Хочу взгляд на ситуацию со стороны (про алименты)

Армавир Я не считаю, что это компенсирует содержание ребенка.

но автор договорилась с бывшим мужем, что компенсирует, не?

Армавир реальные деньги с него - совсем другое

++++
в жизни всё может еще постораз изменится, и квартиранты могут съехать, и тттт с работой у вас разладится....
поможет ли в такой ситуации муж на добровольных началах?
по делу - Расписки давайте за прошедшие периоды, а не до 18ти летия ребенка.

Аноним поможет ли в такой ситуации муж на добровольных началах?

в такой ситуации всегда есть возможность подать на алименты

Аноним Расписки давайте за прошедшие периоды, а не до 18ти летия ребенка.

а как вы представляете себе расписку до 18 лет?

kvetek Если в планах нет подавать на алименты за прошлое - тогда не вижу причины, почему бы не написать.

верно так-то

Армавир Когда он дарил свою долю ребенку - об этом уже подумал, но все равно принял решение подарить

он очень жалеет об этом

kvetek но автор договорилась с бывшим мужем, что компенсирует, не?

АВтор договорилась. И готова написать, что за прошлые года претензий не имеет. Вы все правильно написали выше, я полностью согласна.

р.с. Но это не мешает мне считать в принципе эту ситуацию не справедливой (независимо от того, что автор считает ее справедливой). Скорее всего, она знает своего БМ и понимает, что для него уже 1/3 доля, подаренная своему единственному ребенку - верх благородства и героический поступок.

Армавир Но это не мешает мне считать в принципе эту ситуацию не справедливой

так я тоже не считаю ситуацию справедливой.
Тут даже не столько вопрос законности и т.п., сколько вопрос личных договоренностей и отношений людей.

kvetek а как вы представляете себе расписку до 18 лет?

претензии по алиментам не имею, т.к. получено имущество.
если есть возможность подать на алименты в любой момент, тогда вообще не вижу преград что б расписки ему дать. Пусть бм спит спокойно.

kvetek сколько вопрос личных договоренностей и отношений людей.

Обстоятельства меняются, и личные договоренности тоже претерпевают изменения. ХОрошо, если люди цивилизованные и понимают, что конфликт интересов ни в коей мере не вызван личной неприязнью, местью или влиянием новых партнеров. А это именно - изменившиеся обстоятельства.
Например, цены растут очень сильно, и если раньше той же 15шки (за аренду) автору могло хватать, то сейчас это совсем другие деньги. Почему она должна об этом молчать и выполнять то, что было решено в других условиях?

Аноним если есть возможность подать на алименты в любой момент, тогда вообще не вижу преград что б расписки ему дать. Пусть бм спит спокойно.

да, согласна, но неприятен тот факт, что человек искренне считает, что все должно было остаться ему, раз я была инициатором развода. Говорит, что если бы ушел он, то оставил бы все. А я добавляю, что и ребенка бы тоже. Отвечает, что ты сама же этот путь выбрала. Да, и не жалуюсь. Я ушла из квартиры, где мы жили, ни сковородки не забрала, ни шторы не снимала, ложки-вилки оставила.. его жизнь не изменилась, кроме того, что перестал получать доход от сдачи второй квартиры. И я ему глаза не мозолю. И ребенка видит реже, чем раньше.

Армавир Скорее всего, она знает своего БМ и понимает, что для него уже 1/3 доля, подаренная своему единственному ребенку - верх благородства и героический поступок.

так и есть, и молодец он, приуменьшать этого подвига не собираюсь (1/2 квартиры)

Армавир Почему она должна об этом молчать и выполнять то, что было решено в других условиях?

ну так зачем молчать-то? Не хватает - пошла, подала на алименты. Ну или пошла с бывшим разговаривать на эту тему(если без суда вопрос решать).
Это не мешает ей писать расписку за прошедший месяц, в котором ей, по ее мнению, денег хватает.

kvetek Это не мешает ей писать расписку за прошедший месяц, в котором ей, по ее мнению, денег хватает

За прошлый да -не мешает. Надо успокоить мужа.

В общем, я бы наверно давала расписки ровно до того момента, пока считала, что ситуация справедлива.

я не домохозяйка, работала всегда, кроме декрета
он зарабатывал больше, его вклад в общенажитое имущество в денежном эквиваленте больше
но то же сад мы с мамой с нуля подняли (ландшафтный дизайн, все посадки, цветники, газоны)
в общем как-то все не очень приятно, всем причем - каждый себя правым считает

Армавир Выяснилось же, что муж ничего не дарил сверх того, что было компенсировано ему другим имуществом.

не правда.

Армавир Если это единственное жилье мамы и ребенка - не многое-то с ним сделаешь. Жить то надо где-то все равно.

ну сейчас же они его успешно сдают ;)

Армавир За прошлый да -не мешает. Надо успокоить мужа.

kvetek В общем, я бы наверно давала расписки ровно до того момента, пока считала, что ситуация справедлива.

спасибо большое за ваше мнение :)

Мирка ну сейчас же они его успешно сдают

потому что живу у мамы :) та еще радость, скажу я вам :) но те деньги, которые получаются от сдачи квартиры - это намного больше, чем возможные алименты

аноним автор темы

ну сад, к сожалению, та вещь которую не попилишь (имеется ввиду больше моральный аспект), вы же тоже думали, наверное, на что соглашаться: на сад или часть квартиры?...

kvetek В общем, я бы наверно давала расписки ровно до того момента, пока считала, что ситуация справедлива.

++ я к вам))))))

если вы Автор решили писать расписки, то Вы глупая женщина

аноним автор темы да, согласна, но неприятен тот факт, что человек искренне считает, что все должно было остаться ему, раз я была инициатором развода.

слушайте, он у вас про зануда обыкновенный. болтает поди много, но на деле - нормально ж поступил)
может ему надо , чтоб его героем считали за то, что он такой щедрый

Мирка ну сад, к сожалению, та вещь которую не попилишь (имеется ввиду больше моральный аспект), вы же тоже думали, наверное, на что соглашаться: на сад или часть квартиры?...

ну конечно, писала выше, что сад отдавать было очень жалко, но на вещи надо реально смотреть - мне без мужика этот сад просто не потянуть

Мирка ++ я к вам))))))

ну и я к вам

Всех с Новым годом :) спасибо за участие :)

КорЗиНаВаЗелиНа если вы Автор решили писать расписки, то Вы глупая женщина

почему? расписки можно давать до тех пор, пока устраивает ситуация, это его подстраховка за прошлые месяцы. Если будет необходимость (не хотелось бы,конечно), то тогда алименты с того дня, как заявлю

КорЗиНаВаЗелиНа если вы Автор решили писать расписки, то Вы глупая женщина

Она за прошлые периоды решила написать. Ей не жалко, ему - спокойно.
Но только я бы одной ограничилась, но общей. Писать кипу расписок - это как-то унизительно

аноним автор темы почему?

яму себе роете
ну и потом, если его жаба давит что вы ее сдаете, так это ваше личное дело, квартира ваша, а жаба его давит

Нельзя взыскать алименты за прошлый период, так же как и пособия. Написали заявление вот с того моменты и получаешь. Нет заявления, значит хватает средств.
Еще раз повторюсь, я бы не стала писать расписки, потому как смысла особого нет; юридическая сила их весьма сомнительна.

Автор, а почему вы считаете, что муж оставил больше Вашему общему ребенку при разводе, чем Вы? Вы в самом начале просчитались. Т.е. Вы отдали ребенку такую же долю, как и Ваш БМ. Т.е. Вместо того, чтобы получить 1/2 от общего супружеского имущества, Вы получили 1/3 как и Ваш БМ. Да эта 1/3, что получил Ваш ребенок в натуре выражается долей в квартире, а не 1/6 от сада и пр. Но по сути Ваш муж не дал Вашему ребенку больше, чем Вы в материальном плане. Но Вы еще полностью содержите ребенка, а Ваш БМ почему-то считает свои обязательства выполнеными. По честному, я не понимаю почему Вы отказались от алиментов. Они даются не на содержание Вас, а на содержание ребенка. Тем более в Вашей ситуации никакой компенсации за это не было. (как бы не пудрил мозг Ваш БМ). Автор, какие расписки? За какие такие виртуальные деньги? Включайте уже голову. У Вас чувство вины за развод, чем ваш БМ УЖЕ активно пользуется не участвуя в содержании ребенка.
Мое видение - все на пополам. Одинаковые доли отписали общему ребенку, значит и одинаковое материальное содержание ребенка.
По квартире - как Вы ее используете это не его дело, так же как он использует сад и пр. - не ваше дело.
Ваш БМ в этой ситуации выглядет не очень красиво. Вначале убедил Вас на не выгодные для Вас условия, теперь хочет расписки за деньги, которые не давал. Т.е. этакий Дартаньян, и платить не хочет и еще гарантии ему нужны, что с него причитающее по справедливости и по закону не попросят. Не пишите ничего. Пусть ссыт. Был бы нормальным, сам бы помогал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы