выросла дочка

Устала_я для этого насдо вас финансово дополнительно напрячь?)))) ведь ее работа - еще когдааа она будет, да и сколько принесет..

Я так понимаю, ее папа - не рядовой доктор и материальную возможность создать дочке шоколадные условия имеет. Ну и ладно. Лишь бы воспользовалась правильно.

лучше бы уж замуж вышла....там бы хоть Максим (мальчик ее) за ней приглядывал бы.а тут....поела,не поела,во сколько пришла?как я все узнаю?!девочки!вот как вы отпустили своих больших уже девочек?может я плохая мать и не даю ей спокойно жить,мешаю?

НЕШОКОЛАДКА Некоторые вообще в детдоме. И что теперь. Есть возможность жить отдельно и нормально, полноценно учиться. У кого-то такой возможности не будет, придется учиться и работать. Ну и кто сказал, что это ах как хорошо. Одно дело - работать для души и по желанию, другое - чтобы выжить. И растить детей в 19 без образования и жилья - не самый умный поступок.

1. При чем тут ДД? Я писала не про ситуация ужаса и выживания, а про обычную жизнь многих девчонок в их 19)
  2. В эти самые 19 у тех ,кто не пошел сразу в ВУЗ уже есть за плечами колледж, так что почему без образования??? Среднее специальное - это оже образование) оно еще и профессию в руки дает)
  3. Я пишу не про ах как хорошо и ах как плохо, а про обычную жизнь) Не ужас, не розовая мечта, просто жизнь взрослых / хоть и не самых опытных/ молодых женщин)))
    Зы. О 25 -летнем кавалере и дочери. Давайте называть их не мальчик и девочка, а мужчина и женщина/девушка, они все-таки ))) Особенно в 25))))))) хотя у моей уже вхрослой сестры все друзья мальчики и девочки, пофиг, что за 40)

Успеет и замуж.

19mar75 а тут....поела,не поела,во сколько пришла?как я все узнаю

Вам виднее, готова ли она, разумный ли человек.
Имеете полное право не разрешить. Она ж за ваш счет живет.

19mar75 учше бы уж замуж вышла....там бы хоть Максим (мальчик ее) за ней приглядывал бы.а тут....поела,не поела,во сколько пришла?как я все узнаю?!девочки!вот как вы отпустили своих больших уже девочек?может я плохая мать и не даю ей спокойно жить,мешаю?

э....роль мужа в жизни современной женщины в этом?:)

19mar75 девочки!вот как вы отпустили своих больших уже девочек

Поймите, таких случаев как у вас, на всем готовом - единицы. Большинство девиц съезжают уже реально доказав свою взрослость и самостоятельность. И вопросов уже нет.

19mar75 она что,и правда выросла что ли????

как ни странно, но это так... дети имеют такое свойство- вырастать, знаете ли...
не иронизирую нисколько...двоих отпускала в самостоятельную жизнь...душевно , согласна, непросто это...но НУЖНО!!!
вот только плакать совсем ни к чему... всё хорошо у вашей девочки...
попытайтесь договориться сами с собой, успокойтесь и не терзайте дочь своими грустными глазами...

19mar75 поела,не поела,во сколько пришла?как я все узнаю?!

ээээээ... как бы помягче сказать... не докучайте дочери своим излишне пристальным , навязчивым вниманием...вот от этого, вполне возможно, и бежит...
если девочка воспитана правильно, но ничего неприятного просто не случится по определению... просто она хочет себя почувствовать самостоятельной...дайте ей уже такую возможность...
да и телефоны никто не отменял... только не перебарщивайте со звонками...

19mar75 ?может я плохая мать и не даю ей

это ваше личное чувство вины или навесил кто? бабушки после рождения второго? или сама дочь?:)

19mar75 поела,не поела,во сколько пришла?как я все узнаю?

вспомните знаете что.... однажды вы перестали узнавать как и сколько раз в день она сходила в туалет)))))) автор, я без стеба.... нельзя так, ну что вы...

папа не рядовой доктор.и дочь с ним в клинике с детства.вся в отца.и машину водит как отец,да и на меня она вообще не похожа.спокойна и уравновешанна.а вот сынуля весь в меня.вот он радуется,что теперь Ольгина комната его!ужас...что я пишу?вся в расстройстве я...

19mar75 н радуется,что теперь Ольгина комната его

а где он раньше жил? вторая квартира куплена, а у вас не было детской?

Я уехала учиться в 17, жила за 250 км от родителей, в студенческом общежитии.

Радуйтесь, многим в ее возрасте ничего не надо.
Учится, работает, будет учится бытовые проблемы самостоятельно решать.
Девочка с головой, приоритеты вы ей уже помогли расставить, мама и папа рядом, отпустите ее в самостоятельное плавание, пусть сама поймет, что в жизни ей надо.

да я сама себе навесила комплек того,что в чем то виновата.мне кажется,что с рождением сына,я стала меньше уделять ей времени,а вот папа стал для нее всем...

Устала_я Я писала не про ситуация ужаса и выживания, а про обычную жизнь многих девчонок в их 19)

А зачем создавать дополнительные трудности? Чтобы жизнь медом не казалась? Есть возможность работать у отца. Но нужно обязательно уйти к другому дяде? И если кто-то в 19 родил и снимает жилье, работает при этом, вряд ли им не помогают родители. У нас тоже работают студенты. Я восхищаюсь ими: и машины покупают, и учебу оплачивают, и жилье снимают, крутятся, но им всем помогают родители. И ничего страшного в этом нет. Тем более, в меде действительно учиться сложно.

19mar75 .спокойна и уравновешанна

Тогда и не надо волноваться, уж как-нибудь покушает она без вас. Скажите, что ждете приглашения на новоселье. Посмотрите своими глазами, как она там сама устроилась - и легче станет.

у нас три комнаты.одна дочери.сын со мной спит в спальне,а папу выселили в зал.вот теперь сын радуется,что теперь у него одна комната для игр,спать он все равно будет только с мамой,ну а папа вероятно там же.

Маннушка Девочка с головой, приоритеты вы ей уже помогли расставить

вот счаз и видно будет, с головой или нет ;) и приоритеты тоже. 19 лет - личность незрелая, стремится к самостоятельности - это хорошо. но что она будет делать одна в своей квартире - большой вопрос ;) и жениха 3 месяца не будет в городе..

Маннушка Девочка с головой

вы ее близко знаете? пока не увидела ничего про "с головой") как все учится, как у всех есть МЧ, на маму с папой за рождение брата обижается, голова обычная) таракашки побегивают))))

19mar75 да я сама себе навесила комплек того,что в чем то виновата.мне кажется,что с рождением сына,я стала меньше уделять ей времени

Боже мой, да какое такое время надо взрослеющей девице? Ей свободу надо! :) И чтоб дома не пилили.

19mar75 спать он все равно будет только с мамой

Ну и зря :) 4-летку пора отселять :)

НЕШОКОЛАДКА А зачем создавать дополнительные трудности?

я это предложила??? цитату))) у вас фантазии на 6+) то ДД мерещится, то искусственные трудности)) В трех пунктах объясняла смысл своего коммента, бестолку)))

Яблоко но что она будет делать одна в своей квартире - большой вопрос

Учиться вести хозяйство и все успевать с работой и учебой :) Приглашать одногруппников :) Тусить. Дел хватит.

дорогая Коброчка!спасибо за советики.конечно пойду и посмотрю,надоедать и торчать там сутками не собираюсь...наверно это и не тактично лезть в личное пространство.мы к ней и в комнату то без разрешения не входили,так принято было.

19mar75 а тут....поела,не поела,во сколько пришла?как я все узнаю?

А Вам и не надо узнавать.
Помню, знакомые удивлялись: у вас родители в трешке живут, а ты с братом в общаге. Зачем? Да затем, что так лучше. Мама бы тонну валокордина выпила, поджидая братца с ночных дискотек или прогулок под луной с девочками. А так спала себе спокойно.
Ну и мобильники никто не отменял.

19mar75 у нас три комнаты.одна дочери.сын со мной спит в спальне,а папу выселили в зал.вот теперь сын радуется,что теперь у него одна комната для игр,спать он все равно будет только с мамой,ну а папа вероятно там же.

На вашем месте бы вцелом про семью попереживать, есть поводы.

Яблоко вот счаз и видно будет, с головой или нет и приоритеты тоже. 19 лет - личность незрелая, стремится к самостоятельности - это хорошо. но что она будет делать одна в своей квартире - большой вопрос и жениха 3 месяца не будет в городе..

Будет зреть)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы