Хочу взгляд на ситуацию со стороны (про алименты)

путешествиница Этими расписками вы подтверждаете, что квартира сдается в наем? А

можно же писать расписку на просто денежную сумму, без указания ее появления
а ваще я поняла, все мужики козлы у тех, кто сам к ним по скотски относится.
автор будьте умнее, не делайте из мужика козла своими руками, он вполне прилично по имуществу с вами разошелся

путешествиница Так дайте одну расписку, что претензий не имеете и считаете, что при разделе имущества отцом, было выделенно имущество на ребенка, которое фактически соответствует денежному содержанию ребенка по достижению им совершеннолетия.

вот такую бы написала с удовольствием, уже была подобная мысль :) спасибо :)

ВДУЧ Ваще не учтет

А нормально давать расписки за ВОЗДУХ?
Это вообще по закону?

Пошла я от сюда

Асенька он вполне прилично по имуществу с вами разошелся

Я так поняла, что имущество они ПОДЕЛИЛИ ПОРОВНУ. Просто автору с ребенком квартира досталась, а мужу - все остальное, включая дачу. Может быть в денежном эквиваленте даже и больше

Армавир Я так поняла, что имущество они ПОДЕЛИЛИ ПОРОВНУ.

аноним автор темы имущество разделили, в суммовом выражении - 2/3 нам с ребенком, 1/3 БМ.

это не поровну в моем понимании

Асенька это не поровну в моем понимании

Почему не поровну, ведь семья состояла из 3 х человек, на три части и поделили. Каждому досталась 1/3 - что не так?

Армавир Почему не поровну, ведь семья состояла из 3 х человек, на три части и поделили. Каждому досталась 1/3 - что не так?

это при наследовании имущество на всех наследников в равных долях делится, а не при разводе, тут только муж с женой участие принимают

Асенька автор будьте умнее, не делайте из мужика козла своими руками, он вполне прилично по имуществу с вами разошелся

да я слова про него плохого не сказала, хороший он, я не знаю, как мне поступить, чтобы и с моей стороны было прилично и чтобы не за "воздух" расписки давать

Армавир Почему не поровну, ведь семья состояла из 3 х человек, на три части и поделили. Каждому досталась 1/3 - что не так?

в денежном эквиваленте всем ровно по 1/3
это поровну в общечеловеческом понимании, по семейному кодексу было бы пополам
тоже уже подумала, может так и надо было сделать, все продать, разделить деньги, я бы добила ипотекой на новую квартиру, сдавала, выплачивала и никаких претензий бы ни у кого не было. Тогда подавала бы на алименты, т.к. с одной ЗП непросто ребенка поднимать, все было бы не так запущенно

Асенька тут только муж с женой участие принимают

Я знаю, но вроде сейчас суды начали учитывать и интересы детей при дележе имущества.

аноним автор темы , как мне поступить, чтобы и с моей стороны было прилично и чтобы не за "воздух" расписки давать

Ну должен же быть какой-то законный выход! Когда никто никого не собирается обманывать, но надо дать гарантии обеим сторонам от будущих возможных проблем...
Вот что-то вроде этого, нотариально заверенного:

аноним автор темы путешествиница
Так дайте одну расписку, что претензий не имеете и считаете, что при разделе имущества отцом, было выделенно имущество на ребенка, которое фактически соответствует денежному содержанию ребенка по достижению им совершеннолетия.

лялюся это просто слова, не доверяет.

а как можно в этом деле доверять, сегодня не нужны алименты, а завтра кто его знает...к
Сами были в ситуации, как б.ж. сказала что за все 12 лет будет через суд выбивать, хотя деньги даем каждый месяц, и не малые, если просят дополнительно, муж ни когда не отказывает. Но потом приехав с моря они сказали, что денег совсем не осталось. и сумма которую дали ее не устроила. Благо меня тут на форуме успокоили что только за 3 года могут только взыскать. Так у нее все и зависло на стадии угроз, т.к. поняла что алименты будут гораздо меньше получаемых сейчас денег. Вот так получается что сегодня все устраивает, а завтра вдруг перееду от мамы...вы же сами пишите что договорились с мужем что алименты не нужны. т.к. он подарил квартиру, при чем тут будет сдавать дачу, это его уже личные дела, что он там сдает. Пишите расписки, или требуйте все же алименты, ни каких устных договоренностей. Вот еще не понятно если вы к даче имели отношение, почему сразу просто все пополам не поделили? а то спустя время начинают считать, где бы еще урвать.
Я бы для сохранения дружеских отношений написала расписку о получении денег, он же я так понимаю имеет в ней долю, но не живет же там, или по крайней мере мог ее продать, но не продает.

Армавир суды начали учитывать и интересы детей при дележе имущества.

ну не в таком выражении точно
с нотариально заверенным соглашением о дарении доли в квартире в счет алиментов тоже согласна, это оптимально, мне кажется

Emika он же я так понимаю имеет в ней долю, но не живет же там, или по крайней мере мог ее продать, но не продает.

ааааааааааааааааааааааааааааа, тупость, да нет у него доли в квартире УЖЕ, так же как и Автора нет доли на дачу

Асенька с нотариально заверенным соглашением о дарении доли в квартире в счет алиментов тоже согласна, это оптимально, мне кажется

настоящие жадные бывшие жены не пойдут на такое)))) потому что расписки на воздух можно в любой момент перестать писать, а на сколько там лет можно долю как алименты растянуть уже выше посчитали)))))

Асенька с нотариально заверенным соглашением о дарении доли в квартире в счет алиментов тоже согласна, это оптимально, мне кажется

позвоню нотариусу, проконсультируюсь

КорЗиНаВаЗелиНа да нет у него доли в квартире УЖЕ, так же как и Автора нет доли на дачу

все верно, нас с ребенком квартира, а прочее (в т.ч. дача) - его.

Emika а как можно в этом деле доверять, сегодня не нужны алименты, а завтра кто его знает...к

прекрасно его понимаю

Мирка настоящие жадные бывшие жены не пойдут на такое)

А в чем здесь жадность?
Выяснилось же, что муж ничего не дарил сверх того, что было компенсировано ему другим имуществом.
Видимо, он и сам это понимает.
Отсюда и тревога, что скоро это и до БЖ дойдет...и вопрос об алиментах все-таки встанет (что логично)

Армавир А нормально давать расписки за ВОЗДУХ?
Это вообще по закону?

Это их личные взаимоотношения

путешествиница это ж как далеко готов зайти БМ, может он будет настаивать, что деньги с найма квартиры...

Муж ничего не скроит тут
Муж лишь прикроет свою задницу чтоб с него за 3 года прошлых бабла не попросили

Армавир Выяснилось же, что муж ничего не дарил сверх того, что было компенсировано ему другим имуществом.

что там было компенсировано, если автор уже несколько раз написала о суммарном делении 2:1 ?
очень удобно пользоваться законом только тогда, когда это в собственную пользу и рассуждать об общечеловеческих отношениях, когда они закону противоречат

нельзя подарить квартиру в счет алиментов. По закону нельзя. Алименты всё равно должен платить отец.
Это "нотариально заверенное соглашение" не будет рассматриваться судом вообще и никакого отношения к вопросу алиментов иметь не будет

kvetek

вощим, попал мужик)))

Асенька очень удобно пользоваться законом только тогда, когда это в собственную пользу и рассуждать об общечеловеческих отношениях, когда они закону противоречат

Ну почему так... автор же готова написать ОДНУ расписку, в которой говорит, что претензий по поводу алиментов не имеет. На сегодняшний день и за прошедшие года. Может быть, ей в конце каждого года давать мужу такие расписки?

Асенька если автор уже несколько раз написала о суммарном делении 2:1 ?

Я не считаю, что это компенсирует содержание ребенка.

Вот представьте, что через много лет папочка подаст на свое содержание, а сын ему в той же квартире, где папа живет, 1/3 доли ему подарит - живи, папочка, и ни в чем себе не отказывай. Имущество это одно, а реальные деньги с него - совсем другое.

аноним автор темы все верно, нас с ребенком квартира, а прочее (в т.ч. дача) - его.

наконец то, не пишите расписок, вы не обязаны, ИМХО

Армавир Имущество это одно, а реальные деньги с него - совсем другое.

именно, имущество-оно вот оно, твое и что хочешь с ним, то и делай, а деньги-сегодня он работает, а завтра нет, или зарабатывает в разы меньше или еще куча причин может быть снижения или прекращения выплат вообще

Асенька вощим, попал мужик)))

поэтому и хочет расписки, чтобы быть уверенным, что с него не попросят алименты за последние три года.
Расписка здесь по сути не подтверждение того, что он дал деньги, а подтверждение того, что он ничего на данный момент бывшей жене не должен.
То есть тут, уже писала, чисто формально - если автор считает, что за данный месяц бывший муж ничего не должен - дать ему расписку. Когда надоест давать расписки или автор решит, что пора еще и алименты получать - перестать давать расписки. Если автор хочет через пару лет подать на алименты, в том числе и за этот год(ну, то есть докажет, что алименты требовала, а бывший не платил) - тогда не надо писать расписки. Если в планах нет подавать на алименты за прошлое - тогда не вижу причины, почему бы не написать.

Асенька твое и что хочешь с ним, то и делай,

Если это единственное жилье мамы и ребенка - не многое-то с ним сделаешь. Жить то надо где-то все равно.

Асенька деньги-сегодня он работает, а завтра нет, или зарабатывает в разы меньше или еще куча причин может быть снижения или прекращения выплат вообще

Когда он дарил свою долю ребенку - об этом уже подумал, но все равно принял решение подарить. К чему сейчас заламывания рук?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы