Дочь 15 лет.....скандал...

Марусяк

Та самая Татьяна

Phiona

кошка

Отвечаю всем сразу..
Я тоже занята своей карьерой, но всегда найду время позвонить сыну и поинтересоваться, что он делает, как дела...всегда разговариваю с ним, если задумался, спрашиваю- о чем....покупаю ему все что он хочет, но он знает, что и сколько стоит, знает, что у меня может быть так что нет денег и он не требует...вобщем я даю ему то, чего мне так не хватало в детстве...внимание!
Вы все вспоминаете то, что правильно "получили по жопе", а вы вспомните, что Вы чувствовали в тот момент?! - боль, обиду.... нет меня не били родители, они просто не интересовались, что со мной и почему так произошло.... были жуткие скандалы в этом возрасте....они не давали мне гулять, их интересовали только мои оценки.... не интересовались почему я прогуливала уроки и почему впервые напилась....теперь то я понимаю, что делала это не правильно, но со стороны родителей должна была быть другая реакция, другое отношение....

аноним Может быть, свозить девочку в область?есть семьи живущие в маленьких домиках без удобств... пусть посмотрит..

Да какая ей разница кто как живет!? Проблема не в девочке, а в отношении родителей к ней!

благодаря теме и автору отрыла я в старых конспектах -блокнотах свой дневник и песенники. ностальжи)).
а вот дневник 90 года рождения читаю и сиильно сочувствую своим родителям. полезное чтиво, два часа читаю. и про себя девочку в поисках правды-справедливости -понимания-любви острых ощущений вспомнила. как меня ломало корежило. сколько раз про одиночиство и непонимание написано. про боль и смерть. ужасть. а спасал только изнуряющий спорт, ну и редкие , но меткие похождения.
удивляюсь, как жеж меня мама ток раз то, за все те выкрутасы по мордасом то хлопнула. какие же они с папой терпеливые и понятливые. нашла и про тот случай, что упомянула выше. дома двое суток не появлялась, типо ушла ночевать к подружке, ну одну то ночь там была , а вторая закуролесили...но ток пили. и не у подружки, а у ее приятеля. а когда родители нашли меня (читай почти в притоне) а я еще и оскалилась про взрослость и самостоятельность свою, вот тогда мама мне по губищам то и шлепнула. но судя по записям самое обидное и тяжелое было, что со мной неделю никто не разговаривал. сегодня с мамочкой про этот случай трещали. она опять напомнила, что было ей тогда оооочень стыдно за несдержанность. ну и заведенная была , бегая с папой в поисках меня непутевой по всему частному сектору. считаю что тогда мне прилетело заслуженно.и хз что будет в моих отношениях с ребенком через7-8 лет. но надеюсь,что мне не придется разыскивать ее по притонам, больницам и моргам.
пысы я была очень положительной девочкой. честь берегла и имела на все свое мнение. но мнение капец какое бесячие. этоя сейчас перечитывая понимаю.

KаRаLеVа Вы все вспоминаете то, что правильно "получили по жопе", а вы вспомните, что Вы чувствовали в тот момент?! - боль, обиду....

ага, и четко расставленные приоритеты : так-делать-нельзя!

мазай спасал только изнуряющий спорт, ну и едкие , но меткие похождения.

+мильен

как то мой ребёнок пришёл и говорит... "ой чёй то мы бедно как то живём" это ты то бедно живёшь? вон и компьютер есть и планшет и телефон и ролики и гитара и кола с чипасми, чего тебе ещё не хватает? молчит... спрашиваю -- кстати нашёл свою Алису в Однокласниках? -- а её нету в одноклассниках, у неё даже компьютера нету...

аноним автор темы

Автор, а что ребенку на Новый год подарите?

Посмотрела бы я на всех тех, кто советует лишить, отправить, что бы они делали будь они на вашем месте. Языком молоть легко, когда это не твой ребенок.

KаRаLеVа Да какая ей разница кто как живет!?

ну...как какая? в фильмах на 90 % у героев обстановочка дизайнерская и дом крутой... у одноклассников дочери, которые "не стесняются" своего дома, скорее всего так же.... и ей реально кажется, что у нее "хуже всех" и просто "ужасно"...

KаRаLеVа Проблема не в девочке, а в отношении родителей к ней!

да... и это тоже

KаRаLеVа

Я не вспоминаю, ибо меня не били вообще.
И было у меня все не так.
Просто при разводе родители нас поделили. А папа меня любил очень и был очень интеллигентным человеком. Он ни разу в жизни не повысил на меня голос, не то чтоб замахнуться...
Так что орать на единственного близкого человека было бы верхом идиотизма..
А если б мой ребенок плюнул в своего отца, огреб бы не отходя от кассы. Чтобы сразу понимал, что это недопустимо и влечет немедленное неотвратимое наказание. Потом все остальное.
Но в том-то и дело, что он УЖЕ знает, что существуют определенные границы, которые преступать ни в коем разе нельзя; что такое хорошо и что такое плохо. И так не поступит.

аноним в фильмах на 90 % у героев обстановочка дизайнерская и дом крутой... у одноклассников дочери, которые "не стесняются" своего дома, скорее всего так же....

а кто то день рождение на Авроре отмечает и Диснейленд на весь день выкупает, чтоб своему ребенку праздник устроить, и что теперь? Остальным очевидно убиться надо. Всешда будет кто то богаче, умнее, сильнее и тд.

Автор вот в начале сокрушается - где я упустила. А потом пишет, что доча уж год как с козьей мордой ходит. А где раньше то были? Общаетесь с ней вообще? Не можете лично, аську заведите чтоли.
У нас с мамой общение как то лучше онлайн идет, чем лично. По моему детству-юности она младшим была занята, не всегда на меня хватало времени, может не умела, не мне судить, но закадычными подружками никогда не были.
А по трудозанятости денежной - хендмэйд нынче в почете. Пусть шьет-вяжет-вышивает да продает через инет. На курсы моделирования или кройки-шитья отправьте как вариант.

А как дальше воспитывать - вам решать. Уставы, устои и правила в каждой семье свои.

аноним ну...как какая? в фильмах на 90 % у героев обстановочка дизайнерская и дом крутой... у одноклассников дочери, которые "не стесняются" своего дома, скорее всего так же.... и ей реально кажется, что у нее "хуже всех" и просто "ужасно"...

Я имела ввиду тех кто хуже живет, ей без разницы. В силу возраста ей хочется, чтоб было лучше чем у...кого бы то ни было

KаRаLеVа В силу возраста ей хочется, чтоб было лучше чем у...кого бы то ни было

ну ...тогда... у кого там в окружении лучше всех?? они, мол ,дочь, согласны тебя удочерить.... мы тебя любим и примем твое любое решение, лишь бы ты была счастлива....пойдешь туда?

аноним ну ...тогда... у кого там в окружении лучше всех?? они, мол ,дочь, согласны тебя удочерить.... мы тебя любим и примем твое любое решение, лишь бы ты была счастлива....пойдешь туда?

Еще того лучше!

кошка Сначала в ... опу целуем и потакаем всем прихотям, воспитывая во вседозволенности, наглости и безнаказанности, а потом рыдаем.

ВОТ!!!
брату двоюродному 28 (!!!) лет, а он недавно отцу такой же скандал закатывал, когда тот не смог ему денег дать.
Писец просто. А отец только и говорит: "ну ему же трудно, жалко его, он же переживает, трудности в семье.." и все-такое.
То есть сначала был "переходный возраст", потом "ну он же из армии", сейчас "трудности в семье"... Все пытались дитятко понять и пожалеть. В итоге до сих пор содержат, а когда нет денег, получают порцию мата как самое безобидное... А благодарности - никогда.
автор, сделайте выводы. Не ведитесь на мнения про "переходный возраст".
Какой, в *опу, переходный? Раньше уже свои семьи в таком возрасте создавали, и вовсю ответственность была.

Аноним То есть сначала был "переходный возраст", потом "ну он же из армии", сейчас "трудности в семье"... Все пытались дитятко понять и пожалеть. В итоге до сих пор содержат, а когда нет денег, получают порцию мата

Другая крайность - когда детей лупят подручными средствами, они потом сами себя содержат, но душевной близости со стареющими родителями у них нет. (тоже сужу по реальным примерам).

Читаю и волосы дыбом. Не доросла наша страна до нормального воспитания и уважения своих детей. Что ни пост, то по уху или ремня или вообще в ссылку отправить. Ощущение, что хотят воспитать эдаких ходящих строем в парадном ритме. С криками : "мама, да, мама!". Пардон, не мама, а Мама. Или даже МАМА.
Ужас какой-то. Поэтому у нас столько противников ЮЮ, хотят и дальше безнаказанно над детьми издеваться.
Грустно

Дусёчек

не призываю кидаться в крайностии хватать подручные средства, но должны быть понятны ребенку

Марусяк четко расставленные приоритеты : так-делать-нельзя!

Ну и да, канеш, раньше надо было воспитывать в этом направлении, сейчас все сложнее.. и поэтому жестче

Если сейчас с девочкой жестче, то это только усугубит конфликт. При том, что у автора тоже комплексы, она признает в своих сообщениях, как бы извиняясь, что она - простой инженер. Будто ей самой стыдно.
Узнать у девочки, чего она хочет и каким образом собирается этого добиваться. Признать, что действительно не самые богатые. Объяснить, почему так получилось. Дети все понимают и могут даже извиниться, если с ними спокойно и обстоятельно. От ора и побоев будет только хуже.

Anonimnaya Если сейчас с девочкой жестче

ммм... под словом "жестче" я ни в коем случае не имела ввиду ор и побои!

Anonimnaya Не доросла наша страна до нормального воспитания и уважения своих детей.

а вообще да. Кидаются в две разные крайности.
Но... все-таки сохраняются и нормальное отношение к детям - без ора, рукоприкладства и впопуцелования-все-лучшее-детям-отдавания - а просто с вниманием и уважением. Только такие семьи в инете зачастую не зависают

Anonimnaya Признать, что действительно не самые богатые. Объяснить, почему так получилось

Там скорее всего дело не в том, что родители "небогатые", а девочке захотелось чего-то конкретного, что есть у ее подружек, но нет у нее - может, кто-то рассказал о поездке за границу на каникулы или подарке на новый год и т.п. Это потом она уже обобщила: "нищие". Надо попытаться выяснить причину ее взрыва и подумать, как можно эту проблему решить.

Аноним Только такие семьи в инете зачастую не зависают

Почему? Тут много нормальных семей.

Дусёчек Почему? Тут много нормальных семей.

не так сформулировала.
просто отношения- с мужем ли, с детьми - это тоже работа. Мамы и папы проводят время с детьми - не откупаясь при этом подарками-покупками...
Самое действенное воспитание - это собственный пример. Ну - и мама, часто в свободное время сидящая у компа, вместо "подружайских" разговоров с дочкой - не ахти какой пример.
исключение, канеш, когда в рабочее время , ну или как я сейчас - дети спят, милый в комндировке уснуть не могу, заняться нечем...

Anonimnaya Не доросла наша страна до нормального воспитания и уважения своих

родителей

Anonimnaya Что ни пост, то

Яжемааать, онжеребёёёнок. Чмок, чмок в задницу. Плюй детка в отца, пинай его под зад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы