Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

я алкоголичка

психологи вас знают, в сосновый бор вы не хотите, ругать вас нельзя.... оправдания зачем ищите?

GALAktika-Z А она есть? Воля эта?

Есть

GALAktika-Z Все психиатры города...

Не все далеко, но воля случая вполне бывает...для моей работы это конечно не крайний ужас будет, но очень не приятная ситуация.....

И что, что забухивает больше вашего. Это оправдание такое - типа есть алкоголики и похлеще?
Съездите в шарджу отдохните, побольше гуляйте днем, воздух полезен.
В магазин за всеми покупками после 23-00, тоже выход.

florecita нужна мотивация

Может с дочерью на спорт записаться на какой нибудь? Коньки например...давно хотела

анонимная автор темы Не все далеко, но воля случая вполне бывает...для моей работы это конечно не крайний ужас будет, но очень не приятная ситуация.....

Это врач. И относитесь к врачу, как к врачу. Знает он вас или нет. Он не на своей кухне прием будет вести, а в своем кабинете.

анонимная автор темы

Какая такая ситуация. Есть понятие такое - врачебная тайна.

анонимная автор темы Спасибо, это наверное то, что мне нужно

Пробуйте, все подряд. главное,вы видите и осознаете проблему, дальше надо как-то взять волю в кулак и отказаться от питья. совсем.
Не ждите страшных последствий, все еще можно исправить.
Как то читала рассказ, о пьющей женщине. Ее бросил муж, ну и понеслось. Двое детей и мать-старушка. Однажды она очнулась дома после очередной попойки, ее мать с соседом из канавы достали и на телеге привезли в беспамятстве.
Очнулась, а перед ней на коленях стоят ее сын и дочь, и мама старенькая. И умоляют "мама,не пей, пожалуйста!" Она в слезы, прошибло в общем ее,поняла в какую яму скатилась..Завязала..
Я не хочу,что бы вашему ребенку пришлось стыдиться матери-пьяницы..А вам??

анонимная автор темы Есть

Докажите. Хотя бы самой себе.
А то пока вы все оправдываетесь..

GALAktika-Z ругать вас нельзя...

можно и нужно!

Кузькина мамо И что, что забухивает больше вашего. Это оправдание такое - типа есть алкоголики и похлеще?
Съездите в шарджу отдохните, побольше гуляйте днем, воздух полезен.
В магазин за всеми покупками после 23-00, тоже выход.

нет не оправдание, можно сюда же отнести и бомжей у заборов - тоже алкаши, и с ними ровняясь - "я не такая" дальше бухать..Не об этом...он проблемы не видит, предлагала ему кодироваться, пальцем у виска покрутил, мол - езжай, я не алкаш....Да не об этом речь, пусть дальше так считает, хочу с недугом без него справиться, а за совет с продуктами спасибо кстати...

Вер@нда главное,вы видите и осознаете проблему,

вот это к тому, что тут пишут что я ищу оправданий, чтоб дальше продолжить с упоением квасить..НЕТ это не так...и проблему я вижу, вы правы

Вер@нда ,что бы вашему ребенку пришлось стыдиться матери-пьяницы.

а вот это время помоему не за горами, спасибо, мотивируете тоже...

Кузькина мамо Какая такая ситуация. Есть понятие такое - врачебная тайна.

Боюсь что на работе столкнусь, или поделится врач с кем либо...глупо конечно, но боязнь потерять работу есть, как и боязнь в глазах людей выглядеть алкоголичкой...скажут - ну вообще конченая алкашка, раз к врачу пошла...И тут я не оправдываю себя, потому как ЭТО Я себя вижу алкоголичкой и САМА хочу с этим справиться, а наше общественное мнение Вы знаете..если к наркологу - значит зависимый настолько что сам уже справиться не может..

Вам здесь никто не поможет,да вам вообще никтл не поможет кроме себя. Если человек хочет что-то бросить курить,пить,он просто берет и делает. А вы просто не хотите,а ваше не могу,это просто не достаточно хорошо стараюсь. Вот я после родов поняла,что нужно похудеть,взяла и сделала это ни с кем не советуясь и не оправдываясь гв,не могу,есть хочу. В итоге мой вес 43 кг,я довольная,молодая,красивая мама. И вы можете быть не алкоголичкой-просто захотите по-настоящему бросить пить.

GALAktika-Z Докажите. Хотя бы самой себе.

Стараюсь...точнее буду стараться...

анонимная автор темы

Вы главное не затягивайте) чем быстрее пойдёте, тем лучше для Вас самой будет. То, что Вы проблему осознаёте, уже хорошо. Удачи Вам.

Вы меня извините, просто тема наболевшая. Я имею право нападать-я сама алкоголичка, и никто вам не скажет правды, только человек, который прошел все это. Вам нельзя себя жалеть, совсем. Я из своего опыта вам говорю. Судя по вашим постам вы проходите все стадии психологии алкоголика, как по книге. Вот смотрите:
1.-Я пью и мне хорошо, в этом нет ничего такого, все пьют, я пью в меру.
2.-Да, я пью, но мне и самой это не нравится, и не надо мне тыкать носом, я хорошо выгляжу и у меня хорошая работа, все кто указывает мне на проблему-на себя бы посмотрели, сами бухаете как черти. Отвяжитесь! Когда я захочу, я брошу!
Вы сейчас тут, и очень важно сделать этот шаг. Потому что третья будет:
3.-Да я пью, и только алкоголь помогает мне (расслабиться, отвлечься и тд).
Возможно вам все-таки нужно полежать в больнице, но я бы не советовала сосновый бор, езжайте на Халтурина там можно две недели полежать анонимно. И поймете, что там лечатся вот такие же как вы, ничем не хуже и не лучше. И еще раз простите. Но срочно что-то делайте.

МамаСёмочки . Если человек хочет что-то бросить курить

я курила 6 лет, бросила, когда забеременнела...не курю сейчас...

МамаСёмочки нужно похудеть

и похудела кстати, на 9 кг, мало конечно, но для меня была победа...вес держу до сих пор...Все таки есть она, сила воли....с мужем то как быть...как ему помочь понять что он пьет очень много...

АнонимнаЯ Вы главное не затягивайте) чем быстрее пойдёте, тем лучше для Вас самой будет. То, что Вы проблему осознаёте, уже хорошо. Удачи Вам.

Спасибо, думаю сдесь разик в неделю отписываться....сорвалась я или нет....

анонимная автор темы Может с дочерью на спорт записаться на какой нибудь? Коньки например...давно хотела

как часто советуют психологи, заведите себе тетрадь, где пишите ваши достижения, например, сегодня я выпила не три бутылки, а одну, я молодец. Там в другой раз не две, а одну, ну я к примеру пишу, или купила доче новую игрушку, или сварила вкусный борщ, да что угодно, но каждый день, и у вас проснется желание

а спорт - это да, полезная шутка, только вот вашей доче 4 года, если вы для себя, тоже хорошо, но можно и что-нибудь другое, сводите ее куда-нибудь, в тот же парк бабочек, пусть у ребенка будет нормальное детство, а не каждодневное наблюдение за матерью алкоголичкой

аноним Вы меня извините, просто тема наболевшая. Я имею право нападать-я сама алкоголичка, и никто вам не скажет правды, только человек, который прошел все это. Вам нельзя себя жалеть, совсем. Я из своего опыта вам говорю. Судя по вашим постам вы проходите все стадии психологии алкоголика, как по книге. Вот смотрите:
1.-Я пью и мне хорошо, в этом нет ничего такого, все пьют, я пью в меру.
2.-Да, я пью, но мне и самой это не нравится, и не надо мне тыкать носом, я хорошо выгляжу и у меня хорошая работа, все кто указывает мне на проблему-на себя бы посмотрели, сами бухаете как черти. Отвяжитесь! Когда я захочу, я брошу!
Вы сейчас тут, и очень важно сделать этот шаг. Потому что третья будет:
3.-Да я пью, и только алкоголь помогает мне (расслабиться, отвлечься и тд).
Возможно вам все-таки нужно полежать в больнице, но я бы не советовала сосновый бор, езжайте на Халтурина там можно две недели полежать анонимно. И поймете, что там лечатся вот такие же как вы, ничем не хуже и не лучше. И еще раз простите. Но срочно что-то делайте.

Спасибо Вам, но я не могу бесследно исчезнуть на 2 недели, с ребенком не проблема, у меня есть мама (врач она) которая с ним может посидеть 2 недели...вот с работой сложнее...намного...да и с мужем....растрезвонит всем кому не попадя....вернусь из клиники "прославленная"....Думаю к батюшке наверное в воскресенье пойду...не пью всего 4 дня....думаю поход в церковь поможет закрепить результат

florecita но можно и что-нибудь другое, сводите ее куда-нибудь, в тот же парк бабочек, пусть у ребенка будет нормальное детство, а не каждодневное наблюдение за матерью алкоголичкой

может меня не поняли...я с ней провожу время, вожу по паркам, атракционам детским, гуляем на пони, ездим в зоопарк и парк бабочек, в кружки ходим...но когда прихожу домой....не каждый раз конечно, не каждый день...но через день - думаю о бутылке...к слову - пью я только дома...ну по праздникам в кругу друзей конечно...друзья, к слову, все пьющие...есть те, которые в меру, а есть те, которые еще больше моего пьют...но таких всего 2ое...

анонимная автор темы поделится врач с кем либо...

Это бред уже.
И, даже, если такая невидаль случилась бы, прямая дорога в прокуратуру, лишение врача права заниматься врачебной деятельностью и не хилый счет за нанесение морального вреда.
Автор, вы про врачебную тайну слышали? Да даже, если врач Вас знает внешне, он не в праве даже дать вам понять, что узнал Вас.
Вы телезвезда что ль?)))

Напишите мне в личку - не дело это все(

Вот про стыдно-это тоже я проходила. НЕ СТЫДНО обращаться за помощью! Если вы сломали ногу-вам же не стыдно ехать в травмопункт. Так и тут. Я чего только не придумывала, и болела я и уезжала, и не пью. потому что лекарства пью и тд и тп-только когда я смогла на каком-то очередном дне рождения спокойно сказать-нет, я не пью, совсем, нет не за рулем, нет не беременная, у меня проблемы с алкоголем. Никто от меня не отвернулся, все друзья остались и поддерживают меня-наоборот стали лучше время проводить на лыжах и тд. И не надо убирать из своей жизни алкоголь-так будет эффект запретного плода. Все равно сорветесь рано или поздно. Только работа над собой, мне еще йога очень помогла. Я даже удивляюсь, насколько все оказалось просто. Дать себе установку не хотеть пить и все.

анонимная автор темы

это привычка, которая может привести к плохим последствиям, контролируйте себя, вы же понимаете свою проблему, и написали, значит есть желание с ней бороться, что мешает? начинайте не с завтрашнего дня, а прямо с сегодняшнего, прямо сейчас, подумайте, сколько денег уходит на выпивку, и что бы вы могли на эти деньги купить полезного, больше действия, заведите копилку, и вместо похода в магазин за бутылкой пива, положите эти деньги в копилку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы