё квартира. НО пойдет она туда жить только тогда, когда сможет себя содержать. Дочь об этом в курсе. Так что, пока только учеба в голове. Правда, у нас нет ребенка младше её. Она у нас младшая.

Устала_я Просто я пыталась донести мысль, что все, что хочет дочка автора, ее ровесницы делают сами со всеми сопутствующими сложностями и... справляются)))) Ей и так квартиру/машину/работу мама-папа подали на блюдечке с голубой каемочкой - поэтому уж так сильно переживать автору не надо))))

Еще раз, хоть и с опозданием, извинюсь. Я действительно поняла Ваш пост по другому. А с теми словами, как Вы сейчас написали, я полностью согласна. 19 лет - это уже большая девочка. И не за тридевять земель уезжает. Так что беспокойства не понимаю. Я бы, наоборот, радовалась. Дочь взрослая, пытается что-то делать.

19mar75 ,поняла-надо отпускать

если она съезжает, то пусть идет работать
сама, значит сама
дайте ей подъемные и в путь
иначе я не понимаю зачем, что за прихоть
слишком много вы преподносите ей на блюдечке

Sima я не понимаю зачем, что за прихоть

А я не понимаю, почему эта прихоть выполняется по первому свистку. Зачем переезд и начало работы именно во время сессии??? Почему нельзя подождать пару недель? Почему со взрослой дочерью нельзя договориться по-взрослому же, раз уж она не догоняет, что сессия, затем работа/переезд, чтобы не все валила в кучу?
И второе, чего я не понимаю, это ее комммент

19mar75 автор темы пора вам с папой от меня отдохнуть(!???),больше внимание брату(ему 4) уделять будешь

Это как? Хочешь жить сама - ок. Хочешь, чтобы родители содержали - ок. Скажи по-человечески, мама, папа, хочу сама попробовать, помогите, пожалуйста, переехать. К чему это про внимание брату? Некрасиво прозвучало, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы