Перепала денежка. Как распорядиться без скандала?

фея Тоже хочу шубу, но никогда так не поступлю

Как так? Я еще никак не поступила

месяц назад я б вам сказала : какие шубы, надо долги закрывать , а сейчас - я за шубу

Я б купила шубу. Тем более что речь идет не о 200, а о 20 тыщ... как бы не та сумма.
У меня был период, когда все деньги были "типа общие - мы же семья", а фактически дофига сколько уходило на автотранспорт мужа. Мне тоже перепадало, но не в тех объемах, как хотелось. Приходилось объяснять необходимость и тп.. Я это не люблю. Надо - значит надо. И не стоит мне приводить в пример кого-то. Меня это все равно бесит. Я в твой гардероб не лезу, где и за сколько ты покупаешь. Так не мешай мне носить то, что нравится мне.
Сейчас то что зарабатывает он - он тратит на машины, ремонт, питание, кредиты и тд.. Те на "семью" (в тч обслуживание его автопарка)
Мои скромные доходы идут исключительно на мои шпильки-булавки и некоторую одежду мне и ребенку, ценники на которую я не хочу озвучивать мужу (не поймет).

Он не спрашивает моего согласия, когда покупает ту или иную деталь к авто, или новую куртку. Принес "я куртку купил там-то". Ну купил - купил. (Мог бы и поприличнее взять). И если мне нужен новый пуховик - я особо разрешения спрашивать не собираюсь. Была бы необходимость брать "из тумбочки" - там другой вопрос. А тут "неожиданные доходы". "Дорогой, я шубку купила"

аноним автор темы ночами не досыпала, днями не доедала

что вот прямо так вот?

как-то так 20 тыщ..

Я видимо невнимательно читала! это что за шуба такая?

я бы поговорила с мужем, сказала бы что специально ночами и днями пахала чтобы заработать на шубу что долго мечтала и не могу как лохушка в пуховике (ну к примеру) (хотя я не считаю лохушками в пуховиках) что пусть это будет совместный подарок на нг а от него ничо не надо
ну чтоб полюбовно было
ну и если бы был против устроила бы плач мол все время долги а я девачка я шубу хочу и тп

У нас изначально в семье было заложено, что зарплата моя- это моя, а мужа - для семьи. Но на мои хотелки муж денег из своей зарплаты не даёт. А вам можно ссказать, что неужели вы не заслужили потратить на себя. В следующий раз - на него.

а вот если б муж на заработанные неучтенки купил бы себе хотелку к примеру давно вожделенные лыжи с ботинками или еще какую-нибудь вещь, он однозначно был бы тут назван козлом, не думающим о семье и кредитах.

Shevronka Я видимо невнимательно читала! это что за шуба такая?

речь идет о дубленке или облегченной овчине.

Человек получил премию / вознаграждение за подработку. Новая шуба в этом случае - не прихоть (5-я норка потому что с шиншиллой еще не было), а необходимость (ходит в старом коротком пухе, или в чем, ну в чем-то не очень потребном). Еще и оправдываться за то, что опе банально холодно....
Досрочным погашением кредита опу в морозы не прикроешь.

svetlonic

Мужчина создан для того, чтобы семья ни в чем не нуждалась. На то он и мужик, как говорит мой дорогой муж. У меня сестра пашет, как лошадь: основная работа и две подработки, муж ее к этому очень даже привык, сам работает на одной работе. И она себе никак не может позволить купить то, что хочется. И на фига это надо?? Автор, купите себе шубу. Пусть муж побольше думает, как кредит закрыть.

с одной стороны как-то не айс так поступать. а с другой, была бы ваша машина вашей, вы б не мерзли и в пуховике ;)
у меня была похожая ситуация. мужу честно сказала, что на эти "неучтенки" я хочу дубленку. вместе поехали, купили. и никаких обид.

А у меня под НГ директор спросил, что тебе подарить. И сказал, только не говори, что деньгами. Сам предложил может шубу норковую белую, ну я и не отказалась. Поездила выбрала, он оплатил. Муж правда все-равно обиделся, что я шубу выбрала, а не деньги для закрывания дыр в семейном бюджете. Но я-бы на вашем месте шубу из каракуля не брала. Положите на счет, копите до норковой. Сейчас распродажи начнуться, можете кредит взять.

svetlonic а вот если б муж на заработанные неучтенки купил бы себе хотелку к примеру давно вожделенные лыжи с ботинками или еще какую-нибудь вещь, он однозначно был бы тут назван козлом, не думающим о семье и кредитах.

если б кредитная история при этом не страдала - да флаг ему в руки. мы все имеем право на исполнение желаний.

тем паче, что речь то идет не о лыжах с ботинками (те прихоти), а о банально нормальной зимней вещи на наши зимы (те - необходимости). может его еще перед покупкой прокладок спрашивать, а то может он имеет другие виды на эти деньги...

Аноним Пусть муж побольше думает, как кредит закрыть.

++++

ytgjdnjhbvfz Положите на счет, копите до норковой.

При разовых неучтенках раз в год копить надо будет лет 10. А попа мерзнет сейчас.....Кредит насколько я поняла закрывается, короче я за шубу после переговоров.

ребредингника может его еще перед покупкой прокладок спрашивать, а то может он имеет другие виды на эти деньги...

вроде бы очевидно, что двадцатка для этой семьи - весомая сумма. ;)
я считаю, что так поступать нехорошо. и мужа бы я не поняла, если б он в сложной финансовой ситуации пошел и дубленку себе купил, не посоветовавшись.

Яблоко роде бы очевидно, что двадцатка для этой семьи - весомая сумма.

кредиты вроде бы закрываются, деньги на питание и на жизнь есть.
автор же не вырывает их из общего котла, открывая новые дыры в бюджете.
а хочет потратить нежданно свалившееся за ее же внеурочный труд. она как бы не мужнину премию, которой планировали закрыть очередной платеж изымает. .

Да купите уже шубу себе. Муж рад поди будет счастливой жене

ребредингника а хочет потратить нежданно свалившееся за ее же внеурочный труд. она как бы не мужнину премию, которой планировали закрыть очередной платеж изымает. .

ии? я ж не предлагаю мужу отдать. просто в семье (ну по моим понятиям) все делается не втихушку, а по обоюдному желанию.
вы ей что предлагаете? пойти купить и мужу указать на его место? что он "не заработал и права голоса не имеет"? ;)

Яблоко втихушку

Почему втихушку-то? Про втихушку это уже комменты пошли, типа папа=-мама подарили. Я без него и выбирать-то не пойду, просто аргументы ищу Понятно что сама не куплю и не принесу, типа "директор подарил", но чтоб не бурчал муж-то.

так и говорите, как нам. что давно хотела, ночами не спала, ЗАРАБОТАЛА, пойдем выбирать!
главное тут не скатываться в нытье и выпрашивание. все-таки ваши деньги ;)
а именно так, уверенно, позитивно.

Яблоко вы ей что предлагаете

в лучшем случае - известить мужа "я получила премию, мне нужна дубленка, я ее покупаю". а не спрашивать "а может быть ты хотел кредит досрочно погасить...".
я в случаях необходимости (а не прихоти чего-то нового..) ставлю мужа в известность "мне надо". и мы идем и покупаем, если деньги находит он. или я иду и покупаю (если деньги мои). и кредиты с машинами в таких случаях меня не волнуют.
если б речь шла о 20-ой паре туфель, или 3-ей норке при наличии 2-х в шкафу, или о поездке на море - тогда да, обсуждались бы и кредиты и ремонты и все остальное. а когда мне тупо нечего надеть при условии что после НГ -30 дня 4 будет. Значит тут вопрос даже не обсуждается. Надо? - надо. Деньги есть? - есть. Значит - покпуается.

во первых напаркуа на него машину оформили, доверенности хватило бы.
во вторых приходите и говорите: дорогой, я мега умница, я просто супер жена. Представляешь за доп работу заплатили! теперь я не буду у тебя клянчить на верхнюю одежду и мы на эти деньги купим мне шубу наконец-то! Я присмотрела очень дешевенькую за 20 тыс, а то в своем пухиче уже все застудила себе. Хорошо же я выкрутилась, как думаешь?

ребредингника а когда мне тупо нечего надеть при условии что после НГ -30 дня 4 будет. Значит тут вопрос даже не обсуждается. Надо? - надо. Деньги есть? - есть. Значит - покпуается.

ппкс.Тем более ,что шубу покупаете недорогую,а лишь бы тепло было.Это не каприз,а просто одежда необходимая

Матрешка.ру приходите и говорите: дорогой, я мега умница, я просто супер жена. Представляешь за доп работу заплатили! теперь я не буду у тебя клянчить на верхнюю одежду и мы на эти деньги купим мне шубу наконец-то! Я присмотрела очень дешевенькую за 20 тыс, а то в своем пухиче уже все застудила себе. Хорошо же я выкрутилась, как думаешь?

Класс! Так и скажу.

Матрешка.ру во первых напаркуа на него машину оформили, доверенности хватило бы.

Да я вас умоляю...не мерседес там далеко, случчего мне хоть от этого металлолома не избавляться....

аноним автор темы Да я вас умоляю...не мерседес там далеко,

я это поняла, судя по тому , что часто ремонтирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы