Дочь 15 лет.....скандал...

кошка Яжемааать, онжеребёёёнок.

кстати, к одной из черт русского менталитета относиться еще и готовность тащить на своей шее своих детей до пенсии... их, детей, пенсии...

Аноним к одной из черт русского менталитета относиться еще и готовность тащить на своей шее своих детей до пенсии... их, детей, пенсии...

у нас менталитет вообще своеобразный - с одной стороны, детоцентризм, а с другой - детоненависть какая-то. Если в аэропорту за границей взрослый орет на ребенка - значит, русский.
И всегда легче выпороть, чем поговорить....(((

Кобра ? В этом возрасте без знакомств только рекламки на улице раздавать берут. Такая работа - себя не уважать.

Себя не уважать - это орать на родителей и плевать в отца. А работать не стыдно.

KаRаLеVа KаRаLеVа

вот я согласна
вспоминая себя, я такие истерики катала в юности, мама не горюй. казалось бы тоже было, все - еда, одежда, дом, семья (модных и современных штучек не было, когда были у других: тамогочи, барби и тд). не было теплоты в отношениях, мои родители не были воспитаны так, чтобы в семье была дружба. мы были просто "сожителями", они как-то боялись что ли какой-то лишней откровенности (да и сейчас ничего не изменилось) многое мне правда всяких сходило с рук, но никто не вдавался в подробности, почему происходило что-то со мной.
я не верю, что дочь такая коза дереза. избалованная маленькая мегера....таких на самом деле по пальцам пересчитать можно. "истина где-то рядом"..надо разбираться. да, вспылила, да, наговорила, унизила, но вы представьте, что в ее душе должно такое происходить, чтобы был такой выход эмоций! есть повод задуматься, имхо

Причем, детоцентризм проявляется в "одеть-обуть и накормить". А ненависть в плане нематериального, когда надо бы поговорить, успокоить, подбодрить, понять, мы вместо этого начинаем злиться.

Дусёчек Это потом она уже обобщила: "нищие". Надо попытаться выяснить причину ее взрыва и подумать, как можно эту проблему решить.

я не думаю, что истинная проблема в какой-то материальной вещи.
хотя хз, у меня тоже были свои завидки в юности, но ни разу упрекнуть родителей в том, что мне что-то не купили - ну такого не разу не было, хотя в моем окружении были весьма состоятельные семьи, мы были в хвосте :)

Дусёчек Причем, детоцентризм проявляется в "одеть-обуть и накормить". А ненависть в плане нематериального, когда надо бы поговорить, успокоить, подбодрить, понять, мы вместо этого начинаем злиться.

Оо, дайте я Вас пацалую!
Мои мысли выразили

у автора-то что и как? тема-то уж без автора живет
а мне интересно.. чего дочура-то про свою поведение говорит?

Тоже стыдилась в таком возрасте своих родителей, хотя семья далеко не бедная даже по тем временам была. а вот поди ты ж....Сейчас только понимаю, что стыдилась не материального положения, а просто родители такие правильные зануды были, просто жесть! Ни поговорить, ни обсудить ничего не возможно было. Не запрещали ничего , не осуждали молодежь открыто, но вот вести домой друзей и подруг мне было капец как стремно. И с родителями идти куда-то тоже. Очень хотелось что бы они были такими же безумными. как и я в том возрасте, а они все время пытались меня к своему уровню притянуть. В итоге - я осталась такой же бесшабашной, как подросток, что позволило мне подняться на гораздо белее высокий социальный уровень, чем родители. И со своими детьми я именно дружу, и дурачусь, беру в свои взрослые компании, старюсь что бы хотя бы часть моих интересов совпадала с интересами детей, ну например караоке вместе поем, в майнкрафт играем, читаем в инете какие-нибудь ржачные истории. Главное делать это искренне, и с позиции равного, а не родителя. Стишки еще смешные переделанные известных авторов рассказываю сыну, за что меня пол-школы его автоматом считают своей в доску

За плевок в отца в любом случае по мордасам, даже если отец не прав

кошка Плюнула в отца... хм... отец снял бы ремень и отхлестал задницу так, чтобы неделю сесть не на что было. Избалованная соплячка.
Лишить гаджетов и планшетов и отправить работать.

Вы реально не понимаете, что как только взрослый понимает руку на ребенка, он открыто признает, что мозгов у него против этого ребенка не хватает, остается только физическая силы. Откуда уважение к такому родителю возьмется? Страх - возможно, но выше себя ребенок его никогда больше считать не сможет, т.к. родитель открыто признался "не знаю, что делать, сдаюсь!". Это проявление не силы, а слабости взрослого.

Аноним родители такие правильные зануды были, просто жесть!

А у меня всё наоборот. В целом я была довольна, но не хватало правильности, в некоторых моментах хотелось чтобы было более "чинно-благородно". Особенно когда к родителям приходили гости, начиналось какое-то буйное веселье.... Я в этом плане всегда подружке завидовала, что у них дома во время празднеств никто из гостей "мордой в салате не лежал". Я и сейчас гостей в своем доме не люблю - возможно, отголоски детства.

Mrss что как только взрослый понимает руку на ребенка,

Это розовые сопли м в попуцелование. Разговоры разговорами, но есть грань, которую нельзя переходить. Вот нельзя и всё. Плевок в отца - это как раз переход этой грани.
А мы со свим детоцентризмом уже до того дошли, что вон несколькими постами выше автору подарок новогодний дочке предлагают подарить за такое поведение. Куда уж дальше то?

я бы не посмела на своих родителей слово кривое сказать

МамаТуся а кто то день рождение на Авроре отмечает и Диснейленд на весь день выкупает, чтоб своему ребенку праздник устроить, и что теперь? Остальным очевидно убиться надо. Всешда будет кто то богаче, умнее, сильнее и тд.

Почему убиться? Как раз стимул учиться, добиваться, расти. ДЕло родителей - направить амбиции ребенка в мирное русло: показать возможные пути к выбранным целям, помочь в их реализации, продемонстировать свою поддержку.
А сидеть на попе ровно и пальцем показывать на тех, кто живет хуже - это как раз путь в никуда.

Дусёчек

Так это хорошо - сравнивать себя с теми, у кого получается лучше. Появляется, к чему стремиться. Сравнивать себя с теми, у кого все хуже, это путь к деградации, потому что всегда найдутся те, у кого получилось еще меньше.
Объяснить девочке, что у родителей не все получилось, но у нее вся жизнь впереди, пусть дерзает. Предложить реальную помощь (книги, репетиторы). Пусть попробует добиться заграниц и апартаментов, а вдруг получится? Или же поймет, насколько это трудно и перестанет на эту тему истерить.

кошка

Простите, а вас есть за что уважать кроме того, что вы сексом без презерватива позанимались? Сам факт родительства говорит только о фертильности взрослой особи, но никак не о ее заслугах.
И если вы вместо общения с ребенком выбираете моральное или физическое насилие, то уважать вас, простите, не за что.

Anonimnaya Объяснить девочке, что у родителей не все получилось, но у нее вся жизнь впереди, пусть дерзает. Предложить реальную помощь (книги, репетиторы). Пусть попробует добиться заграниц и апартаментов, а вдруг получится?

Или предложить альтернативу: это мы себе позволить не можем, зато...

кошка Mrss
что как только взрослый понимает руку на ребенка,
Это розовые сопли. Разговоры разговорами, но есть грань, которую нельзя переходить. Вот нельзя и всё. Плевок в отца - это как раз переход этой грани.

Розовыми соплями будут умываться родители, когда завтра эта девочка попадет в очень плохую ситуацию, но не имея доверия к родителям, пойдет искать решение проблемы в другом месте. То, что найдет, будут все равно расхлебывать родители. Примеров - миллионы от подпольных абортов до суицидов. Может, родителям умнее подмять свою гордыню иногда. Да, ребенок плюнул в отца. Это чье воспитание такое - не этого ли отца? Что сделал этот отец, чтобы дочь его уважала: родил, одел и плашет купил? Это элементарная, на уровне животного забота о потомстве. А воспитание Человека в атмосфере взаимного уважения и понимания - дело очень серьезное.

Anonimnaya Простите, а вас есть за что уважать кроме того, что вы сексом без презерватива позанимались? Сам факт родительства говорит только о фертильности взрослой особи, но никак не о ее заслугах.
И если вы вместо общения с ребенком выбираете моральное или физическое насилие, то уважать вас, простите, не за что.

+++

кошка

Для того, чтобы ребенок плюнул в отца, надо очень сильно постараться. Самим родителям.
Так как нам вместе с детьми дается очень большой запас любви и даже благоговения. Они нас любят просто так, и красивых, и страшных, и худых, и толстых, и алкоголиков любят, и наркоманов. Чтобы это чувство задавить, надо оооооочень сильно постараться, далеко не у всех получается.

Anonimnaya Простите, а вас есть за что уважать кроме того, что вы сексом без презерватива позанимались? Сам факт родительства говорит только о фертильности взрослой особи, но никак не о ее заслугах.

Родителей ребёнок обязан уважать. Точка. Хотя бы потому, что это одна из заповедей.
Себя вспоминаю в 15 лет. Да только посмела бы я сказать "не хочу учиться". Это немыслимо было. Хотя мать меня пальцем не трогала.

Дусёчек

Я бы не стала предлагать альтернативу, это подкуп какой-то, что ли. Хочешь, доченька, дом двухэтажный? На тебе вместо него конфетку :) смешно
А вот поговорить, объяснить как родители "докатились до такой жизни", дать понять, что все в твоих руках, мешать не будем, чем можем, поможем. Спорю, что девочка после такой спокойной беседы сама извинится. Она поймет, что ее услышали. И захочет слушать родителей.

Дусёчек Или предложить альтернативу: это мы себе позволить не можем, зато...

Может просто сесть с девочкой за стол, написать в табличке доходы семьи, расходы обязательные, обсудить вместе, на что потретить оставшиеся свободные деньги. В этом случае девочка почувствует реальное материальное положение семьи, почувствует свое место в ней, сможет высказать свое мнение. В любом случае такой разговор умнее со стороны родителей, чем пустые упреки в неблагодарности.
Если девочка делает далеко идущие замечания, что ее родители не в состоянии заработать больше, попросить ее мнения, как именно реально можно заработать больше. Пусть поучаствует в обсуждении семейного положения, а что - гавкать каждый может, а ты реально предложи решение. Такой разговор как раз и покажет, что за ее бравадой нет ни реального понимания вещей, ни конкретных предложений. Но он заронит в ее голову понимание того, что деньги с неба не падают. В любом случае разговоры по делу эффективнее и конструктивнее взаимных нападок и плевков.

Ой, чего только я не творила во времена буйной молодости....Как меня родители терпели-не знаю. Скандалы были страшные у нас....Но чтоб я в родителей плюнула или еще чего-это ж пипец...
И тем кто розовые сопли по поводу ремня разводит...Типа ребенок ненавидеть будет. Если б мои родители мне ремня периодически не отвешивали-не знаю что б из меня выросло.Я своим родителям за тот ремень благодарна.Одно главное-я всегда четко знала за что мне влетело и почему.И как правило это происходило не в моменты эмоционального всплеска, на пустых эмоциях, а реально за дело и когда другого выхода не было уже(когда я явно палку перегибала).

кошка Это розовые сопли м в попуцелование. Разговоры разговорами, но есть грань, которую нельзя переходить. Вот нельзя и всё. Плевок в отца - это как раз переход этой грани.

Завтра Вы станете старенькой и станете нести маразм. По Вашей логике - перейдете грань допустимого поведения. После чего Ваши дети (Вами же наученные хорошим манерам) могут применить к Вам физическую силу и др. методы приведения Вас "в рамки". Абсурд? Приравнивание дееспособного взрослого что к подростку, что к маразматичному старику - одинаковый абсурд. ОНИ НЕ РАВНЫ НИКОГДА!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы