Дочь 15 лет.....скандал...

Кобра Вот, мне тоже кажется, что суть разговора в этом. Вы молодец.

+1. тоже типа того беседуем.

чем больше детям мы даем, тем больше от них получаем..
Вчера пока гуляла с детьми во дворе, смотрела как муж, жена и девочка лет 15 им помогала снег расчищать на территории садика...Стало грустно почему то... Холим леем детей, даем им все...и вырастают такие вот пальцы веером.

Козюлька Стало грустно почему то... Холим леем детей, даем им все...и вырастают такие вот пальцы веером.

да просто не надо ждать благодарности. холим и лелеем потому, что сами так хотим. что, неужели, если бы вам кто-то сказал, что мол ты от своего ребенка не получишь ничего в старости, и он у тебя кондуктором будет работать или продавцом, так вы бы сейчас и не стали бы дочке, к примеру, платье красивое покупать и на море возить??? ну смешно же)

НЕШОКОЛАДКА И раздача бумажек - определенный фильтр. Ведь сначала ребенку эта работа кажется очень простой.

+++ Как сын туда рвался, ждал когда же 14 исполнится, хватило на месяц запала, потом ещё вяло (после звонков и просьб работодателя) сходил пару выходных. Всё заработанное проел со товарищем по этой же работе в пиццемии
Спросила не жалко ли своего труда - пожал плечами. Больше не хочет там работать, лучше летом у папы на стройке ( опыт был).
Но до лета далеко, а денег на хотелки надо сейчас и мысли снова бродят

Дусёчек больше искренности в отношениях, не скрывать от дочери, как вам непросто достаются деньги, делиться своими проблемами, переживаниями.

аноним автор темы Стремно у нас все оказывается.... ив квартиру знакомых =друзей тоже стремно водить

сделайте вместе ремонт

аноним автор темы выглядим мы стремно.....

спросите - что именно стремно? сходите вместе и обновите себе гардероб
ищите причину - может младший ее бесит, может вы вниманием обделяете.
единственное за что бы получила - за плевок в отца. как бы мы не спорили, ни ругались - но это табу. как то тут читали с дочкой темку - обсуждали - ребенок сдал сдачи маме, моя сказала - я ведь сильнее тебя, но мне бы это и в голову не пришло - это же не простится

Личное дело ну смешно же)

не смешно. и понимаем, что возможно так и будет, а поделать ничего с собой не можем, сами балуем детей-подкупаем их, а уважения к себе заработать не можем

Козюлька уважения к себе заработать не можем

уважение не купишь деньгами. по мне так наоборот, когда мама мне постоянно помощь свою тычет, я это воспринимаю как неуважение к себе. как будто я сама ни на что не способна....

Блин вспоминаю себя в 15... Это же не ребенок, взрослая девочка. Мы вообще так себе жили раньше, у меня в голову не пришло бы такое сказать . Не ценит не понимает что одна не сможет , что родители дороже всего на свете. Заберите компьютер. Айфон, подмелите в комнату ей родственника и скажите что теперь так. Пусть посмотрит что значит нищета в интернете . Попробуйте с отцом с ней не разговаривать вообще . Она все понимает что обидела, она же это говорила осознано.... Будете в **** целовать будет хуже. Меня вообще с ума сводит настоящая молодеж

Было у меня так же в подростковом возрасте, маме говорила, что тоже нищета, что нельзя рожать, пока кучу денег не заработали. Щас понимаю , дура. А в советские голодные времена у многих непросто было.
Зависть у девочки. Айфоны, планшеты, серьги с брюликами.
Показать надо ей, что она вообще то счастливая. Семья полная, братик есть, на море ездит. Сводите её в дет дом или в больницу к отказникам.
Хочет много денег пусть учится, закладывает фундамент будущего

аноним автор темы .еще и в отца плюнула((((( Что делать???????

Вы наверно глава семьи?

Я это аноним автор темы
одеваем-обуваем..гаджеты..море каждый год...и вот.
Снимаете ее с довольствия и пусть
аноним автор темы
добьется...
добивается

+1 как то так, пусть покажет вам пример как надо.

moloko85l Ну и переходный возраст мать его. Не переживайте и не впечатляйтесь. Уверена, что ей когда-то станет стыдно за свои слова. Еще постарайтесь без истерик и разговоры. Не ведитесь на троллинг.

+1 сил Вам и терпения.

вот многие тут пишут - снимайте с довольствия, не покупайте ей ничего, дать подзатыльник и прочее. Я вот, после просмотра передачи, где девочка 16 лет наглоталась таблеток и ее не откачали из-за того, что мама заставляла ее физику делать, вообще задумалась - как вести себя с ребенком.
Надо все-таки не скандалить и антимотивировать, а как то положительно ее настроить. Поговорить, вовлечь ее в совместный процесс семейной жизни, общую цель поставить.

У моей соседки дочь в 15 лет нервы трепала - из дома уходила, чуть до наркоты дело не дошло... А сейчас ей 20 лет, замуж вышла, такая любящая дочь и жена стала...

тему однозначно в закладки. сама жду и боюсь этого периода. пока дочери только 3г. сама помню, как грубила маме, но не в 15, а старше уже. думаю, что со мной немного упустили где-то: нет у меня с мамой тесной связи, как и с папой. общаемся конечно, в гости ездим. но вот чтоб прямо тесно тесно - нет такого.
не хочу с дочерью терять контакт.

oleval вот многие тут пишут - снимайте с довольствия, не покупайте ей ничего, дать подзатыльник и прочее. Я вот, после просмотра передачи, где девочка 16 лет наглоталась таблеток и ее не откачали из-за того, что мама заставляла ее физику делать, вообще задумалась - как вести себя с ребенком.
Надо все-таки не скандалить и антимотивировать, а как то положительно ее настроить. Поговорить, вовлечь ее в совместный процесс семейной жизни, общую цель поставить.

с детьми надо разговаривать, на равных, каждый день. И показывать им свою любовь. Мой папа так делал, а нас 5-ро детей. У меня вообще не было переходного возраста, ибо родители жёсткие были и справедливые. Я восхищаюсь родителями, как они справлялись с нами 5-ми детьми. А мы современные родители не можем справится с 1-м или 2-мы. Наверно мы много думаем

Я искренне вам сочувствую, автор, как матери. Реально.
Но помню себя в этом возрасте. Тоже очень стыдилась нашей квартиры, нашей машины, одежды, в которую меня одевали. Да, мама медсестра, папа крановщик. Они пахали и старались изо всех сил. Но возраст сложный. Сверстники в школе жестокие - судят по одежке очень часто. В наше время так было. Из-за этого до сих пор не люблю свою школу. Виноваты не вы в этом конфликте, а воспитание и отношение одноклассников вашей дочери, вероятнее всего. Может еще и несчастная любовь (может предмет девичьих грез предпочел другую, у семьи которой с т.з. вашей дочери благосостояние выше). Педагоги в школе тоже мало занимаются воспитанием, мне кажется больше каждый своим предметом. Поэтому вылезают вот такие ценности среди подростков, меряются машинами, ремонтами, шмотками родителей. Дурацкие ценности общества потребителей, где обесцениваются дружба, взаимопомощь, человеческие отношения, даже таланты иногда остаются незамеченными. Одни бабки, шмотки, тачки. Грустно.
Может быть, это конечно вариант - заставить работать и т.п. И будут плоды.
Но попробуйте и вы как-то дочку понять. Поговорить с ней. Может быть есть какой-то способ решить ее проблемы, побороться с ее комплексами. Ведь вы с мужем взрослые, сильные люди, вы могли бы ей помочь найти правильное отношение к предмету спора. Ей хочется может быть выделиться среди сверстников, чем-то похвастаться - помогите найти решение. Не верю, что такое решение не найдется.
Я вас не осуждаю, ни в коем случае, просто очень понимаю дочку, т.к. испытала на собственной шкуре в свое время, эту травлю со стороны сверстников, когда к примеру на день рождения могут не позвать, если ты не их круга, например тачка беспонтовая у предков. А к себе на день рождения даже боишься позвать, боясь со стороны одноклассников потом услышать насмешки, издевки и что перестанут вообще общаться.
Сложная у вас ситуация. Искренне желаю вам с дочей найти взаимопонимание и ключик к решению этой проблемы.

p.s. вот видите, сама до сих пор комплекс этот детский так до конца и не поборола, пишу анонимно)))))

Автор, взгляните на это с другой стороны. Это же замечательно, если ребенок хочет большего! Я бы точно обрадовалась таким желаниям. Она, конечно, неправа насчет способа поднесения информации, но это - переходный возраст, вспомните себя, мало кто подарком в эти годы был.

Попробуйте перенести в конструктивное русло, скажите ей да, мы сделали, что смогли, в наших условиях и при наших стартовых возможностях. Действительно, есть те, кто живет лучше нас, но нам уже поздно что-то менять. Чего бы тебе хотелось и каким образом ты хочешь этого достичь? И плавно перевести на учебу, что она поможет не жить в панельном доме.

Аноним Поэтому вылезают вот такие ценности среди подростков, меряются машинами, ремонтами, шмотками родителей

дочь один раз пришла со школы и сказала, мама я самая крутая в классе, потому то и потому то. Я ей ответила:

• Дочь это не ты крутая, это твои родители крутые.
    Вроде поняла.

Сложно это все. Кто-то мудрый сказал, что на детей надо тратить меньше денег и больше времени. У меня старшей 20, мелкой 2.8, ждем еще одного. Со старшей были сложности, но не такие. Жили в однушке, много денег уходило на мое лечение и ЭКО. Старшая это принимала, хотя иногда и заговаривала на тему, что денг мало, а вы еще решили рожать, но как то это все было не в скандальной форме. Необходимое у нее было, кроме своей комнаты, жили в однушке. Как только все решилось с ребенком, тут же поменяли квартиру на большую двушку, у старшей появилась своя комната и она через полтора года... ушла в самостоятельную жизнь. Отношения у нас очень хорошие, и раньше были и сейчас, младшую сестренку любит. Именно сейчас имеем возможность покупать старшей дорогие нужные подарки, такие, как проф. фотоаппарат, она сильно мечтала, ноут. Но она и сама старается заработать.
Я бы не сказала, что автор - нищеброды. Это как же надо избаловать ребенка, чтобы при совокупном доходе в 100 т.р. дочь такое предъявляла? У нас доход гораздо ниже, учитывая, что я сижу в декрете и еще долго в нем буду, а у нас еще ипотека. Но я не считаю, что мы бедно живем, вот честно-честно. Бедно жили, когда вторую ждала, там на поддержание беременности 30 т.р. в месяц улетало, но это было временно. Срочно пересмотреть семейные ценности, не откупаться от дочери деньгами и подарками, а больше внимания уделять, хотя сейчас уже поздновато, конечно.

красавица Дочь это не ты крутая, это твои родители крутые.
Вроде поняла.

вообще тут было как раз сказано, что НЕ крутые родители то. по мнению дочери.
я сама не стремлюсь, чтобы много денег. сколько есть - всё мое. приоритет на здоровье и семью: всё свободное время с мужем и дочерью. и вот уже боюсь, что мне так же скажут: вы только инженеры и ничего не добились. иногда ещё и от свёкра получаю намек, что я ниже плинтуса, что он денег зарабатывает и нам помогает ипотеку платить. Чувствую себя нищей провинциалкой. Может так оно и есть...
а посмотришь на мамочек, которые родили и бегом на работу деньги зарабатывать, жалко детей прежде всего, которые как раз и теряют связь с матерью. ладно если это мамы-одиночки - уважаю. но если не хватает достатка мужа в 80 тыс.р без ипотеки (из недавней темы), и нужно ещё как минимум 50тр. то это уже, извиняюсь, зажрались.

автор, не расстраивайтесь только
действительно, не наркотики это не мужики....в 15 лет
это все этапы взросления, зависть к подружкам, а на кого сорваться? на маму с папой
воспитывайте, заберите все гаджеты, накажите, как тут многие советуют

мы тоже жили хреново, в школу пошла в 92 года, братик маленький, не чувствовала себя хуже других, хоть и не в покупных одеждах ходила, а шитых.. к 2000, к 15 годам, выбрали уже из жопы, но все же не икру ели на завтрак, все было, я конешно хотела и одежды побольше и приставку и плеер с дисками, а не касетами уже... но чтобы родителям что-то сказать? я просила конешно, если не покупали, не хаяла уж точно

Аноним вообще тут было как раз сказано, что НЕ крутые родители то. по мнению дочери.

Я это к тому сказала, что подросток сам должен что то из себя представлять, как личность (хорошо учиться, быть первым в спорте, участвовать в олимпиадах школьных, в жизни класса, быть добрым, понимающими т.д. и т.п.) а не выпячивать крутизну родителей, и надо научить ребёнка быть уверенным в себе.И уж тем более не попрекать их деньгами.
Все найдётся на богатого - богаче, на умного- умнее, на сильного -сильнее, на бедного- беднее.

Аноним Чувствую себя нищей провинциалкой. Может так оно и есть...

так это в позиции родителей дело, надо уверенно и хорошо себя чувствовать в любой ситуации.

красавица Я это к тому сказала, что подросток сам должен что то из себя представлять, как личность (хорошо учиться, быть первым в спорте, участвовать в олимпиадах школьных, в жизни класса, быть добрым, понимающими т.д. и т.п.) а не выпячивать крутизну родителей, и надо научить ребёнка быть уверенным в себе.И уж тем более не попрекать их деньгами.

+1. Вот да, правильно это. Только все гармонично получается тогда, когда у всех окружающих такие ценности, ну или примерно такие. А не в том коллективе, где главное - материальные ценности родителей. К сожалению, часто бывает не так. И ребенок автора попал, видимо, как раз в коллектив, где меряются крутизной тачек родителей, или брэндовыми вещами или подобным, а не добротой души, успехами в учебе и другим. И не так уж просто сейчас ребенку, в трудном подростковом возрасте объяснить, что все это (материальные ценности) - мишура всего лишь, и смысл жизни не в этом.

Аноним что все это (материальные ценности) - мишура всего лишь

потому что это ни фига не мишура.
но у автора то в семье все неплохо в материальном плане. т.е. реальная то причина, скорей всего, не в этом.

все не читала, но своей бы дочери сразу бы по уху дала за такие слова, и отправила бы работать, 14 лет уже взрослая лбина, может себе на одежку и гаджеты сама зарабатывать. Я сама лично с 14 лет по ночам вкалывала после школы и ничо, не переломилась. На хорошие оценки закончила, поступила в институт, умею ценить заработанное. Выжили с мамой только так. Поэтому особо свои услуги навязывать не собираюсь, даже собственному ребенку. Уж найду куда эти деньги потратить. Лишний раз к косметологу бы сходила, чем очередной телефон ребенку покупать.

и кстати, мы жили в деревянном доме без канализации и воды, и я ни фига не стыдилась, мне было сильно накакать, что там подумают, просто лишний раз не афишировала. Хочешь лучше, считаешь , что мы недостаточно обеспечены для тебя, красотки, вперед и с песней, попробуй сама. Обычно у 90% подростков запал быстро заканчивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы