Дочь 15 лет.....скандал...

Автор, посмотрите пост 02:31. Ну а если так к ней? Ну нет, тогда по мордам. Пусть размазывает сопли дальше.

но фиг ,а не НГ будет...

Mrss Но подростка - по мордам, по губам (который плюнул во взрослого мужика) так-то этот мужик - ее отец, и что бы тут ни говорили про гормональные бури, но это все равно неприемлимо (у нас в этом возрасте не было бурь что ли, почему мы себе такого не позволяли? ну это я про свою семью, конечно, мне такое даже представить сложно), а так-то согласна, что посеешь...

Аноним Жаль, другой семьи у девочки нет, и ей придется расти, учиться становитьсяиться личностью в это семье. Умная бы дочь по максимуму использовала бы все предоставляемые ей возможности, чтобы как можно прочнее устать не ноги, вместо того чтобы жевать сопли, сидя в планшете и клясть судьбу.

А кто ее в этой семье научил вставать на ноги? И как самостоятельно научиться этому в 15 лет? Ребенка надо вести к его самостоятельности всю жизнь, а к 15 годам уже выводить на "взлетную полосу" или примерно хотя бы ее обозначать. А тут - безнадега у девочки, поому что она реально не знает, как добиться большего, чем ее родители. Кстати, желание весьма похвальное. Если бы дети не старались превзойти родителей, мы бы все еще в пещерах жили.
Только родители должны быть союзниками, советчиками, понимающими и поддерживающими, а не "по мордасам".

аноним автор темы но фиг ,а не НГ будет...

ну и зря. Она уже завтра будет думать, как с вами помириться. В ваших силах выбирать - наладить отношения или усугубить конфликт и испортить всем праздник вдобавок.

Мы ее никогда и пальцем не трогали....тройка выходит? Подбадривали: ничего переживем..а тут такое..................

Laplandka так-то этот мужик - ее отец, и что бы тут ни говорили про гормональные бури, но это все равно неприемлимо (у нас в этом возрасте не было бурь что ли, почему мы себе такого не позволяли?

Опять равняете взрослого и ребенка... Не рассматривают конфликт родителя и ребенка как "а ты мне, а я тебе". Не в равных весовых категориях соперники.

аноним автор темы

У вас случаем не финансовый кризис в семье? Может она что- то особенное на НГ хотела и узнала, что с деньгами не очень
Про коньячок вам правильно пишут, в лечебных целях самое оно

И не воспринимайте ее обвинения всерьез, у богатых детишек другие претензии к родителям и не менее эмоциональные

Mrss о-первых, от 15-летней можнои обратно получить.

можно. никто и не спорит. но я помнится та обалдела от сего действа , что даже не заревела. а просто впала в ступор. хлопок пришелся на пользу. мозги встали на место. именно сейчас автор, после вашей темы я вспомнила, что тогда у меня был дневник. вот туда то я все и сливала. тогдаж не было вк и др френдбуков

Дусёчек Она уже завтра будет думать, как с вами помириться.

не будет...ей и лучше - если ее не трогают(((((....Господи,где и что я просмотрела????

Дусёчек она так не думает, просто накипело. Эмоции это. Помните фильм "Женат по собственному желанию" - там героиня тоже кричала родителям, что таким, как они, нельзя иметь детей, ... и ничего, как-то пережили. Понятно, что кино - это выдумка, но и в жизни такое на каждом шагу.

Тоже вспомнила этот фильм, кстати, - эту сцену.

Mrss

Не все же идеальны, слава богу. Во время истерики можно и по мордасам. Тока это должно быть от души, внутренняя потребность, а не внушенная форумом метода воспитания.

Мирей У вас случаем не финансовый кризис в семье?

нет, нормально все ( ну, естественно, с ншей точки зрения).....около 100тыр в мес совокупгый доход...

автор, у девочки переходный возраст. ей очень тяжело. как вспомню себя в тот период, так вздрогну, такое исполняла, такое говорила.
вам бы не плакать, а почитать книги по этой теме, или даже к психологу наведаться (не обязательно с дочкой, она может и не знать)
на слова ее не обращайте внимания, они сейчас не прямой имеют смысл, например

аноним автор темы уроды,неудачники, нещета...нас стыдно показывать людям и в дом вести тоже

означают вовсе не это, а на самом деле = я поняла, что стала другой, я увидела мир с другой стороны, мне больно, мне страшно, я неуверена в себе, я не понимаю кто я и зачем я, я хочу любить и быть любимой, я хочу чего-то большого, светлого, необъятного, я сама не знаю, что хочу...
вам просто надо всем понять, что в вашей семье происходят изменения, из-за дочери, ее возраста.. и не обижаться, а мудро действовать.
у меня сохранилась записная книжка, написанная в этот период... иногда я ее перечитываю, и так жалко становится себя ту, прежнюю. прекрасно помню тот миг, когда вдруг что-то сломалось во мне, я заплакала и поняла, что стала другой.

Видимо уродкой пора себя считать,а я то думала к 36 годам неплохо сохранилась

аноним автор темы

Значит в другом дело, даже не знаю

аноним автор темы там не так обидно...у нас грандиозный скандал.....

аноним автор темы а тут такое..................

вы уже сами накручиваете себя.

аноним автор темы Видимо уродкой пора себя считать,а я то думала к 36 годам неплохо сохранилась

а зачем вы троллите? вам кучу советов дают, их бы обсудить, а вы все про свое "горе" ноете, надо же, дочь уродкой обозвала

аноним автор темы Видимо уродкой пора себя считать

Дусёчек вы уже сами накручиваете себя.

дочь спровоцировала, вы повелись. убирайте свои эмоции и включайте мозг

Lietana

Так время действовать еще не пришло и утром с душевными разговорами рано. И мне интересно, почему все вспоминая себя жалеют девочку? Мне маму жалко. Может оттого, что переходный возраст ровный был и сын такое не устраивал. Всяко было, но не так сильно.

КиТТи КэТ иногда я ее перечитываю, и так жалко становится себя ту, прежнюю.

а мне смешно и ни сколько не жалко почему-то...а вообще я как-то маме сказала что у меня переходный возраст и они должны меня понимать мама ответила что мой возраст это исключительно мои проблемы и нервы мотать родителям я ни какого права не имею ну я и не мотала, а то хуже будет
я бы на месте автора так же высаживалась, обижалась и ревела, ибо это пиндец, не должны дети себе такого позволять, ни когда

Мирей И мне интересно, почему все вспоминая себя жалеют девочку? Мне маму жалко

Аналогично. вот ни сколько девчонку не жалко, берегов не видит и не надо про оголенные нервы, границы быть должны всегда

аноним автор темы

Советовать нам легко сейчас, а у вас эмоции...
А почему она вас стремными то считает? Вы одежду покупаете для себя не вместе с ней? Может стоит с ней советоваться и иногда прислушиваться? И не только касаемо одежды....
Я все таки за то чтоб дружить с детьми и мудро ими управлять с высоты своего возраста и опыта.
Спокойной вам ночи и мира в семье !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы