Дочь 15 лет.....скандал...

Mrss Может просто сесть с девочкой за стол, написать в табличке доходы семьи, расходы обязательные, обсудить вместе,

Только после того, как она ИСКРЕННЕ попросит прощения у оплёванного отца.

кошка

Мне мои дети ничего не должны. Я им должна, и муж мой тоже. Потому что мы, взрослые люди, приняли решение дать им жизнь. Поэтому обязаны вывести их в самостоятельную жизнь и поставить на крыло.
Все остальное - как заслужим. Воспитываем же мы, так что если дети нас не уважают, то вина только наша.

Я на своих даже голос ни разу не повышала, вот всем чем хотите клянусь. О подзатыльниках или ремнях даже речи не идет. Однако же мои дети учатся, занимаются спортом, защищают слабых и помогают нам по дому. Этого вполне можно добиться и без криков.

Mrss старенькой и станете нести маразм

Старый человек, впадающий в маразм - это больной человек. У автора здоровый ребёнок, отдающий отчёт своим действиям.

Anonimnaya все в твоих руках,

Это тоже по сути обман. Не заработает девочка миллионов с нуля ни через 10 лет, ни через 20-ть. Всё уже давно поделено. И никакой экономией не угонишься за богатыми. Норковую шубу мы тебе, дочка, можем купить, если ужмемся, а соболью - уже шиш. Поэтому и надо с детства формировать у детей свои собственные ценности без оглядки на окружающих - да, у тебя нет сто первой барби, зато ты с родителями была на настоящем сплаве на байдарках; А когда и барби нет, и ничего взамен - тогда печально.

Дусёчек

Как там? Плох тот солдат, что не желает стать генералом. Я тоже из бедной семьи и считаю, что мои родители профукали все свои возможности. И на своем примере могу сказать, что в определенный момент становится хватит. Просто хватит. Конечно, своей яхты и самолета у меня никогда не будет, но вполне хватает и того, что есть. И этот лимит "хватит" у каждого свой. У одного это свое жилье, у другого - бутылка водки. Только человек должен определять этот лимит САМ, путем проб и ошибок.

Марусяк Автор, вы простите , но вы с мужем создали совершенно тепличные условия для дочки, а получили - сорняк. Не могу себе даже представить чтобы я орала на родителей, не говоря уже о большем. Жили бедно, и мл.брат инвалид и работы не было, и жили перебиваясь с картошки на картошку. А по дому все делалось наравне с родителями, мама моет посуду утром, я в обед, мама моет полы, сегодня - я завтра, а про работе на грядках даже пикнуть никто не посмел бы. было слово НАДО! И мама мне простите но подругой не была, она была (и есть, ТТТ) Мама /и именно с большой буквы/, а папа, как бы я с ним не была несогласна - был Папа, и его решения выполнялись беспрекословно.
Я сейчас вожу детей в школу на тэквондо (6 и 8 лет) и мне реально СТРАШНО, таких как ваша дочь Большинство: не управляемые, эгоистичные, не знающие границ дозволенного... Я простите не понимаю современного модного "детоцентризма" и психологических бредней (ребенку нельзя запрещать, нельзя кричать на него, нельзя заставлять и т.п.).
по теме, ИМХО, разговор отложите дня на 2, успокоится она, успокоитесь вы. и просто нарисовать ей экономическую картину: все гаджеты = стоимости ремонта в ее комнате /хочет ремонт - окей! продаются они, покупаются стройматериалы/, хочет дорогие шмотки - считаете вместе бюджет: от чего она может отказаться чтобы сэкономить на них, считает что вы мало зарабатываете - рисуете картину сколько тратите на нее, пересчитываете это на сумму за 12 мес и вуаля! она самая большая статья расходов в вашей семье и на все остальное просто не хватает (салон красоты, фитнес и хорошие вещи маме, папе, чтобы они выглядели "не стремно", и сколько бы вы не заработали плюсом, пропорция не изменится. ой, как я с вами согласна , на все 100%

Mrss Это чье воспитание такое - не этого ли отца?

Мы воспитываем не своим "ля ля ля", а примером. Или может отец там сам проявляет неуважение к своей матери или жене? Из первого поста автора я этого не усмотрела

кошка

Именно так, поэтому не стоит удивляться, когда прилетит заслуженная оплеуха от ребенка. Он всего лишь копировал своих родителей, учился на примере

кошка Родителей ребёнок обязан уважать. Точка. Хотя бы потому, что это одна из заповедей.
Себя вспоминаю в 15 лет. Да только посмела бы я сказать "не хочу учиться". Это немыслимо было. Хотя мать меня пальцем не трогала.

Ничего ребенок никому не обязан. Это не дрессированная собачка, а отдельная личность с самого рождения. Есди Вас устраивает уважение по каким-то там заповедям (каким это кстати, не подскажете?), то реальное уважение имеет под собой основания.
А то, что Вы не могли собственного мнения высказать в Вашем детстве, никакого преимущества Вам не принесло. Так и мыслите стереотипами безосновательными.

кошка Только после того, как она ИСКРЕННЕ попросит прощения у оплёванного отца.

Наверное, да.

пойду убьюсь

Mrss Вы реально не понимаете, что как только взрослый понимает руку на ребенка

а вы реально не понимаете, что ребенок перешел грань. И это произошло не за один вечер, а постепенно натягивая нервы родителей. Ее прет сейчас, понимаете, гормоны зашкаливают. Это нормально. У меня был период, когда я стеснялась родителей, но потому что они за мной везде следили (ну тусовалась я постоянно с рокерскими компаниями типа, а мама ночью приезжала в клубы, где я была). Но чтобы плевать? оскорблять? В семье есть четкая иерархия. Ребенок - не на первом месте. И он должен это понимать. Не то, что он на втором, и на третьем, а именно, что не на первом. Она еще не взрослая личность. Взрослой она станет, когда создаст свою семью. КОгда примет на себя всю полноту ответственности, за себя, за мужа, за возможно ребенка. Вот это взрослая. А сейчас она распоряжается только своими правами. И лихо распоряжается. Забывая, что по сути, ей их дали родители, в которых она же и плюнула.

кошка Мы воспитываем не своим "ля ля ля", а примером. Или может отец там сам проявляет неуважение к своей матери или жене? Из первого поста автора я этого не усмотрела

++++

какие мнения интересные. значит как работать идти, так 15 лет же всего- деточка маленькая, сама не устроится. а как по губам получить за плевок в отца - да вы чооо - взрослый человек же, низзя, унижение личности. а отца она своего не унизила плевком, он же тоже взрослый человек.
не знаю, мои маленькие еще , но за плевок однозначно по губам получили, прям сразу, не отходя от кассы.

Я в 14 лет из дома ушла из-за полученной оплеухи. Характер не сахар был, стыдно конечно сейчас за многое, но мне тогда тоже тяжело было и с самой собой справиться не умела.
Дак вот, вернулась я только через год и то, только потому что милиция уже на пятки наступала, а так может и в живых уже не было.
Детство кончилось в раз, ага. Ну потом ничего, школу, училище, институт закончила.

а где автор?

Нужно всем выдохнуть, сесть и обдумать причины всего, может где-то вы ей не додали свою материнскую любовь, может когда родился второй ребенок? Почему у вас нет с ней контакта матери и дочери? разберитесь сначала в себе. Может вам вдвоем сходить по магазинам? и вообще нужно знать все чем интересуется ребенок, ведь с ровного место это не могло произойти, это все как снежный ком капилось не один год! Попробуйте сами поменяться, взгляните на себя со стороны.
А тем что вы ее чего-то лешите вызовите еще большую злость и негатив в свой адрес

кошка У автора здоровый ребёнок, отдающий отчёт своим действиям.

да ни фига они в это возрасте не отдают никакого отчета. В голове вместо мозгов каша, в огранизме гормоны. Они презирают весь мир, считая, что все против них. А 15 лет самая вкуснятина переходного возраста. Терпения надо не вагон, а ж\д состав. У подруги дочь в таком возрасте. Так подружка мне каждую неделю звонит и ревет в трубку:"Я убью ее, я не сдержусь!" Спокойно, мамы, все проходит. Пройдет и это. А побои и оры усугубят ситуацию и может пойти необратимый процесс. Подружиться с ребенком уже врядли получится, если до этого не дружили. Но жить мирно можно. Только не требовать от подростка сознательности, совестливости и прочей лабуды. Это для них пустой звук. Каждый родитель знает своего ребенка и если захочет, найдет к нему подход. И да, успокоительное курсом пить

Anonimnaya что у родителей не все получилось, но у нее вся жизнь впереди, пусть дерзает.

а почему столько высказываний по поводу того, что у родителей жизнь не удалась? Это все общественные установки на богатство как синоним успешности. Родители вполне счастливы своим материальным уровнем. не у всех деньги - единственное мерило успеха. Работать в удовольствие, заниматься любимым делом, помогать людям - тоже вполне себе критерии жизненного успеха. Только сам человек должен так искренне считать. возможно, эту мысль надо до ребенка донести.

ЕN Читаю. В ужасе. Лишить. Избить. В ухо. По мордасам. Причем это говорят те люди, которых били в детстве. Они просто скопировали поведение своих родителей-деспотов и пытаются переложить этот мрак на сегодняшнюю ситуацию. Толи от отсутствия образования, то ли от врожденной глухоты. Не знаю. Плевок в отца возник не сразу и не в один момент. Это заслуженная награда за успехи в воспитании и не как иначе. Наши дети это наше с вами зеркало. Отношения построеные на страхе, на унижении, на подобострастии - изврат конечно.

Полностью согласен. Сначала игнорируют детей, те растут как трава, а потом удивляются что вырос не дивный цветок а осока и репей.
Дочка не изменится, пока не изменятся родители.

Zest

Потому что девочка подняла именно материальный вопрос, а не о недостаточной помощи людям со стороны родителей. Плюс автор как бы извиняется за свою "простую инженерность".
Если бы автор, как вы говорите, жила бы другими принципами, этой темы просто не возникло бы. Либо не привили бы девочке свои комплексы и она такого бы просто не сказала, либо спокойно объяснили бы ей свою точку зрения, коль уж в ней уверены. А тут явно : задело, потому что больное место, потому что в чем-то с дочерью согласны.

Anonimnaya задело, потому что больное место, потому что в чем-то с дочерью согласны.

эк вы как. а может родителям просто обидно? стараются, обеспечивают, себя в чем-то ущемляют, все для детей-все для детей. а тут деточка заявляет что недостаточно они себя ущемляют и работают. стыдно видите ли ей за родаков, что они не директора какие нить , а просто инженеры, ниче не добились. поэтому и задело, что обидно

ЗмеяПодколодная

Нас можно обидеть только нашими больными местами. Ну не знаю, как пример. Придет завтра ребенок и скажет, у всех мам шубы есть, а у тебя нет. И это правда. Отвечу : я не люблю шубы, сынок.
И уж точно не буду истерить или бежать покупать шубу, чтобы соответствовать. Когда комплекса нет, его не продавишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы