Дочь 15 лет.....скандал...

Laplandka почему мы себе такого не позволяли?

ну значит позволяли что-то другое. У меня могли слезы литься без причины - так выходило эмоц. напряжение. Если мама в этот момент приставала с расспросами, то могло вылиться в настоящую истерику.

Девочки, СПАСИБО.... пошла я спать.....отпишусь завтра...

аноним автор темы Мы уроды,неудачники, нещета...нас стыдно показывать людям и в дом вести тоже......вот так вот(((((

что то вы про это сами думаете такое, раз зацепились... подумайте об этом - возможно, что то в восприятии себя и семьи правда - подросток это читает. это первое. второе. дети в этом возрасте неуравновешены, шалят гормоны, плюс неустойчивость восприятия себя и мира - вот и получили вы , обвинение- она себе сейчас ответить на вопрос не может - кто я? идет кризис самоидентификации, вокруг получают все кто рядом - возраст такой. третье - если важно, напишите в личку.

Mrss
Во-первых, от 15-летней можнои обратно получить.
Во-вторых, девы, вспомните-ка нередкие посты на этом же форуме, где матери пишут, что налупили маленького ребенка под влиянием послеродовой депрессии, ПМС или подобных штучек. Что им обычно отвечают: не переживайте, выпейте афобазольчику, гормончики у вас шалят, бывает. Больше так не делайте. Да?
А не забыли, что гормональные перекосы взрослых женщин - детский сад по сравнению с гормональными бырями подростков. Но подростка - по мордам, по губам (который плюнул во взрослого мужика), а тетку, побившую малыша - пожалеем и поймем.
Автор, как бы ни сложилась эта ситуация в деталях, оценивать ее как конфликт равнозначных сторон - изначально неверно. Никогда взрослые родители не равны подростку, они старше, умнее, опытнее и сами воспитали это чудо. Поэтому вина за такой исход конфликта в большей доле - на родителях.
Идея пойти подработать в каникулы - неплохая. Пусть девочка поймет, сколько нужно работать, чтобы получить хотя бы 5000 руб. типа "подай-поднеси". И когда осознает, что за более высококвалифицированный труд платят больше, у нее стимул учиться должен возрасти.

абсолютно согласна!

аноним автор темы денег.....

неудивительно. Я своим на карманные мало даю, а нынче летом, когда они мне помогали, дала в итоге по 5 тыс. каждой на расходы (12 и 16 лет). Они совершили шопинг, были счастливы безмерно!!! На НГ теперь тоже думаю деньгами дать.

аноним автор темы .около 100тыр в мес совокупгый доход...

ну, это совсем не нищета! попробуйте вместе с ней планировать расходы - куда, на что, и сколько.

Аноним А мама на это брала кредиты, много. Ей перестали давать. Она стала брать микрозаймы, те, что по 2% в день. Щас на маме долги миллионные, а дочь все просит, просит помощи, а ей уж 25, а мать уже повеситься готова - тогда, грит, дочь квартиру получит в наследство...

не получит. Заберут кредиторы в счет долгов наследство, ну, останется мож чо, конечно.

Кажется мне, что автор усилит напор денежного потока на дочурку.
Мда...
Я бы для начала после плевка с разворота в морду нахальную, чтобы с фингалом и подругам показаться стыдно было.
Потом - по оценкам в учёбе и оплата. Гаджеты сдать маме и деньги все сначала маме на хотелки, потом папе на хотелки, потом младшему на хотелки, а потом старшей что останется и то по итогам успеваемости.
Но сразу же никакого НГ старшей гормональной дуре. Она напугала младшего, расстроила мать и отца. Вам надо успокоиться. Успокоение и отдых стоит денег, больших. Ей ничего. Пусть сидит запертая с книгами (гаджеты уже отобраны).

Но вообще, очевидно, что маман и папан стелились под дочурку всегда, иначе бы даже тени мысли плеваться не возникло. Стелитесь дальше, вырастите животное и оно вам ещё задаст жару. Это только начало.

Автор, какие дела по дому делает 15-летняя деваха?

Осилила только первую страницу и последнюю, такой бред написан

Нету у меня взрослой дочери, а сыновья такого не исполняли, но реакция взрослых в советах на поведение девочки уж больно злобная, я бы для начала пожалела, она поди и сама не рада, за свой концерт, а как всё исправить не знает.

ОСА

Ребенок должен берега видеть.
Моей тоже 15. Не представляю подобного концерта от нее.
Тем более в отца плюнуть.
Вообще много хорошего не бывает.
Живем в элитном доме, но дочки в одной комнате: не потянули когда- то на трешку.. Опять же гостей водить не могут- овчарка напугает. Дизайнерским проектом уже не похвастаться.
Как бы хорошо не одевали, не возили на отдых, все равно кто- то и одевается лучше, и отдыхает престижнее.. И в коттедже трехэтажном живет с личной ванной, гардеробной и туалетом.
Пусть ребенок умеет быть благодарным за то, что имеет.
А более лучше варианты вокруг всегда можно найти. Как и намного худшие, впрочем.

аноним автор темы нет, нормально все ( ну, естественно, с ншей точки зрения).....около 100тыр в мес совокупгый доход...

мне вот странно даже... я еще поняла бы такой концерт от девочки, в сеьме самомамы с доходом 15 тыр... она от релаий жизни совсем что ли оторвалась? 27 т.р. средняя з/п по свердловской области...
мне нравится подход одной моей многодетной, но совсем не бедствующей знакомой. есть большая квартира, лексус, хооршие школы детям, но все кружки по максимуму бесплатные, гаджетов детям никаких... комп строго для занятий. телефоны самые простые для поболтать, в качестве подарков игрушки и нарядная одежда, косметика, парфюм девочкам, мальчикам часы или что-то типа такого... и что-то нет никаких воплей от детей про бедность и т.д. ну вредничают конечно, но все в пределах разумного. двое уже подростки.

Личное дело я еще поняла бы такой концерт от девочки, в сеьме самомамы с доходом 15 тыр...

Такая не будет концертировать, т.к. в большей части случаев они видят как тяжело матери и стараются понимать, помогать.
Такое могла исполнить только избалованная бездельница.

Mrss, для начала девочку надо хотя бы сопли свои подбирать научить. До взлетной полосы в самостоятельную жизнь ей еще очень далеко. Жду сегодня автора с позитивным новостями. Надеюсь, девочка не совсем дура, и есть у нее просвет

Smatrex только избалованная бездельница.

ну...могла еще сериалов насмотреться про жизнь красивую...
Мама, по-моему, в такой ситуации зря заревела. Но там, видимо, весь диалог был сильно на эмоционально повышенных...

аноним автор темы Стремно у нас все оказывается.... ив квартиру знакомых =друзей тоже стремно водить и выглядим мы стремно..... и поговорить с нами не о чем.... вот как((((((((

у меня брат так же рассуждает лет с 14, до сих пор никого в гости не водит (а может оно и хорошо?). мама переживает, что у них действительно стремно и они стремные. а у меня друзья многие не сказать что хорошо живут, так что я насмотрелась всякого. но зазорным это не считаю. У вашей дочери - юношеский максимализм. П.с. брат работает летом, подрабатывает в течение года и получает стипендию, однажды мама на очередную дорогую хотелку сказала "хочешь - заработай. это не вещь первой необходимости". Так что пошел и заработал.

Кобра Такая работа - себя не уважать.

как-так?
на мать орать и хотеть всего можно, а вот подработать нельзя?
пусть раздает по 500р в день
можно по знакомству где-то посидеть поработать
я с 14 подрабатывала и бутылки сдавала, причем мы не в чем не нуждались
но как я могла сказать маме или папе - дай мне на прокладки
и сын пойдет работать и я сделаю все чтоб в 18 съехал - пусть в общагу
это лучше чем до 30 дяди с мамами живут

moloko85l ну вы ж понимаете, что об этом не говорят серьезно (когда хотят просто делают), только вы на слабо не берите (эт на всякий случай)

Вот только не надо!!!! 80% самоубийц когда-то кому-то говорили, что хотят покончить жизнь самоубийством, но их не послушали ((((
Автор - РАЗГОВАРИВАТЬ!!!!!!!
Не ведитесь на истерики, но РАЗГОВАРИВАЙТЕ.
Да, я не добилась всего, чего хотела. Я очень надеюсь, что ты сможешь это сделать. Мы в тебя верим и прочее, прочее, прочее.....
Обязательно разговаривать!!!!!
Потому что в истерике может пойти и чего-нибудь наделать. Автор, если самой сложно найти общий язык - идите к психологу. Сама.

Личное дело я еще поняла бы такой концерт от девочки, в сеьме самомамы с доходом 15 тыр

Smatrex Такая не будет концертировать, т.к. в большей части случаев они видят как тяжело матери и стараются понимать, помогать.

Ну да, ну да, как же! У знакомой дочь ведет себя неадеватно с 13-ти лет, обвиняет самомаму во всех тяжких, орет, что та неудачница, нищета! Это страшно!!!!! Я может, и не поверила бы, но спектакль был при моей подруге - та не выдержала - так отчихвостила деваху! А всего-то, в классе девочка учится, которая живет в коттедже - ну и сходила та в гости, крышу-то и снесло!!!

аноним автор темы из кожи вон лезем -себя ущемляем,все ей-и вот итог..

а вот так нельзя жить)))

аноним автор темы ...и обида девочки,сильная прям разрывает((((((((((((

ну дак понятно, раз вы так стараетесь наверняка благодарности ждете....от нее....а надо просто жить) перебеситься, успокиться,переходный возраст, карма давить начинает)))

Так-то для меня актуальная тема, тоже бешусь от недовольной физиономии своей 14-ти летки! Иногда говорю: что с тобой? Ты вообще не такая стала! Она отвечает - у меня переходный возраст! До крайностей не доходит, т.к. авторитет папы, да и мой пока рулит, но зубы пытается показывать! Из себя может вывести - срываюсь на раз! Но могу и врезать за слова - пока думает! Но блин, я поняла, что меня бесят подростки! Раньше даже не задумывалась, что они такие противные!

аноним автор темы

Как я не люблю этих малолетних эгоистов!!! Если бы мой ребёнок так с нами разговаривал, сразу бы огрёб!
Вы нищета? Денег ей мало? Она у вас часто денег просит? Ещё и на новый год деньги нужны, сумму озвучила? 100т в месяц я считаю вполне достаточно, а вы ещё и ущемляете себя в чём то ради неё?!...
Неееееет, я вас не понимаю!
Никаких хотелок! Никаких денег! Прекратить потакать всем её капризам! Ещё и самоубийством шантажирует, играет на нервах, ждёт что вы перед ней на цирлах бегал будете! Не вздумайте!!!

*Марша*

+1000

Smatrex

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы