Дочь 15 лет.....скандал...

Кобра Я про сование бумажек прохожим на улице.

Таша НН именно для этого люди учатся, приобретают доп. навыки и т.д. - чтобы не заниматься малоприятным трудом за небольшие деньги

У знакомого свое производство. Пригласил мальчишек поработать. И не так чтоб скупо платил. Да только быстро им надоело за 3 копейки шкурить деревяшки. Впечатления порадовали: целый день такой фигней заниматься, да еще и за такую ЗП. Вывод: неквалифицированный труд дорого никто не оплатит. Он, как бы, и напрашивается сам, но доходит лучше после самостоятельных попыток.
И раздача бумажек - определенный фильтр. Ведь сначала ребенку эта работа кажется очень простой.

ЕN раздавать рекламки

не равно стоять у станка. Ребенку как никому надо, чтобы его работа приносила реальную пользу. А не мусор, да еще который тут же выкинули...

аноним все просто выбрасывается, потому что оставляется для мамы, а мамой для дочи, так и портится.

А вы съешьте :) Дочке приятно будет :)

НЕШОКОЛАДКА Он, как бы, и напрашивается сам, но доходит лучше после самостоятельных попыток.

Безусловно. Потому что на собственном опыте познаешь, что это это -не сложно, но муторно, холодно, посылают -нужное подчеркнуть :)

Татьяна Вакалюк Ребенку как никому надо, чтобы его работа приносила реальную пользу.

Именно!

Кобра И плоды пожинаете свои.

вы внимательно читали? да. плоды мы пожинаем именно свои. в результате. но того, что пережили....... лично мне не забыть ни простить никогда. именно потому. что были близки. именно потому, что на равных. (а 15-18 лет - ну не 3 года, согласитесь).

Помню лет 10 сыну было. Зашли в салон с другом. Спросили про работу. Им предложили раздать визитки. За копейки, конечно. Что меня удивило, что мое сокровище позвонило мне и уточнило, а приличный ли это салон и можно ли его рекламировать людям.

И-еще насчет рекламок. Я стараюсь и постараюсь дать дочери приличное образование, хороший старт и т.д. Но самая, но мой взгляд, незаменимая штука -это спокойная уверенность, что ты можешь пойти и заработать денег. Не обязательно -много, полезно, так, как нравится маме. Но - с голоду не умрешь, в криминал не ввяжешься, вариант проституции рассматривать не будешь.

Если мой пойдет, возражать не буду, но попрошу хотя бы мешок под мусор взять, собирать вокруг все розданное. Чтоб не было стыдно за такую работу.

да миллион работ есть для подростков, где не надо раздавать рекламки. просто есть категория детей "родители мне должны все, что я захочу". а есть такие, которые не требуют с родителей все что ни попадя..

(не)ДОВОЛЬНАЯ да миллион работ есть для подростков

например? Только не из нашего детства, а сейчас?

Вот так сходу 12-14 летке без знакомств непросто найти у нас что-то кроме рекламок.
Комитет по делам молодежи иногда летом набирает улицы мести.
Можно попробовать договориться что-то соседям делать, если повезет. Мыть или собачку гулять.
Остальное все через знакомых неофициально. Ну или кто с ранних лет торговец. Наш, увы, нет.
Для своего пока вижу один выход, развиваться дальше в программировании и видеомонтаже и регистрироваться на фрилансных сайтах, там возраст не смотрят. Но это еще дорасти уровнем надо.
Ну или нам с папой трудоустроиться, скажем, дворником, а он чтоб реально работал..
Думаем дальше.

Татьяна Вакалюк например? Только не из нашего детства, а сейчас?

озеленение и благоустройство города, вожатые, промо-акции, фотографом - обработкой фото можно подработать, кто умеет; цветочные магазины (администраторы и курьеры), официант в летнее кафе; продавец мороженого, шариков в парках и на праздниках. пока все, что вспомнилось

(не)ДОВОЛЬНАЯ продавец

да какой продавец, нельзя с наличкой до 18 лет работать... даже клетки в зоопарке до 18 лет нельзя чистить.

(не)ДОВОЛЬНАЯ да миллион работ есть для подростков, где не надо раздавать рекламки.

(не)ДОВОЛЬНАЯ озеленение города, вожатые, промо-акции, фотографом - обработкой фото можно подработать, кто умеет; цветочные магазины (администраторы и курьеры), официант в летнее кафе; продавец мороженого, шариков в парках и на праздниках. пока все, что вспомнилось

Это все только после 14, а, лучше, после 16 лет. А раньше - не возьмут.

НЕШОКОЛАДКА Это все только после 14, а, лучше, после 16 лет. А раньше - не возьмут.

а кто говорит про раньше? у автора дочери 15 лет ведь

Кобра Ой, как страшно. Как подло и жестоко! Как будто мы все ни разу с пеленок не совершали ошибок.
Подростку - не дать даже шанса? Вы озверели?

Кобра

+++
Я была сложным подростком ,и родители у меня были тоже не простые,короче все мы со своими закидонами,
Помню,было мне 12 лет,пошли мои родители прогуляться,а мне сказали отварить макароны( в обморок не падайте только в 80-х годах прошлого века это было нормальным явлением),
А мне хотелось телевизор посмотреть,что ли,Ну и вообщем я типа,что бы побыстрей,или что б 10 раз на кухню не бегать, бросила эти макароны в холодную воду,
ну что взять то с меня,все равно ребенок,
Ну и каша получилась,
Пришли родители,и папа завел," вот до 12 лет дожила ,не может макароны отварить" ,а мне почему так обидно стало,я вроде как старалась( хотя ничего я не старалась конечно),
Ну и я огрызаться всякие обидные слова говорить, отец тоже мне что то говорит ,ругает .И вот прямо картину помню,
Отец подходит ко мне,я в кресле сижу,и ору :"не подходи",и пинаю его ,простите, в пах,и ору еще" я убью тебя,гад",
К слову родители меня пальцем не трогали,от куда тогда у меня такая реакция возникла я не знаю,Он меня на кровать швырнул,сказал,что б спала,а утром будем решать,что с этим делать,
Утром,я вроде с извинениями к нему,а он в позу встал," все-говорит_ты типа выросла,сама знаешь все,родители тебе не нужны,убивать собралась,вот и как хочешь,одевать кормить_обязан,буду,а во всем остальном,я тебе не отец"
И все ну не отец и не отец,
Он может ждал,что я разревусь ,да в ноги брошусь ,но я ж тоже гордая,
Вообщем я папу папой перестала называть,лет 17 мне было,он ко мне подошел,говорит,ну ты хоть придумай мне прозвище,что ли,А я сама переживала очень,но ..Стена,
И я думаю,что в большей степени виноват был отец,он взрослый человек,он должен был,что то сделать,

Я всегда ревела,когда фильмы смотрела о дочерях и отцах,мне так папы не хватало,хотя жили с ним в одной квартире,
Вроде и общались,но как то ,...
Потом уже когда родила ребенка,то стала называть отца сначала дедушка,"где там наш дедушка"" " ой кто пришел,дедушка",
Потом потихоньку папой называть стала,отношение потеплели,но сколько время было потеряно,лет 15 не меньше.
Задумайтесь,надо искать варианты обоюдные,но вы взрослые,вы должны быть мудрее.

(не)ДОВОЛЬНАЯ озеленение и благоустройство города

Набирают человек десять от силы летом нерегулярно.

(не)ДОВОЛЬНАЯ вожатые,

В 12-15 не возьмут.

(не)ДОВОЛЬНАЯ промо-акции,

Ну вот, только они и остаются :( О чем и речь :(

(не)ДОВОЛЬНАЯ веточные магазины (администраторы и курьеры), официант в летнее кафе; продавец мороженого, шариков в парках и на праздниках.

Все это - только по знакомству через друзей родителей без оформления. Официально с улицы не возьмут.

Татьяна Вакалюк да какой продавец, нельзя с наличкой до 18 лет работать... даже клетки в зоопарке до 18 лет нельзя чистить.

ну хорошо, продавца вычеркиваем. неужели вариантов больше не остается?

Официальных, с улицы, а не по знакомству у друзей родителей - нет.
Постараемся, конечно. Но самому подростку без помощи практически никуда, кроме раздачи этих чертовых рекламок.

Кобра Набирают человек десять от силы летом нерегулярно.

не знаю, у нас в Пышме набирают ежегодно приличное количество человек.

Кобра В 12-15 не возьмут.

да откуда эта цифра вообще взялась, 12 лет.... я первый раз в 14 пошла работать летом.

Кобра Все это - только по знакомству через друзей родителей без оформления. Официально с улицы не возьмут.

у нас видимо разные примеры из жизни.
А вообще кто хочет тот найдет чем заняться. Я именно про ребенка говорю, и если он действительно хочет подработать, то и родителей попросит помочь устроиться, и друзей и их родителей. Я не говорю о том, что родители в обязательном порядке должны ггнать своего ребенка на общественно полезные работы на все лето и выходные...

(не)ДОВОЛЬНАЯ Я именно про ребенка говорю, и если он действительно хочет подработать, то и родителей попросит помоч

Через родителей, неофициально - да. А вот если они не хотят или у них нет знакомых, готовых брать на работу, то сам никуда, кроме раздачи бумажек :(

аноним И я думаю,чтио виноват отец,он взрослый человек,он должен был,что то сделать,

да какие взрослые... все такие же дети в душе, обидчивые, травмированные... взрослые часто точно так же не знают, что и как надо делать или надо было сделать... и реакции все имупльсивные, кого как воспитали, то первое в голову и приходит: кто-то сразу в рог дает, кто-то обижается и не подходи, кто-то в слезы... а многое понимаешь спустя годы, если вообще доходит... так что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы