Дочь 15 лет.....скандал...

ЕN Пусть это будет 3 рубля, которые никуда не упираются. Но у ребенка появится большое чувство гордости от самого себя, а это лучший мотиватор для самостоятельности

все тоже самое можно делать будучи студентом. Ну я не спорю, просто личный опыт

ЕN Развить желание зарабатывать

и чем это спасет от претензий, как у дочки автора, что родители зарабатывают мало?

moloko85l вы серьезно? не, ну я не против, канешь. Я все лето по лагерям-морям отдыхала. С 6 до 16 лет.

да, я серьезно! Нам было весело вместе, при этом мы выполняли какие-то важные дела и получали за это денюжку. Меня никто туда не гнал, просто мне хотелось работать, быть полезной и для самой себя чему-то учиться. Плюс коллектив. При этом я и отдыхала тоже, у бабушки по полтора - два месяца.

Автор, не принимайте близко к сердцу. Это подростковый возраст. Если бы я все выходки дочери в этом возрасте принимала в серьез, давно бы в дурке была.
И вы, знаете, я бы даже отчасти была бы рада громким выясненям отношений. Моя все в себе в основном держит. Фиг знает, что у нее на уме.
Это еще хуже. Тот кто кричит о суициде, никогда на него не пойдет. Ну выплеснула девочка негатив, который в ней накопился. Хуже было бы, если б в себе держала. То что она наговорила, всего лишь эмоции, хотела вас обидеть, потому что кто-то обидел ее. Не факт, что она действительно так думает.

И я бы ограничила в финансировании хотелок. Я на свою в возрасте с 15 до 18 лет тратила только на самое необходимое + репетиторы+ курсы в университете. Говорила, что вкладываю деньги в ее образование на айфоны поэтому даже не проси. Хочешь что-то сверх, иди летом работай. Работала и после 10го и после 11го класса.

ЕN Значит вы тоже были настроены на результат

а точнее моя мама мне в том возрасте просто нравилось рисовать

(не)ДОВОЛЬНАЯ Нам было весело вместе, при этом мы выполняли какие-то важные дела и получали за это денюжку. Меня никто туда не гнал, просто мне хотелось работать, быть полезной и для самой себя чему-то учиться

я не про желание работать. А про альтернативу лагерей-морей. Ну опять же у кого как получилось.

Татьяна Вакалюк когда из них два спортивные занятия, и еще полмесяца выездные сборы...
Действительно, три месяца безделья...

мы щас про спортсменов говорим? или все же про обычных школьников - студентов?
Я училась в музшколе, и да, меня просто из себя выводила необходимость выполнять "задание на лето"...При этом всем я прочитывала всю программу, заданную по литературе на лето.

В этом возрасте важно помочь ребенка найти себя, проф ориентировать, а не учить торгашеству, что вообще для меня лично позорно, что девченка вместо учебы сетевым маркетингом промышляет.
EN, мне непонятно для чего вам языковая гимназия, если дочь хочет быть фотографом. Бесполезная трата времени. Вообще в различные секции водят для того, чтобы помочь ребенку определиться что нравится, что получается, если этот выбор правильный, то во многих случаях становится основой будущей профессии.

moloko85l А про альтернативу лагерей-морей.

Ну мне вот не нравились лагеря. На море кстати в школе тоже ездила однажды. не считаю, что существует острая необходимость каждый год тусоваться в лагере. Все ведь по желанию ребенка.
Некоторым детям ежегодные поездки и бонусы от родителей "за учебу" только во вред идут (как я уже писала выше про знакомую девочку..)

ЕN Они как бы встают на одну планку, и тем самым делят ответственность за совместный бюджет. Пусть это все мифично, но ощущение у ребенка, причем ощущение собственной значимости в семье, многократно возрастает. И тут он никогда не будет устраивать скандалы по поводу бедности и нищеты, ведь он к этому тоже как бы причастен.

соглашусь все таки

Аноним В этом возрасте важно помочь ребенка найти себя, проф ориентировать, а не учить торгашеству, что вообще для меня лично позорно, что девченка вместо учебы сетевым маркетингом промышляет.

и здесь плюсану

ЕN При постоянном контакте. На любую тему. Пусть даже на тему личных заработков, родители с детьми делятся не только морально-этическими вещами, но и самыми что ни на есть сермяжными проблемами в сфере заработка. Они как бы встают на одну планку, и тем самым делят ответственность за совместный бюджет. Пусть это все мифично, но ощущение у ребенка, причем ощущение собственной значимости в семье, многократно возрастает. И тут он никогда не будет устраивать скандалы по поводу бедности и нищеты, ведь он к этому тоже как бы причастен.

+++

(не)ДОВОЛЬНАЯ мы щас про спортсменов говорим?

она не спортсменка, обычный ребенок с обычными тренировками. Просто тренировки не 30 мая заканчиваются и не 1 сентября начинаются.

ЕN делят ответственность за совместный бюджет

ну автору определенно поздно пить эту боржоми :( у них с ребенком позиция донор-реципиент и из нее невозможно выйти в позицию совместного планирования бюджета. Это не в 15 лет надо начинать, а...ну...ну лет в 6...наверное. А может, раньше.

Татьяна Вакалюк и чем это спасет от претензий,

ничем. наша в 15 лет тоже. решила жить самостоятельно. причем начала с того, что потребовала выдать ей на прожитье деньги, которое на нее платило государство. ну мы ж все такие умные. все такие грамотные и лояльные. сели, обсудили. посчитали, сколько тратится на нее конкретно в месяц и предложили: мизер от государства или то, что она хочет. аха. пошла работать. мы обрадовались. вроде дошло. неа. нифига. закончилось киданием фраз "ты мне не мать" (отцу побоялась). и все. была отправлена на свободные хлеба. много лет прошло. все устаканилось. сейчас говорит (классика жанра): дура была, мало пороли. а я как вспомню - тошно становится и как в анеке: сидят дед с бабкой, кашу едят, молчат, вдруг дед кааааак даст бабке с лоб ложкой, бабка в слезы- за что? дед: да как вспомню, что не девкой взял, тако зло разбирает....

Татьяна Вакалюк она не спортсменка, обычный ребенок с обычными тренировками. Просто тренировки не 30 мая заканчиваются и не 1 сентября начинаются.

для меня все же дети, связанные со спортом, Немного в другую категорию попадают. спорт это такая вещь, которую нельзя прекращать.

ЕN Дак она и есть фотограф. Это хобби, любимое занятие и времяпрепровождение. Я вот вязать люблю. Мне, что нужно было в вязальщицы пойти? Мы уже закончили языковую гимназию и с успехом учимся на ин.язе. Чему все очень рады, включая ребенка.

а быть то она кем хочет по жизни. Я тоже ин.яз закончила. И дальше то что, она имеет предстваление кем она будет работать, как зарабатывать и сколько. Ей в торгашестве то это как поможет? Может надо было экономику выбрать

Интересно, какой вывод автор сделал. Ведь дело не в дочке и её высказываниях, а в родителях.

Учить зарабатывать нужно с детства. Ну однозначно надо продемонстрировать, как это зарабатывать деньги.
Мои родители никогда не были бедны. Такой стабильный середняк.
Ничего я и бутылки сдавала и деньги себе оставляла, и за шмотками в 13 лет моталась сама, а потом на базаре торговала - это в начале 90-х было.
Все нравоучения бесполезны пока девушка не поймет что такое зарабатывать.
Отсюда и непонимание, отчего родители бедны.

Smatrex

Согласна с вами!!! Я помню мой брат старший выговаривал подобное родителям, но они сразу не пресекли, итог: взрослый человек, выросший с мыслью, что родили ему недодали, родители дураки, уже 4 год не общаются. Нельзя допускать потребительское отношение детей к родителям.

ЕN и по мордасам не стоит

никогда не стоит...
Просто странно, знаете - когда 15 лет любовь к ребенку выражалась определенным образом, появился определенный результат....а чем родители-то недовольны? За что бьют, как метко выразились выше, пересоленный суп?
Все теперь, надо выстраивать отношения вот с таким вот выросшим реципиентом. Но не бить же ее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы