Хочу взгляд на ситуацию со стороны (про алименты)

Все не читала.

аноним автор темы Сейчас он с меня требует ежемесячные расписки на половину стоимости аренды. Вы бы давали такие расписки?

не имеет никаких прав. ни моральных, ни материальных, никаких.

аноним автор темы Договорились, что на алименты я не подаю, т.к. полквартиры он подарил ребенку, она сдается, и эти деньги считаем алиментами.

Устно? письменно? как?
Если не прочитаю, то: если даже хоть как письменно у пяти нотариусов - оспариваемо на раз-два. Можно идти подавать на алименты в денежном эквиваленте. Доли ребенка в кв. это никак не коснется. Удачи))

и вообще никаких расписок вы ему давать не обязаны. Разве что добровольно за полученные от него рубли/доллары/пиастры.

Aleshka* рубли/доллары/пиастры.

молодец, сижу смеюсь

zemlanka Был бы нормальным, сам бы помогал.

вот и я о том-же

zemlanka

как вы все полочкам разложили.. с этой стороны и не смотрела на ситуацию, на самом деле, глупая и с чувством вины :(

zemlanka Вы в самом начале просчитались

это не волнует, если честно

zemlanka Т.е. этакий Дартаньян, и платить не хочет и еще гарантии ему нужны, что с него причитающее по справедливости и по закону не попросят. Не пишите ничего. Пусть ссыт.

мама точно так же говорит - хочет быть белым и пушистым, а на деле..

Автор, мое мнение муж ваш мелочный ужас ужас какой мелочный. Ему и дача ему и 1/3 имущества да ещё и алименты не платит. Я бы на вашем месте подала бы на алименты.

irene26 Ему и дача ему и 1/3 имущества

да нет, дача в числе 1/3 имущества..
грустно что-то..

аноним автор темы
грустно что-то..

вы себя зачем накрутили-то? силами обиженных бж-шек
встречайте Новый год, обо всем остальном потом подумаете

Мирка

спасибо, и вас с Новым годом :)
просто уже не первый месяц мне мозг выносит расписками
ладно, еще раз с НГ :) :) :)

аноним автор темы

Так скажите ему, что не будете такого писать!

Автор, не грустите. У Вашего БМ все хорошо. Молодой, не инвалид, с квартирой, дачей, с ребенком, но без алиментных обязательств. Мечта, а не мужчина. Хоть и Вы инициатор развода, но Вы не оставили человека в трудной жизнненой ситуации (как бывают мужья бросают жен в декрете и без алиментов). Вы освободили его для новой любви и семьи. Не надо испытывать вину. Он может лет через 10 еще спасибо скажет.

Если за деньги от сдачи боитесь, то официально оформите. А потом пусть посмеет украсть у вас деньги за съем.

Aлиca Мечта, а не мужчина.

Согласна))
Решила написать расписку о том, что имущество, выделенное при разводе ребенку, считаю эквивалентным денежному содержанию его до 18 лет
А то красиво получается: полквартиры подарил ребенку, этой же половиной теперь пользуется, выдавая эти деньги за алименты (я не против совершенно), но при этом весь красавец - и подарок, и алименты, и расписки, чтобы спать спокойно. А потом, когда ребенок вырастет, я свои полквартиры на него перепишу, так что из брака я вынесла ребенка, которого буду содержать еще долго и по сути сама без всего останусь. А он и подарок сделал, и алименты как бы платит, и с 1/3 нажитого остался.
А вообще мужик он хороший, просто как-то так сложилось в итоге, надеюсь, он уже обретет свое счастье наконец :)

Anonimnaya Я бы подала на алименты. Квартира - это имущество, которое все равно перешло бы ребенку, как наследство от отца. А кушать, одеваться и учиться все равно надо.

Astrum* Квартира Ваша, деньги от аренды Ваши.

Армавир Ни в коем случае не норма. ВЫ деньги получаете от него? Нет. Вы сдаете ЕГО квартиру? Нет. Что за мошенничество с расписками в таком случае.
Алименты- это не акции какие-то, не спекулятивные доходы.... это очень четкие целевые деньги. И они ДОЛЖНЫ выплачиваться если есть дети, не важно что ты там до этого дарил, коняшку на палке или 1/2 квартиры на сортировке

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

аноним автор темы написать расписку о том, что имущество, выделенное при разводе ребенку, считаю эквивалентным денежному содержанию его до 18 лет

Анонимм, зачем? Вам же посоветовали писать ТОЛЬКО ДО НЫНЕШНЕГО МОМЕНТА - то есть за прошлые годы вы претензий не имеете и не будете иметь. А что там дальше будет - одному Богу известно. Вы не можете сейчас знать и что-то обещать. Тем более вам совершенно верно написали, алименты - это не ваши деньги, в вашего ребенка. Может быть, вам придется ребенка мужу передать - и уже вы будете платить алименты, к чему тогда ваша расписка? ВАм еще долг возвращать придется в таком случае??? Думайте

zemlanka

+много, вот именно!!!!! И на алименты подайте, даже если истоебовать их выплаты не будете. Мало ли что ему еще в будущем захочется от ребенка потребовать.

ww Вам же посоветовали писать ТОЛЬКО ДО НЫНЕШНЕГО МОМЕНТА - то есть за прошлые годы вы претензий не имеете и не будете иметь. А что там дальше будет - одному Богу известно. Вы не можете сейчас знать и что-то обещать.

ну тогда я должна писать расписки, что я получаю от БМ деньги как алименты на ребенка. А я их не получаю от него. Ничего не писать - это война бесконечная и изматывающая, я уже устала от этого.
Знаю, дальше непонятно что и возможно понадобятся деньги, ну вот тогда и можно будет подать на алименты, с того момента, когда это будет нужно. И эта расписка о том, что считаю его подарок ребенку эквивалентным денежному содержанию не будет иметь юридической силы. Она ее не имеет, если честно. Уточняла у нотариуса, они такое не удостоверяют. Но для спокойствия БМ я бы написала.

какие еще расписки.
пусть деньги перечисляет на счет в банк. и целевое назначение указывает
на содержание ребенка и Фио.
квиташки себе и оставляет.
вот и будут ему служить расписками.
автор. вам же все тут дело пишут.
вы попилили имущество.
вашу долю вы сдаете.
муж ваш бывший какое отношение к этим деньгам имеет??
с вашей же доли алименты??? от которых вы отказались??
это типа как вы же ему деняг даете чтб он вам алименты заплатил???
тфу ты... сама аж запуталась в тексте...
гнать его в шею.
подать на алименты.
потом окажется что у него работа нормальная и зарплата не крошечная.
вот и обрадуетесь тогда.

аноним автор темы ну тогда я должна писать расписки, что я получаю от БМ деньги как алименты на ребенка. А я их не получаю от него.

алименты приписаны судом.
нет алиментов нет расписок.
есть алименты-тем более нет расписок.

Расписка в суде не будет играть никакой роли, это если захотите за три года взыскать, а если нет то также по взаимному согласию сторон алименты не будут взыскивать за три прошедших года.

Мирка вы себя зачем накрутили-то? силами обиженных бж-шек
встречайте Новый год, обо всем остальном потом подумаете

автор, эти расписки ничего для вас не изменят фактически, а вот если разругаетесь с мужем - многое может измениться. НЕ ищите сразу подвох, попробуйте встать на место человека, который вашему ребенку не чужой. И попытайтесь понять для чего ему нужны эти расписки. Возможно, многое станет понятно, если почитаете форум. ;)

Ну а что подайте на алименты через три года иск о взыскании... деньги не получала якобы хотя наличкой по 20-30 тыс ежемесячно. Квартира бж осталось..в счет алиментов.. вот так "договорились" на деле бывает.

kvetek хотя, может, я как-то неправильно эту статью понимаю, но вроде можно за последние три года получить

если докажете что он скрывался. а так - с момента подачи.

автор вот сходите к адвокату и поговорите. и все.

Uma(Оборотень) автор, эти расписки ничего для вас не изменят фактически, а вот если разругаетесь с мужем - многое может измениться. НЕ ищите сразу подвох, попробуйте встать на место человека, который вашему ребенку не чужой. И попытайтесь понять для чего ему нужны эти расписки. Возможно, многое станет понятно, если почитаете форум.

так и не хочу с ним ругаться, и понимаю прекрасно, для чего ему эти расписки, чтобы спать спокойно, чтобы не переживать, что через 3 года я у него "очередную квартиру отхапаю", как он выражается. И войны с ним не хочу, выматывает это меня :( и вот так дать расписку, что я получила от него десять тысяч в счет алиментов.. не получала я от него их, не получала. Я получала аренду за половину своего имущества и за половину имущества своего ребенка, который живет со мной. На которого я их и трачу, вожу в садик, на секции, на занятия, в больницы и пр......... и не надо мне от БМ ни копейки, все нормально у меня. Но, даже понимая его, что он хочет обезопасить себя от словесных договоренностей (да, а вдруг через 3 года мой мозг взорвется), я не понимаю, почему я должна давать расписки о фактическом получении денег от Него.

А расписку, что считаю подарок в полквартиры вполне достаточным, вполне нормальной. По крайней мере, пусть знает, что он алименты не платит и никто их с него не просит. Да, подарил полквартиры, правда молодец (без насмешки), да, эти полквартиры сдаются. А может живем мы там или жить когда будем, не знаю. Но это подарок ребенку, им ребенок и пользуется сейчас по сути. Алименты-это другое.

Аноним автор вот сходите к адвокату и поговорите. и все.

так я ходила :) ответ адвоката: это ваше имущество, ни о каких расписках речи быть не может. Хотите, подавайте на алименты, не хотите, не подавайте :)
я ищу вариант не по-свински поступить с БМ и не идти против себя

автор,хватит сопли жевать-вы для бм и его родни до самой смерти своей будете плохой-по делу,расписок не давать,на алики подать-приказом,адрес указывать той кв-повестки забирать,приказ вынесут без него,получите исполнительный лист-зажмите его у себя-приставам не носите,а если в будущем бм завыкаблучивается(а это случится обязательно,поверьте горькому опыту) предъявите и будете получать алики,по закону подарок НЕ МОЖЕТ идти в зачет алиментов-ре не жреть эту квартиру,а жреть хлебушек,причем ежедневно,перестаньте быть ахкакоймиленькойдурочкой,надо быть - онастервозинапожизни ,вы должны защищать себя и ребенка,даже от бм и папы,как не печально это звучит,не идти против себя-не ходите,а то он то что делать будет?и он против вас,и вы против себя...ТОЛЬКО СВОИ И РЕ ИНТЕРЕСЫ вас должны интересовать,про бм интересы забудьте-он первый вытрет ноги об вашу душу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы