Дочь 15 лет.....скандал...

Кобра Через родителей, неофициально - да. А вот если они не хотят или у них нет знакомых, готовых брать на работу, то сам никуда, кроме раздачи бумажек

всегда есть возможность помогать родителям в чем-то и не просить купить все подряд. работать пойти в 18 лет. Всегда есть варианты. Не получилось так чего печалиться?

(не)ДОВОЛЬНАЯ у автора дочери 15 лет ведь

Но подработать она сможет только летом. А никак не посреди учебного года. И, понятно, что заработает 3 копейки. Когда ребенок сам хочет на работу - это одно. А просто тыкать носом, чтоб свое место знала, то смысла нет в такой работе.

Вот я тоже на всю жизнь запомнила, как меня "прогнуть" пытались :( Ничего хорошего не вышло. Детям уважение нужно не меньше любви. Уважать надо детей. Не опускать, не унижать.

НЕШОКОЛАДКА Но подработать она сможет только летом. А никак не посреди учебного года. И, понятно, что заработает 3 копейки. Когда ребенок сам хочет на работу - это одно. А просто тыкать носом, чтоб свое место знала, то смысла нет в такой работе.

Как мне показалось после прочтения темы, так это дочь родителям тычет, что они не такие, как ей надо...а родители - все для нее.

(не)ДОВОЛЬНАЯ всегда есть возможность помогать родителям в чем-то и не просить купить все подряд.

В смысле? Посуду мыть? Ну самой собой. Но что это ей даст в плане независимости?

(не)ДОВОЛЬНАЯ неужели вариантов больше не остается?

моя с 14 лет примерно -детьми соседей сидела после садика, это где то 2-3 часа,
делала из фоток типа фильмов
набирала тексты
искала по объявлениям - кому машину, кому работников - но это друзьям и знакомым.

Аноним есть вещи, которые говорятся в жизни ОДИН! РАЗ! и возврата обратно нет. и как-бы сейчас она не стучалась в мою дверь - вот тогда все было вытоптано и вырвано, по живому, с мясом. и это страшно. ((((((((((((((((

вы не умеете прощать, вот что страшно!

(не)ДОВОЛЬНАЯ Как мне показалось после прочтения темы, так это дочь родителям тычет, что они не такие, как ей надо...а родители - все для нее.

ну да. Так именно что в ответку ткнуть носом - мол, иди и заработай - абсолютно не так просто, как кажется.

Думаю, вопрос про работу подросткам надо вынести отдельно. Тема полезная, но тут - оффтоп.

(не)ДОВОЛЬНАЯ я первый раз в 14 пошла работать летом.

я на полях картоху собирала, что-то пололи мы там... первый раз в 13 поехала, соврала, что мне 14 - дату рождения на полгода сдвинула, но никто даже документов не спросил.
но тут еще проблема в том, что многие виды деятельности реально опасные для молоденькой девчконки: соц. опросы поквартирники, официанткой той же... да и на поле наверное свою бы не отпустила... такое время сейчас(
но подрабатывать нужно как-то... моя уже сейчас спрашивает (6 лет), кем дети могут работать и как она может заработать денег. я ей рассказала про детей-актеров, которые в фильмах или рекламе снимаются... больше что-то ничего в голову не пришло. ну и говорю, поедешь в деревню (дед пчеловод), там тебе дадут посильную работу

помню, как я в подростковом возрасте исполняла, огрызалась на любое слово, не то что замечание.
Но тогда все были одинаково нищие, таких заявлений не могло быть...
Мама за мной даже с полотенцем гонялась и хлестала... за дело.

Татьяна Вакалюк ну да. Так именно что в ответку ткнуть носом - мол, иди и заработай - абсолютно не так просто, как кажется.

Поэтому я и говорю, что родители чем-то все же должны помочь, если такая возможность есть. Ну, в случае если реально тычут иди и заработай. Может неверно, что я ссылаюсь на собственные примеры. Но реально знаю что дети зарабатывали на свои хотелки..

Джесса

Слова есть разные.
Моя мать пожелала смерти моему новорожденному ребенку. Из- за квадратных метров.
Такое не забывается.
Этот разговор был не первым, но последним.

Кобра В смысле? Посуду мыть? Ну самой собой. Но что это ей даст в плане независимости?

Хотя бы то, что она это все будет уметь сама.

Раньше нам рассказывали про работающих в США детей, что это эксплуатация. А сами мы работали в школе бесплатно летом :)

kassli Но тогда все были одинаково нищие,

нет, тогда тоже все разные были.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Хотя бы то, что она это все будет уметь сама.

Да ерунда какая! Понадобится ей - научится за пять минут и все. Сейчас и любое блюдо по роликам в интернете учатся готовить.
Не надо детям врать. :) Участвовать в делах надо просто потому, что это нормы человеческого общежития.

Личное дело ет, тогда тоже все разные были.

очень

Кобра Да ерунда какая! Понадобится ей - научится за пять минут и все. Сейчас и любое блюдо по роликам в интернете учатся готовить.
Не надо детям врать. Участвовать в делах надо просто потому, что это нормы человеческого общежития.

Да, действительно тему о детских обязанностях и подработках надо заводить отдельно.

Личное дело нет, тогда тоже все разные были.

в моем окружении - в школе и у друзей олигархов не было. У всех родители работяги, инженеры и т.п. Все в капорах, в кит. пуховиках. Ну разве кто сережки золотые надевал и челку лаком цветным ставил, но мне тогда на это пофиг было :)
Я просто огрызалась, даже на приветствие...

Ну вот мне мой говорит: "Да, ты училась хорошо, 2 вышки, а работаешь на дядю. Да, твой директор тебя ценит, к тебе хорошо относится, но живет он на порядок лучше тебя, а учился - хуже." По сути, то же, что и дочь автора. Ну разве что словами другими и тоном. И говорит он правду. Действительно, вокруг много людей, зарабатывающих намного больше, живущих лучше. Так на что обижаться, если он прав. Я тоже ему отвечаю, что это - мой потолок, а он свою жизнь пусть строит так, как считает нужным, как сможет. И я буду только рада за него, если он будет жить лучше, чем я. Но я - вот такая. И у него нет другого выбора, как ждать, пока вырастет и начнет жить самостоятельно. Правда, у нас такие разговоры не на почве того, что он хотелку просит, а все пытается определиться, кем ему быть.

аноним ну зачем забивать голову этим шестилетке? она голодает? семеро по лавкам?

нет. но у нее такой познавательный интерес начался, к деньгам и к работе... была у меня на работе, да и я рассказываю часто, что и как... ну и со стороны отца предпринимательство в крови... поэтому есть интерес. + охота что-то на свои деньги покупать, ну и закономерно появился вопрос - где мне взять денег... так я ей даю по 50 руб. в неделю + на праздники начали дарить вот с 6 лет как раз.

НЕШОКОЛАДКА Ну вот мне мой говорит: "Да, ты училась хорошо, 2 вышки, а работаешь на дядю. Да, твой директор тебя ценит, к тебе хорошо относится, но живет он на порядок лучше тебя, а учился - хуже." По сути, то же, что и дочь автора. Ну разве что словами другими и тоном. И говорит он правду. Действительно, вокруг много людей, зарабатывающих намного больше, живущих лучше. Так на что обижаться, если он прав. Я тоже ему отвечаю, что это - мой потолок, а он свою жизнь пусть строит так, как считает нужным, как сможет. И я буду только рада за него, если он будет жить лучше, чем я. Но я - вот такая. И у него нет другого выбора, как ждать, пока вырастет и начнет жить самостоятельно. Правда, у нас такие разговоры не на почве того, что он хотелку просит, а все пытается определиться, кем ему быть.

Вот, мне тоже кажется, что суть разговора в этом. Вы молодец. Не все родители могут спокойно это услышать от детей и обсудить.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Хотя бы то, что она это все будет уметь сама.

А если девочка все будет делать, мыть посуду, полы и выносить мусор, то будет иметь право говорить все это родителям, так что ли?

Кобра Участвовать в делах надо просто потому, что это нормы человеческого общежития.

Угу, 100 плюсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы