Дочь и папы

Аноним автор темы Мы встречались 5 лет, не надо придумывать про непойми кого. Женаты не были никогда. В свидетельство не был вписан (я предлагала, даже отвез меня в ЗАГС, а вписаться не захотел)

ну и какой он тогда "дядя с улицы"? он ее ПАПА, даже елси вам это и не нравится. Вы от него родили, все. Он имеет теже права. Ума не хватило Вову папой не выставлять, теперь думайте что дальше делать.

Кобра Вы вообще пост автора читали? Или так, пошуметь. Никто он по документам. Не были женаты. Беременную бросил.

За это простите...пропустила....

Sahara У меня ребенок сам определился как кого называть. БМ называл всегда по имени, потому что слышал как я его зову. А мужа звал по имени (опять же я сама так звала). Когда дорос до вопросов и спросил почему два папы (около 4 лет ему было): объяснила, что папа - один у него, а мой муж - это муж :) Ребенок вполне удовлетворился ответом. Никаких непоняток не было.

ну вот. И я знаю такие же примеры. Детей все устраивает и ни у кого мир не рушится, если родители его сами не рушат.

Обнимулька потому что дети не дураки , их не обманешь .

++++++ дети все понимаю, нужно просто им объяснить, а не называть Вову папой и метаться с истерикой, куда же теперь деть настоящего папу. Снося ребенку крышу.

Чудо рядом ... Когда он обьявился..сказали бы твердое нет и точка. Ваш нынешний супруг удочерил бы ребенка и все....если вы так противитесь тому что он начал проявлять интерес к ребенку,вы же этого не хотите? Шлите лесом как вы написали и все.....Или вас что то все таки останавливает? Может то что он дает деньги? Вы хотите и деньги получить и что бы ребенок его папой не называл?

То что он дает деньги меня мало волнует, ни в моральном ни в материальном смысле, дитю на развивашку и бассейн и ладно.
Дело в том что он начал проявлять интерес когда мы с мужем еще были в стадии дружбы и я не могла предвидеть как все закончится, плюс отношения с бывшим хоть и испортились, но общаемся нормально-ровно и мне стало его жалко, вроде пытается что-то делать как может. А сейчас уже мне не хватает твердости характера запретить ему видится, да и какой смысл. Правда о том что муж не ее биопапа все равно выплывет. только сделает ей еще больнее. а я хочу чтобы это знание было для нее не шокирующим, а как само собой, так бывает и все. У кого-то две сестры. у кого-то два папы. у кого-то нем братьев-бывает всякое.

Пельмеshка ПАПА, даже елси вам это и не нравится. Вы от него родили, все. Он имеет теже права

Ох как вас плющит-то...

Лимонная жрушка Ох как вас плющит-то...

и не говорите, считать пап полноценными родителями)) кому скажи, не поверят)))

Аноним автор темы я хочу чтобы это знание было для нее не шокирующим, а как само собой, так бывает и все.

так и объясняйте ей это сейчас. Что мешает? Как есть, так и говорите. Ей повезло с таким выбором пап. ))

Ну не могу я био считать настоящим папой, если он за 2 года провел с ребенком максимум сутки в сумме по времени. Я не могу на него надеятся, что не возникнет новая любовь и он опять не исчезнет, уехал же уже в другой город. а там и вообще забудет.

Аноним автор темы У кого-то две сестры. у кого-то два папы. у кого-то нем братьев-бывает всякое.

Так и скажите ребенку ) Ну приходит папа раз в неделю поиграть и ладно. Родной для нее другой человек. А шока не будет, дочке же не 15 лет, чтобы всю правду узнать впервые.

Аноним автор темы Ну не могу я био считать настоящим папой,

Да вам и не нужно этого делать .

Да не заморачивайтесь вы. Пусть будет папа и тоже папа. Решайте проблемы по мере поступления. Все сложится само.
Спросит, скажете, что этот папа дал свою клеточку, чтоб ты родилась, а этот забрал нас из роддома.
А уж с кем как отношения сложатся в будущем - время покажет.

Аноним автор темы Ну не могу я био считать настоящим папой

а причем тут вы? это папа вашей дочери, а не ваш. Ей и решать, считать его папой или нет.

Аноним автор темы Я не могу на него надеятся, что не возникнет новая любовь и он опять не исчезнет, уехал же уже в другой город

вы не можете надеется ни на кого. Ваш Вова тоже может встретить новую любовь и уехать. так же как и вы. От всего не застрахуешься.

Пельмеshка он ее ПАПА, даже елси вам это и не нравится. Вы от него родили, все. Он имеет теже права

То есть права он имеет, а обязанностей никаких? Хорошо устроился как. Почему-то его обязанности по воспитанию, обеспечению и прочему исполняет другой человек, а у него ПРАВА есть. Я в свое время предлагала ему тыщу вариантов нашего существования, нашего с ним раздельно, но чтобы у ребенка был родной отец. Обязанности он брать не захотел. как и права.

У моего сына два папы, ниразу не комплексует по этому поводу, сам все прекрасно понимает, 10 лет ему. Расстались с БМ, когда ему 1.5 года было, с новым мужем стали встречаться в 2 года ребенкиных, через еще год поженились. Сначала был папа и дядя Женя, потом стал папа Вова и папа Женя, потом папа Вова и просто папа, само собой так произошло, я его ничему не учила. Не заморачивайтесь, автор, оставьте пока как есть, в два года ребенку точно ничего объяснять не надо, а потом, когда начнет вопросы задавать, все и объясните

Пельмеshка и не говорите, считать пап полноценными родителями)) кому скажи, не поверят)))

Где там полноценность-то? Воскресный дядя-папа, не больше.

Пельмеshка Ваш Вова тоже может встретить новую любовь и уехать

Вот тут я гораздо более уверена.

Пельмеshка а причем тут вы? это папа вашей дочери, а не ваш. Ей и решать, считать его папой или нет.

я и не спорю, я дам ей такую возможность. Вопрос был как правильно объяснить ребенку когда будет спрашивать и все.

Кобра Да не заморачивайтесь вы. Пусть будет папа и тоже папа. Решайте проблемы по мере поступления. Все сложится само.
Спросит, скажете, что этот папа дал свою клеточку, чтоб ты родилась, а этот забрал нас из роддома.
А уж с кем как отношения сложатся в будущем - время покажет.

Спасибо! Примерно так я и думала. просто деть первый и опыта не хватает.

Аноним автор темы То есть права он имеет, а обязанностей никаких?

какие обязанности он не выполняет?
вам бы это с ним обсуждать, а не с нами наверное.

Аноним автор темы Почему-то его обязанности по воспитанию, обеспечению и прочему исполняет другой человек, а у него ПРАВА есть.

потому что вы родили от него, а не от другого человека.

Аноним автор темы Я в свое время предлагала ему тыщу вариантов нашего существования, нашего с ним раздельно, но чтобы у ребенка был родной отец. Обязанности он брать не захотел. как и права.

вы разрешили ему видится с ребенком, чем вы РАНЬШЕ думали?? или не полагали, что дочка озадачится этими вопросами? Зачем было рожать от такого, пускать его в ее жизнь, а теперь высказывать ему все эти претензии??? Пока не было папы Вовы, значит катил и тот, на всякий случай, а сейчас в своем уверены, а старый пошел вон? Не получится так. Думать надо было.

Лимонная жрушка Где там полноценность-то? Воскресный дядя-папа, не больше.

полагаю ваше мнение его будет слабо волновать. Захочет документально оформить права на дочь, докажет отцовство и все. Такой же родитель.

Аноним автор темы Вопрос был как правильно объяснить ребенку когда будет спрашивать и все.

говорите правду. А она сама решит кого и как ей любить. Два папы это прекрасно.

Пельмеshка полагаю ваше мнение его будет слабо волновать. Захочет документально оформить права на дочь, докажет отцовство и все. Такой же родитель.

Ребенку документы по барабану.

Лимонная жрушка Ребенку документы по барабану.

я говорю про права, а не про чувства ребенка. Он сам решить кто для него папа

Автор, что вы заранее переживаете? Может, ваш бывший через полгода вообще растворится на просторах родины.
А муж ребенка удочерил или нет?

Вы меня автор извините, но я бы даже этого "папу" и близко не подпустила

Все еще будет. Может пройти и ломка, когда тот папа, что строго велел делать уроки, плохой, а тот,что раз в неделю принес конфет и ушел - хороший. Но все это наносное пройдет. И время все разложит по местам.

Пельмеshка а теперь высказывать ему все эти претензии??? Пока не было папы Вовы, значит катил и тот, на всякий случай, а сейчас в своем уверены, а старый пошел вон? Не получится так.

Я ему претензии никакие не высказываю, прогонять тоже не собираюсь, вы как читаете то?? Я просто хочу чтоб дочь с обоими в нормальных отношениях была, сама выбрала как к ним относится, но для этого надо ей как то все объяснить. Только в этом вопрос, а не в том как отвадить бывшего или какой он плохой.

Пельмеshка Захочет документально оформить права на дочь, докажет отцовство и все.

У дочери в свидетельстве фамилия и отчество мужа.

Сиpин А муж ребенка удочерил или нет?

да удочерил.

Кобра Все еще будет. Может пройти и ломка, когда тот папа, что строго велел делать уроки, плохой, а тот,что раз в неделю принес конфет и ушел - хороший. Но все это наносное пройдет. И время все разложит по местам.

воооот, этого и боюсь.

Аноним автор темы У дочери в свидетельстве фамилия и отчество мужа.

значит биологический не сможет ничего сделать, при желании?

Аноним автор темы но для этого надо ей как то все объяснить

объясните как есть, когда начнет спрашивать. Зачем городить огород на пустом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы