выросла дочка

НЕШОКОЛАДКА В Бенидорме маленькие дети в 10-11 часов ночи носятся по пляжу

Так там днем сплошная сиеста, а ночью - жизнь :)

Oksa_11 как можно отпустить куда-либо совершеннолетнего человека?

При условии, что человек целиком на содержании у папы? :) Легко!

Ну пока-то девочка уезжает на папиной машине в папину квартиру жить на папины деньги. Подрабатывать в будущем собирается, но в отделении у папы. Так что спрашивать для приличия стоит.

Может, с папой втихую от мамы договорилась?
А папе надоело спать на диване и он всеми руками ЗА?

Но папа играет роль?

19mar75 автор темы мы с папой совсем не готовы ее отпускать.

Немножко настораживает

19mar75 конечно содержать будет папа,да и учить тоже.может мы и правда ее утомляем(мелкий слишком гиперактивен),даже заниматься ей толком не дает.на учебе она устает,я понимаю

При такой прям с детства любви к медицине и помощи папы девочка не сдала на бюджет?
В отдельной комнате, куда родители не смеют никогда войти, она не может заниматься и очень устает?
Хватит ли ей самоконтроля нормально заниматься в отдельной квартире?
Ну да ничего, если не хватит, папа вернет домой.

Oksa_11 не вижу проблемы

Я не думаю, что она готова уйти в никуда любой ценой :)

Oksa_11 . ПОступил в колледж - отселился.

Так они и работают сразу.
Пока зависишь от родителей, игры это все, в самостоятельность. Квартира квартирой, а если прокормить себя не можешь, то чего уж там взрослого изображать. Я за настоящую самостоятельность и ответственность, а не игры в нее.

Автор, Вы просто курочка-наседка) Птенчиков своих растите, холите, лелеете) Это хорошо, конечно, но в предедах разумного. Дочь Ваша выросла, с головой порядок, судя по Вашим отзывам, будущий медик-дайте ей самой решить как ей жить сейчас дальше, отпустите из гнезда. Ну и сына пора тоже, из общей кровати выпроводить в свою детскую. Вы никогда не работали, домохозяйничали всегда?

Когда так над девочкой трясутся, еще не страшно. А вот как автор сына отселять будет!

Oksa_11 Машину, скорее всего, купим

меня вот это всегда поражало
ну квартиру - еще понятно - это жизненная необходимость - жить все-таки где то надо, взрослым детям желательно отдельно от родителей, но все мы знаем, как трудно она достается - молодым людям не по карману

но в машине то какая такая необходимость? на машину, я считаю, должны зарабатывать самостоятельно!
а то действительно, одни инфантилы уже вокруг... все на маме с папой... тьфу

Oksa_11

совершеннолетний и самостоятельный. человек для меня разные вещи. Сама пошла работать в 18 лет, тк хотела жить отдельно, отец поставил условия, что пока сама себя обеспечивать не сможешь будешь жить с нами

Oksa_11 чего бы это? Там как раз годы учёбы в колледже считаются самыми "золотыми" в жизни Когда никакой ответственности и сплошная свобода

Что-то я не слыхала, чтоб там съезжали чтоб грести с родителей денег на два дома. :)
Разве что у самых богатых деток такие игрушки. :) В якобы взрослость, но без ответственности :)
Но мне говорили, даже дети обеспеченных обязательно подрабатывают сами. Так принято.

Аноним одни инфантилы уже вокруг... все на маме с папой... тьфу

ага, или инфантилы, или алкащи, или 2 в одном

Oksa_11 и что? с чего-то же надо начинать самостоятельность

Так с реальной самостоятельности! С ответственности! С независимости. А не с игрулек во взрослого на деньги родителей.
А так что? Папо, я теперь типа взрослый и буду обходиться тебе дороже? :) Смешно :)

Oksa_11 Если у родителей есть возможность помогать, почему бы нет-то? Это наименее безболезненный переход во взрослую жизнь, радоваться надо.

+++
Я без папы тож никто - и учил, и квартиру купил, и вообще помогал.
Мама вот кричала - не давай ей денег, она на шею сядет, да с мамой вообще все сложно у меня.
Но если у родителей есть возможность - почему не помочь? Я чем смогу, тож помогу.. тока многого я не смогу, но это вопрос другой уже.

Кобра Квартира квартирой, а если прокормить себя не можешь, то чего уж там взрослого изображать.

Я поступила в институт в другом городе. Жила на свою стипендию. Но у меня была высокая, у мамы ЗП такая. Кроме того, дома я ходила по магазинам, покупала продукты. И у нас было принято семьей распределять бюджет. Потому мне хватало моей стипендии и жить, и есть, и даже на толкучке косметику и вещи покупать. А несколько девчонок, оторвавшись от дома, и стипендию спускали, и то, что родители присылали. Только кто-то через несколько месяцев научился распределять деньги, а кого-то так и до 5 курса подкармливали. Так что если дочери будут выделять определенную сумму и не более, а она научится распределять деньги правильно, то это тоже зрелость и определенная самостоятельность.
Ну и где должен работать студент -медик, чтоб было время нормально учиться и при этом зарабатывать, чтобы хватало на институт, одежду, бензин, коммуналку, еду. В муниципальных учреждениях так не платят. А в коммерческие без протекции никто не возьмет. Да и там работа сдельная, как правило. А что студент умеет? Кто ему прием доверит? Никто. А санитаром, опять же, много не заработаешь.
Даже на папином содержании жить ум тоже нужен.

Я в 18 замуж вышла, в 20 родила. Тоже, кстати, в УГМА училась. Мама переживала, но просто потому, что общения ей не хватало по телефону. Я с родиетлями всегда убиралась и готовила только я, поэтому несложно мне было. Но если б замуж не вышла-не сидела на родительских плечах. Имхо-машина и квартира это хорошо, но уж если ты такая взрослая, чтоб жить отдельно-иди и работай и свма на кв имашину зарабатывай. А пара дежурств в месяц у папы в отделении-это фигня. Работала я с такими-пож папиным крылом сидят и лишний раз попу от студа не оторвут. А ночью спят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы