Хочу взгляд на ситуацию со стороны (про алименты)

С мужем развелись, ребенок со мной, живем у моей мамы, на алименты не подавала. Имущество разделили, в суммовом выражении - 2/3 нам с ребенком, 1/3 БМ. Моя доля – квартира, которая сдается, документы на квартиру оформлены: 1/2 на меня, 1/2 на ребенка (дарственная от папы).

Договорились, что на алименты я не подаю, т.к. полквартиры он подарил ребенку, она сдается, и эти деньги считаем алиментами. Сейчас он с меня требует ежемесячные расписки на половину стоимости аренды. Вы бы давали такие расписки?

аноним автор темы Вы бы давали такие расписки?

это зависит от того, какие у вас планы в дальнейшем
если планируете подать на алименты - нет. Если не планируете - то почему бы и нет. Он, я так понимаю, хочет застраховаться именно от того, что вы подадите на алименты с момента развода

Подстраховывается мужик. Пишите теперь расписки. Получила ...... руб. от (мужа) в счет уплаты алиментов на несовершеннолетнего (ребенка)

Решил подстраховаться, т.к.

аноним автор темы Договорились, что на алименты я не подаю

это просто слова, не доверяет.

аноним автор темы Договорились, что на алименты я не подаю, т.к. полквартиры он подарил ребенку, она сдается, и эти деньги считаем алиментами. Сейчас он с меня требует ежемесячные расписки на половину стоимости аренды. Вы бы давали такие расписки?

если ничего не замышляете, то почему нет?
знаю такую бж, у неё замкнуло как-то раз и она подала в суд на бм, заявила. что ни копейки не платил, хотя он тоже кой-чего ей оставил исключительно своего и к тому же больше стоимости алиментов в разы. она денюжки благополучно просрала и побежала в суд. ну вот кто она после этого? а были бы расписки в получении или письменная договорённость, всё могло быть иначе...

kvetek Он, я так понимаю, хочет застраховаться именно от того, что вы подадите на алименты с момента развода

да, говорит, что просто хочет спать спокойно

kvetek если планируете подать на алименты - нет. Если не планируете - то почему бы и нет.

нет, не планирую
не пишу эти расписки не из вредности и не из ушлости, просто интересно как-то получается, имущество наше с ребенком, а я на алименты подписываю расписки, как будто на самом деле в руки мне деньги дает. Я же к его теперь имуществу никакого отношения не имею.

kvetek что вы подадите на алименты с момента развода А разве так можно? Всегда думала что алименты с момента подачи заявления на алименты насчитываются.

Я бы подала на алименты. Квартира - это имущество, которое все равно перешло бы ребенку, как наследство от отца. А кушать, одеваться и учиться все равно надо.

Получается, что вредничаю?

аноним автор темы просто интересно как-то получается, имущество наше с ребенком

ну вы же сами так договорились - не подаете на алименты, а он ребенку взамен свою часть квартиры?
Какие у него гарантии теперь? Часть квартиры обратно не вернуть, если вы на алименты подадите...

Anonimnaya Квартира - это имущество, которое все равно перешло бы ребенку, как наследство от отца.

когда? А автор так-то имеет сейчас доход с этого имущества.

Аноним А разве так можно? Всегда думала что алименты с момента подачи заявления на алименты насчитываются.

Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд , если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
www.consultant.ru/popular/family/20_21.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

хотя, может, я как-то неправильно эту статью понимаю, но вроде можно за последние три года получить

Аноним Всегда думала что алименты с момента подачи заявления на алименты насчитываются

насколько я понимаю, что 3 года срок исковой давности

Anonimnaya Я бы подала на алименты. Квартира - это имущество, которое все равно перешло бы ребенку, как наследство от отца. А кушать, одеваться и учиться все равно надо.

алименты смешные будут, не вижу в них смысла
сейчас говорит, что будет сам забирать у квартирантов половину денег, и чтобы на алименты подавала

у меня на ребенка сейчас выходит 15000 ежемесячно, это садик, секции, занятия. Без еды, одежды, игрушек, отпуска, лекарств, мед.обследований.. про время и про все остальное промолчу. Это я к тому, что деньги не на себя, родимую, спускаю

Крохобор ваш мужик. Нормальные-то детям не жалкие доли, а целые квартиры дарят, да еще и алименты нормальные платят, чтобы сын рос и кусок хлеба искать его матери не приходилось....
Не знаю, что вам делать. Наверное, на алименты подать. .

аноним автор темы что будет сам забирать у квартирантов половину денег

на каком основании?

kvetek хочет застраховаться именно от того, что вы подадите на алименты с момента развода

На каком основании? Алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Можно взыскать за последние 3 года задним числом, но для этого нужно доказать, что она требовала, а он уклонялся.

аноним автор темы Сейчас он с меня требует ежемесячные расписки на половину стоимости аренды

С чего вдруг? Квартира Ваша, деньги от аренды Ваши.

аноним автор темы что будет сам забирать у квартирантов половину денег,

С каких щей? Ребенок с вами проживает, значит всем его имуществом распоряжаетесь вы, и доход тоже получаете вы и тратите на ребенка. Он-то тут причем

Вы сначала договорились, квартирку получили, деньги за аренду получаете, а теперь вредничаете. Ай-яй-яй!

kvetek ну вы же сами так договорились - не подаете на алименты, а он ребенку взамен свою часть квартиры?

нет, эта договоренность возникла потом
сначала разделили имущество и около года он получал эти квартирные, мне отдавал половину и я писала расписки (квартира уже была оформлена на меня и ребенка), когда подошел оговоренный срок мне получать квартирные, тогда договорились, что эти деньги будем считать за алименты

kvetek А автор так-то имеет сейчас доход с этого имущества.

не отрицаю

kvetek А автор так-то имеет сейчас доход с этого имущества.

Автор имеет этот доход, потому что выбрала другой путь, живет у родителей. А могла бы жить в той же квартире, тогда какой доход?

ПС : не от хорошей жизни взрослые люди к мамам возвращаются, что-то не думаю я, что автор жирует.

я что еще не могу понять, а если мы с ребенком переедем от мамы в эту квартиру? мне тоже расписки писать на полквартиры по рыночной стоимости ее сдачи? понятно, что не надо вперед забегать, но на это он мне отвечает: но ведь не живете там, квартира сдается, деньги получаешь, пиши расписки

аноним автор темы тогда договорились, что эти деньги будем считать за алименты

ну отмените эту договоренность, подайте на алименты и забирайте себе всю арендную плату. Закон будет на вашей стороне

Anonimnaya не от хорошей жизни взрослые люди к мамам возвращаются, что-то не думаю я, что автор жирует.

а при чем тут жирует или нет? Автор САМ договорился ТАК, как описал в первом посте. Ее никто не принуждал.

А так-то по закону нельзя никакой договоренностью уменьшить алименты на несовершеннолетних детей. Т.е. Суд такую договоренность принимать во внимание не будет

kvetek ну отмените эту договоренность, подайте на алименты и забирайте себе всю арендную плату

так вот и хочу взгляд со стороны, может я просто вредничаю и все считают нормой эти расписки

kvetek а при чем тут жирует или нет? Автор САМ договорился ТАК, как описал в первом посте. Ее никто не принуждал.

Так я ж и пишу, надо передоговориться и подать на алименты :)

аноним автор темы так вот и хочу взгляд со стороны, может я просто вредничаю и все считают нормой эти расписки

а какой взгляд со стороны-то? Тут исключительно ваша добрая воля и ваша совесть.
Считаете, что на данный период ваш муж свои обязательства перед ребенком выполнил - пишите расписки. Считаете, что должен что-то еще - не пишите, подавайте на алименты.

аноним автор темы и все считают нормой эти расписки

Ни в коем случае не норма. ВЫ деньги получаете от него? Нет. Вы сдаете ЕГО квартиру? Нет. Что за мошенничество с расписками в таком случае.
Алименты- это не акции какие-то, не спекулятивные доходы.... это очень четкие целевые деньги. И они ДОЛЖНЫ выплачиваться если есть дети, не важно что ты там до этого дарил, коняшку на палке или 1/2 квартиры на сортировке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы