Хочу взгляд на ситуацию со стороны (про алименты)

Хитрый муж, не стала бы писать расписки

Shevronka Ну вот смотрите, если примерно пол квартиры взять 2 млн, то он вам выплатил 12 тыс в мес до 18 лет плюс еще деньги от сдачи.

да я не спорю с этим, но тогда мне не совсем понятно - я же его оставшейся недвижимостью не распоряжаюсь

КорЗиНаВаЗелиНа а дача? вы раньше имели к ней отношение?

непосредственнейшее, отдавать было больно очень

аноним автор темы непосредственнейшее, отдавать было больно очень

ахахах, ну так и в чем проблема то

аноним автор темы

с одной стороны пишите, что не претендуете на алименты. с другой вас не хило скребет - что по сути он вам их не платит.
определитесь уже: полквартиры - мало или много?
а по поводу - "если мы туда съедим от мамы" - вот съедите и будете решать.
я бы писала расписки, если не хотела б ссорится.

а если бы вы все поделили по полам - без доли ребенка. то сейчас бы у вас было полквартиры и половина ренты. и мифические алименты с оф. зарплаты.

КорЗиНаВаЗелиНа ахахах, ну так и в чем проблема то

разумный подход - жить мне с ребенком надо где-то, а дачу одна не потяну
он и сам ее очень любит, тоже бы мучился отдавать

Мирка

Ваш бред читать противно

ну мое мнение такое: раз квартира вам, то на алименты вы не подаете, НО при этом деньги от сдачи квартиры только ваши и ребенка. при таких условиях писала бы расписки.

КорЗиНаВаЗелиНа

не читайте

по сути: мужик все ж не козел, зачем ссорится?

аноним автор темы разумный подход - жить мне с ребенком надо где-то, а дачу одна не потяну
он и сам ее очень любит, тоже бы мучился отдавать

вы отдали свою долю дачи ему, он вам взамен свою половину в квартире, ребенку т.е, че еще то ему надо, а что вы будите делать с квартирой это не его забота, он если дачу начнет сдавать, вы тоже начнете с него расписки брать

Мирка по сути: мужик все ж не козел, зачем ссорится?

читайте внимательно, а то что он свою долю отдал в пользу ребенка, это была прямая его обязанность

КорЗиНаВаЗелиНа читайте внимательно,

да это у вас с арифметикой плохо. с чего вы взяли что доля дачи = доли квартиры. в первом посте 1/3 - ему, 2/3 - ей и ребенку.
и не было у него никакой прямой обязанности, единственная обязанность была - поделить все пополам между Ж и М.

Аноним ну мое мнение такое: раз квартира вам, то на алименты вы не подаете, НО при этом деньги от сдачи квартиры только ваши и ребенка. при таких условиях писала бы расписки.

да, речь об этом

КорЗиНаВаЗелиНа если дачу начнет сдавать, вы тоже начнете с него расписки брать

и вот об этом именно!!!!!

Мирка по сути: мужик все ж не козел, зачем ссорится?

да хороший он, только очень мелочный и щепетильный, сто раз уже пожалел, что полквартиры подарил дочке и сто раз мне об этом сказал. Я на нее не оформила свою половину, т.к. при достижении ей 18 лет она сможет сделать с ней все, что захочет и мы даже не узнаем. За это тоже БМ сильно обижается.

Мирка и не было у него никакой прямой обязанности, единственная обязанность была - поделить все пополам между Ж и М.

верно

Мирка единственная обязанность была - поделить все пополам между Ж и М.

да вы милочка далеко пойдете удачи

аноним автор темы Я на нее не оформила свою половину, т.к. при достижении ей 18 лет она сможет сделать с ней все, что захочет и мы даже не узнаем. За это тоже БМ сильно обижается.

а блин неправильно прочитала)))

КорЗиНаВаЗелиНа да вы милочка далеко пойдете

вы там с утра отмечать что ли начали уже?

КорЗиНаВаЗелиНа читайте внимательно, а то что он свою долю отдал в пользу ребенка, это была прямая его обязанность

Откуда обязанность взялась такая?
Вроде взрослый человек можем сам распоряжаться своим имуществом

Мирка вы там с утра отмечать что ли начали уже?

да я так то вообще не пью, если что

ВДУЧ Откуда обязанность взялась такая?
Вроде взрослый человек можем сам распоряжаться своим имуществом

ну и делили бы все пополам в чем проблема то

КорЗиНаВаЗелиНа

Мирка

не ругайтесь :)

что мне делать-то?

аноним автор темы только очень мелочный и щепетильный, с

я в первом же посте это и написала - крохобор обыкновенный.

аноним автор темы что мне делать-то?

Скажите, что расписки вы даете за РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ и только так.
Если муж боится, что вы потом подадите за прошлые года - пусть договор дарения хранит как зеницу ока - возможно, суд учтет этот подарок

Армавир я в первом же посте это и написала - крохобор обыкновенный.

Армавир что мне делать-то?

расписку писать бы не стала, Автор, ну я вам пытаюсь обьяснить всю суть
Вы отказались от своей доли на дачу, че ему еще надо, вы хоть нотариально это все заверили?

аноним автор темы

Так дайте одну расписку, что претензий не имеете и считаете, что при разделе имущества отцом, было выделенно имущество на ребенка, которое фактически соответствует денежному содержанию ребенка по достижению им совершеннолетия.

Зачем давать расписки ежемесячно? Этими расписками вы подтверждаете, что квартира сдается в наем? А официально вы платите налоги со сдачи квартиры в наем? Если нет, то давая расписку, вы сами роете себе яму. Можно будет вас шантажировать и заставить уплатить налог государству... вам это надо?

Армавир Если муж боится, что вы потом подадите за прошлые года - пусть договор дарения хранит как зеницу ока - возможно, суд учтет этот подарок

Ваще не учтет

путешествиница Этими расписками вы подтверждаете, что квартира сдается в наем?

Если это вопрос то нет не подтверждаете
Подтверждаете что якобы деньги получает и только

КорЗиНаВаЗелиНа вы хоть нотариально это все заверили?

абсолютно все имущество оформлено официально, сама этим занималась, оформляла и платила сама, нотариусу, юристам, в рег.палату... и на эту квартиру и на его теперь уже имущество, потому что сначала оформила квартиру, потом он возмущался, что я его кину и от оставшегося половину отхапаю, поэтому чтобы не связываться (и в благодарность за подарок ребенку) все оформила.

ВДУЧ Подтверждаете что якобы деньги получает и только

это ж как далеко готов зайти БМ, может он будет настаивать, что деньги с найма квартиры...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы