Хочу взгляд на ситуацию со стороны (про алименты)

классика жанра: квартира сдается неофициально, поэтому если идти на принцип, то нужно будет оформлять как положено и платить 13% :(

аноним автор темы пиши расписки

или

аноним автор темы сейчас говорит, что будет сам забирать у квартирантов половину денег, и чтобы на алименты подавала

ну это вроде бы логично - чтоб с точки зрения закона не быть неплательщиком. только не понятно почему хочет деньги забирать от сдаваемой квартиры, если она теперь целиком ваша с ребёнком?

аноним автор темы хочу взгляд со стороны, может я просто вредничаю и все считают нормой эти расписки

в вашей ситуации я бы посчитала расписку подтверждением договоренности. неужели так сложно не заставлять человека напрягаться и нервничать? тем более раз вы добровольно на всё это согласились. как вы предлагаете иначе ему подтверждать, что вы что-то получали от него вместо алиментов кроме расписок? он же не телепат чтобы точно быть уверенным в вашем добром намерении в отношении его.

cinder что вы что-то получали от него вместо алиментов кроме расписок

А зачем что-то подтверждать? У мужа автора исп.листа на руках нет. Подразумевается, что он дает достаточно на содержание ребенка, раз супруга не подает на алименты. Вот если бы у него уже был суд и присуждена сумма, или процент дохода - там да, надо обязательно подтверждать, что выполняешь решение суда и платишь как положено

аноним автор темы принцип, то нужно будет оформлять как положено и платить 13

это все не страшно

Армавир А зачем что-то подтверждать?

а если не сейчас. а через год-два у автора перемкнёт (по мнению мужа) и она в суд побежит, чем он будет доказывать, что о чем-то договаривались? повторюсь - возможно так думает муж, не зависимо от намерений автора.

Бармалей™ что ничего не слыхивала и подаст в суд на алименты

Так она в любом случае может подать на алименты, без разницы, платит он сегодня или нет. Вот захотела официально деньги получать и подала на алименты.

Бармалей™ Муж правильно думает. Сегодня она не может расписку написать, а том, что денежные средства для содержания ребёнка предоставлены, а завтра она скажет, что ничего не слыхивала и подаст в суд на алименты.

алименты носят заявительный характер, то есть когда автор обратиться с иском в суд с того момента и будут с него взыскивать, плохо ваш Бм изучил законы

и мог бы узнать и у нотариуса составить соглашение, я имею в виду про квартиру, мог бы соглашением через нотариуса все сделать, но это опять таки дорого выходить делать такое соглашение. Сам мужик опжадничал, теперь забеспокоился, я бы не стала писать расписки

а я бы стала писать расписки. мужик квартиру отдал жене и ребенку. это не копейки ващето. да и договор был. трудно чтоли пойти навстречу?
текст расписки можно и изменить при желании ;)

аноним автор темы С мужем развелись, ребенок со мной, живем у моей мамы, на алименты не подавала. Имущество разделили, в суммовом выражении - 2/3 нам с ребенком, 1/3 БМ. Моя доля – квартира, которая сдается, документы на квартиру оформлены: 1/2 на меня, 1/2 на ребенка (дарственная от папы).

Договорились, что на алименты я не подаю, т.к. полквартиры он подарил ребенку, она сдается, и эти деньги считаем алиментами. Сейчас он с меня требует ежемесячные расписки на половину стоимости аренды. Вы бы давали такие расписки?

Конечно давала-бы. С Вами автор, муж поступил по человечески. Ну хочет он сейчас перестраховаться, его право. Вы изначально согласились на такие условия. Так смысл теперь портить отношения с бм из-за бумажек?

Zhanno4ka алименты носят заявительный характер, то есть когда автор обратиться с иском в суд с того момента и будут с него взыскивать, плохо ваш Бм изучил законы

до суда кормить ребенка не нужно? ок

Zhanno4ka и мог бы узнать и у нотариуса составить соглашение

После соглашение обязанности кормить ребенка нет?

Я еще раз объясню ситуацию: сначала разделили имущество и полквартиры БМ подарил ребенку. Полквартиры на мне. Остальное имущество (по стоимости 1/3 квартиры) ему. Все оплатила и оформила сама, и справки, и выделение долей, и нотариальное соглашение.

Сейчас с ребенком живу у мамы, эта квартира сдается. С БМ договорились, что на алименты я не претендую, раз он подарил полквариры ребенку. Я и не претендую, подавать не буду. Но все нутро у меня восстает против этих расписок.. если я решу переехать от мамы и жить с ребенком отдельно, то алиментов-то я не увижу. Если съедут квартиранты и я буду искать новых - помощи не будет. А если он дачу будет сдавать (которая сейчас его в том числе)? я к ней отношения не имею теперь. Как и он к квартире. Договоренность, что я не претендую на алименты - это после раздела имущества, после официального развода.

И его понимаю, он просто хочет спать спокойно. И вредничать не хочу. И рука не поднимается написать, что ежемесячно получаю деньги от него (??) и считаю это алиментами. И, добавлю, он не без имущества остался, не на улице и около года получал эти квартирные, и остальным тем, что ему осталось, пользовался.

аноним автор темы Я и не претендую, подавать не буду

аноним автор темы если я решу переехать от мамы и жить с ребенком отдельно, то алиментов-то я не увижу.

ничего не поняла? Вам нужны алименты или нет?

Shevronka Вам нужны алименты или нет?

нет
пока сдается квартира, вообще вопросов нет
если не будет сдаваться, тогда не знаю, не могу загадывать

аноним автор темы И его понимаю, он просто хочет спать спокойно. И вредничать не хочу. И рука не поднимается написать, что ежемесячно получаю деньги от него (??) и считаю это алиментами. И, добавлю, он не без имущества остался, не на улице и около года получал эти квартирные, и остальным тем, что ему осталось, пользовался.

Половина от сдачи квартиры его? Его
Получаете? Получаете.
Не вредничайте - кто сеет ветер пожнет бурю

аноним автор темы если не будет сдаваться, тогда не знаю, не могу загадывать

А муж-то в курсе? Он-то имел ввиду, что пол квартиры в счет алиментов. Я правильно поняла?

он свою долю в квартире Вам отдал? На алименты бы подала

ВДУЧ Половина от сдачи квартиры его? Его
Получаете? Получаете.
Не вредничайте - кто сеет ветер пожнет бурю

спасибо за мнение, не могу не согласиться

Shevronka А муж-то в курсе? Он-то имел ввиду, что пол квартиры в счет алиментов. Я правильно поняла?

эта договоренность была через полгода после оформления квартиры на меня и ребенка

еще думаю, но, видимо, все-таки не права..

Автор, сколько ребенку лет?

Бармалей™ Муж правильно думает.

мужская солидарность

КорЗиНаВаЗелиНа он свою долю в квартире Вам отдал? На алименты бы подала

ребенку, который живет со мной

Shevronka Автор, сколько ребенку лет?

4

аноним автор темы ребенку, который живет со мной

да я поняла что ребенку, а дача? вы раньше имели к ней отношение?

Ну вот смотрите, если примерно пол квартиры взять 2 млн, то он вам выплатил 12 тыс в мес до 18 лет плюс еще деньги от сдачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы