Дочь и папы

Обнимулька Тоже об этом подумала . Автор вы всё как бы уже решили за ребёнка . Ваше право конечно .

Да боже мой. Что я решила то?? Ребенок сам называет мужа папой и пофиг ей на гены. она его просто любит. Ребенок видится с биопапой и я дам ей возможность самой решить как к нему относится. Вопрос только в том какими словами ей объяснить понятными. И пофиг что она узнает что папа ей не биологический, я на это изначально была готова. Папа не тот кто дал клетку, а тот кто вырастил.

Пельмеshка я где то писала про какой то там отъем?

Объявить, что твой папа тебе не папа, а папа - вон тот незнакомый дядя - это для ребенка реально крушение мира. Ради чего?

Пельмеshка а если завтра Вова найдет другую и уйдет? папа один, остальные Вовы, Васи и Пети. Если дочь решит, что ее папа это Вова, ее право. Но решать это должна она, когда сможет. Но тут то мама уже все решила, ей надо своего Вову вознаградить званием папы.
Зачем только тема, не понятно.

так и я про то же....вы меня просто не поняли))))

Аноним автор темы Где тут "папа"?

он ее папа, каким бы не был. Даже если и не соответствует вашим ожиданиям.
Если вас устраивает папа Вова и только, какого вы ей представили настоящего? Врите своему ребенку, нам все равно. Но вам это еще аукнется. Дети не идиоты.

Аноним автор темы Он себя считает отцом, гордо говорит что у меня есть дочь. Заявить ему что он просто дядя для нее-это просто нож в сердце.

ВАМ

Пельмеshка надо своего Вову вознаградить званием папы.

а о дочке вы не думаете. Вы заботитесь о МУЖЕ, а не о дочери.

Пельмеshка Зачем только тема, не понятно.

? называйте как хотите, это ваша жизнь.

Потолковый Лампонюх дак тут мамины обидки

Были бы обидки, шел бы он лесом, по документам он ребенку никто. Мама проявляет уйму доброй воли так-то.

Пельмеshка Если дочь решит, что ее папа это Вова, ее право. Но решать это должна она, когда сможет. Но тут то мама уже все решила, ей надо своего Вову вознаградить званием папы.
Зачем только тема, не понятно.

вот как нельзя чётче сформулировать . Автор свои эмоции вкладывает в голову ребёнка, уже всё решено. Пусть бы дочка ваша сама к этому пришла , думаю так бы и случилось. Но выбора ей никто не дал .

Чудо рядом ... так то если они расстались когда автор была на 3 месяце беременности,то ребенок должен по закону записан быть на бывшего мужа

А он не был мужем. Не нужна была ему ни мать, ни ребенок. Так что никто. Все на доброй воле матери. Захочет - пошлет лесом.

Кобра А по документам он вообще никто, ему раньше ребенок не был нужен.

Почему никто? Вы автор? Значит вы не были женаты,а если бы были то ребенка полюбому записали бы на бывшего мужа..вот и все...и не надо рассказывать что это не так.

Пельмеshка он ее папа, каким бы не был. Даже если и не соответствует вашим ожиданиям.
Если вас устраивает папа Вова и только, какого вы ей представили настоящего? Врите своему ребенку, нам все равно. Но вам это еще аукнется. Дети не идиоты.

То есть, если семья усыновляет новорожденного ребенка, то никаких "мам" и "пап". Тетя Лена, Дядя Коля и желательно на Вы. Ведь у него где-то там мама и папа есть настоящие! Так?

Кобра бъявить, что твой папа тебе не папа, а папа - вон тот незнакомый дядя - это для ребенка реально крушение мира. Ради чего?

у нее еще нет никакого мира, нормально вывести на "это папа, это Вова", а любить Вову можно и больше папы.
У моей подруги такой "Леша", ребенок и не думает его папой называть, хотя и ооочень любит. Для нее это любимый Леша и никаких проблем. Так же с ней с рождения.

Аноним автор темы Вопрос только в том какими словами ей объяснить понятными.

русскими. Если вы чего то не способны понять, не надо думать, что все такие.

Аноним автор темы Ребенок сам называет мужа папой и пофиг ей на гены

сама решила и назвала ага, ага. Никто ей не говорил об этом. Это слово ей пришло во сне.
Но если уже называет, значит надо в водить второго папу и объяснять, что у нее их два и это прекрасно. Хотя чем вы думали о этого

Аноним автор темы Да боже мой. Что я решила то?? Ребенок сам называет мужа папой и пофиг ей на гены. она его просто любит. Ребенок видится с биопапой и я дам ей возможность самой решить как к нему относится. Вопрос только в том какими словами ей объяснить понятными. И пофиг что она узнает что папа ей не биологический, я на это изначально была готова. Папа не тот кто дал клетку, а тот кто вырастил.

Да не надо ей СЕЙЧАС ничего обьяснять...приходит и приходит....рано еще....сами пишите,что у ребенка еще маленький словарный запас...что ему обьяснять то?

Обнимулька втор свои эмоции вкладывает в голову ребёнка, уже всё решено.

Девы. ну вы вообще офонарели.. Извините.
Ребенок с рождения растет в семье с папой и мамой. Спермодонор свалил в начале беременности и годами не появляется. Неужели мать должна была с рождения выносить мозг ребенку, что то не папа, твой папа летчик и он прилетит? Девочка выросла с папой! У нее в ее сознании и опыте папа есть. Один.

Обнимулька вот как нельзя чётче сформулировать . Автор свои эмоции вкладывает в голову ребёнка, уже всё решено. Пусть бы дочка ваша сама к этому пришла , думаю так бы и случилось. Но выбора ей никто не дал .

Вы себе как представляете, живем мы семьей. и по факту и по документам. но дочь учить в год-два что это не папа с ней все вечера проводит а дядя?? ну бред же!!

Чудо рядом ... Почему никто?

Вы вообще пост автора читали? Или так, пошуметь. Никто он по документам. Не были женаты. Беременную бросил.

Чудо рядом ... так и я про то же....вы меня просто не поняли))))

проститес

Лимонная жрушка Тетя Лена, Дядя Коля и желательно на Вы. Ведь у него где-то там мама и папа есть настоящие! Так?

это ваши тараканы, я слава богу еще адекватна.

Кобра Мама проявляет уйму доброй воли так-то.

ой да не надо. Ребенку тоже нужен папа, не стоит из себя строить благодетеля. Позволяет она видеться с ребенком. Думать надо было когда рожала от непойми кого. Ребенок не игрушка, захочу заведу, с кем захочу с тем и будет видеться, я тут все решаю. Захочу сделаю одолжение, захочу нет. Папа такие же права имеет.

Пельмеshка у нее еще нет никакого мира,

Да вы с дуба рухнули! Может, это у ваших детей нет никакого мира и можно назначить любого мужика с улицы на роль папы с понедельника. А вообще для детей папа тот, кто с рождения любит и растит. Девочка его любит, он ее. Он - Папа. Он один.

Может, одного называть "папа", а другого "отец" . Не, ну а что, как вариант?

Кобра и годами не появляется.

вы чем читаете? он появлялся и появляется, видится постоянно. Какие года? Она соображать то начал год назад только.

Аноним автор темы но дочь учить в год-два что это не папа с ней все вечера проводит а дядя?? ну бред же!!

да какой дядя??? У него имени что ли нет??? есть только дяди и папы?
автор, пока вы свою голову не включите, добра не будет. У вас сценарий прописанный и вы не в состоянии увидеть что то за его рамками. А у вас жизнь УЖЕ идет по сценарию.

Кобра . Никто он по документам. Не были женаты. Беременную бросил.

захочет докажет, что ребенок его. Зачал он его, все, права те же. Независимо от отношений с матерью.

Кобра А он не был мужем. Не нужна была ему ни мать, ни ребенок. Так что никто. Все на доброй воле матери. Захочет - пошлет лесом.

Автор ну а в чем дело? Если он не был мужем? Ребенок не записан на него? Зачем вы вообще тогда позволили ему видется с ним? Когда он обьявился..сказали бы твердое нет и точка. Ваш нынешний супруг удочерил бы ребенка и все....если вы так противитесь тому что он начал проявлять интерес к ребенку,вы же этого не хотите? Шлите лесом как вы написали и все.....Или вас что то все таки останавливает? Может то что он дает деньги? Вы хотите и деньги получить и что бы ребенок его папой не называл?

Пельмеshка Ребенку тоже нужен папа,

У ребенка есть настоящий, полноценный папа с самого рождения. А чужому дяде с улицы еще надо стать не-чужим. Ему дают эту возможность - ну и отлично. Надолго ли его хватит, большой вопрос.

У меня ребенок сам определился как кого называть. БМ называл всегда по имени, потому что слышал как я его зову. А мужа звал по имени (опять же я сама так звала). Когда дорос до вопросов и спросил почему два папы (около 4 лет ему было): объяснила, что папа - один у него, а мой муж - это муж :) Ребенок вполне удовлетворился ответом. Никаких непоняток не было.

Пельмеshка ой да не надо. Ребенку тоже нужен папа, не стоит из себя строить благодетеля. Позволяет она видеться с ребенком. Думать надо было когда рожала от непойми кого. Ребенок не игрушка, захочу заведу, с кем захочу с тем и будет видеться, я тут все решаю. Захочу сделаю одолжение, захочу нет. Папа такие же права имеет.
ЦитироватьМодератору

Мы встречались 5 лет, не надо придумывать про непойми кого. Женаты не были никогда. В свидетельство не был вписан (я предлагала, даже отвез меня в ЗАГС, а вписаться не захотел)

Кобра любого мужика с улицы

еще раз, вы чем читаете? папа принимает участие в жизни ребенка. Сколько раз вам еще это повторить, что бы дошло?

Кобра А вообще для детей папа тот, кто с рождения любит и растит

для детей папа тот, кого им представили как папу.

Кобра Девы. ну вы вообще офонарели.. Извините.
Ребенок с рождения растет в семье с папой и мамой. Спермодонор свалил в начале беременности и годами не появляется. Неужели мать должна была с рождения выносить мозг ребенку, что то не папа, твой папа летчик и он прилетит? Девочка выросла с папой! У нее в ее сознании и опыте папа есть. Один.

Зачем тогда вообще эти встречи? Смысл?

Sahara БМ называл всегда по имени, потому что слышал как я его зову. А мужа звал по имени (опять же я сама так звала). Когда дорос до вопросов и спросил почему два папы (около 4 лет ему было): объяснила, что папа - один у него, а мой муж - это муж Ребенок вполне удовлетворился ответом. Никаких непоняток не было.

Кобра . А чужому дяде с улицы еще надо стать не-чужим. Ему дают эту возможность - ну и отлично. Надолго ли его хватит, большой вопрос.

вот вам и пример . Там за ребёнка ничего не решали, и от этого папу( который муж) он меньше любить не будет, потому что дети не дураки , их не обманешь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы