выросла дочка

С жильем сыну постараемся помочь, это реально неподъемно на старте. Но жить отдельно, изображать взрослого и просить у папы с мамой на покушать имхо смешно.

Кобра

++++поддерживаю 100%

Для начала девочке хотя бы нормально учиться.
Судя по сообщению об оплате учебы папой, бюджет не потянула, и дома при наличии отдельной комнаты ей прям все мешают учиться?
Лишь бы при отдельном житье хватило самоконтроля.

Oksa_11 там в кампусах живут и отрываются, пока родители за учёбу платят Но там высшее образование не так нивелировано, как у нас, поэтому колледж - практически гарантия того, что человек нормально устроится и не будет бедствовать, поэтому родители из кожи вон лезут, чтобы дать образование

Вы говорите про небедных людей и престижные колледжи :) А кто-то сам-сам. :) Как везде :) А еще есть стипендиаты вроде.

Кобра Судя по сообщению об оплате учебы папой, бюджет не потянула

Как-то категорично - если не на бюджете, то лентяйка и тупица, что ли?
У меня племянница училась платно. Папа с мамой рано подарили машину. После института работает у папы в конторе. Но с нее он три шкуры дерет, ни копейки ЗП просто так не заплатит. И она - грамотный специалист.

Автор, мне родители на 16 лет подарили отдельную квартиру, отдельно жила там тоже с 19 лет примерно, подрабатывала немного, училась, до окончания института жила в основном на родительские деньги. Потом после института сама зарабатывать стала и денег уже у родителей не брала вообще. Нормально все было, не загуляла. Наоборот научилась жить самостоятельно.

Oksa_11

я когда ушла, мне тоже помогали, подкидывали чуть чуть денег.Но что бы я понимала что нужно стремиться к самостоятельности, старалась работала. А у автора дочь так и будет до 25 лет жить отдельно и не работать? ходить к родителям деньги на покушать, и коммуналку просить?не вижу смысла в эту игру во взрослых.

Забыла добавить, училась на бюджете. Правда, поступила со второго раза, год работала лаборантом на кафедре, куда хотела поступить.

НЕШОКОЛАДКА Как-то категорично - если не на бюджете, то лентяйка и тупица, что ли?
У меня племянница училась платно. Папа с мамой рано подарили машину. После института работает у папы в конторе. Но с нее он три шкуры дерет, ни копейки ЗП просто так не заплатит. И она - грамотный специалист.

А вот зачем это тогда девочке? Если она грамотный специалист реально? Не хочется поработать самой, не у папы его с тремя шкурами, вечным долгом и косыми взлядами сотрудников, а нормально, за счет своих знаний?
По теме-то понятно, папа-зав отделением - огромные возможности роста в медицине. Но при такой прям с детства мечте и полной поддержке, да, имхо можно и на бюджет. Но не смертельно.
Ну вот у меня папс начальник отдела, скажем. Да чтоб я - к нему в отдел? Да никогда! Не понимаю.

Кобра А вот зачем это тогда девочке? Если она грамотный специалист реально? Не хочется поработать самой, не у папы его с тремя шкурами, вечным долгом и косыми взлядами сотрудников, а нормально, за счет своих знаний?

У них семейная фирма. Что плохого? И ей интересно именно это направление.
Квартиру тоже ей подарили. Живет отдельно, на свою ЗП.
Пришла на ту же ЗП, что и до нее работал человек. То есть, платят ей не завышенно.

19mar75 вот как вы отпустили своих больших уже девочек?может я плохая мать и не даю ей спокойно жить,мешаю?

Да не перживайте Вы так! Нормальная Вы мать. Ей уже 19 лет. Ее ровесники за рубежом учатся или работают, а не в 15 мин. от дома.

НЕШОКОЛАДКА Кобра
А вот зачем это тогда девочке? Если она грамотный специалист реально? Не хочется поработать самой, не у папы его с тремя шкурами, вечным долгом и косыми взлядами сотрудников, а нормально, за счет своих знаний?
У них семейная фирма. Что плохого? И ей интересно именно это направление.

Ну фиг его знает. Наверное, когда семейный бизнес и ей его наследовать, то имеет смысл. Я б никогда к папе в отдел не пошла. Достаточно того что он маму перед пенсией к себе брал.. Тоже все косились.

Oksa_11

В Германии есть кредит на учебу, и он востребован. Платить самим за образование там нереально.

ох!поговорили.вроде все понятно и объяснимо.решено-переезжает.правильно написали,решение приняла давно,а сказать решила так сразу,чтоб мама не валялась в обмороке.правильно написали,что я сама вышла замуж тоже в 19,за правильного папу.поэтому забот в жизни и не видела.и хочу чтоб она вышла замуж тоже за хорошего правильного мальчика(какой у нее уже и есть).дочь у нас на бюджете,кто то тут писал что при такой поддержке учится платно(это не так),хотя...если бы не поступила,скажу честно,папа бы подсуетился,но не пришлось.но кто сказал,что учась бесплатно,не нужны деньги?!еда,проезд,одежда и пр.что бесплатно?одну машину содержать сколько денег.,квартплата,прочие расходы...в свое время нам родители тоже не плохо помогли.до сих пор помню слова свекрови моей горячо любимой,зачем девочке терять год(это когда я академку брать собиралась),будем мы с дедом сидеть.и ведь взяла таки и...ушла на пенсию еще совсем молодой и востребованной женщиной.мои родители тоже помогали материально.а почему это плохо?зачем писать про дет.дом,про то как в 17 лет кого то выкинули из дома с 3 рублями в кармане?у всех все по разному.никого не осуждаю,у меня подруга так в жизни сама выбилась "в люди",поступила сама в архитектурный при конкурсе в 40 чел на место,выучилась,жила на копейки,когда и у нас,всяко было.люблю и ценю ее очень.речь то не об этом....

Кобра Я б никогда к папе в отдел не пошла. Достаточно того что он маму перед пенсией к себе брал.. Тоже все косились.

Кобра

Видимо, где как. все от места и людей зависит. В нашей фирме (а собственники - мать, отец, 2 дочери, зять и сын) тоже семейственность процветает. Но и работу спрашивают без поблажек.

Извините, про бюджет я неверно поняла. У вас двумя разными пунктами шло содержим и учим :)

19mar75 одержать будет папа,да и учить тоже.

подумала. что "учить" - это платить за учебу помимо собственно содержания

дочь в отделении любят.знают с детства.не косятся.я там тоже всех знаю.она у папы постоянно.сами и позвали-поучиться.она обрадовалась.дружит там в отделении с девочками-сестрами.

На западе это где именно? В Америке? В Европе полно бесплатного ВО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы