Дочь и папы

Кобра Все равно в памяти ребенка будет тот папа, который был с ней с рождения. И никто другой.

В памяти, но не в жизни.

Обнимулька

Мой БМ вообще никак не помогал ни в беременность ни после, и не нужен ему был ребенок, и в свидетельстве не был никогда записан. а потом понял какое она чудо и что он упускает. Поэтому решать извините буду я. Мужа она однозначно будет называть папой и только папой, он выполняет абсолютно все обязанности отца и даже больше, практически с двухмесячного ее возраста, имеет на то полное право (в том числе и по документам).
Вопрос у меня только как преподнести ей биопапу, так чтобы ребенок понял.

Аноним автор темы Вопрос у меня только как преподнести ей биопапу, так чтобы ребенок понял.

Сейчас -никак.

у ребенка та картина мира, которую ему обрисовывают родители. Если она бедт расти с приходящим папой и постоянным Вовой, для нее именно это и будет нормой. А если мама не способна в своей голове два предложения удержать и разобраться с двумя мужиками, конечно ребенок будет страдать от неопределенности и маминой псих неустойчивости. Но виновата в этом мама, а не количество пап.

Кобра Даже если бы так. Все равно в памяти ребенка будет тот папа, который был с ней с рождения. И никто другой.

чушь....напиример сейчас ей 2,через 2 года 4 и если этого "папы" уже рядом не будет,она в дальнейшем его и не вспомнит...а если и не напоминать....Вы сами много помните из своего 4х летнего возраста? Отдельные кадры и все.

Обнимулька В памяти, но не в жизни.

И в жизни скорее всего именно он будет папой.
Не надо из-за своих амбиций ребенку мозг выносить. Ей еще рано про биоотца и зачатие. Для нее папа - этот тот, который всегда с ней.
А тот - "тоже папа".

Аноним автор темы . Поэтому решать извините буду я. Мужа она однозначно будет называть папой и только папой

а ну удачи. Решайте и дальше сами все. Отгребете по полной, если голову включать это не ваше.

Чудо рядом ... чушь....напиример сейчас ей 2,через 2 года 4 и если этого "папы" уже рядом не будет,она в дальнейшем его и не вспомнит.

Во-первых с фигов не будет-то?? Он будет всю жизнь.
Во-вторых, она его уже запомнила навеки. С кем там было зачатие и где столько лет бродил биопапа, ребенку без надобности знать.
Этак вы скажете, что у экошек папа - спермодонор, а не тот, кто растит?

классика, мама нарисовала себе картину счастливой семьи, как только что то выбилось из нее, все, у мамы паника и закипел мозг. Что же делать, ведт она не так планировала и любое отступление от сценария это катастрофа, потому, что она все запланировала по другому.
И по фиг как там ребенку будет, главное это мамашин план. все, мир должен подвинуться под него.
Только не смешно будет, когда она поймет, что мир не будет двигаться, как бы она не этого не хотела. И подвинет ее и ее ребенка.

Обнимулька Сейчас -никак.

+++>Пельмеshка Аноним автор темы. Поэтому решать извините буду я. Мужа она однозначно будет называть папой и только папой

А зачем тогда у нас спрашиваете если сами все решили?

Чудо рядом ... Не буду циничной,но а вдруг вы разведетесь через пару лет?

Ну так ребенок папой того называет, кто ей пеленки менял, спать укладывал, а не биопапу, который раз в неделю поиграться приходит.
По вашей логике ребенку надо всю картину мира поломать, доказывая, что твой папа-это не папа вовсе, а отец-это вон тот чужой дядька?

Пельмеshка а ну удачи. Решайте и дальше сами все. Отгребете по полной, если голову включать это не ваше.

Фу, как грубо и глупо. Вот уж ничего умнее не придумали, чем отнимать у ребенка самого родного человека и назначать родным дядьу с улицы. С таким же успехом можно и новую маму назначить. Нуаче, вдруг?

Пельмеshка Кобра Во-первых с фигов не будет-то?? Он будет всю жизнь.

С фигов то он всю жизнь будет? Вы вот сами послушайте что вы говорите....расстались,нашел другую,там свои дети....и все........все банально,а если еще и расстались плохо....?А если уедет в другой город куда?

Пельмеshка любое отступление от сценария это катастрофа

Вы несправедливы. Автор могла бы вообще послать спермодонора гулять дальше и не пускать к ребенку. По документам он ребенку никто вообще, свалил в начале беременности. Все его общение - результат маминой доброй воли. Пусть ценит. И налаживает контакт с ребенком с нуля. Он ребенку - чужой дядя с улицы пока.

Бармалей™ Вот будет номер, когда ребёнок узнает правду

Тоже об этом подумала . Автор вы всё как бы уже решили за ребёнка . Ваше право конечно .

Пельмеshка

Ну спасибо. Ребенок биоотца видит раз в неделю самое частое (вот сейчас уже две недели не появлялся) и на полчаса самое большее. Где тут "папа"? Она его не отражает. первое время боялась даже. А муж ее моет, в попу целует и прочее-прочее. Разводится мы не собираемся, он золотой человек, ждем второго ребенка. Он себя считает отцом, гордо говорит что у меня есть дочь. Заявить ему что он просто дядя для нее-это просто нож в сердце.

Чудо рядом ... Вы вот сами послушайте что вы говорите....расстались,нашел другую,там свои дети....и все.....

Чего все-то? Он ребенка растил с пеленок! Для ребенка он навеки папа. А кто там посексил маму и свалил, это ребенку неважно.
С таким же успехом и мама может куда-то деться. Давайте на всякий случай ее тетей звать, блин.

Пельмеshка классика, мама нарисовала себе картину счастливой семьи, как только что то выбилось из нее, все, у мамы паника и закипел мозг. Что же делать, ведт она не так планировала и любое отступление от сценария это катастрофа, потому, что она все запланировала по другому.
И по фиг как там ребенку будет, главное это мамашин план. все, мир должен подвинуться под него.
Только не смешно будет, когда она поймет, что мир не будет двигаться, как бы она не этого не хотела. И подвинет ее и ее ребенка.

+++++++++++++++>Лимонная жрушка Ну так ребенок папой того называет, кто ей пеленки менял, спать укладывал,

она говорит что не называет пока.>Лимонная жрушка По вашей логике ребенку надо всю картину мира поломать, доказывая, что твой папа-это не папа вовсе, а отец-это вон тот чужой дядька?

Нет,но так как автор хочет тоже не получится...она ему быстрее психику сломает)))>Кобра назначать родным дядьу с улицы

Да почему дядю с улицы? Он родной отец и он навещает ее и помогает деньгами...почему дядя с улицы то?

Кобра Вот уж ничего умнее не придумали, чем отнимать у ребенка самого родного человека и назначать родным дядьу с улицы.

я где то писала про какой то там отъем?

Кобра Вы несправедливы.

о боги

Кобра Автор могла бы вообще послать спермодонора гулять дальше и не пускать к ребенку.

да ради бога, мне вот, не поверите, вообще безразлично.

Кобра Все его общение - результат маминой доброй воли. Пусть ценит.

Я так же могу пожелать сейчас мира во всем мире))

Чудо рядом ... а если еще и расстались плохо....?А если уедет в другой город куда?

а если завтра Вова найдет другую и уйдет? папа один, остальные Вовы, Васи и Пети. Если дочь решит, что ее папа это Вова, ее право. Но решать это должна она, когда сможет. Но тут то мама уже все решила, ей надо своего Вову вознаградить званием папы.
Зачем только тема, не понятно.

Чудо рядом ... она говорит что не называет пока.

Ну у меня ребенок тоже папу в силу возраста папой не называет. Но прекрасно понимает ху из ху.

Кобра По документам он ребенку никто вообще,

так то если они расстались когда автор была на 3 месяце беременности,то ребенок должен по закону записан быть на бывшего мужа т.е на того самого дядю с улицы

Аноним автор темы (вот сейчас уже две недели не появлялся) и на полчаса самое большее. Где тут "папа"? Она его не отражает

так может проще вам с ним определиться? кто он есть и как видит их дальнейшее общение?
и как их общение проходит? он к вам домой приходит?

Аноним автор темы Мой БМ вообще никак не помогал ни в беременность ни после, и не нужен ему был ребенок, и в свидетельстве не был никогда записан. а потом понял какое она чудо и что он упускает

оооо
дак тут мамины обидки

Чудо рядом ... Он родной отец и он навещает ее и помогает деньгами

Он впервые нарисовался, когда ребенок подрос уже, изредка появляется и в любой момент свалит обратно, как другую тетку найдет.
Ребенку еще к нему привыкать и привыкать. А по документам он вообще никто, ему раньше ребенок не был нужен.
С какой стати он для ребенка папа-то? Папа у нее есть, он ее растит с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы