Дочь и папы

Аноним автор темы удочерил

Ну так и права и обязанности тоже у него. А биопапа как раз просто дядя.
Объясняйте по ходу дела, все будет зависеть от того, в каком возрасте возникнут вопросы, и как будут строится отношения с биопапой в этот момент.

Пельмеshка значит биологический не сможет ничего сделать, при желании?

Я не думаю что у него оно возникнет. Ну вернее он не будет ради этого устраивать суды, скандалы, портить всем нервы. Ему достаточно наших договоренностей, что я не мешаю им общаться, и в этом ему большой плюс.

Пельмеshка Зачем городить огород на пустом месте.

Я вроде и не горожу, просто не знаю, как лучше.

Аноним автор темы Я не думаю что у него оно возникнет. Ну вернее он не будет ради этого устраивать суды, скандалы, портить всем нервы. Ему достаточно наших договоренностей, что я не мешаю им общаться, и в этом ему большой плюс.

ну значит адекватный человек. Пусть общается, называть его можно по имени пока (если уже Вова папа). А возникнут вопросы, объяснить, что у нее два папы, один помог ей родится, другой ее воспитывает. Ей очень повезло с таким ассортиментом папским. А там и сама решит как к ому относится и как кого называть. Знаю детей которые обоих пап, папами называли. Все довольны были.

Zee не воспринимайте серьезно заумь различных "психологов" и разведенных обиженных женщин

ага, а слушайте меня умную))) вот всегда меня умиляли подобные высказывания))

Аноним автор темы Вопрос только в том какими словами ей объяснить понятными.

У ребёнка бывает несколько бабушек и дедушек. дети от этого не страдают и как-то их различают - баба Валя и баба Нина например. У вашей дочки пусть будет два папы: Папа (главный папа, с большой буквы) и папа Вова (приходящий иногда). Если это будет с раннего возраста - ребёнок не будет париться. привыкнет к такому положению вещей.
Когда созреет до понимания проблемы - сама спросит почему так - вот тогда и объясните.

Аноним автор темы БМ первое время после рождения дочи появлялся раз в месяц-полтора, потом как почувствовал, что у меня кто-то есть, стал чаще приходить и даже денег немного перечислять ей,

Вы на алименты не подавали? Или он их сперва не платил, а потом начал? Или он и не муж был вовсе?:)))))))

Zee " вы через пару лет разведетесь" и т.д. Откуда такая мрачная уверенность?

и кто еще что перекладывает
вы где уверенность узрели?

аноним Вы на алименты не подавали? Или он их сперва не платил, а потом начал? Или он и не муж был вовсе?:)))))))

Он не муж был, я писала в первом посте. На алименты не подавала, примерно с 9 ее месяцев платит по 5 тыщ добровольно, я не просила.

Пельмеshка и кто еще что перекладывает
вы где уверенность узрели?

Девушки. не ругайтесь! Мне оба ваших мнения ценны. Вроде немного встало по полочкам в голове.

Аноним автор темы Он не муж был

Вы его БМ называете, называйте сожителем, не путайте форум!

Zee Просто смешно, когда люди свой негативный опыт на других перекладывают,типа Кассандры такие:" вы через пару лет разведетесь" и т.д. Откуда такая мрачная уверенность?

А вы из текста слова не выдергивайте)))там было написано например или предположим....а это далеко не уверенность.
Автор я бы вообще в таком случае не парилась...вот как кто то выше писал будут вопросы от ребенка тогда будут и ответы,а сейчас.............тем более ваш бывший реально может пропасть в дельнейшем и вопрос решится сам сабой....>аноним Вы его БМ называете,

меня тоже это в заблуждение ввело вначале,а автор видимо имела в виду бывший мужчина.

Чудо рядом ... Автор я бы вообще в таком случае не парилась...вот как кто то выше писал будут вопросы от ребенка тогда будут и ответы

Сейчас многие дети живут в неполных семьях, с новыми мужьями матерей и т.п. Дети не делают трагедии из этого, если родители не начинают зацикливаться на теме. Пусть будет два папы у дочери. Когда появятся вопросы, тогда и объяснения уже способна будет понять девочка.

Знаете автор, лично я не вижу никакого позитива в наличии двух "пап". Получается двусмысленная ситуация - тот, который вроде не совсем папа, реально растит и воспитывает, а якобы родной отец ведет себя как приятель, от скуки навещает, чтобы его не послали подальше платит символические деньги, а в неудобной для себя ситуации за ним не заржавеет и свалить подальше. Я бы лично попросила этого био-папу оставить ребенка в покое дабы не формировать извращенное представление ребенка о семье и любви. Исполнится дочке 18 лет, тогда и рассказать историю ее зачатия, пусть в сознательном возрасте решает такие сложные вопросы, а не в 2 года.

Все не прочитала. Автор, не гоните лошадей. Оставьте все, как есть. Есть вероятность, что био-папе скоро надоест играть в отца и он самоустранится. Или женится и другой ребенок появится уже в семье. ВашьРебенок еще маленький, она его и не вспомнит потом, если вы не будете напоминать. А отец тот, кто воспитал. Если ваш муж взял на себя эту ответственность, то имеет полное право называться отцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы