Дочь 15 лет.....скандал...

Ой девочки, как тяжело воспитать хорошего человека. У меня тетя жила с сыном на 10 тыс в месяц, такого парня хорошего вырастила. Были у него конечно моменты зависти по отношению к более богатым одноклассникам, но сейчас сам всего добился, школа, институт с красным дипломом, хорошая работа. и не осталось этой озлобленности, обделенности. Я у нее спрашивала-в чем секрет? Она говорит-мы всегда все обсуждали, спокойно, анализировали, мечтали, трудились, все делали вместе, очень близкая и тесная связь была.

ЕN Я бы конечно хотела, чтоб она была учителем. Для меня это святое. У нее другие планы. От торгпредства до переводчика. Лучше там. За бугром. Но одно я знаю точно, что мой ребенок не пропадет и не пойдет просить кредиты у банков на текущие расходы.

вы знаете зарплату учителя. Правильно наш препод говорила-дуры вы девки-переводчик -это не профессия, это я сейчас поняла. Я бы сейчас все изменила. Лучше уж вообще рабочей профессией владеть-вот где не пропадешь.

Доброход Промах в воспитании. И судя по комментариям большинство понятия не имеет что такое "воспитание". Бить по мордасам - это средство отчаяния и обоюдного озлобления а не воспитания. Всю жизнь старались для неё, получили закономерный результат - она считает свои желания превыше всего. Нужно не стараться для ребенка, а жить вместе с ним, наслаждаться жизнью, учить делиться, учить делить ответственность и обязанности.

100+++

Доброход В 15 лет воспитывать поздно

согласна, но договориться и решить проблему можно, только надо понять в чем она заключается

Avariya Отсюда и непонимание, отчего родители бедны.

мы свою везде таскали с собой. небыло возможности куда-то ее пристроить. как зарабатываются деньги она видела с младенчества. и голодовала вместе с нами, и всяко разно было. и шмотье покупали сколько просила и не просила, и друзья-товарищи к нам приходили ахали-охали, и подружки дневали-ночевали, и животные у нас всякие разные жили у нее, до старости причем, ухаживала была обязательной девочкой. и училась не хуже других. и гордились. и хвалили. и ругали-строили. все в меру. а не спасло нас ничего от такого-же точно результата. (((((((((((

Аноним а не спасло нас ничего от такого-же точно результата. (((((((((((

Я была очень тяжелым подростком...
Но плюнуть в отца......за то что он не богат....

Аноним на мать орать и хотеть всего можно, а вот подработать нельзя?

Подработать можно и это замечательно. Просто хотелось бы, чтоб ребенок в первый раз заработал чем-то полезным, за что люди спасибо говорят, а не втюхивал рекламки, выслушивая весь день пожелания отвязаться в разной форме и обеспечивая горы мусора :( Против уборки всякий или подработки в кафе, скажем, я не возражаю.

Читаю - и у меня двойственное отношение. С одной стороны - подростковый возраст, все понятно. С другой - не слишком ли много прощаем и спускаем с рук, кивая на этот подростковый возраст. Закидоны могут быть всякие. Но есть определенные границы, которые безнаказанно переходить нельзя. Вернее, просто нельзя.

Доброход Промах в воспитании.

да нет. проблема в том, что не только мы воспитываем своих детей. их воспитывает в тч и общество. и вот на каком-то этапе гнилое общество пережимает. в нашем случае - все прошло и устаканилось. и ребенок строит свою жизнь так, как мы вкладывали. но что мы пережили - не дай бог никому. и уже только потом я узнала. что ближайшие родственники вкладывали детке "зачем ты помогаешь родителям. ты должна жить своей жизнью." и со своей завистью больной перекладывали с больной головы на здоровую. зачем - можно только догадываться.

Кобра Просто хотелось бы, чтоб ребенок в первый раз заработал чем-то полезным, за что люди спасибо говорят, а не втюхивал рекламки, выслушивая весь день пожелания отвязаться в разной форме и обеспечивая горы мусора

вообще ничем не отличается от этого

Кобра Против уборки всякий или подработки в кафе, скажем, я не возражаю.

Аноним и ребенок строит свою жизнь так, как мы вкладывали.

Результат то все-таки тот который нужен.

НЕШОКОЛАДКА есть определенные границы, которые безнаказанно переходить нельзя. Вернее, просто нельзя.

это именно то, что я хотела бы сегодня донести до своей уже взрослой дочери, уже самой мамы. есть вещи, которые говорятся в жизни ОДИН! РАЗ! и возврата обратно нет. и как-бы сейчас она не стучалась в мою дверь - вот тогда все было вытоптано и вырвано, по живому, с мясом. и это страшно. ((((((((((((((((

Avariya вообще ничем не отличается от этого

Очень отличается. В одном случае делаешь хорошее, люди благодарят.
В другом навязчиво суешь в руки прохожим мусор и все посылают.
Пусть этим взрослые тетки занимаются, психику закаляют.
Не для ребенка такая работа.

Кобра Просто хотелось бы, чтоб ребенок в первый раз заработал чем-то полезным, за что люди спасибо говорят, а не втюхивал рекламки, выслушивая весь день пожелания отвязаться в разной форме

Мой этим летом промоутером работал, дегустировать продукцию предлагал. Вроде - та же реклама, проходите- кушайте, покупайте. Но у сына появилось очень много вопросов после месяца работы. И еще - остро проявляется умение разговаривать с разными людьми: разные слои, разные настроения, разные характеры. Это касается и персонала магазинов, и покупателей. Уметь разговорить человека тоже не просто так дается. А уметь предложить, но не быть навязчивым - и того тяжелее. Так что не так уж и бессмысленна такая работа.

Аноним есть вещи, которые говорятся в жизни ОДИН! РАЗ! и возврата обратно нет.

Ой, как страшно. Как подло и жестоко! Как будто мы все ни разу с пеленок не совершали ошибок.
Подростку - не дать даже шанса? Вы озверели?
Ничего страшного у автора не случилось. Никто не умер и не заболел. Дочь осталась дочерью. Выдыхаем и живем дальше. Вместе. Делаем выводы. Учимся.

НЕШОКОЛАДКА дегустировать продукцию предлагал

Еще ладно, там люди сами подходят. Я про сование бумажек прохожим на улице.

Avariya Результат то все-таки тот который нужен.

И даже лучше- моя дочка пару раз раздала визитки, с удовольствием получила деньги - и сказала, что не понимает, почему такой же лабудой занимаются взрослые. Денег мало, а приятности никакой :) На этом месте хорошо сказать, что именно для этого люди учатся, приобретают доп. навыки и т.д. - чтобы не заниматься малоприятным трудом за небольшие деньги :)
По теме - прямо с ровного месте наговорила всей вот этой фигни и плюнула в отца? В жизни не поверю.

ЕN С детьми нужно дружить и воспринимать их как самостоятельных и равных членов семьи.

золотые слова...у автора не увидела этого...ну или может мелким ребенком слишком заняты?

Аноним и уже только потом я узнала. что ближайшие родственники вкладывали детке

Ерунда это все. Воспитывали в первую очередь Вы. И плоды пожинаете свои.

КорЗиНаВаЗелиНа согласна, но договориться и решить проблему можно, только надо понять в чем она заключается

Проблема понятна. У дочки ломка от того что ее жизнь не похожа на на красивые картинки журналов, фильмов и рассказов подруг. Поскольку родители вовремя не заложили правильные установки, дочке их навязали извне. Хорошо поработали маркетологи и шоу-бизнес. Дочка не знала трудностей, а если ее и привлекали к уборке, мытью посуды, выносу мусора, то выставлялось это как тяжелая необходимость с принуждением, а не как помощь маме и договоренность обоюдного сотрудничества (огромную роль здесь играют именно слова, которыми добиваются нужного поведения, как в том сойере, для которого мальчишки с удовольствием красили забор). Все жизненные блага появлялись сами собой. А теперь дочка "поняла" как хочет жить, но вот родители уже не могут обеспечить новые потребности, а отсюда и злость на них. Ведь они всегда это делали, а теперь не могут. Помогут только специальные техники вхождения в доверие и раскладывание для дочки ситуации по полочкам, объяснение ей самой причин её злобы.

ЕN Мести улицы, мыть полы, стоять у станка, раздавать рекламки и тому подобное

Вы вообще читали фразу или от фонаря ляпнули. С детьми так же говорим? Сама придумала - себе же и ответила?
Мести - да! Мыть - да!" У станка - да. За это спасибо говорят и этима гордятся. Лезть к людям на улице с рекламным мусором, чтоб просили отвязаться и выкидывали - нет! Да, я сама на такую работу не пойду. Лучше полы мыть. Это дело нужное, люди спасибо скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы